ID работы: 7816138

Lie to me!

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
218
автор
.Daria. бета
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 47 Отзывы 70 В сборник Скачать

The Black Parade Is Dead!

Настройки текста
      Вечером гулял с Джамией по родному Нью-Джерси. Нам было спокойно и комфортно вдвоем. Прогуливались по паркам, держась за ручки. Мне не хватало этого. Я почти не говорил с ней, я больше слушал ее рассказы, пытался уловить ход ее мыслей, но, если бы меня спросили о чем был наш разговор — ответа бы я не дал. Я просто чувствовал, что мне нужно было ее увидеть, обнять, почувствовать тепло дорогого мне человека. Джамия — прекрасная девушка. Она всегда готова выслушать меня, посоветовать правильное решение и оставить меня одного, когда я нуждаюсь в этом. Какой же я мудак. Кажется, она догадывается, почему мне так плохо сейчас. Не знаю, может, я ошибаюсь.       Проводив Джамию до квартиры, я направился к себе домой. Голоден, но пропускаю очередной ужин. В горле ком перед предстоящим концертом. Я напряжен настолько, что не посетил сегодняшнюю репетицию. Сослался на плохое самочувствие и мысленно вызвал себе врача. Доктор, я умираю. Дико клонит в сон. Вечер перед самым сложным для меня концертом выдался, на удивление, легким. Я был рядом с хорошим человеком, со своей будущей женой. Комично, но на утро мне приснился Уэй. Встретимся через 15 часов, ублюдок.

