ID работы: 7816249

Истории отребья / Смерть — не дай себе засохнуть!

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 338 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Как находясь фактически в подсознании повлиять на реальное тело? Я думал над этим, соотносил творящееся вокруг меня безобразие с появляющимися по этому поводу мыслями, и вот до чего додумался. По факту подсознание – это всё же часть разума, которая так или иначе влияет на его работу. Вообще мне кажется, что вот это вот всё, что происходит вокруг меня – это довольно-таки неправильное подсознание. Но кто я такой, чтобы судить о свойствах разума монстров из загробного мира. Но, как бы то ни было, теоретически, каждый находящийся здесь может повлиять на наше общее внешнее тело. Да, общее, раз уж вся эта толпа оказалось здесь. И, как по мне, весьма очевидно, что пока обитателей подсознания так много, желания одного не будут иметь силы. Подозреваю, что в конце должен остаться только один. Или количество тутошних обитателей должно сократиться на порядок, как минимум. Так что пока всё это сборище продолжает находится здесь, как-либо повлиять на моё настоящее тело мне не представляется возможным. Или нет? Что если всех находящихся в созданном мной чёрном тумане монстров теми или иными способами заставить, скажем, хлопнуть в ладони? Ну или свести вместе конечности. Какие-то из. Желательно верхнюю пару. К осуществлению этого я и приступил. Как, по-вашему, можно заставить совершить такое имея в арсенале только овеществлённую тьму да толпу фантомов. Да легко. Казалось бы. Но вот ведь незадача, для задуманного требуется контроль за хуевой тучей моих двойников, и пусть я сейчас обрёл способность, теоретически, управлять нужным для такой задумки количеством своих копий, вот только нюанс в том, что сейчас, из-за тупости монстров, мои фантомы выполняют пусть и не совсем простые, но зацикленные движения. Причём одна и та же тактика сейчас применяется ко всем, кто может бороться с моим чёрным туманом. А чтобы все подконтрольные мне монстры сделали хлопок, или чего у них там выйдет из-под лап или отростков, нужно куда более тонкое и продуманное воздействие, зачатую индивидуальное. Мой арсенал способностей был невелик – это возможность создавать фантомы, осушение через них, сферическое зрение опять же с их помощью, возможность накинуть фантома на своё тело и задействовать осушение и зрение уже как бы на себе, пусть и через посредника. Ну и извращённый способ сделать большой сферический бум из своей энергии, посредством накидывания на себя фантома, включения сферического зрения и желания создать одного нового фантома везде, где вижу, продолжая его напитывать, пока тот не лопнет. Ничего из этого не могло мне сейчас помочь. Благо сильные, но не очень смекалистые страхолюдины предоставили мне возможность подумать, предпочтя схватке со мной драку друг с другом, или же решив поискать и поубивать слабых относительно них монстров, тем самым любезно выделив мне время на раздумья и эксперименты. Для начала я создал вокруг себя достаточно большую сферу из темного тумана, где-то с полсотни моих ростов в диаметре. Ну а потом начал пытаться изобрести что-нибудь подходящее.

***

Попробовал усилить осушение, сконцентрировав его на одном месте и сделав более точечным. Чёрная туманная сфера не выдержала таких экспериментов – сначала стала дырявой, а потом и вовсе развеялась. Какого-либо заметного влияния на обычных монстров замечено не было, поэтому я решил пока отложить это направление развития своих способностей. Новую сферу тумана решил сделать побольше и потолще предыдущей. Самые сильные твари по-прежнему занимаются чем угодно, только не моим выслеживанием или атакой на меня, поэтому покумекаю ещё немного. И да, раз я нахожусь у себя в подсознании, то решил создать тут что-нибудь из реального мира, так сказать, поиграть в бога. Ну, или хотя бы в мага. Воплотить тут чего-нибудь вроде кресла, кровати и прочей мебели не вышло, поэтому решил перейти на более простые вещи. После долгих мучительных попыток я свыкся с тем, что любая созданная мной тут вещь будет состоять из пресловутого чёрного тумана. Создал лист, вроде как бумажный… чёрный, неровный, дырявый, но всё же хоть что-то. Усердием и банальным повторением удалось создавать листы более-менее прямоугольных форм, хоть и не совсем одинаковых размеров, также удалось избавиться от дыр в листах. Имея на руках кучу чёрной бумаги решил собрать всю это в эдакий блокнот переросток – нечто среднее между записной книжкой, обычной толстой тетрадкой и книгой в мягком переплёте. По завершении этой операции я стал гордым обладателем эдакого несуразного блокнота, при этом совершенно не понимая, что с ним делать дальше. Писать на нём не получалось, ибо в качестве чернил выступала всё та же тьма, а в качестве ручки – мой собственный палец. В итоге выяснил, что я могу оставлять записи прямо в воздухе. От досады выкинул недавно созданную мной вещь, как сейчас выяснилось совершено мне не нужную, куда подальше. Написал в воздухе слово из трёх букв.

