Пьяное чудовище
21 января 2019 г., 00:00
От воспоминаний меня отвлекает хлопок дверью машины. Оказывается, что мы уже приехали, осознаю я, вылезая за Аленой. Перед нами появляется совсем не роскошный отель, перед нами 4 этажное здание, где - то 19 века.
- Надо же, неужели такие еще остались в центре города - с явным недоумением спрашивает Алена.
К нам на встречу выбегает Надя, а прямо за ней твердым шагом идет Олег. Девочки останавливаются друг перед другом, начинают визжать от радости и лезут обниматься. Мы с Олегом тоже обнимаемся, только более сдержанно.
- Ну что, братик, че вы так поздно приехали, почти все уже собрались! - возмущается Олег, кладя руку мне на плечо. Мы вчетвером заходим, и перед нами открывается чудесный холл.
- Весь дом в нашем распоряжении на ночь и на завтра - радостно говорит Надя. Раздевшись и бросив куртки куда-то в угол, мы поднимаемся по лестнице на второй этаж, откуда доносились голоса и громкая музыка.
Мы заходим в комнату, и видим перед собой уже во всю пьяных не контролирующих себя людей.
- Да, они действительно ничем не изменились - подтверждает мои слова Алена. Кто-то танцует, кто еще может, кто то уже просто валяется и разговаривает с другими, насколько им это позволяет их состояние.
Первая из всех нас замечает Анжелика.
-Ооо, ребятки, вы приехали - кричит нам Лика, пытаясь пробраться через толпу. Шатаясь она подбегает к нам и вешается на шею Алене.
-Господи, уберите от меня это пьяное чудовище! - с явным раздражением говорит Алена.
- Кто это тут чудовище?! Это я чудовище?
-Я тебе сейчас покажу чудовище - говорит Лика, отходя от Алены.
Вероятно она хотела разбежаться и запрыгнуть на спину Алене, но она споткнулась, и смогла только лишь потерять равновесие и медленно съехать по стене. Ребята провожают нас к столу, полностью покрытому разными бутылками и закусками. Надя с Аленой садятся за барную стойку и уже усердно о чем-то спорят, но я их не слушаю и взяв бутылку со стола и отпив из горла, иду ко всем танцевать.
Алкоголь никак не подействовал на мой организм, а воспоминания еще больше подавляли мое состояние. Из-за этих воспоминаний я снова начал думать о Диме, но помимо желания того, чтобы его здесь не было, появилось еще одно, которое очень пугало меня, желание прижать Диму к себе и никогда, никуда его больше не отпускать. Может он еще не приехал, может напился и уже ушел спать, главное на него не наткнуться. В какой-то момент, когда во мне не осталось ни моральной, ни физической силы, я пошел осматривать верхние два этажа, в поисках того, на чем можно прилечь. Третий этаж оказался полной копией второго, такая же большая гостиная, есть много столов и стульев, вероятно сюда их притащили снизу, чтобы освободить место, но ни диванов, ни кроватей я не наблюдаю. Поднимаюсь еще на этаж выше, и передо мной возникает достаточно длинный коридор с дверями по бокам. Я захожу в первую попавшуюся и вижу огромную двуспальную кровать, прекрасная, высокая, с черно-белыми покрывалами. Я ложусь и усталость берет свое, заставляя уйти меня в мир грез.
Меня заставляет проснуться яркий солнечный свет. слепящий мне глаза. Я медленно поднимаюсь и сажусь на кровать. Голова раскалывается, во рту пересохло. Сколько я вообще проспал?
Звуков снизу не слышно, значит либо они все уже разошлись по разным комнатам, либо уснули прямо там. Выхожу из комнаты и спускаюсь по лестнице на второй этаж и останавливаюсь в шоке от балагана, который они здесь устроили. Куча бутылок разбита, по углам валяются спящие тела, столы перевернуты, а на подоконнике сидит он и смотрит на волшебный рассвет.
- Ну за что мне дерьмище-то такое? Что я сделал, что жизнь меня так карает? - доносится до меня. Я подхожу ближе, но все равно остаюсь так, чтобы Дима меня не заметил.
- Почему у меня такая жизнь? - продолжает ныть Дима
- А какую жизнь ты хочешь? - спрашиваю я, с ноткой надменности в голосе. От неожиданности Дима чуть- ли не падает с подоконника.
- Илья... - произносит Дима и уставляется на меня.
- Ну привет - с долей презрения произношу я и скрещиваю руки на груди - Ничего не хочешь мне сказать?
- Илья, я не знал как поступить по другому, у меня не было иного выхода - отвечает Дима дрожащим голосом.
- Ты мог просто поговорить - перехожу я на крик, и тут замечаю как по Диминой щеке скатывается слеза. Я сразу меняюсь в лице.
-Все равно я рад тебя видеть - говорю я, подхожу и нежно обнимаю его. Он крепко прижимает меня к себе. Но тут вступается внутренний голос. Очнись! Он бросил тебя, и ты снова поддаешься на его провокации.
Из-за этих мыслей я резко отстраняюсь. Дима успевает перехватить мою руку, но я с силой ее выдергиваю и взяв с пола не открытую бутылку, вбегаю по лестнице обратно на 4 этаж и захожу в комнату. Захлопываю дверь и прислоняюсь к ней спиной. Открываю бутылку и разом на половину опустошаю ее. После 15 минут сидения на полу и допивания остатков воды в бутылке, до меня только сейчас доходит, что произошло. Вот он Дима, о котором я так мечтал, он был моим эти несколько минут, но я сам отверг его. Что со мной происходит? Я не понимаю, что я делаю...