Утро

      Лежа в кровати понимаю, что хочу остаться тут. Укрыться бы ото всех проблем под одеялом, как в детстве, растворяясь в волшебной темноте выдуманного мира. Осознаю, что мне придется предстать перед ним полностью разбитым. Класс. Может, сорвать этот чертов концерт? Кому вообще я там нужен, если не ему? Понимаю, что люди, любящие нас, не поймут моего проступка, я подведу всех. Это неправильно. Я должен играть сегодня. Натянуть фальшивую улыбку, смотреть в толпу стеклянными глазами и играть, не думая о своей боли. Иногда я жалею, что не могу быть столь откровенным с нашей публикой, хотел бы я высказать им все, что думаю о любви. О нашей с ним любви. Ха-ха. У людей было бы куда меньше проблем, если чувство боли можно было бы переключать по щелчку пальцев. Сделай мне инъекцию, чтобы освежить память, и ты сможешь забрать мою боль. Один поцелуй — и я сдамся. Джи принимал героин, когда не мог справиться со своей болью. Пускал по венам дрянь, тут же забываясь. Легкий способ уйти от проблем с тяжелыми последствиями. А что прикажешь делать мне? - Мысленно обращаюсь к Уэю, направляясь в ванную.       Хах, я похож на пропитого подростка, страдающего саморазрушением. Бля, так и есть, мне ведь всего 26. На часах 5 утра, я выспался. Молча смотрю в зеркало, сверля самого себя взглядом. Задумываюсь, нужно ли мне скрывать свои эмоции сегодня? В голове вырисовываются два варианта. В одном — убитый болью Айеро эмоционально играет, перенимая все внимание зрителей на себя, не оставляя без внимания свое душевное состояние, в другом — скрытая агрессия в игре на инструменте и пассивно-депрессивное пение. Где мне найти золотую середину и как справиться со всем этим? Я хочу кричать о своей обиде, о том, мать Вашу, как меня уничтожили, не дав выбора, не дав шанса даже проститься нормально с любимым, который был и остается для меня всем. Будь что будет, управлять эмоциями я не в силах. Курьёзность всей ситуации заключается в том, что жестокий обидчик и центр моей вселенной — один и тот же человек. Ты попал, Фрэнки, осознай это, тебе не выбраться.       Ярость. Чувствую, как тело начинает подрагивать от злости. Очередная истерика? Не контролируя себя, швырнул наши с ним щетки о стену. Открываю ящик, тут же избавляя его от внутренностей, выбрасывая содержимое. Чувствую некое успокоение во всем этом хаусе. Роняю корзину для белья, пиная ее снова и снова. Спокойнее, Фрэнк. Взяв в руку бритву, бросаю ее в зеркало, напрочь разбивая его. Звон битого стекла будто бы приводит меня в чувства. Вижу разбитого себя в кривом отражении. На кого я похож? Еще немного и, кажется, буду уничтожен самим собой. Подхожу почти вплотную к зеркалу, ухмыляясь. Боже, во что я превратился? Не узнаю в этом угашенном пареньке вечно веселого Фрэнка. «Фрэнки» был счастлив. Никогда не верил, что могу полюбить так сильно. Почему все повернулось именно так? Почему мы не можем просто быть рядом, пусть даже и состоя в браке с другими? Кого вообще это волнует? - Точно не тебя, Уэй. Беру осколок в руку, тут же зажимая его в кулаке. Кажется, должно быть больно, чувствую лишь тупое нытье тела. Это боль? Я уже не различаю. В раковину медленно стекает кровь, вырисовывая струйками плавные узоры. Замираю. Черт, как я буду играть сегодня?! Тут же расслабляю хватку, избавляясь от режущего предмета. Решив снова посмотреть на себя, осознаю как далеко я закапываюсь: отказался от еды, перешел на алкоголь, изрезал лезвием бедра и все ноги. Саморазрушение не приведет меня к хорошему концу, неважно к какому. Не сдерживая нахлынувшие эмоции, гневно плюю на себя, не отводя взгляда от зеркала. Возьми себя в руки, кусок влюбленной плоти. Это что, слезы? Может, хватит уже реветь, Фрэнк? Ты должен пережить этот день, этот концерт, эту любовь. «Есть ли место, где я смогу жить? Там у меня будет другая память. Могу ли я стать единственной надеждой для тебя? Потому что ты — единственная надежда для меня». Странно, казалось бы, банальные фразы привели меня в чувства. Я до сих пор чувствую обиду и покалывание в правой ладони, но теперь я спокоен. Может, мои эмоции окончательно иссякли? Так и есть, я слишком устал. Пытаюсь улыбнуться, не понимаю получилось ли. Залезаю под горячий душ, чувствую тепло, которого так не хватало моему телу в последние дни. Собирайся и приведи себя в порядок. Глаза пустые, тело холодное, сердце сгоревшее. Внутри что-то подсказывает мне, что теперь я полностью способен побороть в себе эмоции на один вечер. Ты не увидишь во мне «меня», Джерард, мать твою, Уэй. Прощай и спокойной ночи.

«А если мы не сможем понять, где наше место, Нам самим придется покончить с этим, Столкнуться с болью и принять ее вызов, Поскольку последняя надежда для меня — ты один».

