ID работы: 7816874

Rockfield

Слэш
NC-21
Завершён
253
Egor Kred бета
Размер:
334 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 188 Отзывы 40 В сборник Скачать

Банка пива. Клятва

Настройки текста
Отношения между группой наладились. Наконец-то все вместе соединились и принялись за работу. Роджер поражал всех своим энтузиазмом в процессе работы, что было для него непривычно. Брайан и Джон даже не знали, радоваться им или нет. Как-то уж быстро Тейлор реабилитировался в их глазах, что-то было тут не чисто. Единственный, кто догадывался в причине перемене Роджера был Фредди. Но пока что он молчал и никому ничего не говорил. С тех пьяных посиделок до поздней ночи, многое изменилось: все наконец-то помирились, Роджер стал другим, Фредди понял окончательно, что влюблён... Именно это слово, влюблён... Но Меркьюри пока бездействовал и не предпринимал никаких попыток поговорить на эту тему с Роджером. Его настоятельно удерживала какая-то внутренняя сила, не давая сделать первый шаг вперёд. Сомнения время от времени посещали его. Ладно бы, это был какой-то парень, который не работал с ним вместе, но Роджер! Друг, коллега, человек, с которым они прошли через разные жизненные трудности. Казалось, знаешь лучше человека, и признаться легче. Нет, не легче! Это вообще практически невозможно сделать! Ведь что подумает Роджер? Изменит свое мнение о нем? Начнет презирать? Или же, что-то другое? Фредди, ведь он же практически признался тебе в любви! Пусть и в нетрезвом виде были все его приставания и заигрывания! Стоит уже признать: он к тебе неравнодушен! — "Ну черт возьми! Я тоже порой заигрываю со всеми! И с Брайаном, и с Джоном, но это ведь ничего не значит, они и сами это понимают!" — Может быть, не все такие как ты? Для тебя это да, привычно. А теперь вспомни, что привычно для Роджера: скандалы, конфликты, закатывать концерты по пустому поводу. А что сейчас? Ты ведь видишь! Видишь как он изменился! Он стал застенчив, не кидается больше словами, слушается тебя. А ещё, он замирает и боится дышать, когда ты говоришь... и ещё смущается, когда ты близко стоишь к нему... смущается, краснеет, но не отходит. Тебе что, мало доказательств, что он влюблен в тебя? —" Да мало ли что у него на уме! Я вам тут что, ясновидящий? Может ему ещё просто стыдно за свое поведение! И за пьянку домашнюю... Все это, конечно, хорошо, но... но ничего это не значит!" — Фредди записывал голос новой песни. Мысли о Роджере никак не давали полностью погрузиться в работу, отвлекая вокалиста на каждом шагу. Меркьюри закончил припев и злобно оглядел всех остальных в студии. — Отлично, Фред! — уведомил Брайан за стеклом, не поднимая взгляда. — Это дерьмо! — крикнул раздраженно Фредди в ответ, и сняв наушники, вышел прочь из кабинки. Мэй резко удивился, переглядываясь с остальными. Роджер тут же заметно поднапрягся, не понимая что происходит. Такой выход ещё никто не ожидал от Фреда. Раздраженный вокалист через секунду появился в дверях и молча сел рядом с Брайаном. — Фред, ты это... чего? — Ничего! — нервно бросил он, — включите лучше послушать, что там получилось! — гитарист снова метнул взгляд на двух притихших парней в углу комнаты и, повернувшись к звукорежиссерам, спокойно попросил прокрутить пленку назад. Фредди молча прослушал все от начала до конца с кислой миной. — Почему у меня там голос, будто корову доят? — Фред, да нормальный голос, как всегда... — А, значит, я просто никогда петь не умел? — Фред, да ей-богу, что на тебя нашло? — Меркьюри тяжело вздохнул и облакотился локтями на стол, протирая рукой глаза. — Ничего, Брай. Прости меня! Я уже сам не понимаю, что несу! Нашло что-то, — Мэй, закрыл и