ID работы: 7816249

Истории отребья / Смерть — не дай себе засохнуть!

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 338 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Сейчас в пустоте моего внутреннего мира существовало две зоны, в одной из которых находились мои, эм-м, наверное подчинённые… в общем мои монстры, а вот в другой зоне творился хаос. Можно сказать, что орк мне не столько подгадил, сколько загадил. Мой внутренний мир загадил. Изрядно так его подзасрал, урод хренов. Тут и там вспыхивали всё новые и новые огоньки, чтобы затем начать смещаться в ту или иную сторону. Причём их движение было весьма неспешным. Тем не менее их было много, очень много, и даже медленное передвижение такой массы душ создавало у меня впечатление хаотично расползающейся чужеродной и светящейся массы… чего-то. Чего-то инородного, противоестественного, отталкивающего. Видимо съеденные мной монстры, или их куски, попадали в мой внутренний мир с некоторой задержкой, потому что зеленоватая душа орка до сих пор так здесь и не появилась. Зато тут появился его богатый внутренний мир – очевидно, что все те огоньки душ, которые располагались вокруг грудной дыры орка, сейчас проявлялись в моём внутреннем мире. И это было вполне ожидаемо, всё же я его съел, как-никак. В этот раз вторженцы вызывали у меня чувство… отторжения, что ли? Их поведение было неправильным, ну, на фоне предыдущих волн вторженцев, которые, как только появлялись здесь, сразу же бросались в бой. Эта апатия и безынициативность нынешних душ была неправильной, вызывала у меня дискомфорт. С другой стороны, иметь прослойку из таких вот душ, используя их как ещё одну линию обороны было бы полезно… в прошлом, да… Взяв внешнее тело под свой контроль, я больше не собирался его терять, так что любая волна вторженцев, которая появится здесь в будущем будет инициирована мной, когда я в очередной раз решу кем-нибудь перекусить. А я не дурак и сам себе не враг, поглощать кого-то опасного не буду. Я надеюсь, что не буду... И получается, что такая прослойка во всех смыслах пассивной, хех, защиты мне будет не сильно-то и нужна. Да и сделать что-то подобное я мог бы уже давно, за той лишь разницей, что вместо слабых вялых духов разбросал бы вокруг безмозглых агрессивных тварей. Мог бы, но до сих пор не сделал, потому что такая защита по моим размышлениям имела бы крайне сомнительную эффективность. А учитывая боевой потенциал всех подконтрольных мне монстров, такая прослойка из апатичных духов тем более не несёт никакой боевой ценности. Души не внушали. Безынициативные, слабые, большинство из них было и вовсе покалечено. Да у меня даже язык не поворачивался назвать их монстрами, потому что они были настолько слабыми, что аж просвечивали. Натуральные бесплотные призраки или духи. Души. Ох, да более чем уверен, что моя основная боевая двойка из Собакожука и Паука, это который скорпион, перебьёт всех этих вялых духов особо не напрягаясь. А вот и… Ух! Ё! А может моя боевая двойка и не справилась бы. Причиной моей резко поменявшейся оценки апатичных духов стало долгожданное появление души орка. Как только в моём внутреннем мире вспыхнула яркое зелёное пламя, на его свет тут же обернулись все недавно появившиеся духи, чтобы затем, буквально через доли секунды, рвануть в сторону источника зелёного света. Их внезапно проявившаяся целеустремлённость… ну, не пугала, конечно, но завораживала точно. Они не стали