Или все таки судьба?
21 января 2019 г., 00:04
Я ложусь на кровать, и снова пытаюсь уснуть, но как бы я ни старался, сон не приходит. Лежа на боку, я слышу как за спиной открывается дверь и кто-то ложится рядом со мной. Мне хватило почувствовать его запах, чтобы понять кто это. Дима подвинулся ко мне вплотную и прижал меня к себе за талию.
--Дим, не надо, пожалуйста - произношу я, как можно более спокойным тоном, несмотря на то, что я на грани истерики.
-Тсс... Давай просто положим - говорит Дима и утыкается носом мне между лопаток. Мы так и лежим. Проходит час, два. Боль снова отступила на второй план, а уют и спокойствие заняли свое место в моем сердце. Я слышу как Дима тихонько посапывает, и разворачиваюсь к нему лицом. Черт, какой же он красивый, интересно, что же у него такое было в жизни, что у него не было другого выхода? Но на этот вопрос я врятли когда-нибудь получу ответ. Ну все, так больше продолжаться не может. Я резко встаю и выхожу на балкон.
Мне в лицо ударяет приятный поток ветра, но в этом воздухе уже ощущается осенняя прохлада. Какой же красивый вид отсюда. Я даже не думал, что отсюда такой хороший обзор на Берлин.
Десять часов утра, город уже проснулся и во всю гудит. Дом, в котором мы находимся, находится на холме, поэтому отсюда видно почти весь город. Чувствуя, что по коже от прохлады начали бегать мурашки от холода, я захожу обратно в комнату. Так, надо уходить. Беру свою кофту с кресла, и не удержавшись целую Диму в щеку. Аккуратно выхожу из комнаты, тихо закрываю дверь, и мне в слух врезаются ярко выраженные стоны. Вот дает народ...
Даже не хочу проверять кто это. Быстро спускаюсь вниз по лестнице, выхожу из дома и ловлю, как раз проезжавшее мимо, такси.
Даже музыка не поможет мне сейчас отвлечься, я пристегиваюсь, попутно набирая Алене сообщение. Назвав адрес водителю, мы поехали. Но как только мы выезжаем на большой перекресток, перед этим проклятым домом, машину сносит с дороги на встречную полосу и несколько раз переворачивает. Внутри все стекла и зеркала разбиваются, осколки и обломки летают по всему салону. Машина останавливается перевернувшись на крышу. Я отстегиваюсь и падаю вниз. Голову пронзает острая нестерпимая боль, прикладываю руку к голове, и понимаю, что прямо из виска бьет фонтаном алая кровь. Используя одну руку, в то время, как другая закрывает поток крови, выбираясь из машины. Яркий солнечный свет слепит меня, перед глазами все двоится и в конце концов я теряю сознание.
Я падаю, не знаю сколько это уже длится. Может час, а может всего мгновение, а может уже целую вечность.
Я резко просыпаюсь, перед глазами пелена, но через минуты она исчезает. Я лежу, в комнате белые стены, вокруг много разных приборов. Вокруг кровати стоят несколько незнакомых мне людей, двое мужчин и одна девушка. Мужчины в халате, наверное это врачи, а девушка абсолютно мне незнакомая.
- Доктор, он очнулся - нежным голосом говорит эта девушка - Илья, ты меня слышишь? Это я, Алена!
- Илья? Кто такой Илья?
Один из мужчин светит мне фонариком в глаза.
- Вероятно из-за травмы головы могла произойти амнезия, но со временем он должен все вспомнить.
Вдруг в палату врывается он. Картинки вихрем проносятся в моем мозгу. Молодого человека начинают силой выводить, но я кричу.
-Дима...
Его отпускают, и он подбегает к кровати.
-Илья, как ты?
- Дим, что случилось? Где я?
- Все хорошо, ты попал в аварию, тебя привезли в больницу, сейчас твоей жизни ничего не угрожает. Вот и я, и Алена здесь.
-Алена? Кто такая Алена? - с недоумением спрашиваю я.
Дима смотрит на меня, а потом с ужасом в глазах смотрит на девушку, все также стоящую рядом. Видимо ее как раз и зовут Алена. Надо же, никогда я еще раньше не встречал такого имени.