ID работы: 7815154

...А над лагерем Чистое Небо

Гет
NC-17
В процессе
104
Горячая работа! 53
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

День 1. Глава 1. Обходной.

Настройки текста
      Сталкера разбудил какой-то звук то ли трубы, то ли еще какого-то духового инструмента. Продрав глаза, Шустрый стал обратно запаковывать лежанку, попутно обдумывая план дальнейших действий.       "Так, первое: нужно спрятать всё до чего могут докопаться, оставить лишь необходимое и то, что можно в карман спрятать. "ПММ" для этого - идеальный кандидат (большая ёмкость магазина и всё тот же размер). Второе: нужно придумать себе легенду (Кто я? Что я? Откуда? Когда? Зачем? И т.д. и т.п.)." - собрав рюкзак, парень высунулся наружу, о чем немного пожалел, т.к. солнце ударило в глаза. Когда глаза привыкли, попаданец спустился аккуратно по стремянке. - "Третье: Провести рекогносцировку местности, найти или же самому составить карту пионерского лагеря и прилегающих к нему окрестностей. Ну, а там... ну, а там по обстановке." - выйдя за ворота, сталкер подошел к одному из статуи пионеров и без каких либо усилий снял боковую решётку. - "А вот и первый пункт" - поставив пока решётку на место, Шустрый юркнул в кусты и стал снимать лишнее снаряжение.       Спустя какое-то время он остался лишь в свитере, брюках, берцах и рюкзаком за спиной. "ПММ" же был засунут за пояс под свитер. Остальное же осталось в тайнике Шустрого.       "Думаю, самое время перейти ко второму пункту." - сталкер вновь ступил на территорию лагеря и двинулся вперёд к тому месту, где, предположительно, он видел статую незнакомому ему Генде. - "Думаю мне поверят если я скажу, что заблудился во время похода." - пока Шустрый двигал к намеченной цели, обдумывая легенду, ему на пути встретились 2 светловолосых пионера: один кудрявый, другой в очках. И сталкеру они кого-то очень сильно напоминали. И оба, по всей видимости, куда-то спешили, но мимо незнакомца не прошли. - О, новые лица! - воскликнул кудрявый - Кто таков будешь? - полюбопытствовал он. - Я тут... - Шустрый такого напора явно не ожидал. - Да что ты к нему пристал? Это новенький скорее всего, - вставил свое слово тот что в очках - который должен был с новым вожатым второго отряда прибыть еще вчера. "Э не, ребята, я слишком стар для этого дерьма." - подумал сталкер. - Вообще-то я... - попытался вклиниться Шустрый. - Да он голодный поди! Серёг, своди его в столовую. - сказал очкарик своему напарнику - там должно еще что-то остаться. - Ладно, Шурик, не вопрос. Сам управишься там? - спросил Сергей. "Ага. Этих Саня и Серёга зовут значит." - подметил сталкер. - Да ерунда, всё, бегите! - и Шурик быстрым шагом побрёл в ту сторону где ночевал Шустрый. - Ладно, идём, а то и вправду всё съедят. - усмехнулся Серёжа и повел за собой гостя. - Как ты уже, наверное, понял меня зовут Серёгой. Но здешние зовут меня Электроник. "Точно! Электроник! Вот кого он мне напоминает! А тот Шурик? Ну да! Вылитый прямо! Да вот только странно всё это." - Ты ведь впервые тут? - спросил Электроник. - Слушай, я просто... - не успел договорить Шустрый, как белобрысый его перебил. - Да что я спрашиваю? Конечно впервые! - не унимался Сергей - Ты ведь Степан[1], верно? - вдруг сталкер остановился с такой резкостью будто в невидимую стену впилился. - Откуда... Откуда ты моё имя знаешь? - Шустрый был явно в шоке, но спокойствие сохранял. - Да наша вожатая чуть ли не ориентировку на тебя оформила! - усмехнулся пионер - Ну вот, мы на месте. - перед парнями было здание столовой из которой вышла рыжая пионерка. - А это Алиса Двачевская, - пионер перешел на шепот. - Никогда, слышишь?! Никогда не называй её ДваЧе. - Чё ты там вякнул??? - вдруг встрепенулась рыжая. - Ух ё... Ладно, вон вход, дальше сам разберёшься! - прострекотал Электроник и побежал в обратном направлении. Алиса же недобро зыркнула на сталкера и побежала вслед за кудрявым.       "Что это сейчас было?" - сталкер с озадаченностью посмотрел убегающим вслед. И вдруг в животе у сталкера громко заурчало - "да уж, поесть и вправду не помешает." - Стёпа забрался на крыльцо, и чуть не сшиб выходящую из столовой тёмно-волосую пионерку. Ту что видел вчера поздним вечером спящей на скамейке. - Ой...п...п...прости. - заикаясь выдавила из себя девушка. - Да, ничего... Всё нормально. - проронил сталкер. После чего девушка, окрасив милое личико в цвет спелого томата, стала внимательно изучать свои сандалики. - ааа... там ещё осталось что нибудь? - поинтересовался Шустрый кивнув в сторону помещения столовой. - Да, но... Там скорее всего уже все холодное. - не меняя окрас лица тихо произнесла девушка осторожно поглядывая на сталкера       "Да что с ней не так?" - подумал сталкер. - Да ничего страшного, и не такое есть приходилось. - Стёпа аж продрог на секунду вспомнив чем приходилось питаться в Зоне. - Не садись с мелкой. - тихо сказала Лена после чего в скором порядке ретировалась с крыльца. "Чего? Не садись с мелкой? Ладно, посмотрим." - подумал сталкер и вошел в здание. Столовая была почти пустая, лишь только некоторые пионеры, те у кого был не прокачан скилл "быстрое поедание" смаковали поданные явства. За одним из столов сидела девочка лет 14-ти в красной, с ярко-рыжими волосами и футболке с надписью "СССР" которая заметила новое лицо причем не в пионерской форме, после чего состроила хитрую мордашку - "Не садись с мелкой, говоришь?" - Степан вспомнил слова зеленоглазой девушки, у которой даже имя спросить не удосужился.       Сталкер, быстро соориентировавшись, взял поднос и подошел к раздаче. - Новенький что-ль? - спросила солидного возраста и габаритов повариха. - Хех, а что так заметно? - усмехнулся Шустрый. - Ну, я тут сколько работаю, а тебя впервые вижу. - ответила повариха накладывая сталкеру еду - Только второе осталось. - Да ничего, переживу как нибудь, сколько с меня? - Чего??? - не поняла повариха. - Ой... - опомнился Стёпа - Простите, задумался чёт. Спасибо! - Да не за что, пионЭр.       "А ничего что мне немного за 20 и я... как бы это по мягче сказать? Староват для пионера, не? Всё нормально?" - сталкер задумчиво почесал подбородок почесал, в другой руке держа поднос.       Сев за стол, заочно провозглашенный пионер, стал уминать поданную ему пищу запивая при этом компотом.       "Да уж, давно я так не питался. Отвык" - за мыслями и поеданием, Степан не заметил как рядом с ним села та рыжеволосая девочка с голубыми глазами в красной футболке. - Эй, аллё, гараж! - прикрикнула девочка. - А? Чего? - откликнулся сталкер - Чего-чего я тебя уже битый час зову! - мелкая состроила недовольную рожицу. - Да? - вскинул бровь сталкер - Видимо я настолько процессом приёма пищи . - Пфф, простая пюрешка с котлетой! - бросила рыжая. - Ты же Стёпка, да? - А что, так заметно? - Ну, не знаю... - мелкая задумалась. - Тебя то хоть как зовут? - спросил Шустрый. - Ульянка я, Ленина Ульяна Владимировна. - гордо представилась пионерка, а после это у Шустрого в голове заиграл Гимн Рабочих и Крестьян. - Степан! - послышалось сзади со стороны входа. Сталкер обернулся и увидел голубоглазую блондинку, волосы которой были заплетены в две большие косы словно копны пшеницы. Эталон славянской внешности. - Быстрее доедай и бегом к вожатой, я буду ждать на входе! - строго сказала она вышла на крыльцо       "Фигасе предъявы." - подумал Шустрый встав из-за стола и сдав посуду, после чего направился к выходу. - Удачи тебе там! - пожелала Ульяна за что Стёпа её поблагодарил.

