ID работы: 7815154

...А над лагерем Чистое Небо

Гет
NC-17
В процессе
104
Горячая работа! 53
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

День 2. Глава 5. Концерт

Настройки текста
      «Опять это непонятное чувство страха!» — Шустрый стал анализировать произошедшее направившись в столовую — «Я здесь только второй день, не считая моего позднего прибытия, а странности уже рекой льются! Надо будет это с Волком обсудить.»

***

      При подходе к столовой, Степан заметил, что Дмитрий Павлович о чем то мило беседовал с Ольгой, но расслышать о чем конкретно, так и не вышло ибо вожатая зашла в здание оставив сталкера-ветерана одного. — Долго ты, пионер! — Волк улыбнулся скрестив руки на груди. — Разговор есть. — произнёс Шустрый серьёзным тоном.       Дима молча кивнул и без лишних вопросов оба сталкера зашли в столовую. И найдя место для двоих быстро его заняли предварительно взяв подносы с ужином. Что там было в тарелках никого из них не интересовало. — Короче, — начал пионер — опять меня этим страхом накрыло, те же ощущения, когда я коляску увидел. — Из-за чего нас этот раз? — поинтересовался сталкер-вожатый отправив в ротовую полость жёлтую массу с кортофельным вкусом. — Лена. — кратко бросил сталкер-пионер, косо посмотрев на ту о ком говорил, благо она сидела к парням спиной. — Чем же она тебя так испугала?! — Дмитрий усмехнулся. — Да не она. У неё шрамы на руке. — уточнил Степа вытянув руку внутренней стороной, и сделав несколько жестов будто режет вены поперёк несколько раз. — Во блин… — тихо сказал Волк посмотрев куда то сквозь своего собеседника — Не поинтересовался чего на так? — Да, знашь, не подвернулся как-то случай, она сразу же отпрянула и заплакала. — грустно произнёс Степа, а после посмотрел на Лену, что заканчивала с ужином — Пришлось её успокаивать. — А ты видел, что нибудь? — В смысле? — не понял пионер повернувшись к вожатому. — Ну, в случае с коляской, ты говорил, что типа флешбеки поймал, а здесь? — Не знаю, — пожал плечами Шустрый отпивая из стакана жидкость со вкусом сухофруктов устремив задумчивый взгляд в окно — Вроде как, что-то было, но не уверен. — Ладно, — Дима встал из-за стола с подносом — доёдывай и шуруй до сцены. — Погоди, а откуда ты знаешь… — О твоём выступлении? — перебил Волк Шустрого — Мику доложила о выступающих Ольге, а Ольга рассказала мне. — А… Ну тогда ладно. — Шустрый пожал плечами — Да вот только одна загвоздка. Я не знаю где находится сцена. — Ты, блин, сейчас серьёзно??? — вскинул бровь ветеран Чернобыля, на что опытный сталкер лишь виновато кивнул — Горе мне с вами. Идешь до библиотеки и от неё налево. Инструмент только возьми сперва.       «Блин, точно! Я гитару так ведь и не подобрал!» — Ладно, понял тебя. — кивнул Шустрый наконец то прикончив свой ужин и в спешке покинув столовую, предварительно сдав грязную посуду.

***

      Музклуб был ещё открыт судя по тому, внутри горел свет, а внутри сталкера ждала неожиданная картина: Мику, с катаной в руках, исполняла различные пируэты с ней. Судя по движениями, азиатка занималась фехтованием на довольно профессиональном уровне.       «Думаю, не стоит ей грубить лишний раз, а то, неровен час, отрубит ещё что нибудь!» — Ой… — Японка резко остановилась и попыталась спрятать саблю за спиной, что выглядело довольно комично — Я… Ты… Пожалуйста не говори никому! — выпалила Мику зажмурив глаза и запрыгав на носочках. — А иначе ты меня этой катаной и… — Нет, что ты?! — воскликнула девочка оркестр — И… Это не катана, а тати. — темп речи пионерки заметно снизился — Так, а… Зачем ты пришёл? — спросила она убрав меч в ножны. — За гитарой. — кратко ответил Шустрый. — Бери, конечно, их правда две всего осталось, но все настроены, так что можешь не переживать. — в своей манере прострекотала циановая.       Так как гитары были абсолютно идентичны, Сталкер взял ту, что стояла ближе, и брякнув в сторону Мику: «увидимся на сцене», покинул здание.

