ID работы: 7816874

Rockfield

Слэш
NC-21
Завершён
253
Egor Kred бета
Размер:
334 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 188 Отзывы 40 В сборник Скачать

Сказка у которой нет конца. Воссоединение

Настройки текста
Фредди проснулся из-за того, что кто-то неугомонно шуршал листками под его ухом. Меркьюри пытался открыть глаза, но получалось это сделать с большим трудом, а если быть точным, то вообще не получалось. Как только вокалист делал новую попытку разомкуть веки, картинка расплывалась в разные стороны, и разобрать, что происходило вокруг, было практически невозможно. Чувствуя под своей головой что-то твёрдое, Фредди аккуратно приподнялся и, догадываясь по своим собственным ощущениям, понял, что всю ночь проспал в гостиной. Сегодня он уснул прямо за роялем. Да уж, хороший вечерок задался. Голова ужасно болела от похмелья и неудобной позы во сне. Издав стон от ужасной боли, Меркьюри осторожно приподнял голову и медленно повернулся в сторону уже надоевшего шума. Брайан прямо у него перед носом, складывал листки в стопочку и разгребал остальной мусор на инструменте. — О! Проснулся! — увидев сонные, но открытые глаза Фредди, воскликнул Мэй, — Ну и срач вы тут развели! Вы чем вчера занимались всю ночь? Фредди с трудом вспоминая, что вчера было, не сразу ответил на вопрос. Брайан, хоть и укоризненно посмотрел на вокалиста, но все же нисколько не злился на парня, продолжая поднимать с пола опустошенные бутылки и мусор. — " Фредди, помнишь ли ты, что вчера было? " — спросил сам себя вокалист, снова незаметно для себя проваливаясь в сон, пока Брайан ходил выкидывать мусор. Но как только гитарист вернулся в комнату, он уже не дал Фредди покоя. — Фредди! Поднимайся! Вставай! Как Вас так вчера с Роджем угораздило? Что вы тут сонное царство устроили! Подъём! Джоооон, у тебя как? — крикнул Брайан, заставив Фредди от неожиданности подскочить на стуле. — Пока все так же! — донёсся из комнаты Роджера голос басиста. Мэй тяжело вздохнул, посмотрев снова на дремлющего Фреда и, уже хотел было снова потормошить друга за плечи, как тот пробубнил: — Брай, ещё пять минут и йяяя... встаю... — Нет, Фред. Никаких пять минут! Давай, прямо сейчас! — Мы вчера с Роджем... отметили его возвращение, — мутно вспоминая отрывками вечер, проговорил с трудом Фредди, лежа на рояле. — Так вот оно что! Всё-таки, он помирился с тобой! — Помирился... помирился... — Джоооон! Отбой с бойкотом! — Фредди снова подскачил на стуле, но уже полностью открыв глаза и без всяких запинок произнёс: — Брай, хватит орать у меня под ухом! Ты хочешь, чтобы я оглох? — О! Да неужели! — вскинул бровями Мэй, — не оглохнешь! Давай, вставай! Иди, приведи себя в порядок, и в студию поедем! — У меня голос сел, — прохрипел сонно Фредди, раскинувшись на пюпитре, — Я петь не смогу... — Вот так новости! — Брайан чуть не засмеялся в удивлении, — голос видите ли, сел у него. А что пил столько много? Не пил бы, не садился! Так что будешь петь как миленький, ничего не знаю! — Фред снова провалился в сон, уже не слыша последующих слов гитариста. Мэй беспомощно вздохнул. Он не знал как ему реагировать: то ли смеяться над этими "алкоголиками", то ли плакать. Благо, в гостиную зашёл Пол. — Всем доброе утро! А что тут происходит? — потягиваясь спросонья, Прентер указал на пустые бутылки возле дивана. — Это я ещё прибрался, — съязвил Брайан, убирая лишний мусор в коридор