ID работы: 7816249

Истории отребья / Смерть — не дай себе засохнуть!

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 338 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Оставшись единственным посреди песков, ОН впал в некое состояние бездумной растерянности. Когда последний враг был съеден ЕГО инстинкты наконец замолчали. Думать мысли стало вдруг слишком лениво. Молчали и все ЕГО чувства, кроме переплёскивающегося через край удовлетворения. Но оно не мотивировало к действию, лишь вызывало иногда желание как-то выразить себя, урчанием, например. Какое-то время Он просто стоял. Так и не решив что ему делать Он хотел уже так и остаться в таком состоянии, но наконец прорезавшиеся через пелену отрешённости одинокие слова-мысли заставили его начать действовать. Слова довольно короткие и простые, тем не менее описывающие самую суть ситуации. Ёмкие. Если он будет просто бездействовать, то это ничем не будет отличаться от того, что он так ненавидел. Если он будет бездействовать, он станет слишком похожим на кое-кого, кто его раздражает. Он станет… совсем… "КАК ТОТ" Так и начался его бездумный поход. И практически сразу закончился, ну или как минимум приостановился. А всему виной злополучная куча песка, на которой ТОТ проводил своё время. Его ноги как будто сами принесли его к знакомому месту. В этот момент в нём родилось чувство-желание думать почаще, чтобы потом не испытывать раздражения, которого можно было бы избежать. Да, это было довольно-таки сложное чувство. А вообще нет ничего удивительного в том, что ОН снова оказался здесь – во время недавней бойни ОН неоднократно приходил сюда, чтобы поискать новую пищу. И новые неудачники постоянно появлялись. Всё же… "ТОТ ХОРОШАЯ ПРИМАНКА " Ко всему прочему в этом злополучном бархане кто-то копался. Копался в прошедшем времени, потому что как только ОН приблизился к этому месту, небольшое тело любителя раскопок стремительно начало удаляться. Наблюдая за ним, ОН поначалу был довольно равнодушен к удаляющемуся недомерку. "УЙДЕТ". А потом ОН вспомнил, что совсем недавно, после победы, не знал что делать дальше. И даже спросить было не у кого – Он всех съел. И вот теперь, когда выпал шанс поговорить с кем-то, вот так просто его упустить? "НЕ УЙДЁТ!"