      - Я так рад, что мы снова в сборе! - Радостно воскликнул Рэй, улыбаясь. - Как тебе жизнь женатого человека, Джи?       Парни совсем недавно прибыли на репетиционную площадку и теперь, внимательно настраивая инструменты, готовились к выступлению. На часах 7 вечера, выход через час. Первый концерт после небольшого перерыва зажигал в них то самое чувство, тот огонек любви к своему делу, ради которого они собирались изначально. Наша миссия - донести до слушателей свои мысли. У каждого, я уверен, в душе сейчас присутствовали эмоции, которыми им не терпелось поделиться с толпой. Химики соскучились по живым выступлениям не меньше самих зрителей. Каждый участник банды хотел выпустить пар на сцене, выжимая последнее живое чувство из себя. Быть эмоционально опустошенным после концерта — лучшее, что приходилось им испытывать. Еле расслышав вопрос, сосредоточенный на своем здоровье Джерард, вкинул на автомате первый попавшийся ответ, запивая лекарство от горла. (Обязательный обряд поддержания голоса перед и после каждого шоу)       - Теперь мне не приходится готовить самому себе каждый день завтрак. - Улыбнулся брюнет, допивая чашку теплого чая.       Фрэнк стоял поодаль. Айеро и Уэй выглядели задумчивыми и полностью погруженными в процесс подготовки. Забавно, парни, казалось, находились в разных мирах, но каждый присутствовал в мыслях другого. Фрэнк услышал ответ солиста, но никак не отреагировал на него. Его мало интересовала семейная жизнь брюнета, он хотел максимально абстрагироваться от информации о ней. Не думая о лишнем, абсолютно спокойный Айеро подошел за очередным советом к Торо, демонстрируя свою гитару. Рэй был самым лучшим советчиком для него — спокойным и рассудительным, но в этот раз он оказался не к месту любопытным:       - Кстати, Фрэнк! - Прервал гитариста Рэй, - Тебя ведь тоже можно поздравить с помолвкой?       Фрэнк кивнул, безэмоционально улыбаясь. Я совру, если скажу, что никто этого не заметил. Тактичное молчание было бы идеальным решением в данной ситуации, но тут вмешался центр вселенной Айеро, фальшиво улыбаясь:       - Поздравляю, Фрэнки. Вы прекрасная пара.       - Спасибо, Джи. - Ответил он, смотря сквозь солиста.       Странное явление, но пустой взгляд гитариста напугал Джерарда. Он никогда не видел Фрэнка таким. Нельзя сказать, что Айеро выдал себя внешне. Он вовремя привел себя в порядок: по парню нельзя было сказать, что последние две недели он провел в алкогольном странствовании, истерично рыдая каждый день. Ни опухших красных глаз, ни отекшего лица, а все раны мастерски замаскированы одеждой, даже утренний свежий порез был скрыт под обрезанной перчаткой, которые он так любил носить. Выглядел привлекательно, несмотря на внутреннее опустошение. Каким бы гитарист не был спокойным, скрыть свое состояние от Джерарда он так и не смог. Эмоциональный фронтмен мог чувствовать настроение любого, даже незнакомого ему человека, чего уж говорить о парне, которого он безумно полюбил. Сердце в груди Джи крепко сжалось, и он решил больше не заводить разговора с любимым, дабы не приносить боль им обоим. Отойдя к Майки, он стал увлеченно рассказывать ему недавно пришедшую на ум программу шоу.       Так и прошла их псевдорепетиция: парни настраивали инструменты, попутно обсуждая никому ненужные вещи. Джерард постоянно крутился возле младшего брата, а Айеро, в свою очередь, был привязан к Бобу и Рэю. Влюбленные делали все, чтобы только отвлечься и не смотреть друг на друга. Сложная задача, скажу я Вам, находясь с объектом воздыхания в одной комнате. Напряжение между ними двумя ощущалось гораздо сильнее, чем они могли бы себе это представить, поэтому остальные участники группы вежливо игнорировали это, подыгрывая им.