сильнее, или умнее, нет. Единственное изменение в них было в том, что их апатия уступила место яростному желанию как можно скорее добраться до души орка. Сотни и сотни душ, устремившиеся в одно место. Это даже можно было бы назвать красивым. Хотя с точки зрения орка это наверняка виделось натуральным кошмаром. С учётом того, что до этого я его знатно извалял в песке, а затем и вовсе прибил песчаным потоком, бьющим прямо в него, сориентироваться в происходящем ему было бы очень трудно. Так, дезориентированным, орк и умер. На этот раз окончательной смертью. Наверно. И да, призраки его таки загрызли. Они подлетали к душе орка и вгрызались в неё, кусая его снова и снова. Орк был намного сильнее любого из напавших на него духов, и именно поэтому рядом с ним десятками умирали слабые калеченные призраки. Было такое чувство, что первая волна нападавших просто развеивалась, как только духи приближались к орку на расстояние его вытянутой лапы. Так продолжалось довольно долго, причём вокруг орка, видимо из-за большого количества развоплощённых душ, начал образовываться эдакий чуть светящийся ореол. Но со временем среди развеивающихся духов стали появляться уцелевшие. Сначала по одному, потом по двое-трое, эти выжившие продолжали атаковать орка с разных сторон. Кто-то из них умирал от повторных атак орка, но количество выживших со временем только росло. Было трудно оценить скольких духов убил орк, в первую очередь потому, что и подсчитать, хотя бы приблизительно, число нападавших было крайне затруднительно. Их точно было больше сотни, двух сотен, да даже трёх. А вот дальше более точно на глазок это вечно движущееся светящееся облако душ оценить становилось довольно сложно. Может их было четыре сотни, может пять, может чуть больше. А может и не чуть – хрен их разберёшь в такой мельтешащей толкотне огней. Если примерно прикинуть сколько всего духов, хех, отдало богу душу, то получится, что орк убил каждого четвёртого, максимум каждого третьего духа. И если в начале схватки его результативность в этом деле была абсолютной, то потом она начала снижаться. Один из десяти – это много или мало? Один из десяти выживших духов, продолжающий атаковать – это достаточно, как показала практика. В конце концов количество таких вот выживших стало достаточным, чтобы орк оказался полностью в окружении агрессивных духов. Кишащая сфера из обезумевших душ, она просто перемолола орка, ни-че-го от него не оставив, как стая пираний. Как только зелёный свет от души орка исчез, духи снова стали спокойными. Теперь, когда они перестали мельтешить, подсчитать примерное их число стало полегче. Их осталось ещё что-то около трёх сотен, может чуть меньше. Три сотни тварей, способных разорвать средних по силе монстров, не требующих внимания, ухода или иных удобств для себя. Положил и забыл, ага. В конце концов ко мне в голову, или где там расположен мой внутренний мир, в будущем могут попробовать залезть и без разрешения. И совсем не обязательно это будут новые вторженцы или вселенец. Да взять хотя бы того же подчиняющего гигантов мелкого монстрика. Наверняка при определённых обстоятельствах он сможет пролезть в мой внутренний мир. Так что, думаю, такого рода защита из призраков мне может пригодиться. Если и не остановит, то уж задержать она сможет практически любого противника. Ну что ж, осталось понять, как мне заставить их слушаться. Думаю – вскрытие покажет, как именно, хе-хе.

