ID работы: 7816249

Истории отребья / Смерть — не дай себе засохнуть!

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 338 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
"ОН… ВЫ… ВЫЖ-Ж-Ш…" Мысли в ЕГО голове слишком быстро угасали, так и не складываясь в слова. Тем не менее даже сейчас они перебивали друг друга. И вот, очередная оформившаяся мысль заполнила ЕГО сознание. "Ш-Ж-Ж… Ж-ЖРААТЬ!" Впервые ОН ощутил голод. Когда всем телом чувствуешь истощение трудно его не испытывать. Было такое чувство, что поглощать еду было способно всё ЕГО тело. Но то были чувства и мечтания, сил же на действия не осталось. Но ОН был слишком сильно настроен найти и убить кого-нибудь до битвы, и после этого сумасшедшего боя ОН начал вспоминать это. Как только силы начали медленно, по крохам, возвращаться, ОН предпринял попытку подойти к трупу противника. Пойти не получилось, пришлось ползти. Загребая единственной уцелевшей рукой мёртвый, осушённый песок, ОН приближался к своей цели. Когда ОН добрался до располовиненного тела, ближайшей к нему половины, то инстинкты и чутьё подсказали ЕМУ где самый сочный кусок. ОН даже на мгновение как будто увидел исходящие из разломанной половины маски потоки чего-то, но ещё миг, и наваждение пропало. Впившись в кусок маски ОН наконец-то ощутил, как голод уходит, как ЕГО тело насыщается силой, как… как… как откусанный кусок скрежещет по зубам, ломая их, как… Как. Трескается. ЕГО. Маска. Последнее о чём ОН успел связно подумать, прежде чем безвольно упасть на песок, было: "ПОЧЕМУ". А последним осознанным чувством, было нечто очень похожее на обиду.

