ID работы: 7815344

Let's sing a song

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 30 Отзывы 35 В сборник Скачать

Nightmare

Настройки текста

Halsey — Nightmare

      Сакура алым вихрем врывается обратно в бар и решительно двигается сквозь толпу к барной стойке, где двадцать минут назад она оставила Ино. Температура в помещении резко контрастирует с декабрьским морозом, полумрак дурманит, и желание исполнить задуманное становится еще сильнее.       — Лобастая, ты что с моим платьем сделала?! — увидев подругу, блондинка подпрыгивает на барном стуле и резко ставит стакан. Пара капель коктейля растекается по столешнице, но бармен тут же их протирает полотенцем, искоса наблюдая за жарким диалогом двух куноичи.       — Да прекрати, — Сакура садится на соседний стул, поправляя подол. Ткань с левой стороны опадает на пол и оголяет бедро почти до основания. — Мне кажется, так оно выглядит даже более изящным.       Игнорируя нахмуренные от негодования брови, Харуно заказывает себе саке. Ино подпирает голову рукой, пристально рассматривая розоволосую и пытаясь понять, что могло произойти за столь короткое время, что ее не было рядом. Взглядом скользит вниз и цепляется за одну деталь:       — А где твой бюстгальтер?!       Сакура заговорщически подмигивает и думает, что сегодня она окончательно расставит все точки над «i».

***

      — Какаши-сенсей, вы сегодня в ударе! — Наруто сверкает белозубой улыбкой и опрокидывает стакан горячительного. — Я даже не знаю, что меня удивляет больше: что вы все же показали свое лицо или что так хорошо поете! Какие свои секреты еще раскроете сегодня?       Какаши лишь машет рукой в привычной манере на слова уже подвыпившего Узумаки. Мужчины занимают места за столом, и Хатаке наконец впервые за вечер позволяет себе не думать о выходке Сакуры. Он искоса смотрит на бывших учеников, что сидят рядом, и думает, что время летит непозволительно быстро.       — Что будете заказывать?       Милая официантка появляется возле них словно из воздуха, смотрит на Хокаге и невинно строит глазки. Генма тут же кидает предостерегающие взгляды, но Какаши и сам игнорирует столь открытое проявление интереса к своей персоне.       — Бутылку виски и два стакана, будьте добры.       — Полегче, Хатаке, — Цунаде подмигивает и растягивает алые губы в пьяной улыбке. Не смотря на некоторые черты характера, он испытывает глубокое уважение к этой женщине, потому что она практически легла костьми, чтобы они все сейчас были здесь живыми.       — Пожалуйста, — девушка улыбается, наклоняясь чуть ниже, чем следует, и предпринимает последнюю попытку обратить на себя внимание, но Какаши молча забирает бутылку, не поднимая взгляда.       Неспешно открученная металлическая крышка падет и звонко скачет по столешнице. Янтарный напиток разливается по стаканам. Чокнувшись с Генмой, Хатаке делает несколько глотков и немного морщится. Чувствует жар во рту, потрескавшиеся губы щиплет, но послевкусие настолько замечательно, что это все кажется совсем неважным. Откидывается на спинку дивана и ленно рассматривает зал, не концентрируясь на разговорах товарищей. Взгляд останавливается на Ли, что вещает со сцены о силе юности. Парнишка так сильно стал похож на своего наставника, что Какаши невольно сравнивает их между собой.       — Итак, друзья, — Ли прижимает планшет с программой вечера к груди и обращает все свое внимание в зал, — есть ли у вас предположения, кто станет нашим следующим участником?       Рок прикладывает ладонь к уху, словно пытаясь услышать правильный ответ среди многочисленных возгласов из толпы, но отрицательно машет головой.       — Что ж, оставим немного интриги, — Ли кидает восхищенный взгляд в кулисы, — молодость ждать не будет, поприветствуем нашего конкурсанта бурными аплодисментами!       Зал погружается во тьму, и лишь подсветка от бара немного освещает стойку, находящуюся справа от сцены.

Now I lay me down to sleep / Когда сейчас в кровать ложусь, / I pray the Lord, my soul to keep / То я Господу молюсь, / If I shall die before I 'wake / А не проснусь я поутру, / I pray the Lord, my soul to take / Пусть душу примет Он мою.

      От голоса, звучащего из темноты, у Какаши перехватывает дыхание, и он благодарен тому, что навыки шиноби помогают вовремя взять сердцебиение под контроль.

I've tasted blood and it is sweet / Я пробовала кровь, и она сладкая, / I've had the rug pulled beneath my feet / У меня выбивали почву из-под ног, / I've trusted lies and trusted men / Я верила лжи и верила мужчинам, / Broke down and put myself back together again / Надрывалась, но снова собиралась с силами.

