ID работы: 7815154

...А над лагерем Чистое Небо

Гет
NC-17
В процессе
104
Горячая работа! 53
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Предыдущее место "работы".

Настройки текста

***

      Вернувшийся Волк, в их совместное с Шустрым пристанище, застал своего коллегу-подопечного за ПДА, в руке, который тот резко засунул под одеяло, будто прятал от отца телефон с непристойностями на экране. - Завязывал бы ты с этим делом, Шустрила, - сказал Волк переступив порог и закрыв дверь - а то ослепнешь. - Чего??? - возмутился сталкер-пионер. - Тебе виднее, "чего"! - засмеялся вожатый. - Да ну тебя в баню! - отмахнулся Степан, достав дивайс обратно, и вновь застучав по экрану. - Ладно, чего заобижался то сразу? - ветеран сел на свою койку снимая форму и башмаки - Ну так чего с тобой происходит, друг мой сердечный? - Хрен его знает. - бросил Шустрый занеся запись в электронный дневник и убрав ПДА под матрас - Вспоминаю того, чего не было. - А может ты просто что-то забыл? - спросил Дмитрий Павлович, на что Степа ответил молчанием - В Зоне было подобное? - Вот именно, что нет. - ответил парень, сев на кровать, и протяжно выдохнул - Может я с ума схожу? - Исключать этого нельзя. - Ну, спасибочки бл***, утешил! - прикрикнул Шустрый. - Ты, не кричи, во-первых. - Волк отреагировал спокойно - И возьми себя в руки, не новичек уже давно. Завтра пройдёмся за территорию, поглядим там, что да как. Мне сказали, что тут недалеко лагерь заброшенный есть за лесополосой. - И этот кто-то Ольга? - предположил Шустрый. - Нет, один из руководителей в первый же день, как я тут очутился. - Да, зам. по хозяйственной части, - пояснил Волк - тут с руководством вообще какая то хрень не понятная, совещания сами собой проводятся, и вроде как Ольга председатель всегда, может она тут дольше всех не знаю. Сами же шефы в городке что в 50 км от лагеря находятся и прибывают только раз в неделю, либо в случае ЧП. - Бред! - констатировал Шустрый - а как этого завхоза звали? - Владимир Ильич. - ответил Волк. - Хех, прям как Ленин! - Степан улыбнулся. - А ты говорил, что самого начальника видел. - Да, но он меня своему заму сплавил, чем то занят был. Усатый мужик такой - описал начальника лагеря ветеран Зоны. - Слушай, Дим, а у тебя таких как у меня "приколов" на наблюдалось? - поинтересовался пионер. - Нет, - сказал как отрезал, что Стёпе показалось немного странным - я бы тебе сообщил. А теперь давай спать, завтра Ольга планировала тебя озадачить уборкой лагеря. - Класс! - не без доли сарказма выпали опытный сталкер - Отмазать меня что ли не мог??? - Я пытался, Шустрила, - вздохнул Дмитрий Павлович - но у нее на все один аргумент. - "Это не твой пионер?" - предположил парень, на что получил положительный ответ в виде кивка. - Ладно, спокойной ночи, Волк. - тихо бросил Шустрый, повернувшись на бок, спиной к старому другу и укрылся по шею в одеяло.

ЧЗО. Болота. Осень 2010г.

      Начинщий проводник, сборщик инфы, да и просто "мальчик на побегушках" - Шустрый. В группировке Чистое небо этот парень, не то что бы давно, но какой никакой срок присутствия уже имеется. Весной этого года, его израненного и облученного, подобрали неподалёку от Механизаторского двора ребята в небесном камуфляже, когда тот драпал от стаи разъяренных псевдособак вместе с двумя попутчиками на тот момент, которым повезло куда меньше. "- Шустрый же ты малый!" - сказал тогда Лебедев беседу с забредшим на болота молодым сталкером поведавшим свою историю. С тех пор его так и зовут.       На сегодняшний же день Шустрому было поручено разведать обстановку после последнего Выброса на переходе на территорию НИИ, тот, что за Ж/Д переездом. А так же передать командиру "Долга" флешку с неизвестной Степан инфой от Лебедева. На вопрос: "что в ней?", Лебедев ответил так: "Не твоего неокрепшего молодого ума дело, Степан!"       Взяв у Суслова полагающееся для задание снаряжение (а именно комбинезон "Заря", стандартный противогаз, ПП "Бизон" и обрез, а так же не бесполезной мелочевки), Шустрый отправился к железной дороге.