***

- Тебя как зовут? - спросил сталкер по пути к вожатой - А то меня все тут знают, а не знаю никого, не честно немного! - последнюю Стёпа сказал с наигранным недовольством. - Да познакомишься еще успеешь, вся смена впереди! - с улыбкой воскликнула, по всей видимости, помощница вожатой - А меня Славя зовут. - Славя? - удивился Шустрый - Необычное и красивое имя, хочу заметить. - Спасибо, Стёп. - улыбнулась Славя поглаживая косу, и осмотрев парня с ног до головы заинтересованным взглядом. - Мы на месте. - взору Шустрого открылся треугольный домик, который "утопал" в кустах сирени. Пионерка постучалась в дверь и изнутри послышалось "войдите"       В доме за столом, заполняя какие-то бумаги, сидела вожатая. Девушка лет 23-25, зеленоглазка с каштановыми волосами. - Ну наконец-то! - воскликнула вожатая увидев Шустрого у себя "на ковре" - Что произошло у тебя, что ты заявился сегодня, а не вчера вместе с Дмитрием Павловичем. - Ну... Так получилось, опоздал на автобус, в виду того, что перепутал дни отъезда. - соврал сталкер. - Какой же ты не пунктуальный молодой человек, Степан!- нахмурилась вожатая - Ну да ладно, за эти 3 недели мы из тебя человека сделаем. Меня зовут Ольга Дмитриевна, так ко мне и будешь обращаться. "3 недели?!" - чуть не вырвалось у Шустрого - "А мне заказ нужно уже СЕГОДНЯ доставить!" - Слушай...те. - поправил себя Степан - А кто этот Дмитрий Палыч? - Дмитрий Павлович новый вожатый второго отряда. - пояснила Ольга, а Шустрый задумался. Всё это время Славяна изучающе смотрела на новенького.       "Да чё она меня глазами сверлит???" - сталкер не мог этого не заметить - "Понравился что-ли?" - Давай переодевайся, вон форма на плечиках висит. Бери на столе обходной и пойдешь собирать подписи, там не сложно, разберёшься. Потом я решу куда тебя заселить. И обязательно запишись в какой-нибудь кружок! - настояла Ольга. - всё понял? - Да. - повисла пауза - Эмм, дамы, мне как бы переодеться нужно. - Стесняешься что ли? - усмехнулась Славя. - И вправду, Славь, пока выйдем, не будем смущать мальчика. - сказала вожатая своей помощнице и обе выпорхнули за дверь.       "Мальчика? Да я её на года, эдак, 2 старше буду." - Шустрый начал в скором порядке снимать с себя сталкерское тряпьё, всё что было в карманах парень скинул в рюкзак. Сняв форму с плечиков , так же быстро её на себя надел. С галстуком проблем не возникло, получилось завязать с первого же раза.        Дверь шкафа на, котором висела форма, была приоткрыта и было водно на обратной стороне этой дверцы зеркало.       Увиденное в зеркале повергло сталкера в шок, на него из зеркала смотрел юноша 16-17 лет, а не взрослый 27-летний мужчина с щетиной недельной давности.       "Что это за фокусы с возрастом?! Куда я попал?!" - тут сталкер реально запаниковал. Ладно каким-то образом отправился в прошлое, сталкеры и не такие истории рассказывали после того как побывали в пространственной аномалии, но кто из них в них сбрасывал 10 лет от роду?!       Парню стало немного дурно из-за чего он совсем забыл о ПММ-е который валялся поверх сброшенной одежды. - Ёлки!.. - прикрикнул Шустрый и бросил пистолет в карман шорт. - Да уж, в них и Калаш можно запихать. - Утрировал Шустрый. - Правда шортики дурацкие. - ПДА же ушёл во второй карман.       Шустрый взял со стола обходной лист и вышел с ним на улицу. - Ну вот, образцовый пионер! - констатировала Ольга - С обходным ознакомился? - Вот как раз при вас и собирался. - пионер поневоле взглянул на выданный ему документ. "Тааак, ага... Медпункт, Библиотека, музыкальный клуб, клуб кибернетики, художественный. Ёшкин же ты псевдокот! Придётся побегать." - парень почесал репу. - Сам справишься или найдёшь проводника? - спросила вожатая "Кого? Лоцмана?" - подумал Шустрый. - А... Славя? - он посмотрел на девушку, которая продолжала сверлить сталкера взглядом, поглаживая косу. - Славя сейчас отнесёт твои вещи в стирку. - Хорошо, поняла. - ответила Славя, выражение лица которой, резко сменилось, сама же девушка пошла исполнять поручение Ольги. - Ладно, постараюсь сам управиться. - смирился Стёпа. - Я в тебя верю! - улыбнулась вожатая и удалилась в неизвестном сталкеру направлении.       "М-да..."