***

На одном небольшом участке пустыни происходило довольно обыденное для Уэко Мундо действие – один глупый пустой пожинал плоды своей ошибки, от невеликого, или же наоборот, большого ума попытавшись проглотить кусок, который был в прямом смысле не в силах прожевать. Законы этого мира были довольно немногочисленны и просты. Один из них заключался в том, что существа с большой плотностью духовных частиц не могли насытиться более слабыми пустыми. В принципе, из-за своей сути, они вообще не могли насытиться, но в случае, например, гиллиана и простого, только что переродившегося из обычной человеческой души пустого, гиллиан, если бы он решил подзакусить им, просто бы ничего не ощутил, ни притока сил, ни насыщения, ни вообще то что он кого-то съел. Подобное положение дел имело и кое-какие следствия, самое очевидное из которых было в том, что тот же новорождённый пустой из примера, если бы ситуация так сложилась и он бы смог проглотить какой-нибудь кусок гиллиана, даже не обязательно кусок маски, огрёб бы массу проблем. Вещество с более высокой плотностью духовных частиц просто не стало бы перевариваться и растворяться в слабом пустом, что грозило бы ему поломанными зубами на стадии пережёвывания и внутренними повреждениями на стадии переваривания, ну или попытки переваривания, если уж быть точным. А если бы даже, каким-то чудом, какая-то часть духовных частиц из куска гиллиана вступила в реакцию и начала растворяться в невезучем пустом, то эффект от такого процесса был бы как минимум схож с сильнейшим отравлением, а как максимум из него просто бы начала вырываться духовная энергия, ему никак не подконтрольная, и из бедняги просто начало бы вымывать куски его тела вместе с этими потоками. Конечно же были и свои нюансы. Если бы достаточно сильный пустой, на пути развития находящийся лишь в шаге, чтобы самому стать меносом, откушал бы кусочек гиллиана, то никаких летальных для себя последствий он бы так и не словил. Ситуация, разворачивающаяся сейчас на маленьком участке бескрайней пустыни чем-то походила на пример со слабым пустым и гиллианом. В результате хренового планирования, или хренового ориентирования на местности в условиях боя, или хренового стечения обстоятельств, считай хренового везения… в общем в результате чего-то хренового и последующего крайне изматывающего боя у пустого с маской в виде черепа духовная сила упала если и не на порядок, то в много раз точно. Его же противник до самой смерти сохранял свои силы практически на одном уровне, в результате даже после его смерти, даже в виде двух разбросанных по пескам кусков, его тело имело более высокую плотность духовных частиц, нежели у череполицего пустого. И такая разница была достаточной, чтобы при попытке откусить и прожевать кусок от него, зубы и маска неудачливого пустого начали трескаться. Ко всему прочему стоило также учитывать и то, чего так опасался нынешний хозяин, или скорее водитель тела. Да, его страхи были не беспочвенны, учитывая всю странность и необычность сложившийся ситуации. Принимая во внимание изначально излишнюю перенаселённость душами тела, что сейчас валялось на песке в некотором подобии транса, была возможна очередная смена сознания. Как бы то ни было, пока смены не произошло и нынешний владелец тела бессмысленно валялся на песке. Он не потерял сознания, не провалился в сон, он просто вошёл в такое состояние, когда из всех мыслительных процессов протекали только те, что отвечали за жизнедеятельность организма. Проглоченный череполицым кусок уже начал растворяться, восстанавливая потраченные пустым силы, заращивая повреждения и трещины на маске. Пока проглоченный кусок маски растворялся внутри невезучего пустого, точно также развеивалось и останки его побеждённого противника. Утратив то, что до этого связывало их вместе, – переродившуюся в пустого душу, – духовные частицы, составляющие когда-то тело хищно выглядящего пустого начали постепенно распространяться по окружающему пространству. Мёртвый песок, стараниями одного странного пустого недавно растерявший всю свою невеликую духовную энергию, отлично впитывал испускаемые истаивающими останками духовные частицы и их энергию, постепенно насыщаясь до своего обычного уровня, попутно засыпая собой остатки маски поверженного пустого. Уэко Мундо постепенно восстанавливало нанесённый пустыне недавней схваткой незначительный ущерб.

***

Думать… было… сложно… "ПОТОМ…"

***

Более-менее очухавшись и начав, наконец воспринимать окружающее, странный пустой, после нескольких неудачных попыток расшевелить свои мозги, решил и дальше продолжить валяться на песочке. Причин для принятия такого решения хватало, начиная от общей усталости и полученных травм, и заканчивая неспособностью заставить гудящую голову сложить несвязные обрывки мыслей в оформленные слова. Даже испытывать чувства-инстинкты у него не получалось – вместо них всё заполнял собой вездесущий фонящий гул.

***

Когда, благодаря наконец-то возвратившимся чувствам, получилось ощутить относительно нормальное состояние тела, первым делом ОН огляделся по сторонам. Не заметив ничего необычного, – всё те же пески вокруг, всё та же луна в чёрном небе, – ОН решил подняться. Для начала. С немного изменившегося ракурса ЕМУ показалось, что в окружающем пространстве есть что-то неправильное… Стоп. "ГДЕ. ЕГО. ЕДА." То, ради чего он и затеял драку, ради чего пожертвовал своей правой рукой и чуть не угробил себя сейчас отсутствовало. Тело побеждённого ИМ врага, сочное и вкусное тело пропало. Ещё раз осмотрев округу, и не найдя даже следов того, что мог бы его утащить, ОН начал чувствовать злость. Это чувство всё сильнее росло, по мере осознания итогов боя, а они не могли радовать. Во-первых, по итогу схватки ОН серьёзно травмировал себе руку. И пусть ОН чувствовал, что если нормально есть, то травма быстро излечится, сейчас ОН был далёк от нормального питания. Того проглоченного куска маски было… "МАЛО". Во-вторых, сейчас ОН стал слабее, чем был до боя. Рассчитывая увеличить свою настоящую, а не фальшивую силу, ОН тем не менее стал дальше от своей цели, чем был раньше. Это одновременно угнетало и бесило, это… "ПИЗДЕЦ" – всплыло со дна сознания нужное слово. В-третьих, помимо прочих травм, ОН также чуть не разрушил маску. Пока что всё обошлось без последствий, но могло и не обойтись. "НО ТОТ СПИТ" В этом плане и правда всё было относительно нормально. ТОТ недовольно ворочался, ворчал во сне, но так и не просыпался. И чем дольше ТОТ продолжал спать, тем спокойнее ЕМУ становилось. Но спокойствие не приносило ЕМУ силу. Поэтому нужно было решать, что делать дальше. И ОН решил двигаться вперёд. Пока просто идти. Без выбросов. ОН чувствовал, что эта драка и без того была слишком заметна всем возможным окружающим наблюдателям. Осталось только дождаться их, и сделать это лучше подальше от места самой драки, чтобы не нарваться на всех скопом. Всё же отсутствие большей части сил и экстремальная встряска хорошо помогают понимать такие моменты.

