ID работы: 7816249

Истории отребья / Смерть — не дай себе засохнуть!

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 338 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Весь процесс нарезания белого монстра на ломтики ящер был рядом со мной и фонил довольством и… и чем-то ещё. Я так и не смог понять чем, но да это и не важно, я думаю. Белая тварь мучилась, и чем больше она страдала, тем спокойней на душе у меня становилось. На душе, хех. Эта фраза, с учётом реалий загробного мира приобретает второй смысл, если учесть, что все мы и есть души. Возможно причиной такого спокойствия стал сам процесс медленного убивания монстра, через который я наконец-то в полной мере получил пресловутое снятие стресса, пусть и столь ненормальным путём. Но в странном мире это приемлемо, я считаю. Возможно также, что спокойствие ко мне пришло из-за наконец переставших буянить пленников, точнее тех обрубков, что от них остались. Как бы то ни было к тому моменту когда на теле белой твари даже культей не осталось я был спокоен и добр. Меня не мучали моральные терзания, ведь единственное общество, которое может оценить мой поступок – это маленький ящер, который смотрел на всё происходящее с нескрываемым одобрением. В конце, когда белый монстр стал совсем плох, я даже дал возможность мелкому исполнить его желание – самому убить так ненавидимого им пленника. Поэтому нет ничего удивительного в том, что при убийстве белого монстра я совсем ничего не испытал – как был на волне хорошего настроения, так на ней и остался. Этому способствовало и то, что белая тварь сдохла как-то очень уж по простому, даже взрыва не последовало, что было странно. Нужно было об этом подумать, но я был весел и ленив, так что отложил это дело на потом. А когда маска белой твари отправилась в общую кучу в виде раздробленных осколков, вдруг оказалось, что дел больше не осталось. Я мог, наконец, расслабиться и единственной моей актуальной проблемой было найти способ как-то скоротать время. Просто отдавшись на волю пустоте я летел в пространстве с закрытыми глазами, вот только заснуть не мог – не было такой физиологической нужды у моего нынешнего тела. Рядом со мной семенил ножками по пустоте ящер, и по моему он даже не задумывался над тем, как он передвигается. Со стороны же смотрелось будто он идёт по невидимой ровной поверхности. Пару раз попытавшись акцентировать его внимание на этом факте ничего толком так и не добился – он просто не мог понять о чём я ему толкую. Постепенно наш с ним разговор себя исчерпал – он не так много помнил, в основном загробную жизнь и куски жизни прошлой, но всё что можно было передать в образах он мне уже и так протранслировал. Ни ему ни мне было уже не интересно обсуждать по третьему разу одно и то же. Можно было бы, наверное, попытаться изобрести чего-нибудь интересного, покопаться с моим обуглившимся блокнотом, поиграться с чёрной бумагой и светляками, но на до мной больше не висела необходимость из говна и палок сделать себе убервафлю, которой я бы смог победить всех и вся, и потому мне было просто лень что-то изобретать. Ящер же, похоже, после убийства белого монстра был готов находиться в состоянии радости очень долгое время, по крайней мере пока попыток заговорить не предпринимал, просто находясь рядом и транслируя мне свои радостные чувства. Я решил уподобиться ему и просто расслабился. Наслаждаясь состоянием покоя.

