ID работы: 7816874

Rockfield

Слэш
NC-21
Завершён
253
Egor Kred бета
Размер:
334 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 188 Отзывы 40 В сборник Скачать

Я - идиот Роджер Тейлор

Настройки текста
Роджеру просто был необходим этот разговор как глоток воздуха. Ему необходимо было высказаться кому-то, поделиться своими проблемами, хоть в ответ он ничего нового не услышал. Помириться - это он и так знал. Действовать? Тут уже посложнее. Жить без ревности? Так это вообще нереально! Но ведь люди так поступают! И обретают счастье! Любят друг друга... Может быть, стоит всё-таки попробовать? О том, что пробовать и что не пробовать ты будешь думать в другой раз, Роджер Тейлор! Чтобы сделать первый шаг к своему счастью, ты должен для начала помириться с Фредди! Немедленно! Фредди тем временем сидел в комнате, неохотно вырисовывая что-то в своём альбоме. Тейлор, наплевав на все рамки приличия, хлопнул входной дверью и, поднимаясь по лестнице, без стука влетел в комнату к вокалисту. Меркьюри даже бровью не повел, и нисколько не удивился такой беспардонности своего друга. Он лишь одарил безразличным взглядом разгоряченного ударника и снова, как ни в чем не бывало, уткнулся в рисунки. — Ты что, двери перепутал? Твоя комната дальше по коридору. — Фред, — задыхаясь от быстрого бега, с трудом произнес ударник. — Нет, не перепутал. — Меркьюри даже не поднял глаза на парня, продолжая сохранять тотальный игнор. — Фред, — не унималася Роджер, — пожалуйста, прости меня! Прости меня, я повёл себя как... идиот последний! Я вообще не хотел, я не знаю, что на меня нашло... — более-менее произнеся без запинок свою искреннюю речь, Роджер глубоко выдохнул и исподлобья посмотрел на вокалиста. Пауза между парнями затянулась на неприличное количество времени, что Тейлор стал уже не на шутку волноваться... Что, он теперь его ещё и не простит? — Я прощаю тебя, — будто прочитав мысли ударника, наконец-то сухо произнёс вокалист. — Это все? — Да нет же, Фред! Ну Фред! — Роджер подлетел к кровати Меркьюри. — Пожалуйста... не надо так со мной! Я не хочу чтобы ты был такой! — Какой такой такой? — Меркьюри первый раз за всю их беседу, наконец-то удосужился поднять глаза. — Какой? — Фред, ты злишься! — А что я по твоему должен делать, радоваться? Бегать и прыгать по комнате! Родж вернулся! Так что-ли? Ты мне запись сорвал! Ты нас всех подвёл! Мы чуть по шапке не получили от руководства лейбла! — Фред... я виноват! Что мне сделать, чтобы ты меня простил? — Фредди запнулся, смотря на барабанщика. — Я тебя простил. — вокалист снова взялся за карандаш и альбом, не желая продолжать, как он считал, бессмысленный разговор. — Ну Фреееед... — Прекрати! Сейчас ударю! — Фрееед... — Я же уже сказал! — Что мне, поцеловать тебя? — Только попробуй! — Роджер мысленно засмеялся в момент паузы. И, пользуясь подходящим случаем, подался вперёд, сокращая между ними расстояние, но в самую последнюю секунду, Фредди оттолкнул его от себя, заставляя тем самым Тейлора залиться смехом. — Да ты что уже, совсем голову отбил себе тарелками? Идиот... — Да ладно, — Роджер деловито прилёг у края кровати, оперевшись на локти, — тебе бы понравилось. Я хорошо целуюсь... — Фредди лишь вытращил глаза от такого наглого поведения Роджера. Да он бы никогда себя так не повел. Хотя, может быть, сейчас он просто использовал все рычаги, чтобы помириться. Так что расценивать это как флирт... Фред, да ты чего? Выкинь эти мысли из головы. — Эй? — Тейлор обеспокоился за вокалиста, — ты чего завис? Фредди, ты с нами? Алло! Я Земля! Как меня слышно? — Роджер начал щёлкать пальцами перед носом вокалиста. Тот быстро пришел в себя и раздражённо перехватил его руку. — Хватит! — Нет, ну, а что, ты был бы против? — Фредди лишь беспомощно закатил глаза, призывая Роджа всем видом заткнуться, и снова вернулся к рисованию. Тейлор сразу же поник, потому что... Что это все значит? Он