ID работы: 7815154

...А над лагерем Чистое Небо

Гет
NC-17
В процессе
104
Горячая работа! 53
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

День 1. Глава 2. Старый друг.

Настройки текста
Примечания:
      Осмотревшись, стоя на месте, Шустрый отправился в домик своей вожатой, дабы отдать уже подписанный бегунок обратно.       Остановившись где-то на полпути Шустрый, вновь осмотрелся на предмет свидетелей и достал из кармана ПДА и ушёл в кусты за один из домиков, делая очередную заметку "Первые впечатления":       Подышал местным воздухом, попробовал пищу, познакомился с местными. Если к первым двум пунктам нареканий нет, то к последнему пункту у меня если пара-тройка десятков вопросов. Возьмём хотя бы местную врачевательницу по имени Виола. Много ли советских барышень имели такой темперамент и привычку подкатывать к детям? Или я один такой? Я не то что бы против, но... Ладно, Зона с ней. Убила убер-болтливая полуяпонка, а то что у неё соседка скромная пионерка Лена... Как она её терпит? От помощницы вожатой пахнет какими-то травами или ещё чем то? Ладно я не в ту сторону пошёл. Надо будет узнать год, число и месяц. Узнать кто этот второй вожатый Дмитрий Павлович, если это тот о ком я думаю, то будет не так скучно и мы вместе будем кумекать, что делать дальше и как отсюда выбраться? А... Стоит ли отсюда выбираться? Так! Шустрила! Завязывай! Ах да, самое важное забыл. Я стал моложе на 10 лет. Как и почему я пока не выяснил. Ладно, пора.       Выходя обратно на дорогу, Шустрый столкнулся с Алисой Двачевской, которую чуть с ног не сбил. - Смотри куда прешь! - крикнула рыжая окинув сталкера холодным взглядом. - Аналогично! - парировал Степа скрестив руки на груди. - Ну ты!.. - Алиса внезапно прервалась и смягчилась - Это не ты тогда у столовой с Сыроегой тусовался? - Ну я. - лениво подтвердил Шустрый. - Он тебе ничего ничего про меня не наболтал? - Двачевская ссутулилась и слегка покраснела, обхватив себя руками. - Да нет... - не понял юмора Шустрый - только сказал что нельзя называть тебя... - Всё, я поняла! - нахмурилась пионерка - На пляж после обеда не хочешь сгонять? - Посмотрим. - бросил сталкер сунув руки в карманы - Мне ещё обходной вожатой отдавать, время уже... - только Шустрый хотел достать ПДА, как одернул руку - А кстати, который час? - Обед скоро. - пояснила рыжая - В столовке увидимся, бывай. - только пионеры стали расходиться, рыжая вдруг произнесла - Зря ты к Ленке записался. - Чего? - не понял Степан, но Алиса его проигнорировала и ушла быстрым шагом своей дорогой. Сталкер же в свою очередь, не стал утруждать себя погоней, а отправился к цели назначения.

***

      Достигнув домика вожатой он заметил её в компании парня, примерно её ровесника, что был так же облачен в пионерскую форму с красной повязкой на руке, и лицо которого было подозрительно знакомым Шустрому. - Степан! - нахмурилась Ольга - Чего так долго?! - Да я... - не успел Степа ответить, как его перебил второй вожатый. - Ну, Оленька, что же Вы так на парня нападаете? - добрым тоном спросил парень подойдя поближе - Может он с лагерем знакомился? Шустрый парнишка. - вожатый подмигнул сталкеру. В этот момент он все понял. - Там дел, Дмитрий Палыч, на 20 минут, а он до обеда прогулял с ним! - Ольга буквально вырвала бегунок из рук сталкера-пионера чуть не порвав его после чего положила в карман, даже не проверив содержимое - Записался куда? - ОД подъуспокоилась. - Да, в художественный кружок. - ответил Степан. - К Лене значит? - снизошла на улыбку Ольга - Ну и хорошо! Не опаздывай на обед и да, это Дмитрий[1] Павлович, будешь жить с ним. - после этих слов Ольга Дмитриевна ушла.       Подождав пока ОД скроется за поворотом, парни крепко пожали друг другу руки, а после и вовсе обнялись. - Ну здорова, Шустрый! - воскликнул вожатый - Здорова, Волк! А я думал ты, не ты? - Да я это я! - похлопал по плечу старший сталкер сталкера помладше. - Но! Прежде чем вопросами меня заваливать, сразу скажу, что я тут только второй день прибываю. - Как ты сюда попал??? - проявил неподдельный интерес Шустрый. - Странно все вышло, - начал Волк - Я с Армейских складов шёл потом на меня дикая усталость нашла, будто неделю не спал, решил в старом автобусе спрятаться, залез туда, дверь подпер и на задние сиденья улегся. Просыпаюсь, жара, духота, в горле пересохло, пот ручьём! Из автобуса выползаю, опустошаю фляжку, глянул за ворота, а там лагерь. Ладно я автомат додумался спрятать. Ко мне лагерный шеф подходит и спрашивает, мол, "такой-то вы такой-то?", ну я кивнул, а сам в шоке стою, откуда он моё имя знает, да и лицо какое-то у него знакомое было. А может и показалось. Говорит мне что я вожатый второго отряда. Сам начальник потом уехал куда-то и так и не вернулся. - Да, - протянул Шустрый - дела! - А ты то как тут очутился??? - спросил уже Дима и в итоге Степа поведал свою истори - Странно, откуда на Затоне шахты? - Вот и я так подумал. - кивнул Шустрый и в этот момент прозвучал горн призывающий на обед - Ладно, идём.

