ID работы: 7816249

Истории отребья / Смерть — не дай себе засохнуть!

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 338 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
В начавшейся круговерти сложно было ориентироваться, но мне то и дело попадались на глаза знакомые силуэты – вон вдалеке виднеется собакожук, о котором бы я и не вспомнил, если бы не увидел его сейчас, а вон там был чёрт, который относительно недавно встретился с занявшим моё тело вселенцем, хотя правильнее было бы говорить, что он вселился в тело азиата, но я уже привык к новому телу и считал его своим. Мои отвлечённые размышления нарушила посторонняя атака. Заострённая лапа богомола, крепящаяся на гуманоидном теле, едва меня не проткнула, лишь немного со мной разминувшись. Монстр, которого я не помнил, решил что я самая подходящая для него жертва, в чём я его тут же и разуверил, героически… скакнув подальше в сторону. Драться с ним я был не намерен. Проблема была в том, что тут везде были те, кто жаждал драки, и удалившись от одного монстра, я тут же налетел на двух других. Эти две страхолюдины, а сражавшиеся были разожравшейся до просто неприличных размеров мохнатой жабой и большим комом, из которого торчали иглы разных форм и размеров, поначалу и вовсе не заметили моего появления, так сильно были увлечены друг другом. Этим я и воспользовался, разослав вокруг нас всех целую толпу фантомов, численностью в четыре-пять десятков. И сделал я это, особо не напрягаясь. Здесь, в этом странном месте, ещё недавно бывшим пустым и тёмным, вообще было легко творить мою, хм, так скажем магию. Я, правда, ещё ничего толком и не задействовал, кроме фантомов, но было такое стойкое чувство, что и с иными моими способностями проблем не возникнет. Отработанная до этого во многих схватках тактика на этот раз дала сбой, когда ёж переросток начал обстреливать моих двойников иглами. И если я поначалу думал, что смогу просто измотать его, без перерыва создавая новых клонов, то спустя небольшой промежуток времени я уже не был так уверен в своём преимуществе. Когда же прошло уже достаточно много времени, а иглы у противника так и не закончились, я признал, что напоролся на крайне неудобного для меня противника. Начиная перебирать все доступные мне способности, я отработанным ранее и мной самим и вытеснившим меня вселенцем воздействием набросил на себя фантома и задействовал осушение. Пока что только на том фантоме, которого накинул на своё тело. И окружающее пространство, видимо разнообразия ради, подкинуло мне приятный сюрприз. Всё вокруг было насыщенно энергией, уж не знаю из-за чего, то ли от того, что здесь повсюду сражались умирали монстры, при этом вбрасывая из своих тел целые потоки и протуберанцы света, или же само пространство изначально было таким. Так или иначе, но при активации осушения я ощутил значительный прилив сил, а ещё я ощутил разлитую и стекающуюся ко мне тьму. Я мог её просто поглотить, как сделал бы на моём месте вытеснивший меня из азиатской тушки вселенец, мог, но не стал, потому что ещё я мог ей манипулировать, ощущая её как продолжение себя. Направив сгустившиеся потоки мрака на ежа, не переставая, впрочем, засыпать его фантомами, я добился того, что он потерял всякую ориентацию в пространстве, уж не знаю, как этот утыканный иглами здоровый ком плоти, и главное чем, видел, но очевидно, что тьма лишала его зрения. Стоит сказать, что за всё то время, что я возился с ежом, его противница, в качестве которой выступала косматая жаба-переросток, усердно и целеустремлённо его атаковала. Жабу не отвлекло от этого занятия ни моё появление, ни моё вмешательство в их схватку. Видимо он её изрядно выбесил своими иглами, как и меня, впрочем. Ну, или она просто была тупа. Когда тьма окружила её противника она также не стала отвлекаться от схватки и просто кинулась в тёмное облако, туда, где в последний раз видела своего противника. В результате в окружающим ежа облаке тьмы образовалась брешь, из-за чего он снова получил возможность ориентироваться в пространстве и заодно обрёл видимого врага, на котором можно было бы выместить свою злобу от пережитого нахождения во тьме. Сражающиеся окончательно разорвали клубящуюся вокруг них тёмную дымку и вновь принялись лупасить друг друга, теперь уже вдвоём игнорируя меня. С одной стороны это было хорошо – именно этого я и хотел изначально, с другой – мне было обидно что моя задумка не сработала. Будь я в иных условиях, и я бы легко отступил от задуманного, но только вот вокруг меня сражались еще многие сотни монстров, и мне нужно было сделать так, чтобы они меня не сожрали. Я снова потянулся к разлитой вокруг меня тьме, впитывая её, но на этот раз делая это не только через себя, но и через всех созданных мной фантомов. Так долго не использовавшийся навык, мной из-за отрубившейся памяти, вселенцем просто из-за неумения, показал себя как никогда хорошо. А всё потому, что раньше я не мог создавать и удерживать стольких фантомов одновременно. Но сейчас было всё иначе – я уже выпустил в округу около сотни своих двойников, и пока не чувствовал перенапряжения от этого. Сладкая парочка оказалась окружена большой толпой моих копий, а затем ещё и густым мглистым тёмным туманом. Ёж снова потерялся в пространстве, а жабу начали попеременно отвлекать на себя часть фантомов. Поначалу та очень не хотела переключаться на новою цель, и точно также, как и в прошлый раз попёрла в облако из тьмы, в котором скрылся ёж. Только вот найти там никого не смогла – когда было нужно, я сам проделывал в облаке дыру, заставляя ежа перемещаться в нужную мне сторону, тем самым сохраняя между ним и жабой постоянный разрыв. Так и не найдя своего скрывшегося противника, волосатая жаба всё же соизволила заметить моих двойников. И хотя она умела развеивать насылаемую мной тьму, предсказуемая манера боя сделала своё дело, и всего лишь десяток моих фантомов смогли её занять бесконечной игрой в догонялки, с успехом используя тактику «бей-беги». С этого момента два моих возможных противника были обезврежены и перестали представлять какую-либо опасность для меня. Я оглянулся вокруг. Вздохнул. Пара противников из многих сотен. Мда-а. Это будет долгая работа.