к порогу. — Ты лучше помоги мне эту спящую красавицу разбудить! — Прентер, не понимая, перевёл взгляд на мирно спящего Фредди за фортепиано. Черт, он был таким милым пока спал, что будить его никак не хотелось, хоть Брайан просто заставлял его это сделать в срочном порядке. — Фред... Фреееед... — Пол сел на корточки рядом и аккуратно потормошил вокалиста за плечо, но тот лишь промычал что-то невнятное в ответ, — Фред, поднимайся. Слышишь меня? — Это бесполезно! — Брайан вернулся в комнату, кладя кухонное полотенцо на один из стульев и, встав рядом с инструментом, прокричал в самое ухо вокалисту, — подъёёёём!!! По Гринвичу время девять утра!!! — Меркьюри тут же подпрыгнул на стуле и зажмурившись, схватился за ухо, невнятно произнося какую-то словесную брань. — Ну вот и все! — Брайан победно потёр руки, — а теперь помоги ему привести себя в порядок! — В смысле привести в порядок? — Что значит в смысле? Ну доведи его хотя бы до ванны! Я чувствую, что он сам своими силами не дойдет. — Да... дойду йяяя... Что вы пристали ко мне? — промямлил Фредди, с трудом отрывая голову от фортепиано и, спустя несколько секунд, уже удосужился встать из-за танкетки, придерживаясь за инструмент. — Ну что, теперь окончательно проснулся? — Брайан внимательно посмотрел в сонные глаза Фредди. — С добрым утром! — Издеваешься? — Нет! Просто развлекаюсь! А теперь давай, у тебя есть полчаса на то, чтобы собраться. Давай давай! — Мэй похлопал по плечу вокалиста, — а Пол тебе в этом поможет! Прентер вопросительно посмотрел вслед уходящему Брайану, а затем тяжело вздохнул, подходя к Фредди. — Ну что, пойдём? — Меркьюри не сразу, но медленно оторвался от фортепиано и сделал несколько шагов навстречу мужчине. Затем, остановившись на пару секунд, он закрыл глаза и прижался к Полу, снова засыпая на ходу. — Брай, иди помоги мне разбудить Роджа! Он вообще вставать не хочет! — Джон вбежал в гостиную, выискивая гитариста, но тут же прекратил поиски, став свидетелем интересной картины. Смех басиста слышал весь дом. — Оооо, какие подробности личной жизни я узнаю! Брааай, иди сюда быстрее! Тут как раз самое интересное происходит! — Брайан тут же появился в арке с посудой в руках и чуть было не уронил ее, увидев стоящего Фредди в обнимку с Полом. Гитаристы уже вдвоём взорвались смехом. — Оооо, это он вчера значит прилично выпил, раз его уже на мужиков всяких потянуло! — Я бы их сфотографировал на фотик Роджа. Может пойти сгонять пока не поздно? — предложил Джон. — Слушайте, а ничего, что я тут все слышу вообще-то! — возмутился Пол. — А что ты? — искренне не понимая возмущений, спросил Брайан, — Для тебя это нормальное явление, а для Фредди бы был такой компромат! — Брайан злорадно посмеялся. — Шок-контент! — поддержал Дикон. — Именно! — Слушайте, ну может хватит там уже? — Фредди незаметно для всех проснулся, и тут же отлип от Прентера, приглаживая свою футболку рукой. — Задолбали ржать по каждому поводу! — Эй, Фред! Ты что, обиделся что-ли? Да мы же пошутили! — Меркьюри лишь молча прошел между парнями и, не говоря ни слова, зашел в туалет. Мэй лишь в изумлении пожал плечами басисту, а затем перевел взгляд на Пола. — Я лучше и вправду помогу ему! — сухо добавил Прентер, и напоследок неодобрительно посмотрев на музыкантов, отправился вслед за Фредди. Брайан и Джон только снова переглянулись. — Ну что, одного привели в чувства? Пойдем второго поднимать!