***

      Выйдя на площадь, сталкер присел на скамейку прямо напротив статую неизвестного ему Генды и стал обдумывать план дальнейших действий.       "Обойду точки и надо заглянуть к этому Дмитрию Палычу если он тот о ком я думаю..." - осмотрев площадь на предмет потенциального проводника, то заметил сидящую на одной из скамеек ту самую девочку с книжкой, которую увидел вчера ночью и сегодня выходящую из столовой. - А вот и проводник, заодно и имя узнаю. - сказал сам себе Шустрый и подошел к тёмноволосой девушке. - Привет. - пионерка подпрыгнула от неожиданности. - Так... Виделись уже. - пробубнила зеленоглазка - Ты... что-то хотел наверное? - она раскраснелась, что Шустрый сразу приметил. - Ну, да. Но если я тебя сильно смущаю, то... - Я помогу тебе! - громко сказала пионерка подорвавшись со скамейки прижав книжку к себе. - Оу! - удивился Шустрый происходящему - Тебя как зовут? - Лена. - тихо преставилась стесняша. - Так в чём тебе надо было помочь? - Побудь моим проводником, пожалуйста? - А... - Лена явно не ожидала такой просьбы - А куда тебя проводить? - Да по лагерю вашему. - Шустрый предоставил бегунок - Вот. - А, обходной? Ну... Хорошо, пойдем. - девочка изобразила улыбку, - давай сперва в медпункт, он ближе всего, только... - Лена замялась - будь аккуратней с медсестрой. - А... что не так? - Шустрый вскинул бровь. - Сам увидишь! - усмехнулась пионерка.       "Тааак. Она меня подколоть решила?" - предположил сталкер. Добравшись до первой точки, Лена вдруг остановилась и сказала. - Я тебя, лучше тут подожду. - она густо покраснела. - Что? Почему? - не понял Шустрый. - Сам увидишь. - еле слышно проронила девушка, опустив взгляд. - Ну... ладно. - сталкер не понимал, что происходит, но что бы его не ждало за дверью его не пугало.       Сталкер вошел на, прозвучавшее после стука, "Войдите!". И увидел сидящую за столом, спиной к двери медсестру, когда та повернулась, взгляду сталкера открылась её внешность, из особенностей которой можно выделить довольно внушительные формы и разного цвета глаза.       "Гетерохромия кажется" - подумал сталкер, но взгляд его упал совсем на другие "глаза" - Пионееер, эээй! - медсестра начала махать перед сталкером руками от чего Стёпа наконец-то отвлекся и, только сейчас заметив, что женщина стояла перед ним чуть ли не вплотную - Я всё конечно понимаю, но что бы так откровенно поедать меня взглядом. - произнесла ровным тоном женщина. - Да я... - Шустрый замялся и покраснел. - Ничего страшного, это нормально. Я многим здесь нравлюсь. - констатировала медсестра ехидно улыбаясь - Ах да, совсем забыла представиться. Виолетта, но для тебя просто - Виола, пионер. - А я Стёпа. - А я знаю. - призналась Виола - Спасибо скажи твоей вожатой. Тебя что-то беспокоит? "То что у меня штаны, из-за вас, меньше стали чуть ниже пояса!" - хотел было пожаловаться Степан, но подумал, что будет малость не этично с его стороны. - Да, нет у меня всё в порядке, мне бы вот, - сталкер предоставил Виоле обходной - автограф Ваш. - Это подождёт. - медсестра взял из руки Шустрого листок и положила на стол. - Раздевайся и ложись. - хитро улыбнувшись сказала Виола. - Полностью? - решил уточнить пионер расстегивая рубашку. - Если хочешь, то полностью, - сталкер заметил как замечталась медичка - а так и до пояса хватит. - Ладно, хорошо. - сняв рубашку с галстуком и повесив их на стул, парень лёг на кушетку.       Виола начала осмотр ехидно поглядывая на сталкера ожидая его реакцию, но тот был не из стеснительных и ждал от медсестры дальнейших действий нежели простое поглаживание голого торса. И вот рука Виолы уже достигла пояса и... - Ты абсолютно здоров! - выпалила женщина и отойдя от парня и поставив роспись в обходной листе       "Эх, сорвалась!" - с досадой подумал Степан и, встав с кушетки стал одеваться. - Вот твой обходной - Виола надела очки и отдала бумажку сталкеру - можешь быть свободен, но если что, заходи...пионер. - Всенепременно! - сталкер с долей неохоты вышел из медучреждения. - Ну как? - кратко поинтересовалась Лена. - Сорвалась - пробурчал Шустрый не глядя на сопровождающую - Ч...чего? - А? Да не, ничего. - отмазался Стёпа - Что там у нас ближе? - отмахнулся сталкер, а девушка на него как то подозрительно посмотрела - Куда пойдем? - Дальше у нас - библиотека.