***

      Не встретив на пути огромного скопления мутантов, а так же нанеся на карту новые места с аномалиями, Шустрый, глотнув пару таблеток "Радиопротектора", надел противогаз и переступив железную дорогу двинулся в сторону территории НИИ.       Как только нога сталкера ступила на другую локацию ему на ПДА пришло сообщение от старого знакомого: "Освободишься, загляни." Но не успел Степан ответить, как услышал многочисленный лай слева от себя, из-за чего пришлось вскинуть пистолет-пулемет и отстреливаясь, драпать от пяти голодных слепышей.       Если от троих отбиться удалось, то на двух последних "Бизон" предательски заклинил, да и силу у сталкера были уже на исходе, что дало свои плоды, один из псов повалил бедолагу лицом в землю и вцепился в капюшон, второй же вклинился зубами в пятку берца оба же пытались добраться до столь желанной человеческой плоти, пока сталкер крича и матерясь пытался одновременно и отмахнуться, и достать обрез.       Помощь пришла откуда не ждали. Два спасительных выстрела (судя по всему из СВД и не совсем далеко) оставили крупные выходные отверстия в головах мутантов. Заприметив откуда была последняя вспышка, Шустрый подорвался с земли и двинул в сторону зарослей возле опоры ЛЭП. - Эй, мэн, попридержи лошадок! - послышался в рации, искаженный сторонним вмешательством в функционал оного устройства, голос. От чего сталкер остановился, будто уперся в невидимую стену. - Да я...Да я хоть спасибо сказать хотел. - ответил Стёпа своему тайному спасителю. - Да не бери в головёнку, сталкер! - можно было услышать как тайный собеседник усмехнулся. - Спасибо, но слушай... - Шустрый всё же осмелился на шаг в сторону позиции снайпера. - Так! - тон снайпера сменился - Иди лучше, куда шел! И кровь сотри с мордашки.       Только когда адреналин окончательно отпустил Степан почувствовал, боль в области носа. Вытерев кровь он отправился в сторону базы "Долга" - Стой! - вновь донеслось из рации искаженным голосом - Если ты идешь к ним, то... - на той стороне послышался вздох - в общем, загляни ко мне, если так отблагодарить хочешь.       Посмотрев в сторону долговского КПП, а после в сторону предположительной позиции снайпера, Шустрый, пожав плечами зашагал на поклон к тайному спасителю       На позиции никого не оказалось, а лишь записка: "иди по камням". Глянув под ноги, чистонебовец разглядел в невысокой траве струйкой рассыпанные камни, которые, св каждым шагом, Степан якобы невзначай, распинывал в разные стороны.

***

      Дорога из камушков привела стралкера в низину с сооруженным простеньким шалашом из веток и ящиков, маленький костёр и сталкер, заботливо начищающий свой СВД-К. Сам же снайпер был одет в немецкий флектарн с нашивкой на плече на которой красовалась не то волчья не то собачья голова. - Садись, чувак, в ногах правды нет! - не отрываясь от занятия сказа...ла снайперша, голос которой был не то прокурен, не то простужен.       И только сев напротив, Степе удалось разглядеть лицо своей спасительницы. Впавшие щёки, торчащие скулы, шрамы, подаренные порождениями зоны и синяк от недосыпа. Да, именно один синяк. Ибо женщина перед ним обладала лишь одним единственным глазом. Второй же глаз (а если быть точнее, его отсутвие) покрывала чёрная повязка на манер пиратской. Голова же была под капюшоном поэтому волос было не разглядеть.       Шустрый уже чуть больше минуты сверлил глазами снайпершу, которая соизволила отвлечься от чистки винтовки и обнажить зубы в улыбке, некоторые из которых были вставные серебрёные. - Че, понравилась?! - усмехнулась она, после чего протянула кость обтянутую кожей, которая зовётся рукой - Мурена. - Шустрый. - парень неуверенно протянул руку своей новой знакомой, а она в свою очередь подавшись чуть вперёд подарила его крепким рукопожатием - Ну так, что за дело? - Да так, просьба небольшая. - протараторила Мурена, махнув рукой и достав глушитель накрутила его заместо пламегасителя - Выманить надо одного долговца. - Ага! - воскликнул сталкер выражая явное несогласие - а они меня потом скрутят и пытать будут??? - Да не, ссы, чувак! - попыталась обнадежить его сталкерша - Долгаши на тебя даже не подумают. Да и торчит он прямо у входа в здание, он тебя полюбому стопорнет и обыщет. Вот этот вот. - женщина показала его фото у себя в ПДА. Э - Слушай, я конечно знаю, что у вас с ними война, но это твоя цель, в чем он конкретно провинился? - решил уточнить Шустрый немного успокоившись. - Да так... - она скрестила руки на груди - засаду со своей сворой на один наш отряд устроил, а там... Кхм... В общем один хороший человек был. "Мне показалось или у неё голос дрогнул?" - Ладно, забей, чувак. - понуро бросила одноглазая, после чего спустила с головы капюшон, под которым был седой ирокез зачесанный влево с почти полностью - Прости, что дернула зазря. Но... Если все же надумаешь, я перед своими за тебя словечко замолвлю. - Ладно, - вздохнул Шустрый поднявшись на ноги - я постараюсь, но ничего не обещаю.       Мурена лишь кивнула горько улыбнувшись.