***

— Так, Фредди, подержи это пока у себя в руках, — Пол сунул вокалисту тюбик с гелем для бритья и тот, машинально слабо сжал его в своей ладони. Фредди сидел на крышке унитаза с закрытыми глазами и молчал, пока Пол пытался его побрить. Но приподнося бритву к лицу, Меркьюри резко распахнул глаза и крепко перехватил руку Прентера. — Эй! То, что я тут бухой наполовину и спать хочу как собака, это не значит, что я не могу сам побриться! — Как скажешь... — растерялся Пол, не находя больше слов. Фредди забрал у него из рук все принадлежности и уверенно прошел к раковине, проводя по щеке бритвой. — Что ты так смотришь на меня? На мне вроде грибы ещё не выросли! — обратился спустя некоторое время вокалист, смотря на собеседника через зеркало. — Грибы не выросли... — подтвердил Прентер. Фредди молча продолжил свое занятия, не спрашивая ни о чем более своего помощника. — Значит... с Роджером вы вчера помирились, — начал спустя несколько минут молчания Пол. — Да, помирились. Тебе то какое дело, что у меня с Роджем? — Да никакое... Просто... обычный интерес... — Ммм... —" Да, у тебя то обычный интерес, а меня тут страдания века!" — обозлился на себя Фредди, смывая остатки геля, и попутно принимаясь за зубную щётку с пастой. — Скажи пожалуйста, — вдруг начал вокалист неразборчиво с щёткой в зубах, — а ты всегда так интересовался моей личной жизнью, ммм? Прентер вел себя подозрительно странно. Не выносил мозг своими двусмысленными рассказами, не намекал на интимные отношения, просто стоял в уголке и смотрел над тем, как Фредди умывался. Что в этом такого? — Ты что завис? Я вопрос задал! — Ааа, да, — вздрогнул Пол, возвращаясь в реальность, и прочистил горло. — С того момента, как я стал работать у Рида. — То есть, фактически до нас? — Я стал работать почти в то же время, как пришли вы. Поэтому, можно сказать, с момента вашего прихода. — Ну, и что тебе больше нравится? — Пол непонимающе посмотрел на вокалиста. Фредди было действительно не понять. То-ли он провоцировал, то-ли намекал, или все сразу. Прентер снова прочистил горло, не зная, что и ответить. — Что, прости? — Ну что тебе нравится в моей биографии? — Аааа, ты это имел в виду! — Пол с облегчением протер лоб, смеясь. Вокалист лишь, не понимая развёл руками. — Естественно, я это имел в виду. Не знаю, о чем ты успел сейчас подумать, дорогуша! — Прентер снова посмеялся и на секунду задумался. — Наверное, мне нравится твоё становления. Превращение в звезду. — Фредди на секунду перестал мучать щётку и посмотрел в отражение, а затем, как ни в чем не бывало, продолжил своё занятие. — Твоя история, похожа чем-то... на счастливую сказку. Со счастливым концом. — продолжал Пол, — маленький мальчик, родом из Занзибара. Обычный мальчишка, по истечению обстоятельств оказавшись в Лондоне, становится звездой мирового масштаба. — Фредди сплюнул остатки пасты и вытираясь полотенцем, продолжил с интересом слушать рассказ, не спуская глаз с зеркала. — У него признание. Слава. Армия поклонников. Счастливая жизнь, полная красок и событий! — "Счастливая жизнь? Хм, да что ты знаешь о счастье?" — Такого не бывает в реальной жизни. — Фредди резко повернулся к Прентеру, смотря на него своими кофейными глазами. — То есть, ты хочешь сказать, что я везунчик! — Определенно! — Пол развёл руками, — Так и есть! Сложно бы было это отрицать. Ты даже не представляешь, как