ID работы: 7815337

Генералы Олларианских кварталов

Джен
R
Завершён
57
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 93 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Эстебан приснился в ночь после похорон. Он был в той же толстовке с капюшоном – как в первую встречу. И с неизменной гитарой в руках. - Дикон, ну что ты так страдаешь. Вон, я уже промок из-за твоих слез. По его лицу текли капли, они капали с волос, будто Эстебан попал под сильный дождь. А он взял гитару: - Вот, послушай. Это я уже тут сочинил. И, перебирая струны, запел: Дикон, я буду рядом, я и сейчас с тобою, Твой неизменный Маршал, ставший, увы, звездою. Дик подошел ближе, взял за руку – во сне она была теплой, живой. Эстебан улыбнулся – улыбка тоже была живой, знакомой такой. - Знаешь, смерть – это совсем не страшно. Просто начало новой жизни. У тебя тоже начинается новая жизнь – и для этого даже умирать не придется. Дик хотел возразить, что он уже почти умер вместе с ним, но горло перехватило, и он не смог сказать ни слова. - Мы еще встретимся, только не скоро. Ты придешь ко мне – когда настанут холода. И опять запел: Когда настанут холода, и белая дорога ляжет, Все промолчат, никто не скажет, что с холодами не в ладах, И, повернувшись, ушел. Повалил пушистый белый снег – совсем как зимой, хотя на дворе была поздняя весна. А песня все звучала. И, уже наполовину проснувшись, Дик понял, что это – из радиоприемника у соседей через стену. Да дело даже не в годах, не в деньгах, не в музейной пыли Не насовсем, а навсегда, недолго, только жили-были. В глазах стояли слезы. Дик украдкой вытер из тыльной стороной ладони. Ни к чему, чтобы Маршал опять промок там, где бы он ни был сейчас.       В день Рождения Эстебана Дик приехал на кладбище – один. С трудом отыскал свежую могилу и положил на неё листок. - Вот и подарок. Прости, ничего другого не получилось. На листочке, что лежал среди пышных венков, было написано: И если вдруг меня сведет судьба С певцом – бродягой молодым Скажу ему при встрече: «Генерал, Возьми к себе хоть рядовым». Где-то в ветвях громко зачирикала какая-то пичуга. И солнечный луч пробился сквозь тучи, отразился от луж и попал прямо в глаза. Дик прищурился, глянул на небо и махнул рукой. - Удачи тебе там… в новой жизни. И пошел к воротам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.