The Black Parade Is Dead! Концерт в Хобокене, Нью-Джерси 24 октября, 2007

      Пою, задыхаясь от восторга. Публика скучала по нам, это чувствуется. Динамично исполняем Black Parade, за ней тут же отыгрываем вторую композицию по трек-листу. Удивляюсь, как гул толпы каждый раз способен привести нас в чувства. Все эмоции вырываются разом, не давая шанса остаться равнодушным, тихонько играя себе в темном углу. Маленький тесный зал, толпа разъяренных подростков, подхватывающих каждую фразу Джи, повисшая в воздухе атмосфера великолепия и славы — все это, кажется, ради чего я живу теперь. Даже если это и так, я не жалею ни о чем, я ведь ничего не разрушал, я лишь надеялся и верил своим чувствам.       Как же я скучал по живым выступлениям. Энергия, которую я получаю от наших слушателей, придает мне силы и надежду, что все это не просто так. Я живой.       - Фрэнк! - Воскликнул Джерард, перед тем как приступить к третьей песне.       Я весь во внимании. Разгоряченный пением солист подошел ко мне и, положив свою горячую руку мне на плечо, быстро шепнул на ухо организационный момент. Окей, понял. Выстраиваю микрофон, тут же принимаясь играть.       А мы хорошо справляемся, игра музыкантов как по-маслу, а пение Уэя, как всегда, самое сладкое из всего, что я слышал. Для себя понимаю, что мы не в силах совладать с эмоциями во время концерта. Мы слишком привыкли быть рядом, творя необъяснимую херню друг с другом. Наверное, этим можно объяснить мое поведение перед исполнением «The Sharpest Lives». Мы часто целовались под нее и я был счастлив. Сейчас же я понимаю, что мне стоит спокойно пройти мимо него к настроенным под правильную тональность гитарам. Ты всегда призывал слушателей к мести, Джи, не хочешь сам попробовать ее на вкус, сладкий? Оказываюсь рядом, игриво, словно невзначай, провожу рукой по его талии, едва задевая его джинсовку. Замечает, но игнорирует, продолжая разговаривать с толпой. Что ты чувствуешь сейчас? Я хочу мстить.       - Окей, Вы готовы к продолжению? - Толпа тут же взрывается, положительно отвечая. - My Chemical Romance, а Вы готовы продолжать? - Замечаю, как взгляд падает в мою сторону.       Продолжаем. Песня наших с тобой поцелуев, Уэй. Тебе комфортно сейчас? Я же вижу, что нет, я свыкся с мыслью, что все кончилось, в отличие от тебя. Смешно, правда? Сейчас я куда более собран и спокоен, нежели ты. Радостно взаимодействую с толпой, подойдя к ним ближе, играю, тряся мокрыми от пота волосами на влюбленных фанаток. Девочки в экстазе. Ты замечаешь это и под конец песни издаешь томный стон, пытаясь привлечь мое внимание. Это что, ревность? Надо же. Думаешь, я не замечаю всех этих игр? Хочешь поиграть? В ритме «Обрати внимание сюда, Айеро» прошли еще пару песен. Толпа обезумела, услышав полюбившийся всеми хит «I’m Not Okay». Сейчас поиграем, Уэй. Слушай внимательно.       Все любят эту песню, у каждого человека, присутствующего в зале, своя боль, от которой он не в себе. Хочется кричать, вырывая твои внутренности. Подхватываю припев, привлекая твое внимание. Ты замечаешь, как мне плохо сейчас. Кажется, пою сильнее разъяренной безумием толпы, надрывая голос. Я ни черта не в порядке. Все давит. Чувствую бешеное сердцебиение. Злость, обиду и ярость. Хочешь, чтобы я сказал «Доверяй мне»? Довериться, чтобы потом играть с моими чувствами, причиняя режущую боль? Пошел ты, Джи. Кульминация:       - But you really didn't listen to me because I'm telling you the truth, - Любимый поет те самые строчки, призывая толпу прислушаться, - I mean this I'm okay… - Выжидает моего ответа, моего призыва доверять. Ведь песенка такая милая под конец.       Спокойно наклоняюсь к микрофону, хватая его порезанной рукой:       - Lie to me!       Толпа неожиданно подрывается, они будто ждали подобного от меня. Я знаю, ты понял мой намек. Продолжаешь петь, демонстрируя средний палец толпе, кажется, ты адресовал жест мне. Обмен любезностями, мило. Да ты зол, я вижу. Неужели я смог разозлить тебя своей колкой фразкой? А чего ты ожидал, Уэй? Надеялся, что я буду призывать к доверию человека, который убил во мне любовь? Сейчас я чувствую только ненависть. Доиграли. Толпа негодует, кричат что-то неразборчиво, указывая на меня. Я удивлен. Ты удивлен не меньше. Интересуешься, что происходит. Слушатели кричат тебе о «сожалении и горести», тыча пальцами в меня. Ха-ха. Забавно. Они все видят, чувствуют мою боль. Стыдливо отводя взгляд, увел все в шутку. Тупой ход.

