ID работы: 7815175

Чтобы не раскололось королевство

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Наверное, все-таки это был сон. Странный сон, в котором сплелись сюжеты разных книжек. «Три мушкетера», «Золушка», «Щелкунчик»… «Расскажу маме, вместе поудивляемся и посмеемся, – подумала Майка, не открывая глаз. – А больше никому не расскажу, а то и впрямь вызовут врача из Лизиной больнички. И будут все меня называть Странной Майей…» Майка открыла глаза. …Солнце изо всех сил лупило лучами в стекло. Был полдень или около того… Она оказалась не в своей комнате… То есть, в своей, конечно, – она узнавала все предметы. Ковер с дельфинами на стене, музыкальный центр, новенький компьютер… Книжный шкаф с иллюстрированными изданиями ее любимых сказок и приключений. И кровать собственная, не с мамой на двоих. Мама с папой спали в другой комнате, а еще была третья, самая большая, – гостиная с мягкой мебелью и домашним кинотеатром. И это все было! Но она помнила тесноту, полинялые обои, набитый газетами вместо еды холодильник, книги на полу… И это тоже было! – Какие глупости! Так не бывает! – сказала она себе. Встала с кровати и подошла к стеклянному круглому столику с зеркалом. (Он тоже был!) В зеркале отражалась девочка с длинными ухоженными волосами, в нарядной пижаме – розовой с голубыми вышитыми рыбками. Майка с трудом узнала себя в этой красавице. Она вставила ноги в пушистые тапочки и пошлепала в ванную. Ванная тоже была собственной. И кухня – без никаких чужих соседских кастрюль. На дверце холодильника (нового голубовато-белого холодильника!) магнитом-стрекозой была прикреплена записка: «Маюшка, сосиски с пюре разогрей в микроволновке. Йогурт и сок в холодильнике. Кушай на здоровье. Гуляй во дворе, далеко не уходи: сегодня папа раньше приедет с работы, и вы с ним поедете на экскурсию в Суздаль. Твоя мама». В той, другой жизни у нее и папы не было… «Это еще один сон, и скоро я снова проснусь», – подумала Майка. Но не проснулась, а каким-то странным образом вспомнила, что действительно папа давно обещал свозить ее в Суздаль. А она, в свою очередь, обещала подруге Ленке привезти из Суздаля значок. Ленка собирала коллекцию значков с гербами городов. Подруги в прошлой жизни тоже не было. Нет, решительно, эта новая судьба начинала Майке нравиться. Она жевала сосиску и вспоминала всякие подробности «из жизни». Подробности были неплохие. Оказывается, у Майки было много приятелей в классе и во дворе, они любили слушать ее пересказы книжек и собственные фантазийные истории. А учительница хвалила ее рисунки. После каникул Майка должна была пойти в художественную школу. Правда, мама переживала, справится ли она, ведь девочка не хотела бросать полюбившиеся занятия в кружке при цирковом училище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.