***

ОН не прогадал. Сначала поток ЕГО жертв был весьма хилым. Но, как это и не странно, по мере удаления от места схватки начали встречаться всё более подходящие под ЕГО нынешнее состояние противники. Не очень сильные, гораздо слабее того противника, из-за которого ОН повредил руку. А ещё они были намного тупее, чем и были удобны. У НЕГО даже зарождалось ощущение, что эти тупицы брели в сторону ЕГО недавней схватки только потому, что из-за расстояния не могли оценить уровень задействованных в том бою сил. Кстати о повреждённой руке, благодаря таким простым противникам она уже почти восстановилась до такой степени, что можно было не опасаясь, правда на весьма короткое время, повторить трюк с разрыванием песком тел врагов. Как только ЕГО настоящая сила начала расти, как и планировалось, ОН решил потренировать спасшие ЕГО в недавней непростой драке приёмы. Теперь ЕМУ ничего не мешало, и по пустыне начали тянуться две почти ровные полосы. Осушённая и насыщенная. ОН как и во время драки мог управлять второй полосой песка, но если усердствовал в этом, то начинал быстро терять силы и прекращал эксперименты. Из-за таких ограничений ОН проделывал такие трюки только после хорошей порции свежей еды. Да и само по себе уменьшение сил не могло ЕГО радовать, из-за чего ОН всё чаще использовал осушение. "ИДЕАЛЬНОЕ" – именно такое определение рождалось у НЕГО в голове каждый раз, когда ОН задействовал это умение. И в самом деле – просто осушая всё вокруг, ОН получал сил хоть и относительно мало, но при этом и сам практически не напрягался. Да и заниматься этим ОН мог бесконечно, и, что более важно, с нескончаемым удовольствием. Так ОН и шёл, постепенно охотясь и убивая врагов, сразу после этого на короткое время занимаясь управлением подконтрольного ему песка, а когда это становилось слишком напрягающим, просто осушал всё вокруг и шёл дальше. В процессе насыщения ОН засвечивался на всю округу и этим приманивал к себе новых жертв. Затем всё повторялось. Идеальная зацикленная последовательность действий. "ХОРОШАЯ ОХОТА". Со временем ЕГО силы росли, количество контролируемого и осушаемого песка увеличивалось, чему способствовали постоянно возникающие мысли, навроде: "А ЧТО, ЕСЛИ ПОДДАТЬ ЕЩЁ". В ходе таких действий рано или поздно должно было произойти что-нибудь хреновое, и оно-таки произошло. ОН как и всегда в последнее время решился на увеличение дальности осушения. Вот в НЕГО слабым, но обширным потоком хлынула сила, вот ОН начал чувствовать почти наркотическое удовольствие, вот… во… о-у-у… "УХ Ё-О-О!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.