ID работы: 7816249

Истории отребья / Смерть — не дай себе засохнуть!

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 338 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Вот в НЕГО слабым, но обширным потоком хлынула сила, вот ОН начал чувствовать почти наркотическое удовольствие, вот… во… о-у-у… "У-У-У…" Вот вокруг НЕГО начала образовываться воронка. "...УХ-Х!.." Очень большая воронка. Очень-очень большая воронка. "…Ё-О-О!" Очень-очень-очень большая песчаная воронка, на дне которой ОН очутился. "О-О-О!" Как оказалось на очень нестабильном дне, в котором образовалось что-то вроде зыбучих песков, которые утаскивали ЕГО куда-то. "А-А-А!" И под которыми оказались просто таки необъятные потоки… чего-то, что у здоровяка так и не получилось определить. Потоки, что с приличной скоростью потащили ЕГО… вниз? Череполицый практически сразу как попал в этот поток потерял всякую ориентацию в пространстве, из-за чего ему оставалось лишь только в буквальном смысле плыть по течению. – А-А-А!!! Ну и орать, да, это то немногое, что ОН тоже мог сделать в данной ситуации. – А-ГХ-Х-ХА… Хотя с набивающимся тут же в рот песком много тоже не поорёшь. Резко начавшееся путешествие также резко и закончилось. Падением. – А-А-А!!! И да, уж теперь то, во время его полёта, здоровяку ничего не мешало всласть проораться. Несмотря на высоту, а по ощущением падал ОН просто бесконечно долго, приземление вышло на много мягче, чем должно было быть. Но каким бы мягким, относительно, оно не было, трещин на маске в результате падения изрядно прибавилось, хотя она так до сих пор и не треснула. Конечности тоже были более-менее в порядке. Провалявшись в куче вездесущего песка достаточно долгое время, чтобы хоть немного восстановиться после падения, череполицый начал думать. Шевелиться пока не стал, благо никто не беспокоил его вынужденный отдых. "У-У-У КАК ЖЕ ПЛОХО" То ли от изобилия трещин на своей маске, то ли от пережитых потрясений, но впервые за долгое время его мысли стали более связными и упорядоченными. "ВСЁ ЖЕ БЫЛО… НОРМАЛЬНО… ХОРОШАЯ ОХОТА… СИЛА РОСЛА… НАСТОЯЩАЯ СИЛА". Не без натуги, да, но из его мысленной речи исчезли вездесущие «ОН», «ТОТ» и «ЕГО». "ПОЧЕМУ?" И с интонациями дело тоже наладилось – сформировавшаяся в голове пустого мысль явно была вопросом. Окружающая здоровяка чернота не спешила давать ответы, или хотя бы подсказки на вопросы. Череполицый, как не вглядывался, так и не смог разглядеть ничего в этой кромешной тьме. Долго разлёживаться пустой не мог себе позволить – подобное его раздражало. Неудивительно что он не выдержал и в таком как есть потрёпанном состоянии отправился обследовать окружающее. На ощупь. Шаг, ещё один, ещё десяток. Череполицый не старался выдерживать прямую линию, он просто шёл, иногда и меняя направление, иногда, когда под ногами начинал подозрительно себя вести песок, он возвращался назад. Наученный горьким опытом, он больше не хотел никаких сюрпризов, и уж тем более новых полётов. Так он дошёл до какой-то стены. Попробовав нащупать её вершину, даже как следует подпрыгнув для этого, но так и не добившись результата, пустой решил просто её обойти. После, как ему казалось, бесконечности блужданий, так и не дойдя до края стены за это время, здоровяк просто упал в песок там, где шёл, и начал таращиться в темноту. Стоило признать, что идеи по дальнейшим действиям у него закончились.

***

"ЧТО ЭТО?" Ещё одну бесконечность спустя, на этот раз бесконечность глазения в темноту, в поле зрения странного пустого появилось свечение. Тут стоит сказать, что если бы пустой не был таким странным, то он бы уже давно освоил навык, который использует абсолютное большинство его сородичей. Но то ли из-за необычного соседства душ, то ли из-за неправильно пошедшего превращения, то ли ещё из-за множества мелких причин и их следствий сознание, что хозяина тела, что пустого, что вселенца, так до конца и не воспринимало себя изменившимся существом. Каждый из этой троицы, даже недавно рождённый пустой, воспринимал себя человеком. Всё ещё человеком. Поэтому навык духовного зрения, когда видишь не просто кусок материи, а духовные частицы, составляющие этот самый кусок, – это довольно полезная способность, в мире, целиком состоящим из духовных частиц. Полезная и распространённая. Полезная и весьма очевидная, для существ, также состоящих из этих самых духовных частиц. Поэтому пустые, что новорождённые, что уже успевшие далеко зайти по пути эволюции, видят загробный мир не так, как видел бы его на их месте, например, человек. Само собой обычный человек вообще бы ничего не увидел, окажись он вдруг в Уэко Мундо, но те из людей кто способен видеть призраков, то есть обладающие слабым талантом духовного зрения, увидели бы только внешние оболочки, то есть пустыню и пустых, песок и деревья, но не их суть. Поэтому череполицый после своей последней крупной схватки, когда он остался без руки, подползя к трупу противника на мгновение увидел парящий прозрачной дымкой осколок маски – инстинкты пустого подсказали тогда ему как правильно смотреть на мир, но сознание предпочло не увидеть эту подсказку. Поэтому сейчас череполицый, не имея возможности видеть окружающий мир как человек, начал его видеть как пустой. Поэтому сейчас перед здоровяком начало открываться грандиозное и величественное зрелище подземного исполинского леса. Поэтому сейчас он немного… охреневал от увиденного. "ДА ОНА БЕСКОНАЧНАЯ!" А всё потому, что древесный ствол, возле которого он лежал, и который он по прежнему воспринимал стеной, уходил ввысь и терялся где-то на верху. Как только его новое зрение позволило разглядеть детали, череполицый заметил что стена не прямая и постепенно загибается к краям. "ДА ЭТО СТОЛБ". Ещё раз окинув уходящее вверх и теряющееся там свечение он добавил: "ОХРЕНЕННО БОЛЬШОЙ СТОЛБ". Спустя некоторое время он разглядел вдалеке ещё несколько десятков подобных колонн. Найдя для себя новые ориентиры, к которым можно идти, странный пустой решил разнообразить своё путешествие походом к соседнему столбу.

