ID работы: 7816816

Джастин и другие неприятности

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Семья

Настройки текста
Сегодня один из тех самых дней, которые мне ненавистны. Последний раз я чувствовала такое отчуждение, находясь на уроке математики, словно… Словно этот мир отрекся от меня и я застряла где-то между и на всём свете мне нет места. И сейчас, лёжа в своей кровати, мне хочется взвыть от чаши горечи, наполняющей меня. Ранее мне никогда не приходилось расставаться с местом, где я выросла, где цветёт моя душа и хочется возвыситься к звёздам, просто находясь здесь. Мне казалось, что во всём мире нет места роднее, чем этот дом; тут я сделала свои первые шаги, здесь пролила первые слёзы, влюбилась, переживала разбитое сердце, но мой папа решил, что с этим покончено, а наша новая жизнь — не за горами.

***

Всё утро мой отец проговорил по телефону с Пэтти, его еле заметные капли пота на лбу выступали каждый раз, когда он произносил её имя. Я впервые видела его таким; взволнованным, немного неуклюжим и одновременно сердитым на самого себя, словно юный мальчишка. И мне становилось так смешно за него, но в то же время я впитала то влечение, что восседало на его устах. Отныне я не хотела пылать гневом за то, что он скрывал это, пусть мои чувства и были искалечены, пусть всё детство я жила в вымысле, я верила, что он никогда не причинил бы мне вреда. — Да, дорогая, — упоенно говорит папа. — Машина приедет с минуты на минуту. Надеюсь твои вещи уже готовы. Я сидела в миниатюрном кресле у стены, скрываясь за этим огромным растением. И я рассчитывала на то, что по приезду Пэтти и Джастина, я сольюсь с этой стеной, возможно стану частью этого растения или просто останусь незамеченной. После того, как Джастин снова потрепал мои нервы по поводу Зейна, швырялся угрозами и распускал руки — я не хотела его видеть. И с чего он взял, что я принадлежу ему? Каждый раз, когда я знакомилась с парнями, я испытывала пассивный страх, мне казалось, что Джастин прямо сейчас стоит за мной и через секунду он свернёт мне шею. Это я и чувствовала до тех пор, пока он не раскаялся… Или просто сделал вид. Ни один из вариантов не устраивал меня, как-никак его угрызения совести заканчивались на очередной надутой кукле с воздухом вместо мозгов. Но все вокруг стремились внушить мне, мол он изменился, какой он хороший парень и душка, но никто из них и на долю не знал, как он поступал со мной. Мне приходилось молчать месяцами, глотать глыбу слёз, которые мучили меня несколько дней, носить платья в пол, когда другие оголялись из-за сильной жары, вытаскивать его из постели с другими девушками, которых наутро он уже не помнил. И если в мире когда-то случится апокалипсис, то знайте, что я его уже пережила.

POV Автор

Вечер накрыл город стремительнее, чем Селена сдвинулась с места. Проведя несколько часов за чтением журнала, она даже и не заметила, что «долгожданные» гости стояли прямо под её носом. Она и сама не сможет ответить чем её так сильно увлекли статьи о высокой кулинарии, ведь кухня — это последняя место, куда она заявится перед смертью. Но сейчас всё в её понимании становилось увлекательным, нежели провести вечер с Джастином и его мамой. В ней не отзывалось никаких негативных чувств по поводу Пэтти, а вот по поводу её сына она сорвала джекпот и никак не могла принять то, что парень, от которого она старалась держаться за сотню миль, теперь будет проводить свой остаток с ней под одной крышей. От одной этой мысли её виски сжимаются в узел. — Селена, не хочешь поприветствовать гостей? — мужчина сложил руки на груди, малость переживая за такую бестактность его дочери. — Ах, извините, я совсем растерялась, — Селена поспешила извиниться и поприветствовала Пэтти, — Как добрались? — она улыбнулась во весь рот, не скрывая своей симпатии к этой женщина. — Выглядите чудесно. Невзирая на всю вежливость, которую ей пришлось проявить в угоду отцу, Селена по-прежнему чуяла внимательный взгляд со стороны, который стремилась игнорировать, но упорство Джастина и его умение напрягать всех девушек до восемнадцати дало свои плоды; Гомес вопреки всему выглядела довольно нервозной, а от сияния улыбки осталось какое-то перекошенное выражение, что немного смутило Пэтти. — Всё хорошо, дорогая, — Пэтти несуразно улыбнулась и обняла Селену, — Я счастлива, что теперь мы все вместе. — Вы не представляете как я рада этому, — полушёпотом произнесла Селена, обнимая Пэтти за спину. Пока обе разговорились о высокой духовности, моральных принципах, семейном счастье и пользе медитации, изредка трогая друг друга за руки, словно давние подружки, мужчины отлучились в соседнюю комнату, не привлекая никакого внимания. Похоже Селена и Пэтти действительно лихо нашли общий язык, когда ранее они просто приветствовали друг друга и эти женские разговоры, в которых так давно нуждалась Селена, становились настолько увлекательными, что мысли о Джастине, которые не давали ей покоя, ушли на второй план. — Я слышал, что она встречается с Зейном, — Джастин закрыл за собой дверь, кисло запрокинув руки в карманы. — Недавно они гуляли в обнимку, а вы говорили мне, что она готова снова быть со мной. — А, этот парень… — Рикардо почесал ухо, растерянно усевшись на кровать. — Я не думаю, что они в отношениях, но всё идёт по плану. — Вы уверены? Помните о договоре, мистер Гомес, — Джастин хамски оскалился, — Либо ваша дочь со мной, либо она узнает всю правду о её печальном детстве, о вашем… — Джастин, — прервал тот, — Ты знаешь, она не сможет пережить этой правды. — Вам решать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.