даже не отвечает на его... намеки. Пусть... даже и прикрытые примирением... но объясните... значит, что это? Значит то, что ему на самом деле все равно на тебя, Роджер Тейлор! Ты выдумал себе иллюзию, что он к тебе неравнодушен. Тебе хотелось, чтобы так и было... Ведь тебе хотелось бы? Черт... как неловко вышло. Ну теперь он точно думает, что ты идиот. Не точно, а прямо так и думает. — Прости... — Роджер смутился и уткнулся пальцем в покрывало кровати, вырисовывая воображаемые узоры. Фредди на секунду поднял взгляд из-за альбома и, увидев смущение Роджера, не смог ни сдержать улыбки. Фредди уже давно не злился, долго играть обиженную барышню он не мог в силу своего характера. Как Тейлор решил сделать попытку снова посмотреть на Фредди, тот тут же спрятал свои глаза за листками, старательно что-то выводя карандашом на обратной стороне. Подумав, что он занят, ударник незаметно пересел на подставку кровати, не переставая с интересом наблюдать за каждым движением вокалиста. Какой же он сейчас был милым... — "Господи, как я по тебе скучал", — подумал Роджер, невольно улыбнувшись. Чиркнув напоследок что-то в своем блокноте, Меркьюри отдал его барабанщику в руки, и встал с кровати. — На. Полюбуйся. Тебя нарисовал. — Фредди отошел к своему комоду, и принялся наводить лёгкий марафет. Тейлор проводил его до зеркала своим вопросительным взглядом, но в скоре, все же открыл нужную страницу. На листке красовался весёлый улыбающийся человечек с надписью внизу по середине " Я - дебил Роджер Тейлор". По всей комнате раздался смех ударника. — Я потрясен! Так тонко передать внутренне содержание этого полотна! Да у тебя талант! Нет... Талантище! Коллекция Британского музея просто плачет! — Я знал, что я гений, Родж. Ты Америку не открыл, но за похвалу спасибо, — съязвил в ответ вокалист, не поворачиваясь назад. — Что ещё рисуешь? — не успел Роджер и спросить, как перевернув страницу, его веселью резко пришел конец. На следующем листке был уже его настоящий портрет, выполненный карандашом, настолько реалистичный, что издалека вообще казался чёрно-белой фотографией. Фредди развернувшись от зеркала, тут же прирос к полу, увидев барабанщика с рисунком. Чёрт! Он ведь не хотел, чтобы Роджер видел! Это был сюрприз! Тейлор минут пять внимательно вглядывался в свой портрет, не говоря ни слова. — Боже, Фред... — спустя приличное количество времени, наконец-то восторженно произнес он, — это... потрясающе... Почему ты мне не сказал, что рисуешь меня? — нужно было как-то отвечать. Отпираться уже не имело смысла. Фредди облакотился на косяк двери и важно сложил руки, включив свою театральную манеру, которая сейчас как никак кстати прикрывала всё накопившиеся смущение вокалиста. — Хотел сделать сюрприз, но ты как всегда всё испортил! — Роджер лишь усмехнулся, не переставая улыбаться и снова вернулся к портрету. — Нравится? — спросил уже без иронии Фредди, спустя несколько секунд. — Да не то слово! — глаза Роджера блестели от эмоций. Он посмотрел на Меркьюри. Тот лишь снова усмехнулся, отводя взгляд в сторону от нахлынувшего стеснения. — Закончу, отдам тебе. — Закончишь? — удивился Тейлор. — Она уже закончена! Ну хотя, конечно... типа профессиональный взгляд и все такое... — Ну да... типа профессиональный взгляд и все такое... — передразнил Фредди парня, заставляя ударника снова искренне засмеяться. Меркьюри сам улыбнулся, уже окончательно не в состоянии играть обиду. — Спасибо Фред... — Роджер поблагодарил вокалиста. Их взаимные взгляды затянулись. Меркьюри первый не выдержал такого прессинга со стороны Тейлора, и уже приготовился уходить, разворачиваясь к выходу. — Пойду я выпью. — Серьезно? — Отмечу твоё возвращение. — А меня ты пригласить не хочешь, да? — Роджер отложил в сторону альбом и вскочил с кровати, догоняя следом вокалиста. — Я подумаю! — Ну Фред! — Ну так и быть. Только сегодня сделаю для тебя исключение.

