ID работы: 7816052

Darker than black

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
ak_2038 бета
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Enjoy the Silence (Мина/Токоями)

Настройки текста
Если что-то Мина Ашидо и могла сказать о Фумикаге — это лишь то, что Токоями явно любил тишину. Это было не что-то, что она поняла из «долгих судорожных наблюдений издалека, записывая в какую-то книжечку», а просто запомнив как тот реагирует на громкие звуки или музыку, когда что-то такое происходит вокруг него, и это каждый раз удивляет Пинки. Ашидо не могла сказать, что любила шум как таковой, но могла сказать, что любила веселиться, танцевать и всё остальное, что включало в себя слово «веселье». И в словаре Токоями, судя по всему, это слово отсутствовало напрочь, что всё больше и больше казалось ей странным. В конце концов, он играет на гитаре регулярно, как он при этом может сторонится шума и веселья как такового? Токоями не смог дать какого-либо ответа, когда девушка подошла к нему после уроков и напрямую спросила, лишь что-то из «типичных» фразочек Тсукуёми, которые Пинки казалось, скоро все заучит и будет сама повторять за ним, когда он их говорит, но в этот раз она захотела сделать что-то еще. Не спрашивая разрешения парня, она берёт того под руку, и просто ведёт в город, зная, что тот явно не особо-то и собирается сегодня заниматься чем-либо, помимо отсидки где-нибудь в тёмном углу или в своей комнате, хотя сам парень не то чтобы так сильно возражал. Недоумённо посмотрел, попытался выбраться из хватки девушки, но было уже бесполезно, Мина вполне сильна, чтобы удержать рядом такого парня, как Фумикаге, да и ему самому легче уже было смириться с этим всем, чем возникать или спор с Ашидо. Спустя день хождения по городу под руку, вокруг огромного количества людей и шума, Токоями мог лишь обречённо и устало выдохнуть, когда время на часах уже било восемь часов вечера, говоря о том, что пора домой, но Мина всё не успокаивалась, и спокойно повела Фумикаге в магазин музыки с предпрослушиванием. Театр, бутики, пару раз одной и той же площади, и у неё всё еще оставались силы идти дальше — для Токоями это было загадкой не меньше той, которую Ашидо нашла по отношению к пернатому. Её взгляд остановился на дисках с хип-хопом, которые она тут же пошла слушать в надежде услышать что-нибудь, что возможно оценить Тсукуюёми, который, к её удивлению, всё-таки смотрел на диски между полок, словно в поисках чего-то особенного, задумчиво вздыхая и вблизи рассматривая сами альбомы неизвестных групп, и лишь когда он увидел небольшой коробку для диска с тёмной обложкой и прочитал название на обороте, то впервые за весь день на глазах у девушки сделал что-то, помимо угрюмых взглядов или тихий вздохов, он на самом деле чем-то… Наслаждался, о чём свидетельствовало то, как он двигал головой в такт музыке, тихо так, едва заметно, но даже такое не могло не греть сердце Ашидо, отчего та уже забыла про альбом хип-хопа, что хотела прослушать и тихо подкрадывалась к Фумикаге, желая услышать что он там услышать и просто напевает ли он эту песню. Глаза парня были закрыты, так что для Мины не составило ничего труда, чтобы подсесть рядом и тихо припасть ухом к наушникам на голове Фумикаге, пытаясь расслышать песню, которую тот выбрал, и удивилась тому, что она точно раньше слышала её раньше. Enjoy the Silence — твердила её название на обложке альбома, и тогда девушка точно вспомнила как пару раз слышала эту песню и в детстве, и позже, но Токоями выглядел так, словно слышал её впервые, с такими движениями в такт музыки и просто чутким прослушиванием песни, Ашидо невольно улыбнулась, всё-таки убеждаясь, что Фумикаге — такой же ученик со своими увлечениями и любимыми вещами, просто он более