POV Джерард Уэй

      Я медленно, но верно подступаю к безумию. Чувствую, как мне не хватает кислорода и, увы, это не из-за непрерывного пения. Причину моей асфиксии зовут Фрэнк Айеро.       Весь день пытаюсь смягчить обстановку между нами, но понимаю, что все тщетно. Ты холоден и спокоен со мной, неужели перегорел? Мне страшно. Страшно стоять сейчас здесь и петь песни о любви, которую мы разделяли с тобой буквально пару месяцев назад. Страшно, потому что я ошибся. Жалею ли я о своей женитьбе? Черт возьми, конечно, я жалею! Я знал, что делаю неправильный выбор, еще когда целовал тебя не сцене. Фрэнки, я скучаю по нашим поцелуям. Посмотри на меня, ты же видишь, я не спокоен. Я, мать твою, не в порядке. Я пою об этом только тебе сейчас. Мне плевать на окружение, услышь меня. Что за игру ты ведешь со мной, почему не смотришь в мои глаза? Что ты хотел сказать своим «Обмани меня!», думаешь, я обманывал тебя? Фрэнк, я никогда не врал о своих чувствах. Я был счастлив с тобой, по-настоящему. Я чувствую себя счастливым сегодня, потому что вижу тебя, вижу, что с тобой все хорошо. Я не мог насладиться отдыхом, мысли о тебе постоянно перебивали мое настроение. Фрэнки, как дела? Как прошел твой отдых? Я не издеваюсь, я лишь забочусь о тебе по-своему.       На очереди наша с тобой песня. Мы так любили дурачиться, изображая сумасшедших извращенцев, под ее исполнение. Хочешь повторить? «В твоей комнате»… Поворачиваю голову, обращая взгляд на тебя. Хочешь отсосу? Шутливо показываю тебе оральные ласки. Толпа в восторге. Что с тобой? Ты не реагируешь на мои пошлые шуточки, камон, тебя же всегда веселили они. Ты был рад поддержать их, часто смеялся, не переставая играть свои чудесные партии. Продолжаешь играть, смотря опустошенным взглядом в мои глаза. По спине пробегает холодок. Дрожь. Фрэнки, как дела? Давай забудем обо всем и просто будем самими собой. Отпустим все обиды сегодня, на один вечер. Мне тоже больно сейчас, я не хочу прокручивать свои проступки в голове. Мне стыдно.       Кажется, все, что я делаю сейчас — неправильно. Какой же я идиот, Боже. Меняясь в настроении, решаюсь сделать то, что должен. Слушай внимательно, Айеро.       - Эта песня о... невозможности любви к кому-то. - Смотрю на тебя, держа микрофон дрожащими руками. - РАЗ! ДВА ТРИ! - Начинаем.       «Я не люблю тебя, как любил вчера». Мне не нравится она сейчас, но я хочу сделать это. Я хочу объясниться с тобой, Фрэнки. Послушай внимательно, прошу. Пойми, что текст песни не обращен к тебе. Все, что я хочу сказать сегодня — будет произнесено мной в последней строчке. Боже, какая же она длинная. Я ненавижу ждать. Худшая пытка для меня. Пою. Сердце сжимается. Приближаемся к концу, даю возможность выговориться толпе, отдыхая. С какой же любовью в голосе они поют эту часть. Парадокс. Барабаны, гитары. Кульминация. Я вполоборота разворачиваюсь к тебе, любимый, и, стыдливо опуская глаза, кричу то, что сидит в моей душе на протяжении всего времени:       - I STILL LOVE YOU, LIKE I LOVED YOU YESTERDAY.       Завершаю свою исповедь текстом, отличающимся от оригинала. Решаюсь посмотреть на тебя на последних нотах. Мне так стыдно, Фрэнк. Я буду всю жизнь жалеть о своем решении. Я все еще люблю тебя, как любил вчера. Ты увлечен игрой. Наши взгляды не встретились. Почему ты не смотришь в мою сторону? Ты услышал меня, эй? Как дела, Фрэнки?…