***

— А я то думал, что она обманывала меня! Так прикол, это на самом деле было! — Тейлор рассказывал очередную байку Фредди, заплетающимся языком после нескольких опустошенных бокалов вина. Пошли, выпили! Родж, ну кто так делает! После спирта вино! Ты совсем что-ли спятил? Меркьюри уже себе всю голову сломал, отчего так быстро Тейлора то повело. Вроде пили одинаково, он трезвый, а этот в хлам вообще. — Роджер, дорогуша, ты что, уже до этого выпил прилично? — Фредди поставил рядом с собой бокал, подвигаясь ближе к барабанщику, — кто так делает? Мне завтра Брайан с Джоном такой нагоняй устроят, что я тебя тут спаивал весь вечер! Как ты в студию поедешь? — Поеду ... как поеду ... как все поеду! — заторможенно ответил Тейлор, глядя в пустоту. — З...паём с тобой ещё лучше, чем пели.... Галилеооооо!!! — крикнул на весь дом Роджер! — Тише ты! Народ разбудишь! — приложил палец к губам Фредди, тихо засмеявшись вместе с барабанщиком. — Завтра тебе такое Галилео будет! — вот именно! Мама не горюй! Меркьюри не на шутку начинал паниковать. Нужно было в срочном порядке спасать ситуацию. Фредди поспешно встал с ковра и убрал все пустые и недопитые бутылки в сторону. — А я то думал, чего ты такой добрый ко мне заявился! — Фреееед... я правда... честно честно... от чистого...ссердца... — взмолился Тейлор, не разбирая ничего перед своими глазами, — пр...шл просить прощения... пожалуйста, ппрости... я ведь... тама... ну ... не специально... Фред, я так тебя люблю! — Любишь любишь, — съязвил вслух вокалист, продолжая наводить хоть какой-то порядок в гостиной. А слушать пьяные бредни ударника, так это была вообще отдельная часть, заслуживающая особого внимания. Все музыканты это хорошо знали, как никто другие. Меркьюри лишь тяжело вздохнул, повернувшись к барабанщику. Роджер снова потянулся за вином. — Нет-нет! — спохватился Фредди и подбежал к ударнику, взяв из его рук бокал, — на сегодня хватит тебе! — Вот черт! Что теперь с ним делать? Вот и посидели. Пришло тебе в голову, как всегда! — Так, давай... поднимайся, — скомандовал Фредди, как можно более спокойно, встав перед Тейлором. — Родж, подъём! Вставай! Не заставляй тащить тебя! — Тейлор лишь пробубнил что-то невнятное в ответ, не сделав даже самой малой попытки подняться. Фредди от безысходности вздохнул, закатывая глаза, и протёр лицо руками. — "Не вынуждай меня! " — Так, — начал Меркьюри немного погодя, и опустился к ударнику на колени, — хватайся за меня! — голос стал значительнее твёрже и звучал так, будто Фредди отдавал какой-то важный приказ, хотя, отчасти, так и было. Тейлор никак не реагировал, уже прикрыв глаза. Вокалист раздражённо выдохнул, кладя на свои плечи ослабшие руки ударника. — Поднимайся, говорю! Да твою мать, сколько нужно было выпить до, чтобы уже после нескольких бокалов быть в хлам? — спрашивая уже, скорее самого себя, произнес Фредди. Ещё не хватало где-нибудь упасть вдвоём по пути и не разбудить весь дом, а ему ещё, между прочим, тащить парня на второй этаж. Пока они поднимались по лестнице, Меркьюри думал, что тащит на себе слона. Кто Вам сказал, что стройные парни лёгкие? А вы потаскайте их пьяными по лестнице вверх. Ещё учитывая то, что Роджер был выше Фредди, пусть даже на пару сантиметров. Барабанщик, хоть и не понимал ничего, что происходило вокруг него, оставался все же в сознании и что-то постоянно говорил без остановки, но из всего, что он бурчал, Фредди не мог разобрать ни слова. — " Завтра точно будет полный трындец от Брайана и Джона", — подумал снова вокалист, стараясь как можно тише открыть дверь в комнату Роджера, придерживая второй рукой ударника, чтобы тот не упал. Как только парни зашли в комнату, Меркьюри быстро сдёрнул с кровати одеяло и толкнул туда Роджера, накрывая его им сверху. Но Тейлор теперь совершенно не хотел спать и, выпутываясь из одеяла, сел по-турецки. Взгляд его был помутневшим, а вид весьма притягательным и соблазнительным, вызывающий у Фредди двоякие ощущения. — Фред, — начал Роджер, стараясь говорить как можно более внятнее. — Тогда... на записи... я на тебя накричал... я... я не специально... — Родж, прекрати извиняться. Проехали. Что было то и было... — Нет, не проехали! — не упирался парень, на секунду увидев вспышку перед глазами. Что за галлюцинации? — Меня это мучало все дни..