ID работы: 7815777

I'd like (not) to be friends

Katherine McNamara, Will Tudor (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Not just photos

Настройки текста
В нее так легко влюбиться. Даже слишком. И это должно было бы чертовски сильно пугать его. Но вот он здесь. Рядом. Смотрит. Ловит. Впитывает. Кэт нежная, добрая, ласковая, отзывчивая, веселая – живая. И рядом с ней ему самому хочется ж-и-т-ь. Уилл берет в руки камеру. Замирает на долю секунды, в миллионный раз всматриваясь в ее лицо, заученное наизусть, настраивает объектив и щелкает. У него весь ноутбук завален снимками с ней. Полным-полно папок с различными датами и локациями, которые они выискивали долгими прогулками по всей, кажется, Европе, да и не только. Множество фотографий, где Кэт улыбается. Уилл выучил каждую ее улыбку, и в тайне, по-мальчишески рад, что одна — самая любимая — принадлежит только ему. Множество фотографий, где ее мятные глаза искрятся, светятся детским восторгом, а солнечные лучи бликами отражаются в этом изумрудном омуте. Множество фотографий, с которых она задумчиво впирает свой взгляд вдаль, приоткрывает губы и ловит ими сырой лондонский ветер или колючий, такой, что знаком ему стал после поездки в Канаду. – Получилось? – спрашивает Кэт, поправляя ярко-желтую шапочку у себя на голове. Тюдор вскидывает голову, понимая, что, наверное, выглядит донельзя забавно, постоянно витая в своих мыслях. Выдыхает, наблюдая, как облачко пара белой рябью растворяется перед глазами. Он выпускает из рук камеру, позволяя той снова повиснуть на его шее, а сам хватает с земли ее куртку, чтобы скорее накинуть на плечи и укрыть от холода. Ему бы хотелось, согревая, держать ее в своих руках и оберегать не только от промозглого ветра или какой-то непогоды. Но Кэт – загадка, которую он намерен разгадывать так долго, как она ему позволит. Рыжая красавица не дает определённости, точных намеков, но не отнимает надежды – целует в щеку, обнимает, стучит ладонью по его колену, когда они сидят рядом, и он рассказывает забавные истории, что кажутся до ужаса романтичными, милыми и глупыми пылкой МакНамара. – Спасибо, – вежливо благодарит его, сжимая в руке ладонь чуть дольше, чем он привык. Ее тонкие пальчики так правильно выглядят на его большой ладони. – Фотографии будут потрясающими, – с энтузиазмом произносит Уилл. Это его страсть – фотография. Конечно, он думает, что только она его страсть. Впрочем, еще актерство, куда без этого. А Кэт… пожалуй, ему не впервой задумываться об этом. Да и ответ он уже знает. Пугается, да. Но ведь ему и не нужно быть бесстрашным. Она достаточно сумасшедшая для них обоих. Уилл улыбается, а Кэт тянет лямку с фотоаппаратом, снимая ту с его шеи. – А теперь замрите, мистер, – просит его, прикусывая уголок нижней губы, и ловя его объективом. – Эй! Верни улыбку, клянусь, я только что ее видела! – хнычет девушка, обиженно хмурясь. Кэт очаровательна в этом полосатом свитере, невыносимо яркой шапке и с волосами, разметавшимися по плечам, что улыбнуться Уиллу не составляет труда – только бы она чаще его об этом просила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.