ID работы: 7816249

Истории отребья / Смерть — не дай себе засохнуть!

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 338 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Обидно, когда изо всех сил стараешься выбраться на поверхность, карабкаясь по ломким веткам, в итоге снова и снова падая на вниз, а готовый выход, который ты искал, оказывается за проломом в стене. Тут, в этом самом проходе, конечно не было лестниц или вообще чего либо более-менее обработанного – просто удачно обвалившиеся песчаные пласты, пронизанные изнутри ветками разных размеров. Удачно обвалившимися в том плане, что по ним можно было забраться наверх. Таких проходов наверх тут было целых два – они образовывали своеобразные стены ущелья, на высоте всё больше и больше расходящиеся в стороны. Пусть такой путь занимал намного больше времени, нежели лазание по веткам растущих на стенах, но и риск свалиться вниз тут отсутствовал. Так, медленно, но верно, череполицый шёл по немного вязкому песку, иногда проваливаясь в него, но неизменно упираясь стопами в растущие под песком мелкие ветки. Когда в проглядывающей впереди дыре выхода стало виднеться чернота неба, здоровяк был уже морально измотан, и потому просто отметил у себя в сознании тот факт, что он почти добрался до поверхности. Вообще чёрное небо было не так-то просто отличить от обычной темноты этих мест, но череполицый очень хотел и старался увидеть нечто подобное, и потому заметил эту разницу. Пожалуй, это самое желание увидеть небо было единственным ярким чувством, что у него сейчас осталось – все остальные ощущения от монотонной ходьбы и неизменяющихся окружающих пейзажей стали блеклыми. Таким он и вышел на поверхность – апатичным и вялым, но всё ещё соображающим. Он отошёл от входа в подземелья на достаточно большое расстояние, чтобы ненароком не задеть его своим осушением и не обвалить. На сам вход ему было всё равно, но он опасался, что возможный обвал может утянуть его обратно в подземелья. И он очень сомневался, что сможет там найти ещё одно поселение беззащитных слабаков, скорее ещё одного охотника, который примет его за свою добычу и которому он просто ничего не сможет противопоставить, только убежать, и то если повезёт. Опустившись на песок на достаточном. Как он посчитал, расстоянии, череполицый начал постепенно поглощать окружающую его энергию. Не торопясь, стараясь не слишком сильно увеличивать зону его осушения, он постепенно компенсировал свои физические и моральные траты.