судьба благосклонно расположилась к тебе, — Прентер сделал шаг вперёд. Затем второй, подходя все ближе и ближе к вокалисту. — Ты должен благодарить ее, что она дала тебе шанс, который хотели бы получить миллионы людей, — уже прошептал мужчина, приблизившись вплотную к вокалисту, и заметно понизив голос. Меркьюри не отводил своего внимательного взгляда от Пола, стараясь доконца перенять весь смысл сказанных им слов. — Это все, конечно, прекрасно, но ты в одном оказался не прав, — заключил наконец-то победно Фредди, фальшиво улыбнувшись, — у сказки ещё нет конца. У сказки будет счастливый конец, если после моей смерти я стану легендой! — Ты ей станешь... — Пол медленно приблизился к Фредди, сокращая между ними расстояние, как из-за двери послышался голос Брайана, который прервал сладостную прелюдию двух парней. — Фредди? Вы там всё? Давайте поторопитесь, тут ещё Роджу нужно в туалет! — Упс... — Меркьюри разачарованно сжал губы, смотря на Прентера, и прошел на выход, оставляя того наедине со своими чувствами. — Роджер, пожалуйста, только тут не наделай. Я убирать за тобой не буду! — настоятельно попросил Брайан, прислонившегося к стене ударника со своим полотенцем и мылом в руках. — Ты про что конкретно? То что я обоссусь или блевану? — Постарайся воздержаться от того, и от другого, пока Фредди не выйдет из ванны, — Брайан похлопал ударника по плечу и спустился по лестнице. Дверь из туалета открылась в ту же секунду, и оттуда вышли Фредди и Пол. Роджер окончательно протрезвел при виде этой картины. Глаза Тейлора полезли на лоб. — О, Родж... доброе утро, — устало произнес Меркьюри как бы не замечая реакции ударника, который был в данный момент просто ошарашен всем этим зрелищем. — Как ты после вчерашнего? — и он ещё так спокойно говорит? В голове барабанщика посыпались всякие варианты развития событий. Почему они, мать вашу, вдвоём выходят из туалета? — Нормально... — растягивая с немного вопросительной интонацией выдавил из себя парень, переводя возмущенный взгляд на рядом стоящего Пола, — а что он там делал? — Ты про Пола? — уточнил Меркьюри, покосившись на помощника и махнул рукой, — помогал приводить меня в порядок. — Вот тут Тейлор уже выпал из реального времени. Что делал? — Приводил тебя в порядок? И что он именно делал? — Ничего. Стоял и смотрел. — Стоял и смотрел? — Роджер хоть и говорил не так эмоционально, но вся его мимика говорила сама за себя. Он снова окинул презрительным взглядом Прентера, а затем, злобно посмотрев на обоих, зашёл в ванную, демонстративно хлопнув дверью. Меркьюри лишь вопросительно дёрнул плечами, и, не обращая внимания на удивление Пола, спустился вниз к гитаристам. — Твою мать... — ругался Роджер, умываясь холодной водой. Это мысль ему не давала покоя. Что значит, помогал? Что значит, просто стоял? Что значит вообще его это " просто? " А может быть, под этим "просто" совсем не "простой" смысл, а? "Не простой"? Роджер выдохнул и посмотрел на себя в отражение. Закрыв кран с водой, он медленно вытерся полотенцом. — " Родж, успокойся ради бога! Ты уже сам не понимаешь, что творишь! " — проговорил его внутренний голос, — " вспомни вчерашний разговор! Своей ревностью ты никому не сделаешь лучше... если хочешь быть вместе с этим человеком, добивайся его... " — Тейлор медленно вздохнул, аккуратно отложил полотенце, и снова посмотрелся в зеркало. Вид был