      — Постойте, это Сакура-чан? — Наруто привстает, упираясь руками в стол, но Саске его тут же одергивает, усаживая обратно. — Давай, Сакура-чан, покажи им!       Узумаки кричит слишком громко, и Какаши хочется сказать ему, чтобы тот замолчал, но Учиха его опережает:       — Заткнись, усуратонкачи. Раздражаешь.       Слабый свет от боковых софитов мягко обволакивает силуэт девушки. Какаши оглядывается и понимает, что внимание буквально всех сейчас приковано к ней. Стискивает зубы, но тут же мысленно ругает себя, потому что сам виноват. Сам сказал ей, что все кончено.       Наполненный стакан виски осушается парой глотков.

Stared in the mirror and punched it to shatters / Заглянула в зеркало и разбила его кулаком, / Collected the pieces and picked out a dagger / Собрала осколки и выбрала один поострее, / I've pinched my skin in between my two fingers / Проткнула себе кожу между пальцами, / And wished I could cut some parts off with some scissors / Жаль, не получится отрезать лишнее ножницами.

      Сакура выкидывает вперед кулак, а затем разводит два пальца, имитируя ножницы, и подносит их к лицу. Жест с подтекстом воспринимается публикой на ура, и Хатаке замечает, как несколько джонинов проталкиваются сквозь толпу чуть ближе.

«Come on, little lady, give us a smile» / «Ну же, дамочка, улыбнитесь нам!» / No, I ain't got nothin' to smile about / Нет, мне не из-за чего улыбаться, / I got no one to smile for, I waited a while for / Да и некому, мне пришлось ждать / A moment to say I don't owe you a goddamn thing / Возможности заявить, что ни фига я вам не должна!

      Свет резко вспыхивает и становится видно, как платье струится мягкими волнами по обе стороны от бедра, а упругая грудь в глубоком декольте, не скрытая бюстгальтером, реагирует на трение, отчего легкая ткань не способна скрыть излишне соблазнительные очертания.

I, I keep a record of the wreckage of my life / Я веду учёт тому, как моя жизнь летит к чертям! / I gotta recognize the weapon in my mind / Мне нужно узнать, какое оружие есть у меня в голове! / They talk shit, but I love it every time / Люди несут херню, но мне она каждый раз нравится, / And I realize / И я понимаю: / I'm no sweet dream, but I'm a hell of a night / Я не сладкий сон, а жуткая ночь.

      Музыка затухает вместе с освещением. Хатаке упирается локтями в стол и зарывается пальцами в отросшие волосы, сжимая их с силой у корней. Легкая боль немного помогает прийти в себя и заглушить чуждое ему чувство, но ее недостаточно, чтобы отогнать от себя навязчивые воспоминания.

No, I won't smile, but I'll show you my teeth / Нет, я не буду улыбаться, зато покажу вам зубы, / And I'ma let you speak if you just let me breathe / Я разрешу вам высказаться, если вы дадите мне вздохнуть, / I've been polite, but won't be caught dead / Я вежлива, но никогда не позволю / Lettin' a man tell me what I should do in my bed / Мужчине указывать, что мне делать в постели.

      Сакура пальчиками хватается за лацканы пиджака одного из шиноби, стоящего в первом ряду, притягивает его ближе, а затем мягко толкает от себя.       — Саске, какого черта у вас опять произошло? — Наруто сверкает голубыми глазами и хмурится, наблюдая за движениями девушки и вслушиваясь в текст.       — Не приплетай сюда меня.       — О, знали бы настоящего виновника торжества, — Генма ухмыляется и говорит так, чтобы его слышал только один человек, но тут же получает легкий разряд тока в бедро. Из-за спазма Ширануи дергает ногой и бьет коленом по столу, привлекая к себе внимание. — Что-то мышцу свело, ничего страшного.

Keep my exes in check in my basement / Все мои бывшие хранятся в подвале, / 'Cause kindness is weakness, or worse, you're complacent / Потому что доброта — это слабость, или, что ещё хуже, ты самодовольный, / I could play nice or I could be a bully / Я могла бы быть паинькой или превратиться в задиру, / I'm tired and angry, but somebody should be / Я устала и зла, но кто-то же должен быть таким.

