ID работы: 7816347

Ты моя бесконечность...

Слэш
NC-17
Завершён
209
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 337 Отзывы 28 В сборник Скачать

Нелегкий день

Настройки текста
— Салливан! Ты разве не должен быть уже в школе? От такого зычного крика подросток вскочил и с ужасом посмотрел на часы. Время было 08:26 утра. «Господи, как я мог проспать в первый же день учебы?!» Быстро выпрыгнув из-под одеяла, Сал побежал в ванную, чтоб хоть немного привести себя в порядок. Наскоро умывшись и расчесавшись, мальчик заплел свои несменяемые хвостики, и поднял глаза на зеркало. То, что предстали его взору пугало всех. Даже отца, который попросил сына больше не показывать ему его лицо. После этой просьбы Сал убежал в свою комнату, и, уткнувшись в подушку, зарыдал, как какая-то пятиклашка-девчонка. Хотя, от части, он понимал отца. Все лицо Салли истерзано шрамами, местами даже видно мясо, обвисшая кожа чуть загинается у краев, и из-за всех этих шрамов лицо Сала красное, как-будто ему всегда за что-то стыдно. Так что да, у отца были довольно веские причины попросить сына не показывать лицо. Поморщившись от этого ужасного зрелища, мальчик пошел обратно в комнату и быстро переодевшись в свои любимые черную толстовку, и синие, чуть рваные, джинсы, взял в руки ненавистный протез, который он надевал чтобы выходить за пределы своей комнаты. Все называли протез маской, и они, к сожалению были чертовски правы. Маска… Да, это была чертова маска. Маска, которую так усердно Салли надевал каждый день, скрывая не только свое лицо, но и свою душу. Маска, которая меняла его, скрывая настоящие эмоции которые бушевали на него изуродованном лице. О, как бы он хотел обрести того, кто полюбит его душу без этой идиотской маски… Ту душу, искалеченную и побитую временем и унижением, что находилась в нем. Ему необходим был такой человек… и он надеядся, что уже его нашел... — САЛЛИ, ТЫ УСНУЛ ТАМ ЧТО ЛИ?! — из раздумий мальчика вывел снова тот же громкий голос отца. Сал содрогнулся, быстро надел безэмоциональный вакуум на лицо и, схватив портфель, выбежал из комнаты. — Пока, пап! — только и успел крикнуть Салли, выбегая из квартиры. ******* - Мистер Фишер! Я уже не надеялась увидеть вас под конец урока! Негоже опаздывать в первый день вашей учебы! Салли только-только залетел в класс и теперь тяжело дышал, еле стоя на ногах: - И-извините мисисс... - Пакертон, - пришла ему на помощь учительница алгебры, - ну что ж, надеюсь такого больше не повторится, мистер Фишер? - Нет-нет, просите... Учительница встала из-за стола и подозвала Салли к себе. Тот послушно пошел, чуть опустив голову, отчетливо слыша каждое удивленное перешептывание. Пакертон взяла парня за плечи и развернула протезом к классу. - Ребята, это Салли Фишер, ваш новый одноклассник. Будьте с ним по-ласковей и не обижайте, ибо каждый особен по своему, мистер Фелпс. Светловолосый мальчишка, яростней, всех обсуждавший Салли, обиженно нахмурился и что-то пробурчал, но новичку не было дела до какого-то задиры, от которого он - задом чувствовал - еще наберет проблем. Взгляд его рыскал среди парт в отчаянье, пока не остановился на знакомой, темно-морковной футболке, с такой любимой эмблемой "Смысловая Фальсификация". Ларри сидел за столом, чуть отклоняя стул назад, заинтересованно смотрел на друга и улыбался. Он поймал растерянный взгляд Салли и ободряюще подмигнул. От этого парню на душе стало как то смелее, даже... - Пожалуйста Салли, присаживайся на свободное место и закончим урок. В ту же секунду, Ларри спихнул сидящего рядом мальчугана, тем самым освободив Салли место рядом с собой. Тот, усевшись, благодарно посмотрел на Лара, и понял, что снова ощущает это чувство томления и симпатии, когда смотрит в эти бестыжие карие глаза. Он поспешно отвел взгляд, чувствуя, как уши начинают краснеть. Прозвенел звонок, и Салли одним из первых вышел из кабинета, хотя понятия не имел куда идти. "Черт, я забыл положить расписание!" - раздосадованный этой мыслью, он начал вертеться в поисках доски объявления, или чего-то еще, но в тот же момент кто-то сбил его с ног, и Салл упал на зад. - Смотри куда прешь, полудурок. Парень поднял глаза и увидел перед собой того самого мальчугана, который ему сразу не понравился. - И-извини, я видимо случайно задел тебя... - Салли попытался поднятся. Ему абсолютно не хотелось сейчас с кем-то выяснять отношения, но парень был явно другого мнения. Не дав Салли подняться, он вдруг ударил его ногой, прямо по грудной клетке, от чего у Сала полетели звездочки в разные стороны. Он тяжело охнул и повалился на пол, недоумевая что он сделал ему не так. - Ха, что, слабак, больно? - парень расхохотался, и снова ударил его ногой, уже в живот. У Салли из рта выплеснулась кровь, но его избиватель этого не видел. Салли чуть приоткрыл глаза и в полу размытом состоянии увидел толпу, собравшуюся вокруг них. Никто не собирался ему помочь. Все просто стояли и хохотали, показывая на него пальцами. - Хей, ты там живой, или такие как ты - не умирают? - сказал парень, чем вызвал новый прилив хохота, наклонился к нему, посмотрел в глаза, и достаточно четко услышал хриплый вопрос: "За что?" - За что? - вопросом на вопрос ответил он, - А за то что такой УРОД как ты не должен жить в этом мире, и поганить его своим жалким проживанием, понял? Салли много раз слышал подобное, и в этот раз его это не удивило. Честно сказать побои для него не так страшны, чем... - Хей, уродец, а чего это я не вижу твоего зареванного личика, а? - подтверждая его опасения, пацан снова ударил Сала по животу и, схватив за футболку, резко вздернул вверх и поставил на ноги. У Сала наконец вернулись хоть немного сил, и он попытался освободиться от задиры, но тот прижал бедного Фишера к стене, и потянулся к ремешком, приговаривая: - Сейчас мы увидим, что у тебя под маской... Не успел он закончить фразу, как вдруг, на него налетел Ларри со зверинным криком, и, одним ударом по челюсти "убрал" задиру от Салли. Тот бесчувственно повалился в объятия прямо на вовремя подоспевшего друга. Ларри облегченно вздохнул и, усевшись прямо на пол, обнял еле дышавшего друга и положил себе на колени, смотря в голубоглазые, в полуобморочном состоянии, глаза. - Во-первых, Тревис, - Ларри говорил негромко, но его слова доносились до каждого в наступившей тишине, - это не маска, а протез, долбанный ты ублюдок. А во-вторых, - Лар поднял глаза на обидчика, и Тревис увидел в них настолько жутко лютую ярость, что он боязливо отошел от поднимающегося Ларри. Тот взял Салли на руки и в плотную подошел к задире, - если ты еще хоть раз его тронешь или подойдешь к нему, ты будешь умирать мучительно долго где-нибудь закопанным в лесу. При других обстоятельствах Тревис бы усмехнулся и плюнул бы ему в лицо, но Ларри Джонсон выглядел таким обозленным, он не смог проговорить и слова. Он опустил глаза и дал пройти Ларри, который все также держал на руках безсознательного Салли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.