***

Перед тем как начать эксперименты неплохо было бы сделать кое-что ещё. Вселенец использовал замедление времени во внутреннем мире, рассчитывая получить надо мной преимущество. Почему бы мне сейчас тоже не получить точно такое же преимущество, только уже ускорив локальное время в своём внутреннем мире? В конце концов – мой мирок, мои правила, и теперь у меня есть полный доступ к нему. Сказано… эм-м… подумано – сделано. Будет сделано. Наверное. Если я разберусь как вообще это делать.

***

Вселенец был зол. Зол и беспомощен. А ещё он ни в какую не хотел делиться со мной своими умениями. Забавно было то, что я, как бы, помнил, как и что он делал, всё же доступ к своей памяти он так и не смог мне заблокировать, единожды приоткрыв своё сознание для меня, когда его волокли на убой против воли. Так, эмпирическим путём, я выяснил что помнить и уметь делать – это совсем разные вещи.

***

Зная что и как делал вселенец, мне оставалось подобрать нужную последовательность действий методом тупого перебора. Время от времени я отвлекался на духов, чтобы попробовать их расшевелить. Такое переключение внимания позволяло сохранять высокий темп работы, не поддаваясь скуке. Всё же методичное долбление в одну проблему без каких-либо значимых результатов способно привести не только к скуке, но и к отвращению. Не хотелось бы доводить до такого, всё же способность управлять локальным течением времени внутри своего внутреннего мира довольно полезна. Да и ещё один уровень защиты тоже лишним не будет. На одном из подобных отвлечений от проблемы ускорения времени я практически нечаянно обнаружил способ управления духами. Весьма урезанный способ управления. Возбуждение желания бездумно атаковать нужную цель – это же, в какой-то мере, тоже способ управления, правда же? Началось всё с того, что я озадачился феноменом зелёного орочьего света от его души. До этого никто из присутствующих внутри моего внутреннего мира монстров не демонстрировал ничего подобного. Сами монстры могли иметь какую угодно расцветку тел, это да, причём порой встречались индивиды, разукрашенные чуть ли не во все цвета радуги. Но вот любые умения монстров, будь то дистанционные атаки, или же простое свечение вокруг их тел, не несли никакого другого окраса, кроме белого – белый свет вокруг тела при его укреплении у щитовиков; белые лучи, квадратные и не очень, у разного рода пользователей дистанционных атак; белый остаточный след от тел у бегунов; и даже белая кромка порталов у умеющих их открывать. Немного поэкспериментировав, я понял, что и сам не могу разукрасить испускаемое моим телом свечение – что бы я не делал, оно так и оставалось белым. Хотя, возможно, дело тут было в моей изначальной серой окраске – может мне самой загробной природой было не дано проводить такого рода манипуляции. Благо что среди моих подчинённых было в достатке цветных монстров. Подозвав первых попавшихся, среди которых затесался и вездесущий ящер, я поставил им цель испустить из себя какой-нибудь цветной свет, а сам стал смотреть за их стараниями. Не знаю на что я рассчитывал, всё же шанс на то, что они смогут сделать что-то нужное мне был довольно незначителен. Желая отвлечься от пессимистичных дум, хотя сам поиск способов разукрасить белый свет тоже являлся отвлечением от проблемы с ускорением времени, и получается, что в последнее время я только и делаю, что убегаю от не желающих решаться задач… да… Но это не важно. Так вот, желая отвлечься, я потянулся к немногочисленным экспериментальным заготовкам из безмозглых тварей в количестве восьми штук. Все они были серыми, как и любые другие слабосилки, попавшие сюда. Развлечения ради я подтянул к себе ближайшего монстра, определённого мной в расходный материал, и начал вливать в него энергию. Обычно я это делал для того, чтобы понять, можно ли будет у конкретного монстра пробудить разум или нет. При некотором насыщении энергией у некоторых монстров начинали проявляться признаки осмысленной работы сознания, а также их тело могло претерпеть ряд изменений – взамен серой окраске мог проявиться тот или иной цвет, тело могло обзавестись некоторыми дополнительными наростами или даже органами, или и вовсе могли начать проявляться способности той или иной группы загробных монстров, как то: портальщиков, стрелков, и прочих. Так как эти 8-мь неудачников оказались в числе расходного материала для опытов, у них признаков разума в предыдущую накачку их тел энергией обнаружено не было. Но на различные метаморфозы их тел мне было интересно смотреть, пусть никакой практической пользы такое действо и не несло. Эдакое медитативное залипалово. Первый из восьмёрки оказался человекоподобным гуманоидом, при накачивании энергией обрастающий разного рода кривыми шипами и приобретающий тёмно-синий, с фиолетовыми отливами оттенок кожи и нательных наростов. Довольно неинтересное зрелище, потому как человекоподобная форма тела встречается среди загробных тварей довольно-таки часто. Убрав беснующегося от прилива сил монстра обратно, притянул туманом следующего, оказавшегося опять же антропоморфным… эм-м… Муравьедом? Тапиром? По крайней мере у него был хобот, так что пусть будет слоном, хоть уши больше смахивают на эльфийские, нежели на слоновьи локаторы. На большой приток дармовой энергии слон отреагировал некоторым, как это ни странно, уменьшением размеров тела и изменившейся окраской, позеленев. Вот тут-то ближайший десяток крутившихся неподалёку духов и отреагировал – они устремились в сторону моего подопытного, а через несколько мгновений уже грызли его. Надо понимать, что монстр был мною зафиксирован, посредством фантомов, и какое-нибудь достаточное сопротивление оказать не мог. Так, по-глупому, и закончилась жизнь зелёного, хех, слоника. Обожравшиеся духи, как только прикончили свою жертву, тут же успокоились, и начали свой обычный неспешный дрейф в пустоте. Впечатлённый результатом, я тут же оглянулся поискать ещё кого-нибудь зелёного цвета среди своих подчинённых, но там никого нужного не было, что логично, иначе бы я уже давно узнал о такой специфической нетерпимости духов по цветовому признаку. Ну что ж, я только что по-глупому преуменьшил и без того невеликое число подопытных, и теперь у меня осталось всего семь расходников. Ну, хоть немного пользы получил. М-да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.