ID работы: 7816052

Darker than black

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
ak_2038 бета
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Weightless (Токоями/Урарака)

Настройки текста
Токоями никогда не думал, что он сможет полететь. Эта мысль никогда не покидала его голову, но словно та назойливая муха, он всегда отгонял её от себя, возвращаясь к привычной замкнутости, мрачности, словах о тьме и прочем. Пока вновь в зеркало не посмотрит и не увидит свою пернатую голову, а затем по пути в школу опять не увидит пару пролетающих птиц, и так и хочется сравнить себя с ними. Так и хочется… Взлететь. Токоями никогда не думал, что он сможет стать героем. Конечно, все были вдохновлены Всемогущим, и Фумикаге был не исключением, но его взгляд походил на нечто иное. Токоями видел во Всемогущем пример для остальных, маяк для заблудших, но сам пернатый не хотел выходить из тьмы. Наоборот, он хотел оставаться там, в темноте, в тени, скрытый от чужих взоров и взглядов, слов и мыслей, выражений и оскорблений. Фумикаге не был самым успешным учеником в школе — его назойливая причуда и сама природа парня шла против него, и лишь иногда он по настоящему мог ей противиться, но когда он смог пройти геройский тест, в его сердце правда на мгновенье появилась радость, которая тут же пропала, стоило ему вспомнить, что ему не с кем поделиться своей радостью. Токоями никогда не думал, что он сможет найти себя. Ведь он явно не такой, как все. И дело даже не в пернатой голове, красных зрачках, тёмных коротких перьях или любой другой вещи, являющейся частью его внешности. Дело в его восприятии людей, его мрачности и тому, как он сторонится всех, даже при том, что почти что всегда в толпе. Как та тень, что следует, но не трогает. В детстве Фумикаге всегда боялся слов родителей из-за этого, что так и твердили, как из Токоями сможет вырасти лишь «одиночка». Частично, они были правы, но еще частично Фумикаге явно чувствовал, что на такие слова их сподвигает страх перед парнем, чем родительские обязательства. Зачем выращивать монстра, если можно сразу обрезать ему когти, не так ли? Токоями никогда не думал, что кто-то его заметит. Ведь тьма всеобъятна и незаметна одновременно, как и сам Фумикаге, о чём герой никогда на самом деле не жалел, как уже указывалось выше. Удивление было от того, что его заметил Ястреб, человек, который явно повлиял на него и его восприятие мира, но чей характер разнился с его как огонь разнится с водой, и это Токоями казалось больше всего странным. Не удивляло, но скорее… Забавляло, что-ли. И, разумеется, именно под присмотром сенсея Фумикаге получил свой главный урок: то, что место птицы — в небе, а не на земле. То, что будучи героем тьмы, не нужно бояться выходить на свет, в конце концов, ты же символ надежды, а не другой злодей. Токоями никогда не думал, что найдётся кто-то, сможет его понять. Не то, чтобы Фумикаге было так трудно понять, на самом деле. Его возможная философия и отношение к жизни, были, конечно, нестандартные, как и манера речи, внешность и прочее-прочее-прочее, но люди всегда находили это либо забавным, либо просто странным, даже пугающим, не желая взглянуть куда-то дальше. На поверхности Токоями как настоящая крепость, вечно мрачная и закрытая, но внутри… Он скорее как словно светлая и уютная комната, приятно обставленная и так чувствующаяся родной. Токоями никогда не думал, что получит свои крылья. Ведь не всем дано почувствовать это ощущение полёта, когда ветер сам подносит твоё тело и ты словно плывёшь, забывая о том, что вообще имеешь вес, и словно всё внутри тебя становится таким же невесомым, просто переходит на другой план, куда-то туда, в далёкие края. Находясь в небесах, забываешь о земле и себе как таковом, и Фумикаге не думал, что кто-то сможет это тоже увидеть. Но она видела. Токоями никогда не думал, что кому-то захочется быть рядом с ним. Но она тут. Девушка, с волосами цвета каштана, чья улыбка для него казалось самой чистой из всех тех, что он видел до этого, и поэтому не понимал, почему она предназначалась ему. Также, как и тихие разговоры после уроков в каком-нибудь одиноком месте, иногда перебрасываемые друг на друга взгляды, и один совместный полёт, когда он был замечен ею во время своей очередной тренировки, и сделал это не сколько ради того, чтобы показать результат, а сколько чтобы убедить девушку никому не говорить о его тренировках, ведь кто как не та, для кого гравитация не имеет значения, может его понять лучше? Токоями никогда не думал, что сможет полететь. Но он смог. Широко расправляя свои крылья, он летает, и не чувствует веса на своих плечах, который был всё его жизнь до этого. Он закрывает на глаза, и на один момент на его лице появляется улыбка. Короткая, смущённая, но улыбка. И она эту улыбку видит, и лишь вторит ей своей, и невольно сама желает подняться в небо. Ведь лишь осознав весь вес, что лежит на твоих плечах, ты познаешь свободу, оказавшись невесомым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.