***

- Слушай, Волк, а можно к тебе в отряд перевестись? - спросил Шустрый подходя к столовой. - Без обид, но нет. - ответил Волк - Места заняты все.       Шустрый не шибко расстроился, один хрен в одном домике живут.       Зайдя в столовую, сталкеры разошлись. Шустрый взял порцию и сел один за стол, позже к нему подошла Лена, робко спросив разрешения присесть, на что Степа согласился, оглянвушись по сторонам заметил, что было место и поближе к раздаче и где сидела Женя со Славей. На то место приземлилась, вот уж неожиданно, Алиса. Но особого значения пионер этому не придал, приступив к приёму пищи. - Приятного аппетита! - пожелала Стёпе Лена. - Взаимно! - ответил Шустрый       Обед прошёл в молчании, за которым сталкер раздумывал о дальнейших действиях. Сперва нужно сходить на пляж, ибо он туда ещё не добрался, заодно и искупается.       "Я уже и не помню когда в последний раз был в нормальной воде. Те случаи когда приходилось мыться в бункерах у учёных - не считается." -... Степа?! - вдруг послышалось Шустрому, который повернул свое лицо в сторону Лены, о которой почти забыл. Девушка выглядела взволнованной. - А? Чего? - Ты уже минуты три пустую тарелку ковыряешь! - Хех, да уж, действительно. - усмехнулся Степан - Что-то я задумался. - Степ, а ты... - Лена снова замялась и слегка покраснела - Можешь зайти в клуб где-нибудь через час? - Через час говоришь? - Шустрый задумался - Ну да смогу. - Здорово! - девушка улыбнулась - Тогда увидимся.       Выйдя из столовой, Шустрый заметил как за углом, как с другой стороны здания, повалила струйка дыма, а за ней, вскоре, вышла Двачевская с подвязанной под грудью рубашкой и завязанным на запястьи пионерским галстуком. Выглядело довольно вызывающе. - Курим значит? - обескуражил Шустрый рыжую своим появлением. - Да твою ж!.. - прикрикнула та, а после нахмурилась - Ну да, и что?! Вожатой теперь настучишь, как Славя??? - Ты за кого меня тут держишь, я не понял?! - раздражённо спросил сталкер, но после успокоился, хотя осадочек остался - Пляж в силе? - Чего?.. - не поняла Алиса - Аа...точно, я ж тебя купаться звала. В силе, пошли.       "Второй раз себя уже за день спрашиваю, а зачем я согласился?"