***

-... К Крылову говоришь? - переуточнил Долговец у шлакбаума - Ну, проходи. Оружие на сдашь нашему человеку на входе в штаб, потом можешь подниматься.       Чем ближе Степан подоходил к железным дверям которые охраняли двое бойцов "Долга" в балаклавах. А когда Шустрый подошёл, то один из бойцов постучал в металлическую дверь, после чего навстречу ему вышел Долговец в ПСЗ-9мд без шлема.       Лязг металла двери, фонтан крови который частично окрапил лицо пришедешего на базу сталкера из группировки "Чистое небо" и падающее тело долговоского офицера, заставило остальных бойцов поднять на базе тревогу и поднять в ружье весь личный состав.       Впавшего в кратковременный ступор Степку затолкали внутрь здания, за ним же следом заволокли раненого орущего офицера из района ротовой полости которого бежала кровь. - Оружие на землю! - крикнул Шустрому один из бойцов, после чего второй так и поступил, а будучи обысканым под дулом "Абакана" отведен в комнату для опросов и запрет.       Через зарешеченное окно можно было наблюдать, как несколько несколько квадов отправились на поиски горе-киллерши. "М-да... Слов нет, одни эмоции." - подумал Степа - "А теперь мне, в лучшем случае, почки отобьют!"       Не успел жертва обстоятельств закончить мысль как в помещение вошёл Крылов и один из его подчинённых под два метра ростом, а челюстью можно сваи заколачивать. - Товарищ генерал, я... - начал было чистонебовец, но здоровяк его грубо перебил. - Болотный снорк тебе товарищ, сядь!!! - гаркнул высокий долговец от чего Шустрый послушно плюхнулся на стол, а его собеседник резкими шагами подошёл к столу - За что летеху нашего Иванцова чуть не убил, ПРИЗАНАВЙСЯ!!! - здоровяк ударил по столу так, что аж стены затряслись. - Да не я это! - воскликнул Шустрый постучав себя кулаками в грудь - Я к командиру вашему шёл, важную информацию передать. - Какую?! Отвечай! - и вновь удар по столу. И вновь стены трясутся. - Я... Я не могу сказать. - тихо произнёс сталкер. - Да я тебя!.. - процедив сквозь зубы Долговец взял Шустрого загрудки и чуть преподнял, так, что бедолага чистонебовец едва касался пола насками берцев. - Так, Большой! - на плечи здоровяку приземлились ладонь генерала - Хватит, отпусти его. - подчинённый выполнил приказ и отошёл чуть в сторону и назад. - Ты ведь Шустрый так? - сталкер кивнул утирая пот со лба. - Идём, передашь мне, что там твой главный хотел.

***

      Кабинет Крылова был куда более приятней, нежели то помещение где Шустрый находился до этого. - Присаживайся, - генерал указал посетителю на табурет сбоку от своего стола, а после сел на свой стул достав бутылку водки, да не ходовые "Казаки", а "Столичную" и граненый стакан, который наполнил на половину - на, вот, успокой нервишки. А потом и о делах поговорим.       Залпом очушив стакан и занюхнув рукавом, Шустрый кашлянул и сел на табурет достав при этом конверт, в котором лежали несколько бумажек и флешка, которую командир "Долга" вставил в свой ноутбук и посмотрев несколько папок с файлами вытащил обратно. - Молодец, Шустрый, можешь идти, а ещё загляни к Митяю, ну тыловику нашему, он тебе патронов отсыпет каких захочешь. - Спасибо вам, товарищ Генерал! - обменялись рукопожатиями Крылов проводил Степу до выхода и распорядился, что б оружие ему вернули.

