ID работы: 7816089

Сердце ушло из рук

Слэш
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 89 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В ожидании разминки фигуристы толпились, переминаясь с ноги на ногу, как скаковые лошади перед забегом, с видом, будто на каждом из них невидимая узда, с которой они готовы в любой момент сорваться. Хавьер любил это чувство предвкушения на соревнованиях, когда сознание казалось особенно ясным и заострённым. Брайан, по-видимому, был в нём уверен, советы давал коротко, но в какой-то момент спросил, пытаясь поймать взгляд: - Ты на что там засмотрелся? - Ни на что… Хавьера отвлекла выбивающаяся из общей картины маленькая яркая деталь: из-за спины тренера и ещё нескольких фигур вдруг мелькнула насыщенной синевой рука в перчатке. Будто живущая своей жизнью, как в семейке Аддамс, она уверенно приземлилась - легла на стену, вероятно дав опору своему владельцу. Бархатистая, как кошачья лапка – Хавьер решил было, что время схлопнулось и сейчас не их черёд выступать, а девушек. «Нет, столько народа не могло ошибиться одновременно». Он безотчётно потянулся глянуть, кто это там такой нарядный у нас вышел. А рука тем временем сменилась, и вторая показалась чуть тоньше – материал второй перчатки был другой и цвет темнее, он тонил и без того узкую ладонь. «Там что, уже другой человек?..» Хави так рьяно высматривал, кто там скрывается, что, кажется, привлёк внимание обладателя этих перчаток. Из-за спин, над плечом темноволосой женщины, выглянул японский мальчик. В чём он сейчас под светлой форменной жилеткой было не разобрать, но если образ цельный, то Хави представлял, в общем-то, кто сегодня главная фифа. Они уставились друг на друга, секунды шли, а прерывать момент никто не собирался. Хавьер всё же отвёл взгляд, не без усилия. Ему почему-то хотелось усмехаться. Только что случилось что-то странное, может, страшное, но возрастающее беспокойство души не мешало настрою, даже наоборот. Брайан много раньше успел оценить восходящую японскую звезду, и не только на предшествовавшей тренировке. Впечатлился в должной мере. «Потрясающе, конечно, - думалось Орсеру, заметившему, как его подопечный таращится на этого мальчика и как тот залипает на него в ответ. – Но, слава богу, это не моя проблема». И уже через полгода оказалось, что проблема эта его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.