      — Почему мне хочется сейчас подойти и одеть ее? Теме, дай мне свой плащ, — голос у Наруто серьезен, все происходящее ему кажется слишком откровенным.       — Ни тебе одному, — Какаши поддерживает Узумаки, но стол тут сотрясается от сильного удара.       — Вы все остаетесь здесь, — Цунаде выглядит устрашающе, и никто из присутствующих не смеет ей перечить. — Оставьте ее в покое. Она уже очень давно не нуждается в няньках, и, тем более, в нравоучениях что, как, когда и с кем делать.       — Но Цунаде-сама…       — Наруто, — Пятая тяжело вздыхает и откидывает хвостик за спину, — прошло то время, когда она нуждалась в вашей защите. Просто смирись с тем, что она уже не маленькая девочка, а красивая молодая женщина, осознающая последствия своих действий.       Хатаке понимает, что она права, но, в отличии от своего ученика, он как никто другой знает, как сильно выросла Харуно. Какой сексуальной и порочной она может быть наедине с мужчиной.       Их дискуссию прерывает внезапная тишина, и Какаши вместе со всеми переводит взгляд на сцену, где Сакура устраивает финальное представление.

Someone like me can be a real nightmare, completely aware / Такая, как я, может стать настоящим кошмаром, я в курсе, / But I'd rather be a real nightmare, than die unaware, yeah / Но лучше я буду настоящим кошмаром, чем умру застигнутой врасплох, да

      Сакура откидывает волосы назад и закрывает глаза, активируя Печать Инь. От метки Бьякуго расползаются линии, и слышно, как поражено вздыхает зал. Черные линии змеями скользят по тонкой шее и груди, скрываясь в глубоком декольте.

Someone like me can be a real nightmare, completely aware / Такая, как я, может стать настоящим кошмаром, я в курсе

      Очертания татуировки оплетают тонкие руки; устремляются вниз от тазобедренной кости по стройной ноге.

But I'm glad to be a real nightmare, so save me your prayers / Но я рада быть настоящим кошмаром, так что приберегите свои молитвы.

      Сакура на мгновение опускает взгляд, а потом дьявольски улыбается. Завершение печати ознаменовывается фиолетовым всполохом по всему телу и тут же меркнет, оставляя на фарфоровой коже только четкий рисунок.       — Какого черта она делает?.. — Какаши пораженно смотрит на девушку, напрочь забывая об остальных.       — Хатаке, ты только посмотри, какой прекрасный цветок распустился на наших глазах! — Цунаде притягивает мужчину за шею и треплет его по волосам.       Но сейчас, поймав на себе пристальный взгляд Учихи, Шестой думает лишь о том, что он действительно идиот.

I, I keep a record of the wreckage of my life / Я веду учёт тому, как моя жизнь летит к чертям! / I gotta recognize the weapon in my mind / Мне нужно узнать, какое оружие есть у меня в голове! / They talk shit, but I love it every time / Люди несут херню, но мне она каждый раз нравится, / And I realize / И я понимаю: / I'm no sweet dream, but I'm a hell of a night / Я не сладкий сон, а жуткая ночь.

***

      — Лобастая, ну ты дала жару! — Ино пищит в восторге, когда Сакура занимает место по левую руку от нее. — После такого в пору кастинг проводить среди сильнейших шиноби на кавалера для Сакуры Харуно.       Розоволосая улыбается подруге, но ни разу не разделяет ее энтузиазм. После выступления внутри будто образовалась пустота, и сейчас даже алкоголь перестал выглядеть прекрасной альтернативой. Заказывает себе стакан воды и пытается хоть немного вникнуть в словесный поток Ино.       — О, — блондинка отвлекается на смс и вскакивает с места, — мне нужно отойти срочно.       Сакура провожает ее взглядом и видит, как та целует Генму в щеку. Рядом с ними стоит Какаши в привычно расслабленной позе, но в его глазах скользит напряжение. В ее же, она готова поспорить, очередное разочарование.       — Сакура-сан?       Девушка оглядывается и видит перед собой молодого шиноби, с которым она заигрывала со сцены.       — Здравствуй, Джун, — вежливо улыбается, старается быть дружелюбной и не думать о том, как бы выглядел бар после одного ее удара.       — Вы очень здорово поете, — парень ладонью накрывает хрупкую руку и большим пальцем проводит по выступающей косточке запястья, — могу я вас чем-нибудь угостить?       Сакура как можно быстрее и мягче освобождается из захвата, распрямляя спину и скрещивая руки на груди:       — Извини, но я тут сегодня не одна.       Немного помедлив, Джун снисходительно смеется и вскидывает ладони перед собой в примирительном жесте:       — Что ж, прошу тогда меня простить. Надеюсь, что я вас сегодня еще увижу.       Как только шиноби скрывается из виду, Сакура оборачивается в надежде увидеть отблеск платины в толпе, но только чувствует неимоверную усталость и апатию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.