ID работы: 7816249

Истории отребья / Смерть — не дай себе засохнуть!

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 338 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
"ОН проснулся". Такая мысль, родившаяся в голове пустого, была первой, и пока единственной, с момента его пробуждения. Вообще у НЕГО не очень хорошо получалось оформлять свои мысли в готовые слова, пусть даже и мысленно. Как же можно так жить? Ну, ОН ощущал, испытывал и исполнял заложенные в НЕГО инстинкты и отдавался на волю своим желаниям. Сейчас вот, например, ЕМУ очень сильно захотелось смеяться. Вообще было бы не совсем верным назвать проходящие в голове пустого полным отсутствием мыслей. Как уже говорилось – у НЕГО были проблемы только на стадии чёткого оформления мыслей в слова, в остальном всё было более-менее в норме. Мысли роились, или скорее фонили в ЕГО голове постоянно, олицетворяя те самые упомянутые инстинкты и желания. Отсмеявшись, пустой немного растерялся, не зная теперь что ему делать дальше. Всё же ограниченность мыслительных возможностей порой чревата разными казусами. "ТОТ умел думать много" Разродившись новой мыслью, пустой немного постоял в неподвижности и дополнил себя. "Много думал. Мало делал" Дальнейшую неопределённость будущего разрушило Уэко Мундо. Так, как оно это умело делать в совершенстве – подсунуло ему проблему. Большую, лохматую, агрессивную. У пустого родилось ощущение, что он где-то уже видел своего сородича, причём неоднократно. Песок и пыль, окончательно смешавшись в однородную песчаную массу, образовали на его правой руке нечто вроде тонкой перчатки, с зажатой между пальцами сферой. Несмотря на то, что сделано всё это было из песка, получилась на удивление стабильная структура. Когда сородич приблизился ещё больше, пустой смог его опознать. "Жук" Как только в его голове прозвучало это слово, он вспомнил постоянные попытки этого жука напасть на ТОГО, что заставило его почувствовать ярость, напополам с раздражением. Непонятно на кого конкретно. Жук раздражал своей назойливостью. ТОТ раздражал тем, что предпочитал драке обман. ОН не умел так обманывать, для этого нужно было много думать, а это было слишком тяжело для него. Зато он умел кое-что другое – действовать. Да и ТОТ думал, про себя, что он сильный, а значит и ОН тоже силён. Когда двое пустых, наконец, сблизились, тут же завязалась схватка. Собакожук с радостью атаковал ненавистного противника, у которого на этот раз не получилось его обмануть. То ли эти его обманки закончились, то ли нападение было слишком внезапным – не важно, главное сейчас он его достанет! – так думалось агрессору. Первая стычка получилась короткой, так и не дойдя до физического контакта – странный пустой по привычке, доставшейся его телу от фантомов, просто увернулся. Такой манёвр разозлил обоих участников драки, и они оба с ещё большей яростью набросились друг на друга. Новый уворот странного пустого, его удачный выход за спину противника, увесистый удар… не принесший его противнику никакого видимого ущерба. "ТОТ слабак" "БЛЯ-А-А"