***

После того как я внимательно огляделся по сторонам, я заметил, что в пространстве все монстры разделены по группам. Тут и там были области, где много-много слабых монстров словной рой кучковались вокруг сильных бойцов, которых было всего полтора-два десятка. Причём, похоже, я тоже считался за сильного, потому что с моей стороны пространства вокруг не было видно ни одного такого сильного бойца. А определить их было довольно легко – вокруг них то и дело вспыхивали тела их противников, и за прошедшее короткое время они уже успели образовать вокруг себя области, в которых были только останки тел тех, с кем они успели сразиться. Я примерно понимал, где сейчас нахожусь – эдакая причудливая версия воплощённого подсознания, внутренний мир, если угодно. А те сильные монстры – это жертвы той странной чёрной кляксы, которая нас всех поглотила в себе. За последнее время я неоднократно видел, как возникают подобные образования. Также в пользу версии о внутреннем мире говорило и то, что я ощущал вселенца, вытеснившего меня из преобразившейся азиатской тушки, которую я тоже, к слову, ощущал, но очень уж слабо. Ну, я думаю что это именно он, вселенец, больше то, вроде как, некому. Я надеюсь. Вселенец был доволен и бодр, он всё также управлял телом, которое после той злополучной захававшей нас тёмной кляксы пережило очередную трансформацию. В конце концов он обрёл то, чего и хотел, получив наше тело в своё неограниченное пользование. Что происходило в его внутреннем мире этого придурка, очевидно, не волновало совершенно. У меня сейчас были на выбор целых два приемлемых варианта развития событий, или я пложу фантомов и наращиваю свою мощь, попутно подчиняя или поедая всех окружающих меня поблизости относительно слабых монстров, или лечу в сторону тех машин смерти, сеющих вокруг себя трупы, и пытаюсь их как-то остановить. Все остальные варианты так или иначе предполагали мою смерть. Честно говоря, я и выбора то особого не видел. Принявшись без перерыва создавать фантомов, я начал учиться контролировать такую ораву своих двойников, попутно обезвреживая монстров, оказавшихся рядом со мной. От таких нагрузок мои мозги напрягались как никогда и по ощущениям всё время пытались вывернуться на изнанку, но всё время увеличивающийся приток сил бодрил и помогал с этим справиться. Да и место было особенным, нет-нет, но периодически у меня мелькала мысль что единственные ограничения, которые у меня могут тут быть – это психологические. По отработанной методике, я где туманом, а где двойниками занимал делом агрессивно настроенных страхолюдин и шёл дальше. Мои фантомы могли не только поглощать разлитую вокруг энергию, но и управлять тьмой, правда контроль у них был похуже, чем у меня. Хм-м, вот опять – я всё время говорю про них в отдельном лице, словно бы они личности и могут действовать самостоятельно, но это не так, ведь через них по-прежнему действую я, а не кто-либо ещё. Они просто продолжения моего тела, управляемого моим сознанием, эдакие дистанционные руки. И то, что я говорю о них как о личностях довольно хреновый признак – похоже у меня начинает ехать крыша. Наверное, стоит сделать перерыв.