***

Так ужасно начавшаяся жизнь в темноте как-то вдруг стала для неё самым лучшим, что случалось с ней. Первое приятное открытие случилось, когда огромный человек, которому она помогла в битве с её убийцей, пришёл к ней и заговорил. И хоть ей не были понятны его слова, она не была глупой и могла смотреть и делать выводы из того, что видит. А видела она здоровяка, повелевающего тьмой, который победил всех остальных. Да и с пониманием у них было всё не так плохо – когда нужно было донести свою мысль, то она просто очень сильно желала этого, и её новый знакомый понимал её. На удивление амбал оказался умным. Порой даже чересчур – некоторых его поступков она как ни старалась, но понять не могла. Например он вышел победителем из всех своих многочисленных схваток, но убивал он редко когда. Но это было глупым с её точки зрения – если есть враг, то зачем его оставлять в живых? Она бы убила. А вот он нет. Непонятно. А потом громила взял её с собой в обход побеждённых им врагов, то ли бахвальства ради, то ли опять по какой-нибудь непонятной заумной причине, и спустя какое-то время она встретила своего убийцу. Она как могла объяснила здоровяку что уж его-то точно стоит убить, но тот был глух к ней. Ей так показалось. Но спустя очень короткое время он словно бы одумался и начал вести себя более нормально – к врагам перестал испытывать глупое сострадание, и снова вернулся в белому человеку. А потом был самый прекрасный момент в её жизни – месть. Причём протекала она довольно долго, так что успеть насладиться процессом у неё получилось превосходно. А в конце она убила его, убила своего убийцу, как бы невозможно это не звучало. Возможно правы были старики – жизнь это всего лишь часть чего-то большего. И если причин не верить в реинкарнацию у неё не было, всё же после своей смерти она оказалась в этом теле, то вот в посмертное счастье она не верила. До этого момента. Не важно кем был этот большой человек – таким же как она умершим, или же кем-то большим, например богом, с его помощью она познала радость. И будь она в другом теле, хоть бы немного напоминающим её прежнее, и она бы его отблагодарила собой. Обрывочные воспоминания о религии, внешности, своей и ещё парочки людей, и несколько запомнившихся видов деревни и леса – вот и вся её память о прошлой жизни. Но даже эти крохи помогли ей сориентироваться в новом мире. Мире, совершенно точно не являющимся тем, в которым она раньше жила. И раз уж в этом новом мире одиночества и смерти ей выпал шанс быть рядом с таким спутником, то было бы глупо от него отказываться. Тем более что к здоровяку, после такого то подарка, она начала испытывать признательность. И заинтересованность. И, чего уж себе то лгать, обожание. Она как могла делилась своей радостью с ним, а когда он погрузился в молчание, больше ничего от неё не требуя, то она просто забралась к нему на руку и погрузилась в приятную полудрёму.

***

Не знаю сколько мы провели времени в блаженном ничего неделании, вот только мне в конце концов это наскучило. Ещё не до такой степени, чтобы напрягать свой мозг и начать что-нибудь изобретать с туманом или прочими своими способностями, но вот полюбопытствовать по поводу состояния моего физического тела мне захотелось. И меня не пустили. Непонятно как, но захвативший моё тело вселенец всё время оказывался на шаг впереди меня, словно бы заранее зная, что я буду делать. Меня эта схватка умов вмотала похлеще прошедшей массовой драки. Отойдя немного от внезапной усталости я открыл глаза и огляделся. А потом чертыхнулся и зажёг пару светляков, потому как без них было не видно ни зги. Ящер обнаружился у меня на руке. Занятый попытками взять под контроль своё физическое тело, я как-то упустил из виду что творится с моим телом, хм, духовным. М-да. На лицо проблема определений – правильно ли называть внешнее тело физическим? Ведь по факту мы все тут души, что снаружи, что внутри, то есть призраки, по сути. Тогда получается забавно – эдакая матрёшка из душ, в которой есть много оболочек, причём не одна в другой, а как много-много мыльных пузырей, запертых в одном теле. Неприятная аналогия, не хотелось бы лопнуть. Интересно, а внутри меня тоже есть своя более мелкая матрёшка? И как, блин, вообще это работает? Почему все съеденные монстры возродились в этом вроде как внутреннем мире, а просто не исчезли? А убитые здесь умирают насовсем, или же отправляются внутрь своих убийц, чтобы уже там продолжить сражаться? Как бы мне всё это узнать? Проблема в том, что при поедании монстров я ни разу не видел, как из их тел души перемещаются куда-либо. Да и как бы они переместились, если наши тела и есть те самые пресловутые души, только малость перерождённые. Ну, или не малость, тут уж у кого как. От таких невнятных размышлений у меня снова заболела голова, и я решил отлжить в сторону всю эту философию. Захотелось поделиться чем-нибудь хорошим с ящером, пригревшимся у меня на левой руке и всё также фонящим радостью. Вспомнив свои давние эксперименты на бархане, я попробовал воплотить у себя между пальцев правой руки монетку. Ну, точнее просто кругляш, для начала. Туман легко поддался моему желанию и спустя пару мгновений и пару уплотнившихся и стёкшихся ко мне в ладонь темных потоков я стал обладателем кругляша, чуть больше и толще пятака. Чёрного. С таким, блин, реквизитом, даже и фокус с исчезновением монеты показывать не надо – на фоне окружающей нас черноты это кругляш ещё нужно было постараться заметить. Пришлось копаться в куче гальки из осколков масок монстров, с целью найти подходящую заготовку. С поискам этой груды мусора проблем не возникло – всё же я её постоянно поддерживал в состоянии именно кучи, чтобы мусор опять не разлетелся вокруг, и потому всё время знал где она находится. И даже перелопачивать всю эту гору ломаных костей не потребовалось, потому как брошенные последними осколки маски белой твари вполне подходили. Интересно, а материал масок монстров можно вообще называть костью, или это неверно? А-а-а, не важно это... А важно то, что их ещё можно было как-то обработать, в отличии от той же гальки, над которой я в своё время измывался как мог, и в итоге получившиеся камушки оказались самым прочным из того что здесь находилось. Пообтесав подходящий осколок с краёв, долее-менее придав ему форму маленького диска, я растормошил ящера, который пока я подготавливал кругляш перебрался ко мне на плечо. Подвесив ящера напротив себя болтаться в пустоте, я продемонстрировал своему зрителю белый кругляш. А потом просто начал прогонять отработанную программу. Пришлось кое где смухлевать – сколь бы искусно я не обращался с туманом, но вот в своих пальцах всё ещё нет-нет, да путался. В такие моменты приходилось скрывать вываливающуюся монетку чёрным туманом, или же помогать себе туманными же нитями. И то и другое в приглушённом свете светляков терялось на темном фоне. Моё импровизированное выступление произвело на ящера очень яркое впечатление. Признаться, это было приятно. А ещё я вспомнил тех дошколят, что тоже когда-то в довольно схожей искренней манере восхищались моими фокусами. Ох, да я и сам был тогда ребёнком. Ребёнком, да… Детская реакция, скромные сила и размер моего то ли спутника, то ли питомца натолкнули на мысли о том, что передо мной душа ребёнка.

