прив, борь с ним вроде норм всё, отсыпается сейчас. наверное мобилу сломал жопой своей
вы там в порядке? помощь не нужна? получив в ответ лаконичное "нет спс", маев подпёр голову рукой, пускаясь в размышления. за когда-то лучшего и преданного друга было тревожно - тот начал отдаляться от него всё сильнее ещё давно, но юноша старался упорно не замечать изменений в шумном блондине, который старался изо всех сил обратить на себя внимание всех в округе, лез целоваться к окружающим по пьяни и строил невероятно завораживающие глаза, если ему что-то требовалось от людей. а потом дружеские посиделки с пивом он разменял на выпивку в одиночестве и на жуткие вписки, которые проходили в самых разных местах большого города. некогда большие, с чистым и ясным взглядом глаза внезапно совершенно поменялись, становясь извечно покрасневшими, с тонкой сетью воспалённых сосудов на хрусталике, с тяжёлыми веками и солидными синяками. однажды росту стало плохо прямо на семинаре. точнее, его мутило ещё и до него, что и было причиной, по которой маев из своего корпуса нёсся по набережной, чтобы за десять минут успеть добраться до тарелковой аудитории. блондина слегка потряхивало, но он спихнул это на сквозняк и на то, что засиделся на предыдущей паре. боря поверил, но когда тот зашипел, схватившись руками за висок и согнувшись в три погибели, его вера в здоровье тарелкина начала растворяться как соль в кипящей воде. "я ща, выйду и норм будет", — сказанул верный друг, чтобы встать и осесть на пол через три шага. это выгнало всякую надежду, и под шепоток всего потока, маев подхватил друга под руки, предельно быстро и осторожно выводя того в холл, заметив, что из носа у того закапала кровь, безвозвратно портя растянутый, когда-то бывший насыщенно-оранжевым, свитшот. в остекленевшие глаза смотреть было откровенно страшно, единственным верным решением было вернуться в кабинет, забрать их вещи и отбуксировать роста домой, чтобы тот отлежался по-человечески и не пугал никого внезапно прорезавшимися скулами и вампирской бледностью. так маев и поступил, вызвав такси за собственные шекели, практически взвалив безучастного тарелкина себе на спину - благо, что рост позволял - и прихватив с собой личные вещи, загрузился в машину. фёдор потом долго распинался на тему того, что ростислав, если боря не знал - долбоёб. это было связано с тем, что тот увлёкся чем-то ненужным и откровенно для здоровья опасным. маев откровенно ужаснулся тогда, внутренне содрогаясь и изнывая от вопроса, который встал остро как никогда: зачем? неужели произошло что-то, чего он не заметил, что заставило бы жизнерадостного блондина заинтересоваться чем-то помимо алкоголя? ответа он так и не получил - лишь волну ледяного игнора, которая морозила напару с зимне-осенним ветром, грозясь выдуть из грудной клетки всё тепло, чтобы оставить там лишь холод космоса и пустоту. с меркурьевой помощью боря изредка справлялся о здоровье некогда лучшего друга - жив, цел (орёл, мать его). будучи в чёрных списках в большинстве соцсетей, борис отчаянно маялся, желая узнать, в чём причина подобных радикальных действий, но смелости завалиться к нему домой и выяснить всё напрямую до сих пор не находилось. потому что его дом теперь подсознательно ассоциировался с чем-то болезненно-нехорошим: блондина рвало прямо ему под ноги, желчь смешивалась с кровью, и хриплое дыхание было так похоже на песнь мертвеца. эгоистично привыкший к тому, что легкомысленный блондин всегда был где-то рядом, маев тяжело переживал период отпускания того из своей жизни, время от времени проверяя его сторис и просто иногда "случайно" захаживая в его корпус, мастерски скрываясь в толпе, но про себя отмечая, что родное лицо выглядело достаточно здоровым, и тот даже улыбался, пусть слегка и натянуто. дальше борис зайти не решался, чувствуя себя сталкером, и покидая учебное заведение. и вроде бы всё могло войти в прежнее русло, и он мог привыкнуть жить вот так - каким-то образом потеряв ближайшего друга, но на новогодних каникулах, пока он пытался прогнать из головы ужасы недавних полевых исследований, что вынудили его провести долгие три часа на улице, обдуваемым семью ветрами и как минимум тремя потоками снега, из полудрёмы его вырвало внезапное сообщение. недовольно простонав, пытается вчитаться в оповещение от феди:сегодня вечером пьём у меня и это не вопрос, а констатация факта. рост пригонит тоже. мне надо чтобы ВЫ поговорили. народу будет много типа...
дальше борис не читает - для этого нужно как минимум разблокировать телефон и разлепить глаза полностью, а на это у него нет ни сил, ни желания. он почему-то уверен, что ему это снится, как и в те остальные разы, когда от тарелкина ему приходили сообщения разномастного характера, но поутру их нигде не оказывалось: те были лишь в его снах. надеяться и на это было попросту глупо.