***

Так хорошо начавшаяся для него драка с каждым прошедшим мгновением становилась для него всё более трудной. Казалось бы растерявшийся в начале противник после первых неудачных своих попыток его ударить вдруг начал вспоминать, что у него есть эти его обманки. Странно что он вообще решился его ударить с его то силой – он был очень слаб, даже по меркам только родившихся. Этим он и был привлекателен – ну кто в здравом уме пройдёт мимо такого лакомого новичка, фонящего на всю пустыню своей хилой силой? Точно не он, потому что уж что-что, а здравый ум у него имелся. Редкое, надо сказать, явление в этих местах. Он не был самым сильным в этих местах, но благодаря своему уму мог достаточно успешно пытаться утолить свой голод. Успешнее многих. Тех, кого он съел. Его ум всё же не всегда работал во благо – он достаточно давно понял, что голод ему не утолить никогда. Эта двойственность желаний и понимания иногда очень сильно раздражала его. Слабый новичок с самого начала казался ему идеальной жертвой. Если бы не эти его обманки, он бы легко с ним покончил ещё в первый раз. Вот только новичок попался слишком уж умный, и как бы не хотелось это признавать, явно умнее его самого. Вот и в этот раз драка стала походить на что угодно, но не на бой на смерть. Видимо пора отсюда уходить и ждать новой возможности напасть внезапно, сейчас уже явно ничего не выйдет. В прошлые разы он просто уходил, когда обманка пропадала, и ждал новой засветки глупого новичка. Новичок никогда не был против его ухода, сам же и делая всё для такого исхода, что ещё раз подтверждало его слабость. Тем неожиданней были продолжившиеся на него атаки, когда он попытался уйти в этот раз. А хуже всего было то, что он начал уставать.

***

ЕМУ пришлось срочно учиться обманывать, потому что его удары не могли сделать его противнику ни-че-го. Клятый ТОТ годился только на то, чтобы много думать и много обманывать. Но всё было не так плохо, как могло показаться в начале – что-то он перенял у фантомов, что-то, не смотря на необходимость думать, мог повторить и сам. Так началось привычное уже ТОМУ развитие боя – уклонения, обман, выматывание. С последним у него получалось лучше всего – осушать всё вокруг, забирая энергию, он мог бы, по ощущениям, неограниченно долго. Со временем его ложные руки и ноги тоже начали получаться довольно легко. На полноценное поддельное тело его умственных сил так и не хватило, но хоть что-то. Когда его противник решил сбежать, это немного нарушило его концентрацию – всё же пытаться не запутаться во всех этих ложных конечностях и одновременно с этим злиться не очень получалось. Но вот всё наладилось, и ему оставалось только ждать, пока его противник окончательно обессилит.

***

Если сравнить происходящее сейчас между двумя пустыми действо с чем-либо, то самым верным было бы представить себе стальную стену. В неё колотили маленьким молоточком, что, конечно же, не могло её не то что пробить, даже навредить ей. Но шло время, молоточек стучал, а по необъяснимой причине стена теряла свою прочность, словно кто-то менял сами физические законы мира. Вот наступил момент, когда стена из стальной стала чугунной – твёрдой, но хрупкой. От ударов молоточка стали появляться маленькие трещинки, пока только на самом внешнем её слое. Но проходило время, а ужасные для стены превращения и не думали прекращаться – она стала по своим свойствам больше походить на пластик, нежели на металл. Сухой рассыпающийся от старости пластик, по которому с неотвратимостью орудия смерти стучит маленький молоточек. Вот внешний слой начал сыпаться, трещинки зазмеились в глубь стены, постепенно разрушая её целостность. Начал отваливаться первый крупный кусок…

***

Когда наконец ЕГО удары смогли наносить травмы, он стал атаковать с ещё большей силой и скоростью. Вновь подступающая ярость и радость подняли со дна сознания слово, чётко характеризующее его противника. "ТВАРЬ" Первая значительная травма твари пришлась на её ногу, уж больно сильно надоело ЕМУ всё время догонять шустрого противника. Когда его очередной удар оторвал, наконец, одну из её ног по щиколотку, или то, что её заменяло, тварь громко завизжала, что только сильнее распалило ЕГО. Наслаждение заполнило его нутро, когда он начал жрать оторванную ногу. Вид всё ещё тянущихся с другого конца оторванной ноги к телу противника белых липких нитей приводил его в восторг. Но нога слишком быстро закончилась. Ничего, перед ним ползет целая гора вкусностей. Новые удары заставили тварь скулить в отчаянии. О-о-о, он хорошо ощущал это чувство в разносящихся вокруг звуках. – Стой! Хватит! – тварь неожиданно заговорила. – Отпусти меня! Я обещаю больше не приходить сюда! Только не убивай! "ТРУС". Голос твари был хриплым, в лучшие времена он бы наверняка звучал куда более внушительно, но сейчас был жалким. Единственно чувство, которое тварь вызвала своей репликой – наступить ей на горло. Но удивление от самого факта, что эта тварь умеет говорить, несколько отвлекло его от драки. А затем он кое-что вспомнил, и решил выполнить просьбу твари. Конечно же по-своему.