***

      Свернув налево от библиотеки, как и сказал Волк, Шустрый достиг «точки Б» где над собравшимися за сценой артистами стояла Ольга Дмитриевна и, что-то объясняла, активно жестикулируя. -… И я вас Очень прошу, не посрамите честь нашего лагеря! — услышал последнюю фразу Ольги пионер, когда подошёл ближе. — Ладно, Вам, Оленька, — прозвучал знакомый голос старого друша где то в стороне — все не так уж плохо! — Ох, Дима, — вздохнула Стёпина вожатая — знали бы Вы, как у нас подобные мероприятия проходят. — О, Степка пришёл! — вдруг воскликнул Дмитрий Павлович. — Степан, почему опаздываешь??? — Ольга нахмурилась — Так ведь это… — замялся Шустрый — не началось же ещё ничего. — Через 5 минут начнётся, — уже более спокойно пояснила вожатая — и так как ты записался последним, то последним и идёшь. — после этих слов Ольга ушла на сцену толкать стандартно-пафосную речь о начале концерта. - Ну, значит за мной будешь! - ухмыльнулась присутствующая среди артистов Алиса. - А... - но не успел Шустрый договорить, как услышал, что Ольга вызывает на сцену Волка и тот на радостях с гитарой в руках, чуть ли не в припрыжку ускокал на сцену, который объявил, что посвящает песню "вожатой Оленьке" - Во даёт. Совсем голову потерял. - Так у людей бывает, Степка. - прокомментировала рыжая. - Да знаю я. - улыбнулся сам себе сталкер, сев недалеко от Алисы - Сам не лучше, так сказать. - Ленка? - хмуро бросила Двачевская. - Может расскажешь в чем дело, в конце концов??? - Да тише ты! - шикнула девушка - Не при всех. - Ладно, - махнул рукой Степан - потом как нибудь расскажешь. - на что Алиса многозначительно вздохнула, отвернув лицо от собеседника и пробурчала под нос. - Потом может стать поздно. - Что? - не расслышал сталкер. - Ничего! - уже более громко бросила рыжая смотря куда-то в сторону.       "Да что с ней не так???       Только сейчас, после утихшей болтовней с Алисой - Шустрый мог толком расслышать, что исполнял Волк: ... Гни свою линию Горят огни Сверкают звезды Всё так сложно Все так просто Мы ушли в открытый космос В этом мире Больше нечего ловить...       Волк пел не то что бы, но и не ужасно, что бы уши кровоточили. "Надеюсь Ольге понравится." - подумал сталкер.