молчалив об этом. Точнее, он правда никому об этом не говорит, и лишь когда песня закончилась и Токоями открыл глаза, он сразу же двинулся в сторону от девушки, попутно слегка краснея сквозь чёрные перья и уже ничего не говоря, лишь отводя взгляд в сторону. — Я и не знала, что ты такое любишь, Токоями! — говорит она радостно, вставая рядом с ним и вновь без зазрения совести хватая за руку, попутно берёт его диск и первый попавшийся диск с музыкой и ведёт к кассе, — Тогда возьмём, чего мы ждём! Именно на этой фразе Токоями смог наконец-таки остановить девушку, рукой вцепившись в её руку, и тихо сказав: — Я люблю музыку и тишину, Ашидо, но нет, — его голос прозвучал серьезней обычного, и Мина тут же остановилась, удивлённо поглядывая на одноклассника. — Но почему нет? Тебе же нравится! — Я вижу в этой песней красоту, это верно, — Токоями вздыхает, отпуская руку девушки и складывая руки на груди и слегка прищурив взгляд, продолжает, — но есть вещь, которую я нахожу прекрасней, Мина-сан. Девушка смутилась от слов парня, но всё-таки согласно кивнула, понимая, что с таким взглядом, каким он её одарял сейчас, спорить не стоит, и просто вернула диск на месте, после уже вместе с ним направилась в сторону общежитий. Оставшуюся часть дороги Токоями молчал, став угрюмее обычного, а Мина всё пыталась его разговорить, постоянно о чём-то рассказывая из своей жизни, школьную жизнь, друзей, и прочее-прочее-прочее, от чего сам Фумикаге словно становился лишь мрачнее, и причину этого девушка понять явно не могла. И лишь когда они уже подошли к общежитию, Фумикаге внезапно взял девушку за запястье и повёл в свою комнату, ничего не говоря, лишь надеясь на то, что девушка хоть что-то да и поймёт, а Мина, хоть и удивлённая, но даже довольно улыбнулась, оказавшись в комнате Фумикаге, и быстро располагалась в ней как гость, откидывая в сторону сумку и присаживаясь на кровать, лишь чтобы когда она присела и уже хотела что-то рассказать еще о себе или о том, как ей нравится комната Фумикаге, парень кладёт палец поверх губ девушки, призывая к тишине, и она послушно замолкая, погружая комнату в тишину и глазёнками лишь наблюдая за движениями Тсукуёми, пока что не находя смысла в этом всём. Тихо вздохнув, Токоями повторил слова песни, пытаясь девушке намекнуть на то, что он пытается показать, и лишь когда последние слова сказаны, девушки наконец-то осознаёт, о чём он, и теперь еще раз концентрируется, теперь пытаясь правда… Услышать тишину, насладиться ею. Тишина. Спокойствие. Покой. Это то, за чем стремится Токоями? Постоянная тишина и спокойствие? Но ведь… Разве он не любит музыку, разве не он же умеет играть на гитаре, создавая при этом шум. Но получается, всё это время он стремился… К этому? К полной тишине. И всё то время, что Ашидо говорила, значит… Мина потянулась рукой к Фумикаге, оставляя руку на его груди, чувствуя как бьётся его сердце и дыхание, и словно там, под кожей, бьётся что-то еще, что-то по-настоящему живое и… Опасное. Зверь, рвущийся наружу, из-за которого Токоями такой, какой он есть. — Вот она, моя загадка, — говорит он, открыв глаза, и замечая все те эмоции, что у неё на лице, лишь чуть сильнее опускает голову, — Я же давно понял, что ты хотела это понять, Мина. Девушка молчит, лишь придвигается ближе и обнимает птицеголового парня, прижимая к себе и поглаживая по спине, падает с ним на кровать, дыша куда-то ему в макушку и чувствуя, насколько всё еще спокоен, и как его холодные руки обхватывают девушку за талию, прижимая к себе. — Все эти постоянные трёп, истории и прочее… Прости, — шепотом говорит Мина, пальцы запуская в перья на его голове и легко поглаживая. — Не надо, Ашидо. Просто насладись тишиной вместе со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.