***

Решил поработать над фантомами, раз уж они достаточно стабильны и имеют весьма обширный спектр применения. Превратить одного из них в меч или любую другую вещь, с помощью которой мог бы сражаться обычный фантом не вышло – гуманоидное тело не желало трансформироваться во что-то подобное. Во время попыток превратить моего двойника хоть во что-нибудь был достигнут промежуточный, условно успешный результат, когда какой-либо участок тела претерпевал трансформацию. Я остановился на вытянутом конусе с острой вершиной, похожим на наконечник пики, выращенный на месте ладони и части предплечья любой из рук на выбор, да хоть на обеих. Как следует подпитав такого фантома энергией, можно было надеться, что он сможет достаточно сильно ударить своей изменённой конечностью, чтобы как следует навредить, или хотя бы отвлечь противников. Проверкой этого я и занялся. Ближайший ко мне окружённый чёрным туманом монстр, оказавшийся эдаким птицеобразным кентавром с птичьими ногами, отреагировал на тычок моего нового фантома весьма резво, а спустя десятка три пропущенных ударов стало понятно, что мой двойник способен затыкать своего противника до́ смерти. Как это может помочь мне заставить кентавра хлопать? Наверное, как-то да может, вот только я в упор не вижу, как именно. Оставив четырёхногого страдальца отдыхать в тумане, развеяв фантома с рукой-пикой, или скорее рукой-полупикой, но как-то это странно звучит, поэтому изменённые руки моих фантомов будут просто-пиками, так вот, оставив птицекентавра я задумался чего бы такого полезного, или бесполезного мне ещё придумать. Мои самые опасные сражающиеся противники всё также гонялись за маленькими, бодались между собой и не обращали на меня внимания. Хотя вон та парочка сражающихся как-то очень уж близко подобралась ко мне, пожалую стоит перебраться на другую сторону созданной мной туманной области.

***

Перебрав в уме уже все возможные комбинации моих способностей и их улучшений, я, видимо от безысходности, решил поэкспериментировать со сферическим зрением, сначала у моих фантомов, а затем и у себя, благо всех различий было только в том, что в первом случае моя копия создавалась на каком-либо расстоянии от моего тела, а во втором накидывалась поверх меня. Ну а там остался один маленький шажок и до выбросов энергии. И когда я игрался с этими самыми выбросами, я вдруг понял, что моё хвалёное сферическое зрение видит не совсем всё, что творится рядом со мной, хотя до этого я и думал так. Слепым пятном было моё собственное тело, я не видел его, не знал, что с ним происходит. Подумав ещё немного, я пришёл к ещё одной мысли – я также не видел, что происходит внутри моего тела, ну или тела фантома, если я наблюдал через него. Хотя я и так, и так наблюдал через него… м-м-м, в том случае если фантом не был накинут на моё тело, я не видел, что творится внутри фантома, вот. Хм-м. Не откладывая на потом, я попробовал обратить своё сферическое зрение во внутрь своего двойника, но тот от такого финта просто схлопнулся. Тогда я добавил ему энергии, и он продержался подольше, но всё так же без результата. Я создал нового двойника и начал непрерывно подавать ему энергию, чередуя силу и места подпитки. Разнообразия ради я плеснул энергии и в зрение, как я делал при выбросе. Тут то у меня и вышел небольшой… пшик? Фантом привычно схлопнулся, но потоки энергии не прекратили своего движения, всё также вливаясь… куда-то. Куда – стало видно через пару секунд, когда на месте развеявшегося фантома разгорелась маленькая яркая звёздочка. От неожиданности я прервал подачу энергии, но огонёк лишь поубавил яркости, но исчезать не спешил, всё ещё освещая округу. В итоге оказалось, что я создал довольно-таки неплохой светляк-фонарик – долгодействующий, нормально освещающий и абсолютно бесполезный в боевом плане. А тем временем мои будущие противники в количестве пятнадцати, м-м-м, вон ещё один, и ещё, тогда выходит, что семнадцати единиц, уже не обращали внимания на оставшихся слабых недобитков, и самозабвенно убивали друг друга, где парами, а где и группами побольше. Причём как-то так получилось, что около половины из них находились довольно близко к моей зоне тумана. Пора бы уже мне начинать с этим что-то делать. Но для начала попробую всё же позвать на помощь нынешнего владельца тела. Всё необходимое для этого у меня, вроде как, теперь есть.

