ID работы: 7816816

Джастин и другие неприятности

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Дружеский день.

Настройки текста
Примечания:
— Не хочешь прогуляться? — спрашивает Зейн и улыбчиво смотрит на меня. — Да, — делаю паузу всего на секунду, — Можно. — Что обычно ты делаешь после школы? — интересуется парень и берёт мою сумку. — Иду домой и сплю? На самом деле, всегда по-разному, — отвечаю я и смотрю на него.       Мы выходим из дверей школы и я смотрю вокруг, оглядываясь на всех учеников и ищу свою подругу. — Не меня ли потеряла? — задорно спрашивает Ариана и смотрит на Зейна. — Не хочешь прогуляться с нами? — задаю вопрос и смотрю на недовольное лицо Зейна, — Сходим в кафе или в кино. — Я бы сходил в кино, — осведомляет парень и смотрит на нас. — Я бы зашла в кафе, поэтому я с вами.       Втроём мы отправились покорять просторы города. Всю дорогу мы с Зейном шли по обе стороны, вечно болтающей ерунду, Арианы. Я прослушала историю её жизни, историю жизни её мамы, историю жизни её папы и закончила на том, что Ариана подумала, что вечно много разговаривает. Мы с парнем оглядываемся и смотрим друг другу в глаза, совсем устало и занудно. — Твоя подруга очень интересная, — шутливо говорит Зейн и обращает на меня внимание. — Сама мисс интересность, — выдаю я и ловлю его шутку на ходу. — А вы думали со мной скучно?  — Конечно же нет, подруга. — Ты очень весёлая.

***

      Заняв свободный столик у окна, с прекрасными видами на главный парк города, мы сделали заказ и через несколько минут наш стол уже был переполнен едой. — Здесь всегда так вкусно? — спрашивает Зейн и оглядывается вокруг, держа в руках бургер. — Я редко захожу сюда, — сухо отвечаю я. — А вот я часто. Тут было моё первое свидание с Картером, тут я отмечала свой день рождения и однажды, представляете что? Один мой хороший дру… — Ариана! — в один голос гудит наш стол и мы втроём заливаемся мелодичным смехом.  — Ну, а что? Вы всё время молчите, — недовольно возникает она.       Я переглядываюсь с Зейном и осознаю, что на самом деле нам и правда не о чем говорить и ощущаю такую же неловкость с его стороны, а он задумчиво чешет свой затылок. За всё наше время общения мы ни разу не спрашивали про увлечения друг друга, про банальную жизнь или детство, а всё, что нас объединяло — тот нелепый поцелуй на вечеринке, их постоянные соревнования с Джастином [хотя это не имеет никакого отношения ко мне], но это не аргумент. Зейн всегда казался для меня загадочным, странным и скрытным и не потому, что он не хотел что-то говорить о себе, а потому, что мне никогда не было интересно это, но на самом деле я хотела узнать его. — Сегодня мой папа работает в ночную смену и мы можем устроить вечеринку, — предлагаю я и смотрю на ребят. — Ура, мы снова будем тусоваться, — восклицает Ариана. — Нет, домашнюю вечеринку, — говорю я, — Посидим втроём, закажем пиццу, посмотрим фильм, — смотрю на Ариану. — Отличная идея, — поддерживает Зейн. — Это же скучно, — вяло отвечает та. — Ты просто никогда не ходила на такие вечеринки, — говорю я. — Тогда увидимся вечером, — утверждает она и смотрит на меня. — Да, — говорю, — Мне пора идти, папа будет волноваться, — я прощаюсь с ними и ухожу.

***

— Привет, милая доченька, — встречает меня папа.       С самого рождения папа растит меня один. С годами я понимала, что это не только мой папа, но и моя мама. Это самый заботливый, любящий и смешной человек в моей жизни. Он тот, кому я могу поплакаться на плече и рассказать свои самые сокровенные секреты, тот, с кем я могу громко смеяться и откровенно шутить. Он выполнял все обязанности настоящего родителя, простите, родителей и в этом плане он был безупречен. Очень часто я могла застать его за стиркой вещей, уборкой под забавную музыку с танцами или приготовлением еды, как и в этот раз. — Привествую вас, король пиццы и яблочного пирога, — говорю я и шутливо кланяюсь. — Как дела в школе? — интересуется он и замешивает тесто, стоя в смешном колпаке. — Нормально. — Я сегодня смотрел одну кулинарную передачу и решил приготовить тебе на ночь кое-что особенное, — говорит он и радостно смотрит на меня. — И что же это? — спрашиваю и кладу сумку на кресло, — Яблочный пирог? — Нет, это называется зебра, — загадочно оповещает он. — Ты собрался убить зебру? — шутливо спрашиваю я и сажусь напротив него. — Нет, это такой пирог с шоколадными полосочками, — отвечает папа, — Я же знаю, что ты сладкоежка и лентяйка, поэтому ты будешь голодать всю ночь, пока меня не будет, — говорит он. — Ты лучший повар в мире, поэтому я лентяйка, — нежно произношу я и расплываюсь в улыбке. — Какие планы на вечер? — интересуется он и смотрит на мою растерянность. — Ну… Я пригласила Ариану и Зейна на свою вечеринку, — неуверенно отвечаю я. — Эта та вечеринка, что с глупыми танцами, виноградными напитками и «Ой, пап, дом сам случайно развалился»? — он смеётся и смотрит на меня, — И что за Зейн? — Нет, пап, мы просто посидим и посмотрим фильм, — отвечаю я, — Зейн это парень из нашей школы, — робко говорю. — Не хочешь пригласить Джастина? — спрашивает папа и я раздражаюсь. — Как же хорошо начинался этот день, — выдыхаю и смотрю на него, — Я не вспоминала о Джастине весь день и не стоило напоминать мне об этом придурке, — отвечаю. — Как скажешь, как скажешь, я молчу, — тороторит папа и смотрит в сторону, — Я уезжаю через час и, пожалуйста, не разнесите дом, я знаю эту твою Ариану, она немного такая…— крутит пальцем у виска, — А этого Золанда… — Зейна. — Да, Зейна, я вообще не знаю, — говорит папа. — Всё будет хорошо, я обещаю. — А с Зайном будь осторожнее. — Зейном. — Да, Зейном, ты у меня красавица, наверное поэтому он с тобой общается, — говорит папа и целует меня в лоб.       Как же ты прав, папа, как же ты прав.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.