POV Фрэнк Айеро

      Конечно же, я услышал его. Стою, как вкопанный, еле перебирая струны холодными пальцами. По телу проносится легкая дрожь. Ноги немеют, кажется, сейчас упаду. Спокойнее. Что мне делать? Я хочу закричать, разбить эту чертову гитару об его голову. Я ненавижу тебя, Уэй. Пытаюсь справиться с головокружением. Одного не могу понять, зачем ты говоришь об этом сейчас, когда все решил за нас обоих? Я зол. Думаешь, осветлить свою карму подобным поступком? Выглядит так, будто ты пытаешься снять вину с себя. Не прокатит, ты сделал выбор. Отныне мы чужие друг для друга.       Пытаюсь непринужденно играть, подавляя в себе желание сдаться своим чувствам и Джерарду. Знал бы ты, как я люблю тебя, увы. Мы оба влипли и уже никогда не выберемся, это убьет нас. Хах. Однажды я проснусь, услышав новость о твоей смерти. Меня не станет в этот же день. Уверен, что с тобой будет тоже самое, случись все наоборот. Доигрываем концертную программу, оставляя напоследок «Cancer». Мы свободны. По плану сейчас на сцене остается Джи. Он должен исполнить песню в одиночку, жалобно вымаливая у слушателей время и правду. Эта песня о болезни, уничтожающей молодого парня, который из последних сил цепляется за жизнь, чтобы хоть на пару минут побыть дольше с дорогим ему человеком. Ничего не напоминает? Моя любимая песня.       Ребята молча покидают сцену, а Джи благодарит зрителей за поддержку и теплый прием. Боб, Рэй и Майки отдаляются, и я уже почти не вижу их. Не двигаюсь. Я не хочу уходить. Боль. Хочу на пару минут побыть парнем, борющимся с болезнью, от которой он умирает. Боль. Ведь мы так похожи с ним. Забавно. Сажусь на сцену, возле гитар. Больно. Хочу посмотреть на тебя, любимый, услышать твое прекрасное исполнение самой, блять, близкой моей душе песни. Кто-то из толпы спрашивает, все ли хорошо со мной. Все прекрасно, ты что, не видишь? Игнорирую. Вступление. Ты отворачиваешься от зрителей, пытаясь отдышаться. Видишь меня? Пой мне.       Голос дрожит, я чувствую, как тебе трудно сейчас. Уверен, ты понял, для чего я остался. Я прощаюсь с тобой, слушая твою песню о расставании с любимым. Иронично, но не смешно.       Это слезы, Джерард? Соберись. Господи, как ты красив сейчас, убитый горем любовник. Весь трясешься, пытаясь не смотреть в мою сторону. Как дела? Нагло пользуюсь случаем, жадно рассматривая все твои движения, всего тебя. Осознаю, что это чуть ли не последний шанс побыть наедине с тобой и плевать, что в помещении, помимо нас, еще две сотни человек. Ты мысленно извиняешься, сдерживая слезы. Мы оба мертвы. Кажется, пришел конец терзаниям друг друга, которыми мы страдали в последнее время. Задумываюсь в последний раз о том, насколько наша любовь могла бы быть идеальной. Вздыхаю, подрагивая. Какого хуя, Уэй? Мы были безумно счатливы.       Я не стану рушить его семью, пытаться вернуть те теплые времена. Эта любовь окончательно свела меня с ума, показав насколько чувства к нему болезненны, а привязанность может даже быть опасна. Я вырос благодаря этим отношениям и знаю, что ничего лучше Джерарда уже не будет. Почувствовать бы хоть раз еще запах его волос, улыбнуться в ответ на те внезапные поцелуи, которыми он так злоупотреблял. Перевожу взгляд на него. Хах. Мило. Он пропускает строчку песни о женитьбе, заставляя толпу пропеть ее. Тебе стыдно, чувствую. Я также вижу, что сегодня ты исполняешь песню эмоциональнее, пытаясь держать себя в руках. Не плачь, все уже сделано. Сдерживаю слезы и я, кусая губу. Финал.       Мысленно отпускаю его, прощаясь с ним. Закрываю глаза, шепотом подпевая:

- «Cause the hardest part of this - is leaving you».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.