***

Проглоченные чёрным туманом монстры постепенно начинали беситься. Не все, только те, которым я решил уделить своё внимание. Да и как тут не взбеситься, когда, казалось бы, беспросветная тьма, и без того чёрная, сначала ещё сильнее сгущается, а потом исторгает из себя рой ярких точек. Вот они резво подплывают к телу монстра, и касаются его, и каждое такое касание приносит ему вспышку боли. Он начинает размахивать своими конечностями, сбивая часть надоедливых и кусачих мошек, но взамен им появляются новые. Постепенно он вырабатывает привычку, не дожидаясь укуса сразу прихлопывать такие точки. Жалили их, конечно же, не светлячки, а скрытые в чёрном тумане мои слегка изменённые фантомы с трансформированными руками-пиками. От них не требовалось особой точности – просто попасть примерно туда, где те́ла монстра коснулся светляк. Эффект сгущения тьмы был побочным следствием того, что мне приходилось уплотнять окружающий монстров туман, чтобы он в процессе укрощения пациента не развеялся от улучшенной версии осушения. Да, я решил попробовать забирать энергию у пленённых мной монстров, попутно их ослабляя. Когда монстр успокаивался важно было убедиться, что он сделает то, что от него требуется, проверяя парой скрытых до поры в туманной сфере светлячков, посланных ему в грудь, или пузо, тут уж у кого что, и дожидаясь реакции монстра. Если он в ответ на укус хлопнет руками, когтями, лапами, или что у него там будет, то можно идти приручать следующего пациента. Главное не забывать держать в тонусе уже посещённых мной монстров. Казалось бы – всего объектов, которых нужно выдрессировать меньше ста, но по ощущениям, из-за того, что каждому нужно было уделить просто массу моего внимания и усилий, мне казалось, что пленённых мной в черном тумане монстров намного, намного больше сотни. Удивительно как с таким подходом я не обрёл что-нибудь вроде второго или даже десятого потока сознания, или полноценного раздвоения-растроения личности. Но, как ни странно, моё сознание всё ещё справлялось с нагрузками. Так, постепенно охватывая всё большее количество пространства и заключённых в нём монстров, я и завершил свою подготовку к главному действию. А потом в один прекрасный момент все находящиеся в чёрном тумане монстры обнаружили у себя между рук, лап, верхних пар конечностей, и даже щупалец укусившую их маленькую светящуюся мошку. И одновременно хлопнули, чем уж там их одарил загробный мир. Это было немного похоже на то, как я до этого управлял вселенцем в моё тело, когда мне транслировалась его жизнь, только здесь всё было намного масштабней и сложней. Ну и действовать приходилось намного более опосредованно, чем тогда. Одновременно с этим я попытался установить контакт с водителем реального тела, но тут моя концентрация сбилась – по рукам прошла судорога. Очевидно, что подобное воздействие, которое я только что создал, влияло не только на внешнее тело, но и на всех находящихся в подсознании жильцов. Ну и на меня в том числе. Несмотря на слетевшую концентрацию своего я добился – вытеснивший меня вселенец обратил на меня своё внимание. Обратил, чтобы высказать своё «фи» и отвернуться. А тем временем непрекращающаяся драка всех против всех неожиданно затихла. Самые сильные бойцы почувствовали на себе чужое воздействие, когда их конечности на короткое время перестали их слушаться. И я почувствовал, что они почувствовали. Вот они – бесценные прелести общего, одного на всех подсознания. Самые сильные убийцы, волей случая оказавшиеся запертыми со мной в одной черепной коробке, сейчас раздражённо направлялись в мою сторону, с намерениями, которые я отлично ощущал даже на расстоянии. Пиздец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.