ID работы: 7815113

Посвящается Средиземью

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гномы всегда связаны со своим оружием

Настройки текста
Оркрист – древний меч, выкованный высшими эльфами, Гондолинскими кузнецами, чья слава гремела на всё Средиземье. В той мрачной и вонючей тролльей пещере рука Торина, казалось, сама потянулась к манящей рукояти, опутанной клочьями серой пыли. Гном восхищённо разглядывал испещрённую узорами сталь и переливающиеся в свете факела ножны. С детства работающий с металлами, он был поражён талантом неведомого мастера. Однако едва ухо Торина уловило произнесённые магом слова о том, кем был этот мастер, ладонь гнома, уже готовая сжаться на рукояти, дёрнулась в сторону, готовая отшвырнуть меч. Подгорный житель был слишком горд, чтобы использовать оружие, откованное теми, кто столь презрительно относился к его народу. Торин разрывался на части, понимая незаменимость столь качественного меча, способного наносить урон даже порождениям Моргота. Решившись, гном всё же вытащил клинок из ножен, желая убедиться в его подлинности. Лезвие расширялось от основания, заканчиваясь заострённым полукругом, ловило огненные блики, и, несмотря на прошедшие годы, поражало своей остротой. Подгорный король смирил гордость, забрав прекрасное оружие себе. Удобная форма, необыкновенная прочность и лёгкость не раз позволили Торину спастись в схватках с орками. Через несколько недель чудесный клинок был отнят лихолесским принцем в качестве боевого трофея. Но Оркрист не был столь верен эльфу, равно как и дорог ему, и разбуженная древними кузнецами душа металла, из которого он был отлит, рвалась к тому единственному, кто смог принять его и приручить. Много дней спустя, когда умирающий король смотрел, как возвращённый клинок погружается в грудь его заклятого врага, пришпиливая того ко льду, в сознании гнома особенно ярко появилась уверенность в том, что именно этот меч связан с его судьбой. И вот под отрогом Одинокой горы спят вечным сном Торин, так и не успевший стать правителем трона своих предков, и Оркрист, меч, признавший в гноме короля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.