***

      Спустя пару весьма посредственных выступлений от пионеров, которых Шустрый не знал, что исполняли известные детские песни и просто популярные на тот отрезок времени, очередь дошла до Алисы.       Ни сказав ни одного слова приветствия, рыжая просто ударила по струнам и начала петь: Ровный бег моей судьбы, Ночь, печаль и блеск души, Лунный свет и майский дождь В небесах. Долгий век моей звезды, Сонный блеск земной росы, Громкий смех и райский мед В небесах. На заре голоса зовут меня. На заре голоса зовут меня. Солнца свет и сердца звук, Робкий взгляд и сила рук, Звездный час моей мечты В небесах. На заре голоса зовут меня. На заре голоса зовут меня. На заре голоса зовут меня. На заре небеса зовут меня. - Вот это да! - сорвался на эмоции Степан, захлопав вместе со зрителями, что сидели на скамейках перед сценой.       Так же безмолвно пионерка покинула сцену, после чего вожатой был приглашён сам Шустрый услышав свое имя и фамилию.       Поднявшись на сцену, Сталкер как мог скрывал волнение, ибо бренькать всякое у костра с такими же как ты это одно, а вот выступать на сцене... - Всем привет я... Кхм кхм.. - как Шустрый прокашлялся так микрофон резко зафонил, заставив "артиста" и зрителей сморщить лица и закрыть уши -... Прошу прощения. Я здесь впервые и... Решил, вот, выступить. Спеть песню, которую я услышал от своего знакомого. Песня называется: "Три пути" - найдя в толпе заведующую художественным кружком, которая с лучезарной улыбкой и прижатыми друг другу ладонями, словно молилась, смотрела на Шустрого как фанатка на рок-звезду. Кратко улыбнувшись, пионер ударил по струнам: Время за полночь, и мне осталось три пути. Не один ли бес, куда ступать, зачем идти? Опустились руки, поднялись корни. Монету на удачу. Руку чёрт не дёрни!!! Первая дорога — сидеть. Ждать. Смирно. Быть каменно спокойным, быть абсолютно мирным, Только ветер знает, сколько нужно силы, Чтобы не слететь с катушек и ждать судьбы красиво!!! Второй выбор мне — стряхнуть пыль, сорваться! Извините, мол, но не могу остаться! И лететь мчаться в неизвестность зимы, А как замёрзнуть просто знают звери и мы!!! А про третий путь не скажу ни слова. Он у каждого свой — раз и готово! О том, как всё просто знают телефона провода. Этот третий путь будет всем всегда-всегда!       Публика залилась аплодидисментами, а Лена, не стесняясь эмоций подпрыгнула с места захлопав в ладоши и выкрикивая еле слышное "Браво!" - Спасибо, друзья! - воскликнул Шустрый в микрофон и так же спустился со сцены где его ожидали Дмитрий Павлович с Алисой, а Ольга на сцене произносила заключительную речь и завершала концерт. - Молодец, Степка, отжег! - похлопал по плечу своего старого друга ветеран Зоны. - Есть к чему стремиться, новичек! - слова похвалы рыжей эхом отдались в голове опытного сталкера, что его заставило слегка отшатнуться. - Эй, ты чего??? - разволновался Дмитрий. - Хех, поди переволновался парнишка! - ухмыльнулась Двачевская - Ладно, спокойной всем ночи! - отсалютовала пионерка, и водрузив гитару на плечо, насвистыавя "На Заре", пошла в сторону домиков. - Опять? - спросил Волк. - Опять. - бросил раздосадовано Шустрый, который даже не заметил, как подошла Лена. - Степа, ты замечательно выступил! - Лена была в восторге. - Да ну, - пожал плечами сталкер-пионер - по моему... - Ладно, молодёжь, - перебил Дмитрий Степана уходя от сцены- оставлю вас наедине. И после отбоя, что в постели были! Каждый в своей естественно. - последние слова аграрии Лену в краску, а Шустрого заставили тихо хихикнуть. - Может прогуляемся? - спросил Шустрый. - Давай! - кивнула пионерка улыбаясь - Только не долго.

***

      В итоге парень с девушкой пришли на пристань. В воде отражалась луна, и проходящий по ж/д-путям вдалеке поезд. - Лен я... Хотел тебе сказать ещё там, в клубе... - замялся парень. - Да, я помню. - пионерка улыбалась, смотря на Шустрого, в её глазах словно отражался свет луны, на губах играла улыбка. - Я записался, что бы больше времени проводить с тобой. - Ровным и спокойным тоном признался сталкер смотря своей спутнице в глаза, которые вмиг заблестели и она бросилась к нему в объятия подарив поцелуй в щеку. - Я рада, Степа! - прошептала Елена слегка дрожащим голосом - бесконечно рада!       И только сейчас ошарашенный такой реакцией опытный сталкер додумался обнять зеленоглазую красавицу, прикрыв глаза и расплывшись в улыбке, казалось никого больше в мире нет кроме него и Лены. Шустрый впервые за долгое время почувствовал нечто настолько светлое, что сам невольно пустил слезу. Так бы продолжалось и дальше, если бы не... - Так, пионеры! - послышался женский голос, что принадлежал Ольге Дмитриевне, который вмиг разрушил идилию - марш по домам, отбой как полчаса назад был! - Есть! - хором выпалили пионеры и быстрым шагом поспешили в жилой сектор.

***

      Степа довёл Лену до крыльца её дома. - Спокойной ночи, Степ, спасибо, что проводил - До завтра, Лен, спокойной ночи! - улыбнулся Шустрый подарив Лене поцелуй в щечку, который заставил её мило усмехнуться и слегка покарснеть, после чего темноволосая пионерка исчезла за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.