***

      Библиотека представляла из себя одноэтажное здание с пристройкой, ничего необычного в принципе если не считать... - Стёп - Лена опять остановилась - Женя...ну, наша библиотекарь, тоже девушка своеобразная. - Тоже совращает пионеров? - ухмыльнулся Степан. - Н...нет. - пионерка вдруг густо покраснела - она не любит когда ей мешают..."работать". В общем, сам все увидишь.       Пожав плечами Шустрый со своей спутницей прошли в помещение библиотеки. От увиденного внутри здания у Шустрого заиграл советский гимн. Бюсты вождей социализма, знамена и аггит-плакаты, полки так же, по всей видимости, заставлены трудами, Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и прочих.       Так же помимо его, Лены и спящей Жени на столе, которую он приметил краем глаза, в помещении находилась неизвестная ему рыжеволосая пионерка ростом чуть выше зеленоглазой, тоже с хвостиками. Взяв какую-то книгу с одной из полок, девушка направилась к библиотекарше, но остановилась на 2/3 пути перед сталкером и его спутницей. Оценивающе осмотрев новенького, рыжая перекинула взгляд на Лену, хмурый и тяжелый, как долговец на свободовца, таким же взглядом смотрела и Елена.       "Какого черта?" - подумал сталкер и решил прервать это неловкое молчание. - А...проходи вперед, я все равно ничего брать не буду - Степа отошел в сторону и за руку отвел Лену за себя. Пионерка явно такого не ожидая снова вогналась в краску.       Рыжая же недовольно фыркнув подошла к спящей библиотекарше - Жееень...Женя? - та аккуратно растормошила спящую. - М? Чего?.. - промычала под нос Евгения - А, Двачевская. Чего тебе? - спросила она потирая глаза. - Да я тут... - замялась рыжая и быстро положила книгу на стол - книгу решила взять. - Ты то?.. Хм, ну ладно. - надев очки Женя стала делать запись в соответствующую тетрадь - Так... "Унесенные ветром".       Лена вдруг приглушенно хихикнула в кулачек, на что Двачевская бросила недовольный взгляд через плече и, забрав книгу покинула в спешке библиотеку. Шустрому так же на секунду показалось, что та покраснела. - Это Алиса - шепнула Лена - самая ненормальная тут.       "Да вы все тут с "приветом" я как погляжу!" - мотнул головой сталкер и подошел к библиотекарше в очках, положив на стол бегунок. - А... обходной - Женя чиркнула закорючку - Читательский заводить будем? - Не. - бросил парень после чего забрал обходной. - Отлично, дверь вон там. - после этих слов Евгения приняла "рабочее положение"       "Может стул из под нее выбить?... Да не, не буду."- единственное, что мог сделать Шустрый это громко хлопнуть дверью, на что получил вслед крики возмущения. - Ну и зачем ты это сделал? - серьезно спросила пионерка. - Не ну а че она?.. - смогу только произнести пионер. На что девушка вздохнула закатив глаза. - Ладно, идем, следующий у нас музыкальный клуб