***

За десяток больших прыжков один пустой догнал другого. Когда нога преследователя прижала небольшое тельце, сразу стала очень заметна разница в размерах двух пустых – ступня возвышающегося над своей добычей гуманоидного пустого была размером с треть тела неудачливого бегуна. Сам маленький пустой, в отличии от своего пленителя, был звериной внешности – маску и дыру дополняло тело горностая или хорька, а точнее что-то среднее между этими двумя животными. Шло время, а картина не менялась – прижатый ногой к песку зверёк и молчаливый гуманоид. Безмолвие. Только еле слышная возня прижатого. Иногда казалось, что агрессор пытается начать разговаривать, но тишина так и не была им нарушена. Вернее, не была нарушена первым. Наконец пересилив сковывающие его сознание, буквально до немоты, страх и панику, мелкий пустой решился заговорить. – Отпу-у-сти-и-ииии! – к концу своей односложной реплики бедолага почти перешёл на ультразвук. Тем временем здоровяк обнаружил, что находить ответные слова на чужие произнесённые реплики намного проще, чем придумывать их самому. – ЗАЧЕМ. – именно так, с напрочь отсутствующей вопросительной интонацией спросил пустой с маской в виде черепа. – В-вот именно! – сразу оживился хорь. – Зачем я тебе?! Я-я же слабый! Никогда ещё этот скромных размеров и сил пустой не радовался своей слабости. Сказать по правде до этого момента он только и делал, что проклинал всё сущее, и себя в том числе, за свою слабость. – И ЧТО. – продолжил в своей манере здоровяк. – Ну как же, как же! – казалось мелкий пустой готов закопаться поглубже в песок, так часто он замельтешил лапками от оживления. – Какая польза в моём убийстве? Ты ведь если съешь меня, то даже не насытишься, это я тебе точно говорю. А скорее ещё и расстроишься, что так мало оказалось во мне силы. Договорив, хорь вывернулся, тем не менее всё ещё оставаясь прижатым под зажавшей его стопой и с надеждой уставился в череполицую маску. Всё же если до сих пор его не раздавил этот здоровяк, значит ему что-то нужно. Хуже всего, если нужно ему его помучить. Он уже видел таких мучителей, которым были в радость подобные игры с добычей, но только издалека. И ему всегда удавалось сбежать от них прежде, чем его бы поймали. В этот раз не удалось. А тем временем второй пустой переваривал тот поток слов, что на него обрушился по вине этого недомерка. И чем больше он это делал, тем сильнее в нём росло, хм-м… Удивление? Именно это чувство он испытал в ответ на слова об убийстве. Он и так не хотел никого убивать – лишь поговорить. Но из-за уже упомянутых проблем с интонацией вместо вопроса хорь услышал только скупое и грозное: – УБИВАТЬ. От такого хорёк ожидаемо заскулил, снова начав сучить лапками в надежде вырваться. – Не-на-на-а-адо-о-оо-у-ууу…– снова попытался взять инфразвуковой диапазон несчастный. Хоть у череполицего и были некоторые проблемы с оформлением мыслей в слова, глупым он не был. По крайней мере осознать, что собеседник неправильно его понял труда ему не составило. А вот как бы поточнее передать своё желание просто поговорить, и, соответственно, никого не убивать – вот с этим были проблемы. – ЗАЧЕМ УБИВАТЬ. – уже заметно лучше, но всё равно всё ещё не очень удачно попытался он донести свои желания. – Вот и я говорю – зачем? У-у-убивать то зачем?! Будь хорь поспокойней, может и понял бы что его спрашивают, но сейчас, очевидно, паника не давала ему связно мыслить. А в его агрессивном собеседнике начало нарастать раздражение. Но сам факт, что он уже какое-то время ведёт какую-никакую беседу немного его успокоил. Немного. Ровно настолько, чтобы попытаться ещё раз наладить диалог. – НЕ УБЬЮ. И, взглянув на своего притихшего, но так и не успокоющегося собеседника, вздохнув, продолжил: – Я ТЕБЯ НЕ УБЬЮ. – А отпустишь? – НЕТ. И глядя как недомерок снова собирается начать выть, скулить и вырываться, чтобы не получить новую порцию раздражения, рыкнул на него: – ЗАМРИ. – и уже начиная понимать свою ошибку тут же добавил: – ЗАТКНИСЬ. А дальше повторилась сцена, произошедшая несколько ранее – в тишине и безмолвии двое пустых замерли, не меняя поз. Один от невозможности физической, другой от невозможности мыслительной. Спустя изрядно уже подзатянувшуюся паузу здоровяк как и всегда коротко произнес: – ПОГОВОРИМ. Сначала тот, к кому и был задан вопрос снова начал паниковать. Отчасти по выработавшейся уже за время общения со своим мучителем привычке, отчасти от того, что два последних приказа явно друг другу противоречили. Приказа и не как иначе, потому что по-другому слова, произнесённые с такой интонацией, он воспринимать не мог. Но затем он то ли просто достиг пика своего волнения, дошёл до своей эмоциональной черты, за которой волноваться ещё больше уже просто не мог, то ли, опять же, дошёл до черты, но уже другой, психической, и его просто переклинило. Издав нервозный смешок, он наконец вычленил из проносящихся у него в голове безумных мыслей парочку правдоподобных. Ну и решил проверить, начав с самой, как ему казалось, безумной. – А это в-вопрос? – и не удержавшись, всё же хихикнул в конце – ДА. – Ха-ха-ха. Ха-ха-ха-ха-а-ааа… Ух хи-ихи-хи-хи – ЗАТКНИСЬ. Уже второй раз за разговор вздохнув, череполицый почувствовал у себя внутри зарождающееся предчувствие что это будет очень сложный для него диалог.

