ID работы: 7815883

Чат Бродячих псов

Смешанная
PG-13
Заморожен
695
автор
Размер:
75 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 339 Отзывы 86 В сборник Скачать

45 часть

Настройки текста
- Дазай-сан, что вы делаете? - спросил Ацуши. Он подошёл к Осаму довольно близко и поэтому смог разглядеть, что же тот такого творит.       Перед Дазаем сидела седоволосая женщина лет пятидесяти-шестидесяти. А на столе между ними лежала фотография с Дазаем и какими-то неизвестными Накаджиме двумя мужчинами. - Ацуши... Уйди... Не до тебя. - приказал ему наставник.       Спорить тигр не решился и потому быстро удалился, про себя размысливая: - "Что же делает Дазай?" - И сколько же вы мне за это дадите? - женщина взяла со стола фотографию и сократила разными сторонами. - Сколько пожелаете, мадам. Ради этого человека мне ничего не жалко. - твёрдо ответил Осаму. - Кем этот человек был для вас, коль вы так желаете его жизни, Осаму-кун? - Другом. - Другом? - Самым настоящим. - Чтож... Я согласна вам помочь. Об оплате поговорим после воскрешения. Вы должны отвести меня на могилу вашего "друга". - Хорошо.

***

      Дазай вместе со старушкой на месте. Они проходят различные могилы ни разу не видившихся с ними людей. Не то чтобы это было так печально но... Будь воля старухи - они бы сейчас ожили. Все сразу.       Ода Сакуноске. Умерший друг Осаму Дазая. - Начнём? - тихо спросил он у женщины. - Малец, ты уверен в этом? - Мне не настолько ценно это. Просто оживите его. - Хорошо. Надеюсь ты не будешь после этого жалеть. - она сделала небольшую паузу, а после прокричала: - Капля целебного яда!        Из могилы Сакуноске стали просвечиваться оранжевые блики, которые с каждой секундой становились всё больше и ярче. Земля, под которой был зарыт Одасаку, постепенно начала кусками, подобными ядрам, вылетать из могилы, освобождая из оков природы синее тело. - Всё. - коротко сказала седовласая и, развернувшись на небольшом каблучке, пошла на выход из мёртвый покой. - Спасибо! - прокричал ей вслед Дазай. - Что? Дазай-кун? - Ода! - Осаму набросился на друга с объятиями. Это день можно приписать к самым лучшим из всех дней Дазая. День Воскрешения Сакуноске Оды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.