***

      По дороге к музыкальному клубу Шустрый задумался: "Какого черта я бегаю с какой-то бумажонкой подписи эти собираю? Разве я не должен искать выход отсюда, если не найду во время, то плакали мои "зеленые"! Ладно, Шустрый, спокойно. Будем решать проблемы по мере их поступления." - Стёёёп! - прикрикнула Лена на сталкера - Мы пришли. - А, да. Прости, я задумался. - улыбнулся парень - Ничего страшного - улыбнулся девушка в ответ - я тоже частенько задумываюсь над разным - покраснев, Лена завела локон волос за ухо. - Идем, Мику заведует муз. клубом, она моя соседка и...очень говорливая, так что будь готов. - Всегда готов! - отсалютовал Степа от чего Лена звонко рассмеялась.       Войдя внутрь парень с девушкой застали такую картину: под клавишным инструментом черного цвета с задранной юбкой ползала пионерка, видимо искала, что-то.       "Какая занимательная картина!" - подумал сталкер улыбнувшись. - Мику, ты что-то потеряла, тебе помочь? - спутница Шустрого подошла к роялю и нагнулась вперед не опускаясь на колени.       "Какого черта у пионерок здесь настолько коротки юбки?" - снова задумался сталкер почесывая затылок - "А хотя...мне нравится!" - А? что? - другая девочка начала мотать головой, из-за чего слегка приложилась об дно рояля - Ай! - пионерка, азиатской внешности, с длинными волосами цвета морской волны выползла из под музыкального инструмента потирая рукой ушибленное место. - Т..тебе больно? - заикаясь спросила Лена у Мику положив руку ей на плече. - Нет, Лена-тян ничего серьезного, помню я когдато очень сильно ударилась головой об... - речевой поток прервался когда циановая девочка заметила новое лицо и вприпрыжку подошла к нему - Охайо...ой то есть...привет, я Мику, честно-честно, папа русский, а мама японка, он с ней познакомился когда станцию строил в Японии или плотину, я уже не помню, а щас он работает тут неподалеку в райцентре, а я заведую музыкальным кружком, а ты наверное новенький, ой да конечно же новенький, т.к. я езжу сюда уже давно, а тебя я тут в первый раз вижу, ой знаешь, а к нам в прошлом году такой мальчик приезжал...       "Да какого ж рожна, тут вообще нормальные люди есть???" - к ТАКОМУ Степан явно готов не был, такие говоруны в Зоне долго не живут - Мику, хватит! - слегка прикрикнула Лена с серьезной "миной" - Это Степа, ему нужно подписать обходной. - ровно отточила темноволосая. - Ой, прости пожалуйста - японка состроила виноватый вид положив сложенные вместе ладони по щечку - давай листок, я подпишу. Может вступишь в мой клуб, людей у нас совсем мало. - Я подумаю. - безъэмоционально проронил сталкер протягивая обходной, где Мику поставила на месте подписи аккуратный иероглиф. - Вот, пожалуйста, заходи к нам еще - прострекотала циановая. - Ага, обязательно. - лениво буркнул сталкер и пошел к выходу вместе с Еленой.       Выйдя на крыльцо Шустрый стал массировать свои виски - Лен, откуда в этом чуде столько болтливости? - Не знаю. - ответила девушка пожав плечами. - Да уж, "повезло", так "повезло" - ухмыльнулся сталкер. - Ну, на самом деле я привыкла, просто хочу, что бы ты поскорее свой обходной заполнил, с этим затягивать не стоит - Лена улыбнулась. - У нас остались ещё кружок кибернетики и художественный, благо они находятся в одном здании.