***

      Взяв на складе, то что было обещано, и чуть не поцапавшись с долговским тыловиком-грубияном, Шустрый взял путь в сторону свалки. Да можно было на кордон пройти и через более безопасные болота, но тогда существовал риск столкнуться со своими, что вызвало бы вопросы.

***

      Свет закатного солнца красиво отражался на здании депо где торчали бандиты. Путь в НИИ никем не охранялся, либо отправились кому то на помощь, либо мутанты сожрали. Следы крови было некогда рассматривать, нужно было спешить.       Взяв курс в сторону стоянки брошенной техники, Степан намеревался пройти через трубу в холме, обычно там не так много бандитской шоблы трется, а учитывая то, что сегодня, вроде как выходной день, то баедюки должны быть минимум поддатые.       Так и было. Уголовники хлестали водку сидя у костра в четыре рыла и громко обсуждали, кто как и кого убил, обшманал, ограбил. Не став это терпеть, Шустрый швырнул им на "закуску лимончик" прямо в костёр из за укрытия. И не став дожидаться взрыва побежал к трубе и уже под взрыв, так же под хор предсмертных криков, Шустрый забежал в переход.

***

      Смеркалось. Солнца на небе уже зашло за горизонт, а значит приходилось быть осторожным, ибо мутантов никто не отменял, хоть и место было относительно безопасным.       Миновав лагерь на свиноферме, отстрелявшись от назойливых плотей, а так же преодолев железнодорожную насыпь, Степан зашагал в сторону деревни к своему основному работодателю.

***

      Не заходя в деревню, что б не привлекать лишнего внимания, Шустрый спустился в бункер на двери которого были нацарапаны всякие гадости в сторону обитателя. - Долго ж тебя не было видно, Степка! - воодушлевнно произнёс Сидорович. - В доверие втирался. - пояснил свое долгое отсутствие Шустрый, поставив стоящий в углу стул ближе к торговцу - В общем и целом твоя догадка подтвердилась. Болота вполне себе обитаемы, живут там сталкеры полу учёные. Вооружены так себе. Из серьёзного, ружья пистолеты - пулемёты, да "Ксюхи" и те за редким исключением. Верхушка многое про Зону знает, учитывая что дальше болот они почти не ходят. Посылают лазутчиков своих. Вот и меня послали к долговцам какие то документы и флешку передать. Что на них, не спрашивай, не знаю. А кстати, старший в деревне на месте? - Хех, интересно то как! - ухмыльнулся торгаш - Старший щас другой в деревне, Волком кличут. Интересно почему твои покровители со мной не связались? - Может знают за твою репутацию? - пожал плечами сталкер - Там же есть и те кто через эту деревню и тебя прошёл. - Шустрый махнул в сторону деревни. - Интересно. А людей то тебе вверенных чего не сберег то? - Сидор облокотился на стол. - Потому что я говорил тебе, брать с собой сопляков на такое задание - гиблое дело! - чистонебовец посмотрел на старого хрена исподлобья - Лан", не урчи, - махнул рукой Сидорович - все там будем. Есть ещё что рассказать? - Я тебе инфу переброшу. Сам изучишь. - Степану явно не хотелось тут больше находится. - Ладно, вот твоя доля. - торгаш положил пачку денег на стол и протянул своему подопечному, но как только второй захотел взять плату у первого, то первый чуть отодвинул руку - Может берешь тут одного?.. - Слушай, Сидорович, меня чуть собаки не сожрали, снайпер чуть не застрелил и Долговцы чуть не замордовали, я устал за сегодня! - слегка повысил голос парень. - Ладно, черт с тобой! - проворчал торгаш и отдал деньги, а сталкер не попрощавшись вышел из бункера - Ну, проветришься, заходи!       Зайдя в один из домов, Шустрый старазу рухнул на совободныц матрас положив рюкзак под голову, а после долго не мог уснуть. Из головы у него не выходила сегодняшняя ситуация со снайпершей из "Свободы", как там её? Мурена. Есть в ней что-то. "Так! Стоп! Степан, а ну перестань!" - кричал про себя сталкер - "Тебя твоя ждёт там! На большой земле! Ради неё ты здесь."       С этими мыслями Шустрый не заметил как погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.