ID работы: 7815175

Чтобы не раскололось королевство

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Она не поняла, сколько еще простояла в растерянности на дорожке. Может, минут пятнадцать, может – несколько лет. Но услышала гулкий удар колокола – и вздрогнула от неожиданности. На секунду ощутила себя в собственной комнате, перед приоткрытой дверью в стене, с книжкой в руках. Нет, не с книжкой! Она была без розового платья, в трусах и майке, босая, а в ладони сжимала старый растоптанный кроссовок. Началось! Небо потемнело, как во время грозы. Тонкий луч, будто от лазерного фонарика, протянулся к ее ногам из темноты. Майка поняла. Ступила на него, как на канат. Луч прогнулся, задрожал, но выдержал! Майка сделала шаг. Еще. Еще… Она шла высоко в небе – над землей королевства, над пропастью, по обеим сторонам которой, взявшись за руки, стояли ребята. Разные – лет от пяти и, наверное, до пятнадцати. Кто-то в костюме как у Ольшика, кто-то просто в штанах и рубахах, босиком. Самые маленькие пацанята даже без штанов. А девчонки в платьях до пят. Ольшик был среди них, крепко держал за руки девчонку в белой кофте и красной юбке и кудрявого мальчишку в брюках с заплатками. Майка улыбнулась ему, кивнула головой. И он тоже кивнул и улыбнулся. Вдруг из пропасти хлынул серо-бурый шевелящийся поток. Крысы! Масса крыс. Дети закричали, сбили ряды, но рук не разжали. Снова ударил колокол, и Майка поняла, что это сигнал для нее. Она пригляделась к крысиной стае и различила в ее центре самую толстую, неповоротливую крысу. Четыре тощих крысы несли ее на своих спинах. На секунду засомневалась: а точно ли – он? Почему она не увидела Гольдерона в человеческом облике? Но раздумывать было некогда. Девочка сощурила левый глаз, прицелилась – и запустила кроссовком в крысиного вожака. Вот теперь с чистой совестью можно было бояться, нервничать, терять сознание… Но Майка села на корточки и спокойно наблюдала сверху, как лопаются, словно мыльные пузыри, крысиные тела. Как стремительно срастается земля. Как скачут и хлопают в ладоши дети. Как Ольшик радостно несется навстречу толстой тетеньке, совсем не похожей на сказочную королевскую дочку, зато здорово напоминающей маму Олежки Розочкина. – Ну, как? У нас все получилось? – спросил Анжи Третий. Майка и не заметила, как он оказался рядом с ней, на тонком светящемся луче. – Ага, – выдохнула она. И только сейчас поняла, как страшно устала. Словно действительно вся ее жизненная энергия ушла на «подпитывание» Анжи с его пространственными фокусами. И еще сообразила – Все же вы мне сказали неправду тогда. Обещали, что убивать никого не придется… – Это ты о Гольдероне? Девочка моя, но ты убила не его, а его крысиную сущность. Как человек он остался жив, только магической силы своей лишился. – И теперь он не станет устраивать переворот в королевстве? – спросила Майка. – Кто ж его знает? Может быть, и возьмется снова за старое. Такие честолюбцы редко от своих затей отказываются. Но теперь Генши с ним проще будет справиться. К тому же его дочь нашлась, и внук на нашей стороне. Это тоже твоя заслуга. Майка смутилась: – Не, это не моя… Он сам. – Может быть, и сам. Но мальчику крепко запала в голову эта твоя фраза… – «Один за всех и все за одного», да? – Да. Хотя это вовсе и не магическое заклинание. Анжи засмеялся. А Майка почувствовала, что у нее кружится голова, что она проваливается – то ли в глубокий сон, то ли в пустоту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.