***

      "Ого, а тут красиво" - пронеслось в голове у Шустрого, после чего тот почувствовал сзади толчок в плечо. - Эй, в чем дело?! - прикрикнул Шустрый на опередившую его рыжеволосую пионерку. - Не стой столбом! - громко сказала та идя к воде освобождая себя от белой рубашки и распуская хвостики на голове.       "Врезать бы ей хорошенько... По жопке." - подумал сталкер улыбнувшись своим же мыслям, и последовав примеру Алисы, пошёл к реке сбрасывая элементы комплекта формы.       Аккуратно сложив казенные шмотки, Степан отправился непосредственно в воду, в которой уже по пояс находилась Двачевская. - Погнали за буйки! - предложила та и не дожидаясь ответа нырнул в воду и поплыла к назначеной для себя цели.       Сталкер же, недолго думая, поступил так же и кролем поплыл до болтающихся на поверхности воды конструкций, перегнав тем самым пионерку, от которой Шустрый услышал лишь недовольное "Эй!". - Ну где ты там??? - крикнул сталкер махая рукой, а другой держась за буек. - Издеваться вздумал?! - прошипела девушка переводя дыхание, подплыв почти вплотную к сталкеру-пионеру, но тот оттолкнувшись от буйка поплыл на "запретную территорию" держась на спине.       "Как все таки классно. " - Шустрый расслабился и прикрыл глаза слушая приглушенные водой звуки.       Парень полностью расслабился, слабое течение несло его тело в неизвестном ему направлении, сам же при этом не двигаясь. Слегка приоткрыв глаза, Шустрый увидел перед собой лишь голубой "холст". "Небо... Какое же оно тут чистое." -... па! - послышался сталкеру обрывок слова где то совсем рядом - Степа! - теперь стало более чётко, а после парня и вовсе кто-то дёрнул за ногу, от неожиданности сталкер дернулся и чуть было не пошёл под воду, но вовремя выравнялся, перед ним была Алиса - оглох что ли??? - Что, в чем дело?! - не понял сталкер. - Вожатка нас спалила, вот в чем дело! - пояснила рыжая - Давай обратно! "Ну надо же, трагедия!" - чуть не вырвалось у сталкера, но как только тот заплыл обратно, то был встречен "Её Величеством княгиней Ольгой" - Так, вы оба, еще раз увижу, что плаваете за буйками, до конца смены в воду у меня не сунетесь, понятно?! - отчитала пионеров ОД, после чего те виновато кивнули, а вожатая уплыла ближе к берегу. - Степка! - вдруг ожила рыжая. - Чё? - Погнали на перегонки до берега! - Да как нефиг. - бросил Шустрый и в одно мгновение оттолкнулся от буйка и, довольно уверенно, погреб руками и ногами до берега.       Все бы ничего да вот только чья-то шаловливая ручонка схватила парня за его трусы стянув их до колен - Какого черта?! - закричал сталкер, натягивая предмет нижнего белья обратно, в это время хулигана, обдавая брызгами соперника, перкюехватила лидерство.       Парень в стороне не остался и возобновил темп, но было поздновато. Алиса почти достигла финиша. "Нет, нет, нет! БЛ***Ь!!!" - крайне недовольный пионер выбрался на берег подойдя к довольной рыжей, наглой морде. - Не такой уж ты и шустрый Степка! - она показала язык, а от слова "Шустрый" парня слегка пережереуло - Но задница у тебя что надо! - рыжая показала два больших пальца вверх не снимая с уст улыбку. - Да ну тебя!.. - отмахнулся сталкер ища куда сбросил форму. - ПФ, я вообще-то комплимент сделала! - надулась Алиса и скрестила руки на груди. - Так я не понял... - сталкер был крайне озадачен - Где моя форма??? - А вот чего не знаю, того не знаю! - рыжая была удивлена не меньше.       Покрутившись вокруг своей оси, Шустрый заметил неподалёку красное пятно в виде низкой девочки. Ульяна. В руках у неё была... -... Форма, а ну отдай! - ринувшись за воровкой сталкер не ожидал, что та окажется такой быстрой.

***

      Довольно странная картина вырисовывалась: парень бегал за маленькой девочкой в одних трусах по всему лагерю. - Стой, контра мелкая, уши надеру? - ругался на Ульяну Шустрый, который вот-вот, казалось бы, нагнал хулиганку, но пробегая мимо памятника "Генды", прямо из-за постамента выскочила... Славя с метлой перекрыв мелкой дорогу, а сталкер, воспользовавшись случаем выхватил у неё одежду. - Добегалась?! Чтоб тебя!.. - выругался сталкер и резко вырвал комплект одежды у поникшей Ульяны. - Опять за старое Ульяна??? - строго посмотрела помощница вожатой на девочку-ракету. - Я... Я не... - растерялась девочка. - Что "я не"?! - прикрикнула Славя ульянку и грубо всучила ей метлу - Приступай!       Маленькая рыжевласка вздохнув, взяла метлу в руки и начала водить ею по асфальтированной поверхности площади. - Стёп, ты... - не успела договорить блондинка, и ахнув прикрыла рот руками - Стёпа! - Что? - не понял Шустрый и осмотрел себя, после чего заметил пятна крови на асфальте - Какого?.. - приподняв левую ступню подошвой кверху, Сталкер заметил кровоточащий порез, а на асфальте несколько кровавых следов. - Срочно в медпункт! - перекинув руку Шустрого через свое плечо, Славя чуть ли на себе его не потащила, Сталкеру лишь ноги нужно было передвигать.

