2. Его там нет!
23 января 2019 г., 23:12
—Спи, Тайлер, —вздыхает Джош. —утром поговорим.
Но Дан не сомкнёт глаз. Всё его мысли до утра будут заняты вопросом «Что делать?». Теоретически он конечно знает. Когда Тайлер ходил на приём к психотерапевту, Джош ходил вместе с ним, и доктор счёл своим долгом провести консультацию и для Дана. В любом другом случае, такие консультации проводят с кровными родственниками или законными супругами. Но Джозеф очень неплохо платит своему психотерапевту.
—Люди с таким диагнозом специфичны, —начал доктор. — Поэтому вы должны знать, как вести себя в случае очередного приступа. Он будет сопротивляться, конечно, но не убьёт, — выдаёт смешок психотерапевт.
Дан смотрит на него не одобряя за такую шутку, вскинув брови.
—Извините, — откашлялся доктор. — Так вот, антидепрессанты, которые я выписал, перестанут действовать через полтора—два года. Это означает, что их нужно менять на другие. Самое неприятное в этом процессе — дисфункция препарата сопровождается приступом. Ваша задача заключается в том, чтобы всеми силами попытаться дать ему снотворное, так же успокоительное, и отвезти в клинику, перед этим позвонив мне. Неважно в каком городе вы будете находиться, я направлю вас в лучший стационар по рекомендации. Пару дней, и Тайлер будет как новенький.
—Спасибо, доктор Бус. У меня только один вопрос. Вы сказали, что он будет сопротивляться? Но когда-то давно, я видел его приступ и сам поил его таблетками, и он вообще не сопротивлялся.
— Тогда он не пил антидепрессанты, Джошуа, — вздохнул доктор.
—Я понял Вас… — Низким голосом проговорил Джош, отводя взгляд на дверь кабинета, где сидел Тайлер и заполнял бумаги по медицинской страховке.
Джош вспомнил разговор с доктором до мельчайших подробностей. Его бросало то в жар, то в холод от одной только мысли, что Тайлер может быть невменяемым. И нет. Он не боялся за себя, он боялся только того, что Тайлер мог навредить себе. Конечно, он не был Билли Миллиганом* и не учудил бы никогда чего-то подобного. Но Джошу было всё равно не по себе. Один на один с заболеванием Тайлера, далеко от родного города Джозефа, далеко от родителей и друзей, не считая Брендона. Да и толку от Ури мало в этом вопросе.
«Нужно позвонить Дженне» — Думает розоволосый, тихо идя по тёмному коридору в направлении кухни. Он садится за каменную кухонную стойку, перед этим налив в белую кружку крепкий кофе. Свет от ночника падает на шкафчик, где стоят «нужные» таблетки, Дан смотрит на него и нервно сглатывает.
Дженна Блэк знала Тайлера очень давно. Она любила его: сначала как своего бойфренда, потом как друга, а теперь как брата. Она многое знала об особенностях его характера, о восприятии им мира и о его заболевании. В любой сложной ситуации она всегда находила выход и помогала ему. А он помогал ей. Помогал всем, чем только мог. Ведь он тоже любил её. Дженна была единственным человеком, кто знал как помочь Тайлеру в такие моменты, она заботилась о нём. Теперь это должен делать Джош, но ему нужна помощь.
—Алло?! — Хрипит Блэк сонным голосом.
—Привет, Дженна! Прости, что так поздно.
—Джош? Что. Ааау! Чёрт!
—Дженна?
В трубке слышится треск.
—Да, да! Я тут! Телефон упал. Что случилось?
—Если коротко, то Тай вёл себя странно сегодня, а потом вообще сказал мне «Джош, мне кажется у меня началось», может я накручиваю себя, но…— Дан судорожно трёт ладонью лоб, выдерживая нервную паузу.
—Но, что? Джош?
—Я боюсь, что если это правда, то я не справлюсь. Я помню все наставления доктора, но блять! Я… я… я не знаю…
—Господи, — выдыхает блондинка. — Я вылетаю первым же рейсом.
—Спасибо, — шепчет Джош, а по его щеке катится обжигающая слеза.
—Всё будет хорошо, ладно? Я скоро буду.
—Да, конечно. Жду тебя.