его намного спокойнее, не такой взъерошенный как ещё пять минут назад, а взгляд вполне адекватный. Все, Родж, прекрати пороть истерику. Соберись, тряпка! И просто игнорируй, хорошо? Будто бы его нет. Все. Роджер, немного ещё постояв у зеркала, наконец-то вышел из ванной и, кинув к себе на кровать полотенце, спустился вниз на завтрак. Все уже сидели за столом, кроме Брайана. Он как всегда, то делал кофе, то тосты, то бутерброды, одним словом, был для всех заботливой мамочкой. — О, ну наконец-то! — обрадовался Мэй появлению ударника, — мы уже думали, ты там уснул, как Фредди сегодня на Поле! — Гитаристы посмеялись между собой, а сам Фредди лишь смутился и спрятал взгляд, заливаясь румянцем. Роджер хотел было снова вспылить, переводя взгляд на сидевшего за столом Прентера, но снова вспомнив о размышлениях в ванной, решил пока что сохранить спокойствие, и лишь молча сел рядом с вокалистом. — Ребят, ешьте тосты горячими, а то потом невкусные будут! — посоветовал Брайан, не отходя от плиты. — Помнишь что-нибудь со вчерашнего? — вдруг начал Меркьюри, заставляя барабанщика посмотреть ему в глаза. Они сидели так близко, что Роджер испытал сам небольшое смущение от этих карих пронзительных глаз, и немного поёжился, потянувшись за тостом. — Я ничего не помню после второго бокала вина, — Тейлор застенчиво улыбнулся. — А что, случилось что-то страшное? —" Да, Родж, представляешь? Случилось! Ты вчера пытался меня соблазнять и всячески намекал на секс, ну если не считать всего этого, то можно сказать, что даже ничего и не случилось," — съязвил мысленно Меркьюри, но на вопрос Тейлора лишь усмехнулся, отмечая внутри себя небольшое спокойствие. — Да нет, я просто так спросил. Слава богу, что он не помнит о вчерашнем разговоре, о своих приставаниях и признаниях. Хвала небесам, что сегодня тебе не придется ничего никому объяснять, Мистер Меркьюри. По-моему, Пол был прав: ты везунчик. — Хотя погоди, — вдруг неожиданно начал Тейлор, и взволнованно схватил за руку Фредди, заставляя вокалиста самого заметно поднапрячься. Роджер отвёл в сторону взгляд, а потом распахнул глаза так, что Фредди на секунду подумалось, что ударнику стало плохо, и ему в скором времени понадобится реанимация. — Я тебе рассказал вчера о Кейт!!! — Барабанщик повернулся к Фредди, раскрыв от ужаса рот, — слушай, я тебя умоляю, пожалуйста, не говори об этом никому, слышишь? Не говори Джессике, Господи! Умоляю тебя! — вот сейчас Фредди хотелось конкретно прибить Роджера за то, что заставил его чуть не отправиться на тот свет от переживших эмоций за последние секунды. Но Меркьюри снова с облегчением выдохнул и лишь засмеялся. — Успокойся, Родж. Никому я ничего не скажу! — вокалист кивнул в сторону его тарелки с тостом, — ешь давай, а то опаздаем сейчас. — Тейлор улыбнулся в ответ, немного смущаясь обстановкой, но все же, в скором времени принялся за завтрак. — "Он очень изменился за эту ночь," — думал Фредди, периодически поглядывая на рядом сидевшего Роджера. Он был совсем другим. В нём появилась застенчивость, смущение. Черт возьми, это было так мило, и одновременно, так притягательно? Фредди казалось, что до сегодняшнего момента он не знал настоящего Роджера, но теперь... Вот он. Перед ним. Такой свой, родной, домашний. Фредди определенно понял в тот день, что влюблен в него. Влюблен без памяти. И ему плевать на все рамки и стандарты!

