ID работы: 7815331

Девочка-Демон или жизнь Вероники Измайловой

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Rina 22 бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предсвадебный день. Часть 2

Настройки текста
Гриша ехал в своей тачке в кафе к Аленкё и Крис, по пути думая, как поговорить деликатно со своей сестренкой. Через час Гриня стоял возле кафе и ждал Кристину. Он подождал 10 минут и из кафе вышла Крис с двумя стаканами кофе, как только она увидела Гришу, стоявшего возле своей машины, она тут же направилась к нему. - Крис, детка, спасибо, что согласилась, поехать со мной к Вернике – сказал Гриша, приветствуя Крис. - Привет, Гриша, конечно всегда рада помочь тебе,- сказала Крис протягивая кофе Грише, — кстати это тебе. - Спасибо! – сказал опер и взял кофе, — Надеюсь он с коньяком, — добавил он, на что Крис ответила жестом «нет», — Ладно, у меня с собой есть. Гриша обошел машину с другой стороны открыл дверь, и пригласил Крис сесть в нее: -Силь ву пле! – сказал Гриша закрывая дверь за Крис, и то же сел в машину. - Ну рассказывай, что такого случилось, что ты позвал меня помочь поговорить с Вероникой? – сказала Кристина попивая свой кофе. - Ой, Крис, дело серьезное, — сказал Гриша. - Господи! Что случилось? - с испугом спросила Кристина. - Все это свершилось! – сделал паузу Гриша и добавил, - Ника беременна! - Твою мать, Измаилов, напугал – ответила девушка, на что Гриня рассмеялся. Дальше они ехали в машине молча, и вот через пол часа они были возле дома Гриши, это было большое двух этажное здание со стеклами во весь этаж. Гриша переехал сюда совсем недавно, и Крис ещё не видела этот дом. Они подошли к дому, Гриша достал ключи, чтобы открыть дверь, но она была не заперта. - Твою мать! Говорил же запирай дверь, — тихо выругался Гриша, открыл дверь и заорал, — Вероника, любимая моя сестренка, спустись вниз, я с сюрпризом. - Гриша, какого хера так орать! – послышался голос со второго этажа, — сейчас я спущусь! Пока Вероника собиралась на втором этаже, Гриша и Крис пришли на кухню, Гриша тут же достал из холодильника банку пива, открыл её и поставил на стол. - Крис, а ты что будешь? – вежливо спросил он, — кофе, чай, вино, коньяк, может что покрепче? - Вино, — ответила Крис сидя на стуле напротив Гриши. Пока Гриша открывал вино и доставал бокалы, Вероника одетая в джинсы и футболку спускалась по лестнице: - Привет Гриша! – улыбнулась она и добавила – что за сюрприз? - Привет, Вероника! – сказал знакомый голос. - Привет, Кристина! – ответила Вероника и тут до не дошло, — Кристина? Что ты тут делаешь? - Привет, Ушастик! – сказал Гриша держа в руке бутылку с пивом, — вот это и был мой сюрприз, — добавил он, указывая на Кристину сидящую с бокалом красного вина. - Так, а в чем сюрприз-то? – в недоумении спросила девушка. - А в том, моя любимая сестренка, что ты сейчас все нам расскажешь, от и до, а Кристина окажет тебе психологическую помощь, бесплатно! – сказал Гриня ели сдерживая свое недовольство – Бесплатно же? – уточнил он. - Так, Гриша хватит давить на Веронику, — сказала она посмотрев на Гришу и добавила обращаясь к Нике,- не обращай на него внимания, расскажи нам как давно ты узнала, что беременна? - Гриша блин! – заорала Вероника, — кому ты ещё об этом растрепал? - Никому, клянусь! – ответил Гриша, сделав, при этом глоток пива, — Хотя очень хотел сказать Володе, — добавил он усмехаясь. - Ладно, — начала говорить Ника, — я сама об этом недавно узнала, даже Костя не знает ещё, — сказала она и села рядом с Кристиной, — я тебе-то не хотела говорить ничего, ты вон какой дерганый, а