Джош пытался не уснуть всеми силами. Он ходил из угла в угол, потеряв счёт выпитых кружек кофе. Каждые пять минут он смотрел на экран телефона в ожидании, когда часы будут показывать 09:25 утра. В это время приземлится самолёт, в котором летит Дженна. Но стоило только Дану присесть в кресло, так как голова уже кружилась. Он практически моментально провалился в сон.
—Твою мать, да вы там охренели что ли? — Кричит Блэк, тарабаня кулаками по двери. Безуспешно. Она уже сделала около тридцати звонков на телефон Джоша и слышала длинные гудки. И десять звонков на телефон Тайлера и слышала автоответчик.
Дженна облокачивается спиной на дверь и бьёт по ней широкими каблуками батильонов.
Дан просыпается от назойливых громких стуков и слабо доносящегося крика. Он хватает телефон с пола, который выпал из руки во время сна.
10:00
—Бляяять, — протягивает он, резко подпрыгивая с кресла.
Он подбегает к двери на заплетающихся ногах и рывком открывает её. Блэк летит спиной в прихожую, но Джош успевает поймать блондинку.
—Привет, — смотрит на неё сверху вниз. — Извини, я уснул… — Улыбается уголками губ Дан.
—Вы напугали меня, — Дженна встаёт на полную стопу и поворачивается к Джошу лицом. — Привет!
Она заключает его в дружеские объятия, обнимая за шею. Дан отвечает ей, чуть сильнее сжимая её за талию.
—Я скучала по вам, — Джош слышит, как она улыбается.
—Мы тоже, — он целует её в макушку. —Проходи. Я занесу твои вещи.
Джош сидит за кухонной стойкой, попивая минералку и наблюдая за тем, как Джена крутится у плиты, готовя завтрак.
—Вы нормальную еду вообще употребляете?! — Говорит она, одновременно переворачивая панкейки.
—Нууу, — тянет Джош. — Крайне редко.
—Так и угробить себя можно! В турах нормально не едите, дома тоже! Мне что, жить к вам переехать? — Хихикает Блэк.
—Это отличная идея! — Улыбается Дан.
—Расскажи мне, как всё было, — быстро перевела тему блондинка.
Джош пересказал Дженне весь вчерашний день. Начиная от странного поиска ноутбука, потом нервного ухода спать днём. О просьбе сходить в бар, о нескольких «Я тебя люблю» за день, что тоже довольно странно, так как Тайлер скуп на такие фразы. О клубе, в котором они были, и о том, что Тай нажрался и был гипер весёлым там. О возвращении домой и о фразе «Мне кажется у меня началось». Дженна внимательно слушает, лишь изредка переводя взгляд на закрытую дверь в спальню.
—Долго он спит?
—Около семи часов, может чуть больше.
—Ещё пол часика и будем будить.
Слыша эти слова Блэк, Дан опускает голову вниз и заламывает пальцы.
—Эй. Всё будет нормально.
Джош кивает, не подымая голову.
—Ну ты чего? — Она проводит рукой по розовым волосам. — Мы справимся. Тем более может быть не так всё плохо, мы даже ещё не знаем.
—Да! Что-то я совсем расклеился…— Слабо улыбается Дан.
—Ну вот! Так гораздо лучше. Давай ешь! — Блондинка ставит на стол тарелку с панкейками.
Какое-то время они сидят на кухне, разговаривая не по «главной» теме.
Дженна рассказывает о том, как идут дела в Чикаго, о работе, об их общих друзьях и знакомых, о своём не очень удачном последнем романе.
—Ну вообщем после этого, я бросила его.
—Я думаю, ты правильно сделала, он не достоин тебя! Ты прекрасная, умная и…
—Ой всё, не смущай меня! — смётся блондинка. —Пойду разбужу Тайлера.
С этими словами Дженна встаёт с барного стула и идёт в направлении комнаты, где спит Джозеф. Она тихо открывает дверь и на цыпочках проходит внутрь помещения.
Через несколько секунд Дан слышит её взволнованный голос.
—Джош!!! Джош!!! — Она вылетает из спальни.
—Что с ним?! — Сердце Дана пропускает удар.
—Джош, его там нет!!!
Примечания:
Желаю вам, таких же друзей как Дженна))