***

С частыми перерывами на отдых, всё же со временем число фантомов, которых мне постоянно было нужно контролировать для отвлечения монстров только росло, я всё же закончил с покрытием тёмным туманом расположенной вокруг меня области, внутри которой находились неопасные сейчас для меня монстры, отвлекающие их фантомы и равномерно рассредоточенные по остальному пространству мои неподвижные двойники, беспрерывно поставляющие мне впитываемую ими энергию. Та группа сильных бойцов, которую я до этого выделил, к этому времени уже перемолола большую часть своего окружения. Я не переживал по этому поводу, всё равно тех монстров, которых они убили я видел впервые, и мне они были неинтересны. Другое дело те, которые находились вокруг меня. Как я понял это были все те, кого успел съесть вытеснивший меня из тела вселенец. На кого бы я не посмотрел, я в той или иной степени узнавал каждого. И с некоторыми мне бы хотелось побеседовать… мда, но это уже после того, как я наведу в своём внутреннем мире порядок. А до этого мне нужно одолеть полтора десятка во всех смыслах монстров, как по силе, так и по внешности. В предстоящей битве мне бы пригодилась любая помощь и потому я решил привлечь внимание вселенца, который сейчас управлял моим телом. Вот только как это сделать? В итоге я без лишних телодвижений потянулся к его разуму, но из этого ничего не вышло, он просто не хотел меня замечать. И тогда у меня возникла сумасшедшая идея.

***

Менос Гранде, они же гиллианы. Этот вид пустых, стоящий всего лишь на ступеньку выше, чем обычные пустые в загробной эволюционной лестнице, а среди меносов и вовсе самый слабый, был достаточно эффектен внешне. Его маска могла бы показаться глупой, если бы не размеры тела того, кто её носил. Возвышающаяся гора перед тобой не добавит веселья никому, кто в первые увидит гиллиана. Несмотря на свои гигантские, по сравнению с остальными жителями Уэко Мундо размерами, особым разнообразием во внешности гиллианы не отличались. Тело, скрытое безразмерным тёмным плащом, маска с непропорционально большим и длинным, словно вытянутый за вершину конус, носом, с пробитыми в нём насквозь тремя отверстиями. На маске также находится безгубая пасть с более-менее похожими на человеческие зубами и пара провалов на месте глазниц, с тлеющим в них алыми точками вместо зрачков. Шея опоясана кольцом из длинных шипов. Большая, даже сравнительно с их телом, дыра пустого, расположенная скорее где-то в районе живота, нежели груди. Сделанные словно под копирку, среди них редко когда можно было встретить отличающихся от их стандартной внешности меносов. Редко, но они всё же встречались, и вот один из таких сейчас шёл по подземельям загробного мира, медленно переставляя ноги. Его внешность могла показаться обычной, как для гиллиана, и, с одной стороны, так и было. С левой стороны. С правой тоже всё было стандартно, кроме глаза – вместо провала на маске красовался нарисованный соразмерный этому самому провалу круг, в котором также находился круг поменьше, создающий внешнюю схожесть с глазной радужкой, пусть и только её контуром, потому как получившиеся белок и радужка были одного, белого цвета. На месте зрачка был тёмный провал, в отличии от левого глаза без красной подсветки. С момента своего рождения этот гиллиан не переставая шёл, хотя и сам не знал куда и зачем. Тем не менее, не смотря на кажущуюся ограниченность его ума он был намного умнее других гиллианов. Он мог думать, мог оценивать окружающее, а ещё он мог заглядывать в себя. Но там не происходило ничего интересного, поэтому он предпочитал смотреть по сторонам. Пока однажды он не ощутил некий внутренний дискомфорт, сопровождавшийся некоторыми неприятными ощущениями, идущими от разных участков его тела. Первым делом зазудел его правый глаз, потом внутри головы как будто увеличилось давление, а затем его руки, скрытые под плащом, начали испытывать судороги. Обратив свой взгляд внутрь себя, он увидел так раздражающий его силуэт. Трудно было его не заметить, когда большая часть остальных силуэтов, до этого находившихся в его внутренней тьме, были скрыты в этой самой тьме. В раздражении пустой транслировал внутрь одну лишь мысль: "идиот, пожри их всех". А чтобы больше не отвлекаться на глупости перестал смотреть в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.