а теперь... мне так плохо... Но с тобой... мне сразу становится лучше... понимаешь, о чем я? — Я очень рад, Родж, правда, — ответил Меркьюри, не придавая особого значения словам барабанщика, — а теперь давай, ложись... — Фред! — Тейлор в последний момент крепко схватил запястье вокалиста, вызывая волну мурашек у вокалиста. Даже странно для такой хватки в весьма нетрезвом состоянии. — Я тебя ревновал... — выпалил разом Роджер. — Ревновал? — слова ударника Меркьюри лишь вызвали очередной смешок. — К кому? — К Полу! — ответил серьезно Роджер, — и сейчас... тоже... — улыбка умиления тут же спала с лица вокалиста. — И тогда в гостиной... вы разговаривали... и... вы так близко стояли к друг другу, что я... я... Пожалуйста, Фред... я не хочу тебя ревновать... я просто хочу, чтобы ты всегда был рядом... со мной... — Роджер наконец-то с облегчением выдохнул, закончив свою исповедь. Меркьюри пребывал в смятении. Он не знал как реагировать, как вести себя. Роджер был такой искренний в эту секунду, и вокалист уже было поверил в его слова, но сердце тут же сжалось. — " Если бы это была правда, о, Родж! И сказал бы ты мне это не в пьяном виде, а в трезвом! — подумал Фредди. А с чего ты решил, что это пьяные бредни? Да, он пьян, но алкоголь, порой, наоборот заставляет разговориться собеседника и вывернуть душу наизнанку. А ты говоришь. Очень даже, может быть, не пьяные бредни. — " Но это ведь Родж!" Роджер смотрел вполне адекватно, если бы не факт того, что он выпил, можно было счесть за то, что он трезвый. И просто дурачится. Фредди молчал, сидя рядом с ним на краю кровати. Взгляд у ударника был уверенный, немного дерзкий и... горящий желанием? Сердце вокалиста предательски забилось сильнее... Следующие его слова совершенно выбили Меркьюри из колеи, этого он точно не ожидал никак услышать. — Поцелуй меня, — попросил Роджер, продолжая гипнотизировать вокалиста взглядом своих прекрасных голубых глаз. — Ну всё, вот теперь тебе точно пора спать. Ты пьян, Роджи, и совсем не понимаешь, что несёшь, — Фредди встал с кровати и, откинув одеяло, дёрнул ударника за ноги, заставляя его лечь. Тейлор раскинул руки в стороны, его золотые волосы растрепались по белоснежному белью. Меркьюри на мгновение залюбовался этой картиной, мысленно для себя отмечая, какой же он в эту минуту красивый и соблазнительный, и если бы сейчас все немного было иначе, то черт возьми... как же я хочу тебя, Роджи! — " Была моя воля, я бы взял тебя прямо здесь и сейчас, " — пронеслось мимолётно в мыслях у Фредди. Но встряхнув головой, вокалист попытался выгнать все свои фантазии прочь. Прекрати думать об этом! — Я тебя не возбуждаю? — продолжал испытывать терпение ударник. — Ты не хочешь меня? " Ещё как хочу, — думал Меркьюри, — я бы всю ночь трахал тебя, вжимая в эту самую чёртову скрипучую кровать. Слушал бы твои стоны и крики, вызванные болью, перемешанной с волнами наслаждения. И мне было бы все равно, что о нас подумают окружающие, потому, что Роджи... только ты единственный человек, которого я люблю." — Промолчав, Фредди подошёл и укутал Роджера в одеяло по самый подбородок. Напоследок, он остановился, нависнув над его лицом. — Если я поцелую тебя, то уже не смогу остановиться... а утром ты будешь жалеть о случившемся, и возненавидишь меня за то, что я воспользовался твоим беспомощным состоянием, — Фредди ответил, как думал. Роджер аккуратно коснулся лица вокалиста, бережно проводя по скуле, вызвав волну смешанных эмоций у Меркьюри: огромное желание со смесью паники и непониманием, как ему вести себя дальше. Но варианты событий отпали сами собой, как Роджер наконец-то откинулся на подушку и прикрыл глаза. — Спокойной ночи! — произнес он, засыпая, и повернулся на бок. — " Ну слава тебе, Господи!" — взмолился Меркьюри, с облегчением выдохнув, и, стараясь как можно тише, вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Фредди переполняли эмоции. Он не знал, как с ними совладать. Что это все было? Откровенный пьяный бред или настоящие чувства? Что делать дальше? Как поступить? Следовать чувствам или оставить все, как есть? Фредди сам не знал, и не видел никакого ответа на все эти вопросы. Вот сейчас хотелось напиться уже Меркьюри. Напиться до беспамятства, чтобы на завтра не вспомнить сегодняшний вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.