***

Когда после его отчаянных криков его оставили в покое, он сначала не поверил в происходящее. Чертов тупица поверил ему! Он никогда не забудет этого унижения! Он отомстит ему. Точно так же, как сейчас над ним, он будет издеваться над своим мучителем, медленно есть его ещё живым, заставить испытать самое сильное его отчаяние. Только бы выбраться отсюда. Когда он смог отползти на достаточное расстояние и поднакопить сил, он не сразу поверил в то, что видит. На него неслись двое, новичок и ещё кто-то. Прямо на него! Неизвестно что в итоге повлияло на его нынешний характер, ум или остатки прошлой личности, но он был весьма трусоват, и всегда старался избегать сильных противников. Сейчас, в таком состоянии, он бы предпочёл избежать предстоящей встречи. Вот только всё решил за него это гадский новичок. Даже учитывая своё ослабленное состояние и трусость, он всё же был одним из самых сильных в этих местах. И он смог выжить после этой встречи. И после ещё одной. И ещё десятка. Проклятый новичок не давал им его убить – приводил к нему, а когда его начинали побеждать, просто вмешивался и ослаблял их. Со стороны эта его манера драться смотрелась ещё более выбешивающе. Где только он находил очередного противника? Это было ужасно. Это была самая выматывающая его схватка. Точнее бойня – новичок, как только побеждал очередного противника, сразу же старался съесть побеждённого. Живого. Он всегда старался их не убивать раньше времени. И всегда следил, чтобы ему ничего не досталось. А ведь один лишний кусочек – это то, что в его положении могло бы спасти ему жизнь, дать так необходимой ему сейчас силы. Когда поток прибывающих иссяк он уже понял, что выбраться отсюда ему не удастся. Слишком безжалостен был его противник. Слишком умён. А теперь ещё и слишком силён. Сожрав стольких, его больше уже не получалось называть слабым, что он и продемонстрировал, наступив ему на успевшую за столь быстрый срок поджить культю, просто раздавив её конец. – А-А-А-А-А!!! Видя, как его начали жрать заживо, он предпринял последнюю отчаянную попытку выпросить спасение. – Пощади! Зачем я тебе-е-е… – его мучитель в этот момент решил как раз оторвать одну из оставшихся у него рук. – Я могу служить тебе! Но казалось, что его просто не слышат. – Я не хочу умирать! Неизвестно что в последней фразе наконец-то привлекло внимание его мучителя, но он-таки добился его внимания. – ТВАРЬ. – казалось этот голос проходил сквозь его тело, просто не замечая такого незначительного препятствия, заставляя содрогаться перед ним. Он чувствовал всем своим естеством как уставившийся на него единственный глаз его палача пылал хищной яростью. А ещё создавалось впечатление что в провале пустой глазницы иногда проскакивают искры, серых и белых цветов. Бесполезное наблюдение перед лицом смерти. – ЗАТКНИСЬ. А затем ему просто вырвали горло. Его организм мог жить какое-то время даже с такой травмой, но сейчас было бы лучше просто умереть. Лучше, но просто сдаться он тоже не мог, из последних сил пытаясь любым способом помешать своему убийце. Он бил оставшимися лапами, пытался укусить или хотя бы боднуть противника, в конце просто судорожно суча по песку уцелевшими к тому времени обрубками лап. Спустя бесконечное количество боли и страданий он, наконец, увидел, как раскрытая пасть приближается к его лицу. Хруст. Темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.