потом ты начал меня раздражать, вот я и выпалила все, - закончила рассказывать Вероника. - Ну что скажешь, Крис? – спросил Гриша, глядя на девушку. - В смысле, что скажу Гриш? По-моему, тут и так все ясно, — начала говорить она, — ты меня сюда для чего позвал? Чтобы я просто послушала? Так вот я послушала, и я как психолог говорю, что с Вероникой все хорошо, а вот тебе не помешало бы к психологу сходить, кстати у меня есть знакомый один, могу дать его номер,- засмеялась Крис, и это подхватила Вероника. - Чего вы ржете? – начал Гриша, — я вообще-то волновался за тебя Вероника, тебе 20 лет, ты выходишь замуж, так ещё и беременна, — сказал Гриша, подошел к мусорке, выкинул пустую бутылку из-под пива и продолжил, — теперь выясняется, что Костя о беременности не знает, и он может тебя бросить. - Костя не такой! – сказала Вероника. - Вероника, вот что я тебе скажу, — начала Крис, — Гриша правда за тебя волнуется, иногда даже тогда, когда волноваться не стоит, он даже с работы посреди рабочего дня ушел, чтобы поговорить с тобой, правда для меня остается загадкой, зачем я ему нужна была для этого, — усмехнулсь Крис. - Прости меня Ушастик, — неожиданно сказал Гриша подходя к Веронике и обнимая ее, — я правда сильно за тебя волнуюсь. - И ты прости меня, — ответила Вероника, обнимая его в ответ, — прости, что сразу тебе не сказала. Вдруг у Гриши зазвенел телефон, он достал его из кармана и посмотрел на экран, там красовалась надпись «Алиса Рыбкина», он отпрянул от сестры и взял трубку: - Да Рыбкина, — начал он разговор,- Что? Когда? Понял, скоро буду – сказал Гриша и выключил телефон и положил его в карман, — в общем Вероника мне пора, звонили мои, надо срочно в отдел ехать, пока Рыбкина не прикончила грабителя раньше, чем я его допрошу. Крис тебя подвезти? - Да, Гриш, мне как раз надо в кафе, там есть пару незаконченных дел, — сказала Кристина вставая со стула, — Вероника, ещё раз поздравляю тебя с предстоящей свадьбой. - Стоп, а ты разве не придешь? – спросила Ника. - Меня вроде как не приглашали, — спокойно ответила девушка. Гриша уже собирался выходить с кухни, но тут его остановили: - Стоять, вараны,- сказала Вероника, хватая братца за руку, — когда я тебе говорила пригласить на свадьбу всех наших друзей, я имела в виду всех, — сказала она. - Всех даже Володю? – спросил Гриша - Даже его, — ответила Ника, на что Гриша стоял и удивленно на нее смотрел, не ожидая услышать такой ответ. - Но по телефону..., — начал было Гриша, но Ника его прервала - Так, пофиг, что я там наговорила, зови этого извращенца, — ответила Ника, отпустила руку брата и повернулась к Кристине, — Ну раз это не сделал мой брат, как обычно, придется делать все мне, — начала Вероника, — в общем Кристина, приглашаю тебя на мою свадьбу, — сказала девушка и посмотрела на Гришу, — Володе сам все скажешь! - Спасибо, Вероника! – ответила Крис, — я обязательно приду. - У меня к тебе есть одна просьба, — начала Ника обращаясь к Крис, — ты там за номер психолога для Грини говорила, перешли мне его, вдруг ему понадобиться, — еле сдерживая смех сказала девушка. - Эй, я вообще-то все слышал! – возмущался Гриша. - Гриша, а Вероника то права, вдруг тебе понадобиться психолог, а номера не окажется, — засмеялась Кристина. Гриша и Кристина уже стояли на выходе. - Пока, Ушастик, если что пиши, звони! - Пока Вероника,- сказала Кристина, — увидимся на свадьбе - Бывайте, — ответила Ника, и проводила их. Оставшуюся часть вчера Вероника сидела в комнате и размышляла о будущем, и через час отправилась спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.