***

Куда бы он ни приходил, везде было одно и тоже – бессчётное количество столбов. Так было до того момента, пока он не наткнулся на громадную, выше его самого в десятки раз, фигуру. Тёмный плащ, маска с громадным длинным носом и видимое отсутствие рук – так выглядел неизвестный. По ощущениям он был довольно силён, куда сильнее его самого, поэтому череполицый решил понаблюдать за незнакомцем издалека, благо размеры гиганта это легко позволяли, да и не выглядел он буйным психом, жаждущими съесть любого, кого встретит. Честно говоря гигант не только буйным не был, было такое чувство что он вообще был никаким. И это не смотря на его ощущаемую силу. Такое впечатление о нём сформировалось у череполицего из-за поведения гиганта – тот мог подолгу просто стоять, ничего не делая и даже не шевелясь, а когда он начинал куда-то брести, то зачастую шел, выделывая бессмысленные петли, или вовсе шагая по кругу. После долгого наблюдения за гигантом, у странного пустого в голове крутилась только одна мысль: "НУ ОН И ТУПОЙ". Вконец разочаровавшись в таком наблюдении, череполицый решил идти дальше и оставить позади так и не оправдавшего его ожиданий гиганта. Спустя больше тридцати переходов от одного столба к другому странный пустой встретил нового гиганта, на первый взгляд ведущего себя точно также как и предыдущий. Решив больше не терять зря времени, череполицый сразу пошёл дальше. Так он и шёл, пока это ему вконец не надоело. Повреждённое тело требовало нормальной пищи, а кроме этих гигантов, столбов да вездесущего песка ничего и никого вокруг он больше так и не увидел. Подстёгиваемый не столько опасениями вновь почувствовать голод, сколько из-за своего любопытства и в немалой доли из-за страха допустить в таком своём в прямом смысле разбитом состоянии пробуждение соседствующей с ним личности, странный пустой решил поэкспериментировать над гигантами. Остановившись между трёх гигантов, находящихся от него в этом месте примерно на одном расстоянии, череполицый запустил в одного из них своим двойником. Он ещё не мог управлять им также, как это делал его предшественник в этом теле, но задать направление и заставить двойника бежать в выбранную сторону – с этим никаких проблем не возникало. Проблема, как, впрочем, и всегда за последнее время, возникла там, где он её не ждал – когда двойник добежал до гиганта и врезался в него, развеявшись от удара, чёртов большой урод никак не отреагировал на это. "И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? ИДТИ ТУДА САМОМУ?" Но идти туда ему не хотелось – чутьё подсказывало держаться подальше пусть и от тупых, но неимоверно сильных гигантов. Запустив в двух соседних гигантов по двойнику, с точно таким же результатом, череполицый решил просто атаковать одного из них непрекращающимся потоком из своих двойников. "ЗАОДНО И В ИХ УПРАВЛЕНИИ ПОТРЕНИРУЮСЬ". Но тупую тварь, как про себя охарактеризовал гиганта череполицый, не смутило даже это. Спустя какое-то время отправляемые странным пустым двойники уже могли совершать кое-какие действия, парочка даже вертелась вокруг гиганта, стараясь привлечь его внимание, но всё было тщетно. Не то, чтобы он устал, но просто от отсутствия какого-либо результата с фантомами, он решил подключить ещё и осушение. И оно показало себя с хорошей стороны – здешние пески были более насыщенными, а соответственно и энергии в него втекало от них намного больше, чем он привык. Не переставая посылать в гиганта своих двойников, череполицый решил пойти дальше, и совершив выброс, попытался управлять окружающим его песком, и это у него на удивление легко получилось. Растерев на пальцах послушно притянувшуюся к нему струйку песка, хотя это были скорее мелкие камушки или их осколки, а не песчинки, череполицый решил попрактиковаться в том, что у него получается. На фоне отсутствующих результатов с гигантами, это казалось ему здравым решением.

***

Решение снова начать осушать и насыщать окружающее его пространство со стороны ну никак не могло показаться здравым, учитывая что прошлые подобные действия этого пустого привели его к падению в подземелья Уэко Мундо. Почему пустой принял такое решение можно только гадать, но скорее всего на него просто повлияла та энергия, которая впиталась в него, после осушения ближайших песков. Учитывая, что на дне загробного каменного леса оказывались либо до крайности измельчившиеся осколки масок пустых, сгинувших в песках наверху, и просто упавших сюда со временем из-за своей высокой плотности духовных частиц, либо чересчур разжиревшие и обогатившиеся духовной энергией песчинки из верхнего пустынного слоя, энергии тут было с избытком. Само собой с избытком только по мере этого пустого, для кого иного это было просто песком и ничем более. По прошествии весьма продолжительного времени мозги у пустого напрочь отшибло, ибо он начал атаковать своими фантомами сразу трёх гиллианов. При этом периодически выбрасывая в окружающее его пространство хоть и разряженные но весьма объёмные массивы духовной энергии. Не мудрено, что результат таких действий не заставил себя долго ждать. Весьма сомнительный, а скорее даже отрицательный результат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.