***

      Достигнув последней точки, вернее двух последних, что были в одном здании, Шустрый узнал в нем пункт своей первой ночёвки в этом месте.       Зайдя внутрь новриспеченному пионеру тут же ударил запах канифоли в нос, паленых проводов, посреди этого были те двое светловолосых парнишек, что ему повстречались утром над чем-то в данный момент карпевших. Проводница же последовала за ним. - Ого, какие люди да с охраной! - воскликнул Шурик, убрав в сторону паяльник. Электроник же обошелся лишь маханием рукой. - Ага, - бросил сталкер, доставая из кармана- мне б тут это... - А, обходной. Давай сюда. - сталкеру показалось, что Саня был слегка расстроен, но бегунок взял, хотел было уже подпись, но остановил руку - Слушай, Степ, тут такое дело. - замялся кибернетик - Нам не хватает членов. - Чего??? - у Шустрого от такой фразы шары на лоб полезли. - Кадров у нас мало. - вдруг подал голос Серёга. - А... - сталкер успокоился - Не, мужики, у меня руки не из того места растут. - А мы тебе дополнительные вкрутим! - воскликнул Эл подняв то над чем они работали. Предметом оказалась механическая металлическая рука. - Не, ребят, я пас! - выставив перед собой ладони и помотав головой отказался Степан. - Эх, ну ладно, - вздохнул Шурик, подписал обходной и вернул обратно сталкеру. - Идём, Степ, нам сюда. - с улыбкой Лена позвала его за собой к двери, что находилась справа от технарьских верстаков.       В соседнем помещении пахло цветами, да и по антуражу оно так же сильно контрастировало с предыдущим. - Давай обходной, подпишу. - Лена продолжала улыбаться. - Так ты... - Да, я заведую художественным кружком, прости, что не сказала раньше. - пионерка слегка погрустнела. - Да... Ничего страшного! - поспешил успокоить её парень положив аккуратно руку девушке плечо, от чего та слегка вздрогнула и покраснела. - П... Прости! - Степан одернул руку. - Нет-нет, ничего я... - она замялась - я непротив.       В помещении повисло неловкое молчание, во время которого Шустрый аккуратно положил на стол бегунок, после чего Лена так же аккуратненько его подписала. - Можешь, идти. - тихо произнесла пионерка садясь за рабочее место. - Кхм... Лен. - М? - отвлеклась она. - Запиши меня к себе.       На лице Лены читалась едва сжерживаемая радость. "Блин, че я делаю?!" - пронеслось у Шустрого в голове пока Лена доставала журнал и делала какую-то пометку - Вот, подпишись вот здесь! - она повернула раскрытый журнал сталкеру.       Судя по количеству записей в журнале людей в клубе кроме него было трое: некие Полина, Кристина и, вот уж сюрприз, Славя. - И, что у Слави времни хватает на рисование? - спросил Шустрый ставя подпись. - Ага, - кивнула Елена - и делает определённые успехи. - Как интересно, - прокомментировал Шустрый, возвращая ручку - Ладно, Лен, мне нужно идти, а то Ольга задолбает потом. - Конечно, Стёп, ещё увидимся!       Попрощавшись со своей проводницей, Сталкер покинул здание. "Нафига я это сделал? Я даже рисовать толком не умею."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.