***

Время лечит. А ещё старит, стирает и убивает. В случае двух пустых время налаживало взаимопонимание. Пока. Не сразу, спустя три неудачных попытки удрать, во время которых хорь имел сомнительное, по его мнению, счастье лицезреть раздваивание конечностей своего вынужденного собеседника, и ещё спустя множество "ЗАТКНИСЬ" и " ПОГОВОРИМ" он, наконец, смог сделать то, чего от него и добивался череполицый. Нормально заговорить. И с тех пор так и не умолкал. – Я тут уже давно живу, спокойное место. Ни тебе королей всяких, с их ненормальными последователями, ни местечковых корольков. Красота. Непонятно почему, правда, ведь новичков здесь появляется довольно много, а всех их съедать не должны были. Это место вообще… – КОРОЛЬ. – в который уже раз перебил его собеседник. – Ну король и король. Чего о нём лишний раз говорить? Как будто есть места, где их нет. Да куда ни ткнись! Ну и тут тоже есть, куда же без него. Сколько себя помню тут – всегда был и самый главный король, и корольки помельче да пожиже. Что те, что тот – всё уроды ещё те. Эх, мне и думать нечего примкнуть к кому из них, только если в качестве закуски, да и то много с меня не получится. – на всякий случай уточнил мелкий пустой, осторожно покосившись на собеседника. – А так-то сборища там большие всяких-разных. Он, кстати, называет всё по-всякому. Каждой ерунде, которую видит слова свои придумывает. А эти его и рады – слушают да повторяют всякую чушь. Вот напри… – СБОРИЩА. – Ага. Всякие там попадаются. Веришь-нет, там даже есть такие, которым и взяться то тут, вроде, не откуда. Смотришь на такого, а про себя думае… – СБОРИЩА. СКОЛЬКО. – Ну, дык, у короля, тот, что поглавнее, считай – не пересчитаешь! Он же самый старый тут, считай. Вот к нему и липнет дерьмо всякое. А дерьма всегда и везде в избытке. А те, что попроще – там может и нет никого, кроме него самого, а, может, и… и… да как пальцев моих, если их перемножить, да ещё может и останется. – СЧИТАТЬ НЕ УМЕЕШЬ. – Да зачем мне считать! – взвился от такого наезда осмелевший за последнее время маленький пустой. – Мне некогда! Это тебе тут хорошо, а я тут каждое мгновение думаю, как не сдохнуть! От этих удери, туда посматривай, и про тех, что за спиной остались тоже не забывай! И ещё, или сдохни, или будь в курсе, хотя бы про самых мудоковатых, иначе схарчат! Хуже жить только каким-нибудь тараканом или ящеркой, которым и еду искать не надо – так живут, уж не знаю, как они так могут. А я всё время с голодом борюсь. Он, сволочь такая, всё время требует заполнить его. А что я могу вообще? Вон кто-то как ты придёт в следующий раз, так весь мой выбор – это или обделаться от страха, или стерпеть. Да и то – мы вроде как не гадим. Я такого ещё не видел. Хотя был один слух, что… – ГОЛОД. – Ага. Я про это и говорю. Иссушающее желание насытиться, как будто внутри бездонная пропасть, в которую сколько не закидывай, все равно не заполнишь. А может эта дыра и есть эта самая пропасть, да… Тебе то в этом получше – всегда себе еды найдёшь, а я слабый, мне совсем худо. Попробуй тут найди кого подходящего – пока до него добежишь или уже сожрут его, или просто затопчут, просто не заметив в драке, или сам подохнет. Помню как-то раз вот так узнал об одном, ну и когда нашёл, так всё что от него оста… Но, как и много раз до этого, хорь снова не понял интонации своего собеседника. – КАКОЙ ГОЛОД.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.