***

- Шус... Степан, где это ты так??? - поинтересовался проходящий мимо Дмитрий Павлович. - Да я... - За Ульянкой по всему лагерю бежал. - перебив Степу пояснила Славя стучась в дверь медпункта - Вот и порезался где-то.       Войдя в помещение лазарета после Виолинного "войдите", пионеры и вожатый помимо медсестры увидели сидящую на кушетке Лену, которая увидев раненого сталкера резко подорвалась, кратко вскрикнув. - Степа, что случилось?! - обеспокоенно спросила и хотела уже было помочь, но Виола, остановив её, сама усадила пионера и принялась оперативно обрабатывать рану под шипения сквозь зубы Шустрого. - Придётся в больницу вести, зашивать. - констатировала медичка - У меня ничего для этого нет. - У меня есть. - вмешался Волк - Вы ему пока рану зажмите, я сейчас! - с этими словами сталкер-ветеран в спешке покинул медпункт после чего Виола перебинтовала рану молодому человеку. - Степа, что случилось? - повторно спросила Лена, но уже в более спокойном ключе. - Да так, за Ульянкой бегал. - отмахнулся сталкер надевая на себя форму - Не переживай. - Ничего, Степ, - Славя села рядом с пациентом, что было сопровождено хмурым взглядом Лены - я устрою ей "сладкую жизнь", сперва расскажу вожатой... - Подожди, Славь, - остановил её парень - она ребёнок ещё, да и я сам виноват, что побежал за ней, надо было сесть подождать, сама бы интерес потеряла. - Или бы закинула бы куда нибудь твою форму. - парировала Лена тоже сев рядом с пациентом и теперь Шустрый сидел между двумя красивыми пионерками. Виола же все это время пристально наблюдала за молодыми людьми.       Пока те беседовали в помещение взмыленный и знакомой аптечкой жёлтого цвета и без лишних разговоров велел пионеркам освободить пространство, а Шустрому принять горизонтальное положение, прочие чего вколол маленький шприц с анестезией в ступню своего друга, отшвырнул окровавленный бинт, и стал зашивать рану.       Дамы, что стояли около соседней кушетки с интересом наблюдали за происходящим. - И... Готово! - торжественно провозгласил Волк закончив операцию и убрав инструменты на место. - Впечатляет, товарищ Волков! - Виолетта сделала несколько хлопков в ладони ехидно улыбаясь. - ПФ, ерунда! - ухмыльнулся Дмитрий - Меня в армии и не такому научили. - Хорошо. - Виола взяла новый бинт и перевязала прооперипованное место.       После чего в лазарет, с глазами "по пять копеек" влетела Ольга Дмитриевна. - Где он??? Как он??? Степан!.. - Оленька, вдох-выдох. - спокойно произнесла медсестра - С ним все хорошо. - Да, Ольга Дмитриевна, - кивнул Шустрый - просто... Просто ногу порезал когда купался. - соврал он. - Отныне и впредь, что б аккуратнее был! - строго сказала вожатая после чего спокойно спросила - Ходить можешь? - А вот с этим придётся повременить. - поспешила перебить Виола - Не приведи что - швы разойдутся, так что до завтрашнего утра, он пролежит здесь. - ЧТО??? - хором крикнули Степан, Ольга Дмитриевна, Лена и Дмитрий Павлович от чего Славя прикрыла уши и зажмурилась на пару секунд. - Ничего страшного, отдохнёт, сил наберётся. - улыбаясь и так же спокойно произнесла медсестра. - Виола, мы с Леной... - не успел договорить сталкер, как его перебила та же Лена. - Степ, ничего страшного, - она улыбнулась - подождёт.       Шустрый поник. - Ладно, дамы, оставим его, пускай отдыхает. - сказал Волк, после чего весь женский состав покинул медпункт - Эй, Шустрый, не кисни! Я что нибудь придумаю. - подмигнув своему старому другу, вожатый так же покинул помещение, а пионер в свою очередь завалился на кушетку протяжно выдохнув. - Твою ж мать... О точно так и назову.       Достав из кармана ПДА (странно что ни ПММ, ни девайс при беготне не выпали из кармана), Сталкер начал делать запись:       "Твою ж мать... " Сходил после обеда на пляж с местной рыжей бестией/бунтаркой/хулиганкой/гопницей (нужное подчеркнуть) баба красивая, правда с закидонами... Во время купания эта дура с меня трусы стянула. Надеюсь никто не заметил. М-да. Ну да ладно. Тут подключилась рыжая беспредельщица ростом поменьше. Стащила форму и пришлось за ней бегать. По всему лагерю. В одних с**а трузанах. Вот это уже как минимум пол лагеря видело. Но я не сержусь. Единственное я ногу поранил, Волк швы наложил. Где только научился? Он же шахтёр а не медик. Теперь вот лежу. Сказали минимум до завтрашнего утра здесь. А я так с Леной хотел побыть. Вот только почему? Почему меня так... Тянет к ней?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.