***

Я ещё долго показывал разные фокусы, в силу ограниченности доступных предметов задействовав туман и светлячков. Ещё долго я смотрел с застывшей улыбкой, которую, я надеюсь, моя маска вообще была не в состоянии передать, на своего единственного зрителя. Мне было сильно не по себе. Одно дело видеть, убивать и даже жрать монстров, и другое видеть перед собой ребёнка. Пусть и переродившегося, как и все люди, попавшие в этот грёбанный мир. Этот грёбанный загробный мир. В конце концов исчерпав весь возможный арсенал фокусов и даже кое-где повторившись пару-тройку раз, я решил использовать, скажем так, сугубо военную разработку в мирных целях. Ну и хотелось как-то подтвердить свои мысли, да. Потянувшись к туманным коконам, обёрнутым вокруг покалеченных пленников, я сосредоточился, и постарался одновременно воздействовать на недобитков. Из-за отбрасывания лишних конечностей у почти всех пленников оказались тела похожей формы – безрукое-безногое туловище с бестолковой головой на нём. Были, конечно, ещё и всякие другие твари, но что у волка, что у кентавра, что у неведомой кракозябры или того же ежа был торс, и мне это очень сильно облегчило работу. Ожидающий нового зрелища ящер вдруг задёргался и начал чесать лапками свой живот. Мне, к слову, тоже было щекотно, но терпимо. Усилив эффект я начал щекотать другие места и добился нужного эффекта. То ли я такое нечувствительное бревно, то ли наоборот – ящер излишне восприимчив, но спустя пару мгновений он уже катался кубарем и беспрерывно чесался везде, куда мог дотянуться. И на непривычный мне манер хохотал высоким голосом. Голосом очень похожим на детский. Нашу минутку щекотки прервало недовольное внимание. Владелец внешнего тела тоже, очевидно, испытывал зуд по всему телу, и ему, я чувствовал, это не нравилось. Грозное недовольство на минуту пропало, чтобы позже вернуться хорошо ощутимым злорадством. А спокойную темноту моего внутреннего мира начали освещать вспышки, оставляя после себя светящиеся силуэты. Этот урод каким-то образом сумел провести сюда чужаков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.