***

— Ну? Как сейчас? — крикнул Роджер из кабинки, выжидая с нетерпением вердикта от Фредди. Вокалист серьезно смотрел на барабанщика, а затем, наконец-то сказал: — Выше! — Да куда ещё выше? У меня твое уже это "Галилео" в яйцах застряло! — Дорогуша, вот теперь и отрабатывай все свои грехи! — Фредди самодовольно ухмыльнулся, потирая руки, — Давай. Ещё раз сначала и дальше пойдём! — Лааадно! — протянул уставше барабанщик, — включай! — Мне кажется, или он специально его мучает уже второй час с этим "Галилео?" — озвучил вслух свои подозрения Джон, поворачиваясь к Брайану. Тот лишь пожал плечами. — Пусть немного и помучает. В следующий раз знать будет как запись срывать! Роджер на редкость сегодня не язвил, и выполнял всю работу беспрекословно, заставляя время от времени в приятном удивлении переглядываться гитаристов. Только Меркьюри был особо не удивлен, догадываясь о возможной причине такого поведения Тейлора, но пока что молчал, не отвлекаясь на свои размышления. Сейчас его самая главная задача составляла закончить песню. — " Фред, да я готов подчиняться тебе во всем, лишь бы не потерять тебя снова, " — пронеслось невольно в мыслях ударника, когда пришлось перезаписать ещё один дубль. Меркьюри на секунду залюбовался Роджером, залипая больше положенного взглядом на ударнике. Чёрт, этот парень был так хорош, когда беспрекословно выполнял свою работу. Он был таким послушным и совершенно не дерзил, не кидался пустыми словами. Фредди подсознательно понимал, почему так происходило, ведь может тогда в ночь, оставаясь под воздействием алкоголя, Роджер наконец-то раскрыл ему свою душу? —" Ох, Роджи, как бы я хотел, чтобы это оказалось правдой " — пронеслось в голове у Меркьюри, — " это было, пожалуй, самое лучшее, чтобы ты мог для меня сделать... Да и плевал я на твоё Галилео! — Ну? Как сейчас? — крикнул снова из кабинки уставший, но такой довольный Роджер в ожидании вердикта. Фредди, не отрывая своего взгляда от ударника, медленно встал со своего почётного места, и зашёл в кабинку. — Ну? Я ведь справился? — добавил, немного нервничая Роджер, наблюдая за парнем. Вокалист закрыл за собой дверь и неспешно подошёл вплотную к Тейлору, заставляя блондина сбиться с ровного дыхания. Эти карие глаза, смотрящие прямо на Рожера, такие пленительные, заставляли сердце колотиться в учащенном темпе, вызывая бабочки в животе. — Ты справился великолепно, — прошептал Фредди, переводя свой томный взгляд на губы Роджера, заставляя последнего начать ни на шутку волноваться от происходящей ситуации, ведь на них смотрели посторонние люди. По правилам игры, кто-то из них должен был уже давно прекратить всю эту странную переглядку с неоднозначными намеками и фразами. Но в подсознании парням совсем не хотелось следовать принципам, пусть даже их небольшой, но такой сладостной идиллии суждено продлиться совсем недолго. И к тому же в данный момент могла вполне сойти за своеобразное примирение с лёгким флиртом. — Ну... я... старался, — растягивая странно слова, не отрывая взгляда, тише проговорил Тейлор, заставляя странно переглянуться между собой гитаристов. — Я видел, — произнес загадочно Фредди, вызывая своим тембром голоса мурашки по коже и нехватку воздуха в помещении. Тишина охватила студию. Роджер даже боялся дышать, чтобы нарушить ее. Фредди был так близко, что Тейлор ощущал на своем лице его теплое дыхание. И, казалось, за всем этим должно было последовать что-то большее, но Меркьюри вдруг резко изменился, и от томного взгляда ничего не осталось. Фредди отошёл в сторону, озорно подмигнув ударнику, и посмотрел уже в сторону притихших парней. — Ну что, дорогуши! Поздравляю! Запись "Богемской рапсодии" завершена! — пребывая ещё в лёгком шоке от увиденного, Брайан первый, кто наконец-то с облегчением выдохнул и встал с дивана. — Ну Фред! Ты всегда в своем репертуаре!!! — все засмеялись, поднимаясь со своих мест и зааплодировали. Фред улыбнулся Роджеру, выходя из кабинки, заставляя блондина ненадолго задержаться внутри со своими размышлениями. — Дики! Доставай шампанское! — Меркьюри дал пятюни гитаристам, затем они втроём обнялись. — Эй, Родж, ты что там стоишь? Иди к нам! — Брайан подозвал рукой вошедшего ударника. — А что ты ему наговорил сейчас? Мы уже тут перенервничали с Джоном, — тихо спросил Мэй вокалиста с неподдельным интересом. Но тот лишь засмеялся. — Прочитал нотацию о том, как нужно себя вести! — хитро ответил Фредди. — Вот как! — Ну что, мы сделали это! — скандировал снова Меркьюри, как Роджер подошёл к парням. Сзади раздался звук пробки шампанского и все снова захлопали. — По бокальчику? — По бокальчику! И дальше продолжим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.