***

Придя в норму, он решил прогуляться по округе и посмотреть куда вывел его проход из подземелий. Довольно быстро он наткнулся на дыру в песке, размером с пару десятков его ростов. Обойдя её стороной, всё ещё опасаясь снова провалиться обратно вниз, он продолжил свой обход местности, чтобы буквально через сотню шагов увидеть впереди ещё одну дыру, но в трое меньшего размера. А затем ещё, и ещё раз. Вокруг оказалось довольно много таких образований, некоторые были совсем маленькими, иные достигали просто циклопических размеров. Внутри одного из таких гигантских проходов-отверстий виднелись стены с глубокими спиральными бороздами, на манер винтовой лестницы. Возможно, это был ещё один путь в подземелья, по которому можно было выбраться и в обратную сторону, но он не горел желанием проверять это Осторожно пройдя в стороне от всех этих ловушек, а никак иначе воспринимать эти дыры в песке он не желал, череполицый вышел на относительно нормальный участок пустыни. Странные провалы в песке стали встречаться здесь довольно редко, а потом и вовсе сошли на нет. Так и не встретив никого по пути, пустой пошёл куда глаза глядят, лишь бы подальше от странного места и входа в так пугающее его подземелье. Напоследок необычное место решило подкинуть ему очередную странность – вдалеке начали виднеться… – Пушистые холмы? Не иначе как от удивления он впервые за долгое время заговорил вслух, а не ведя с самим собой мысленные беседы То, что издалека казалось пушистым при приближении оказалось просто скоплением мелких, но густо переплетённых и чрезвычайно разросшихся веток и веточек. Как только он понял, что из себя представляет расположенный впереди холм, то предпочёл обойти его десятой дорогой, развернувшись в другую сторону и намереваясь уйти как можно дальше. А затем ситуация начала складываться весьма похоже с одним моментом в подземельях, когда он только обретя ночное зрение разглядел вокруг себя гигантские столбы. Сейчас не было гигантских колонн, вокруг были не подземелья, но вот впереди с права начал виднеться ещё один пушистый холм. Строго говоря кроме самого факта появления вокруг череполицего разных непонятных структур ничего общего с ранее пережитым случаем у происходящего не было, но это ничуть не помешало пустому впасть в лёгкую панику, всё же подземелья, за редким исключением, не оставили ему приятных воспоминаний. Затравленно оглянувшись по сторонам, череполицый припустил в противоположную сторону, забыв, что откуда-то оттуда только что шёл. Закономерно увидев через довольно короткое время предыдущий холм, он снова поменял направление своего довольно быстрого, если не сказать суматошного, движения. На этот раз он развернулся более удачно, больше не встретив на своём пути ничего необычного – только песок и пустыня. Успокоившись, он признал своё поведение довольно глупым. Дальнейшее можно называть по-разному – любопытством, глупостью, бравадой перед самим собой, попыткой перебороть или вовсе развеять свой недавний страх. Чем бы не руководствовался череполицый при принятии такого решения, но он пошёл обратно в сторону так непонравившихся ему холмов. Побродив вокруг них по расширяющейся спирали, он окончательно успокоился – последнее возможное сходство с подземельями исчезло, когда он понял, что холмы находятся на одной прямой. Зачем и кому понадобилась такая оградка ему уже было неинтересно, да и не мог он узнать нечто подобное даже будь у него такое желание. А ещё он понял, что в последнее время ведёт себя довольно странно. Сумбурные дурацкие метания, странные поступки… тоже… – Дурацкие, – он сделал паузу. – Словно и не мои. Всё же ты решил проснуться, да? Осознав это тревожное открытие, здоровяк поспешил убраться подальше от этих холмов, потому как очевидно, что возле них было очень сложно поймать себе еды. С чувством утекающего сквозь пальцы песка череполицый отправился на свою очередную охоту. Пока не стало поздно.

***

Странный пустой поспешно удалялся от гряды белых холмов, полностью состоящих из веток. Если смотреть на них с высоты, то данная гряда, наряду с ещё двумя такими же, замыкалась, образовывая круг. Центром всех трёх окружностей служила громадная дыра в земле с необычными стенами, выделанными спиральными бороздами. Если бы стало возможным убрать отсюда весь наметённый песок, то обнаружилось бы что холмы – это всего лишь вершины лепестковидных отростков, ну… пусть будет гигантской не раскрывшейся до конца кувшинки. Эти растущие в три ряда огромные лепестки, само собой тоже состоящие из веток, и образовывали эти холмы, высовываясь из песка своими вершинами. Не мудрено что череполицый решил, что эти вершины находятся на одной прямой – расстояние между ними было огромным, а без взгляда с высоты было практически невозможно на глаз определить реальное положение дел. Но ни это самое удивительное в этой вроде как растительной конструкции… Впрочем это тема для отдельной истории, а сейчас герой истории нынешней усиленно шагал навстречу новым приключениям, или неприятностям, тут уж как посмотреть. Пожалуй, стоит снова вернуться к нему.

***

Отработанная прежде тактика, когда его выбросы привлекали жертв, а он только и делал что шёл вперёд, сработала и на этот раз. После незначительного затишья к нему начали приходить его сородичи всех мастей, а их поток и не думал заканчиваться. Здесь были все – и звери, и помесь зверя и человека, хотя чаще встречались смески двух или больше животных, и более-менее человекоподобные твари. И самое главное – среди всех пришедших не было ни одного монстра, на подобии тех. От которых он бегал в подземельях. А это значило что его фантомы не развеивались, а его силы, благодаря всем его способностям, оказывалось достаточно, чтобы раскатать любого нового соперника не напрягаясь. Драки как таковой ни с кем не вышло – это была пусть и растянутая по времени, и потому не такая эффектная, бойня. Так он постепенно продвигался вперёд, хотя не исключено что он в процессе неоднократно сменил направление, и потому шёл не вперёд, а куда глаз ляжет. С каждым съеденным противником он чувствовал, как увеличивается его сила, и как он получает очередную отсрочку для пробуждения своего соседа по телу. Он, кстати, уже перестал ворочаться внутри и вроде как снова уснул, даже его словечки перестали возникать в сознании. Задержавшись после очередного, оказавшегося не таким уж и слабым врага, внешне выглядевшим самым натуральным демоном, с рогами и копытами, череполицый не успел отойти от места схватки, как появился новый противник. И пока он его убивал, к месту их боя подтянулись ещё несколько монстров. А затем ещё, и ещё. Прибывающие не собирались ждать окончания его схватки, и начинали драться со всеми, кого увидят – с ним, с его противником, с которым он на данный момент сражался, между собой. В образовавшейся массовой драке не могло быть победителей – кто-то всё время подходил, и новички вступали в бой с победителями, таким образом список выживших всё время менялся. И только череполицый, благодаря своим двойникам и осушению более-менее контролировал происходящую вокруг него массовую бойню. Поэтому, когда от кучки сражающихся монстров выплеснулась жидкая тьма, чтобы поглотить сражавшихся, он оперативно отскочил куда подальше. Тянувшийся к нему усик жидкой тьмы, который всё же успел зацепиться за его голень, он просто развоплотил своим осушением. Тем временем жидкая тьма расплескалась по месту схватки, покрывая тела монстров, чтобы через мгновение собраться в один большой тёмный ком. Череполицый с опаской наблюдал как возникшее чёрное образование продавливает песок и проваливается вниз. Получившаяся в результате воронка ещё какое-то время осыпа́лась сама в себя, но потом и это прекратилось. Окружающий песок заполнил оставшуюся яму, и буквально через пару минут после происшествия сложно было заметить, что на этом месте вообще что-то происходило – место массовой драки сейчас выглядело как обычный участок пустыни. Тем временем новые противники всё продолжали приходить, и череполицый решил, что нужно уйти в другое место, на всякий случай, а то вдруг провал только лишь присыпало песком, и стоит на него наступить как полетишь вниз вслед за непонятным чёрным сгустком. В идеале же лучше вообще не останавливаться.

***

Он продолжил приманивать с себе новых жертв, и уже довольно долгое время не менял свой распорядок, который можно охарактеризовать как непрекращающиеся одиночные драки, с перерывами на массовые побоища. Как бы ему не хотелось обратного, но периодически попадались довольно сильные противники, и после схваток с ними всё повторялось по одному и тому же сценарию – новые противники валили скопом, не давали ни ему ни себе уйти с одного места, и в итоге всё заканчивалось возникновением неведомой черной текучей херни и её последующим провалом под пески вниз. Он легко бы мог уйти с места очередного побоища, вот только-таки стихийно возникающие массовые драки были намного лучшим источником пищи, чем одиночные схватки. Да тут даже просто разлитой вокруг энергии было во много раз больше чем где-либо ещё. Подобных массовых драк он пережил уже девять, и после каждой из них его силы заметно возрастали. Сейчас он наблюдал за очередной массовой дракой, время от времени выдирая из схватки очередное тело неудачника, обречённого стать его едой. Вдруг его двойники с одного края массовой драки резко развеялись. Он знал, что это значит, и потому очень напряжённо начал вглядываться в ту сторону, с которой и развеялись его фантомы. Только неубиваемого монстра ему сейчас для полного счастья и не хватало… А ведь так хорошо всё шло.

***

Отвлёкшись на незваного гостя, череполицый пустой не заметил возникновения черного сгустка, который жадно выстрелил вокруг себя своими отростками, чтобы тут же начать собирать попавшихся ему жертв в себя. Среди таких жертв был и весьма странный пустой с маской в виде черепа. Спустя довольно короткое время дыра от образовавшегося зародыша гиллиана затянулась, и вокруг воцарился обычный пустынный пейзаж. А проходящий мимо адьюкас ничего из произошедшего тут даже и не заметил – он явно был чем-то озадачен и спешил по своим делам. Очевидно, что обращать своё внимание на всякую мелочь не входило в его планы.

Конец первой части: в отрубе

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.