отложил книжку, положив руку вокалисту на плечо. — Ты просто устал, Фред. Ты и так уже поселился в этой студии, не вылезаешь отсюда целыми сутками. Поезжай лучше домой. А мы сами с ребятами здесь закончим, — Брайан уверенно посмотрел в сторону Роджера и Дикона. Ударник только моргал глазами и открывал рот, в попытках что-то возразить. — Брай, дорогуша, я не могу так. Ты что, как это так без меня? — Молча, Фред. Молча. — парни встали со своих мест. Фредди недоверчиво смотрел на гитариста, периодически поглядывая на других ребят... — Ты уверен, что... — Абсолютно! — не дал договорить ему Брайан. Фредди прикрыл глаза и слабо улыбнулся. Сомнения все же продолжали мучать вокалиста. Как так оставить всех их разом? Ему не хотелось никуда уезжать. Хоть мысли о Тейлоре не давали покоя, но сам Роджер был здесь, рядом, и от этого немного все же было спокойнее на душе. А сейчас они, получается, не увидятся до самого вечера. И что он будет делать все это время? Чем заниматься? Настроение паршивое, чтобы сочинять. Рубится тупо в телек? Или ещё лучше, спать пойти. А может быть, и стоит побыть одному. Может и нужно... — Спасибо, Брай, — наконец-то уставше выдохнул Меркьюри, и парни обнялись друг с другом. — Пол тебя довезёт! — Роджер заметно поднапрягся, переведя злобный взгляд на Прентера, но снова вспоминая слова Джека из бара, тут же заметно успокоился и не стал ничего возражать. Фредди посмотрел на Пола и, еле заметно кивнул, направляясь к выходу. — Фред! — Тейлор всё-таки не удержался и в последний момент подскочил с дивана. Вокалист обернулся. Роджер на секунду впал в ступор, встретившись взглядом и, запинаясь от нахлынувших эмоций и волнения, лишь воспроизвёл какие-то странные звуки. — Все в порядке? Может быть... — Роджи, не переживай. Все хорошо. Я сам справлюсь. Оставайся с ребятами. — ответил с улыбкой Меркьюри, а затем хитро добавил, — не проказничай тут. Слушайся мальчиков! — вокалист снова махнул всем рукой на прощание, и они вместе с Полом скрылись из виду. Роджер все также оставался на своем месте, пребывая в странном осадке. Сомнения и вопросы в ту же секунду сами посыпались на его голову без вариантов ответов. Все эти непонятки ломали постепенно и мозг, и нервную систему... Пол... Фредди... Так... успокойся. Ничего между ними нет, все, что тебе кажется - это твой плод твоих фантазий... А если... Нет! Никаких если! Родж! Прекрати! — Ну что! — Брайан наконец-то хлопнул в ладоши и потёр руки, — одного отправили. Давайте что, дальше работать? — Да, давайте! — ответил Джон, с трудом поднимаясь с дивана. — Эй, Родж, ты чего там завис? Пойдем бэки записывать! Родж? Ты там что, уснул? — Тейлор, спустя пару секунд, неестественно дернулся с места и, не говоря ни слова, молча прошел мимо парней, первым заходя в кабинку. — Не находишь это странным? — не скрывая своего повышенного удивление, даже перед самим Роджером, произнес Дикон. — Да сам вижу, — вздохнул Мэй. — Смотрю и думаю: либо с ними что-то не так, либо с нами. Не могу понять! — Ну и, видимо, нам никогда не разгадать эту головоломку!

***

— На " High street " 24a, пожалуйста, — попросил водителя Прентер, взглянув на Фредди, устроившегося на заднем сидении. Вокалист даже не заметил взгляда помощника, так как все время смотрел в окно, сложив руки. Пол развернулся обратно и о чем-то заговорил с водителем. Меркьюри их не слушал. Он просто молча сидел, забывшись мыслями. Он был не спокоен, в какой-то степени взбешён, возбуждён, ему не давала покоя вся эта его внутренняя борьба. Нужно было успокоиться, но он даже не знал, чем себя таким занять, чтобы отбить желание насиловать свой мозг. Тусить не хотелось, дома сидеть тоже. Вот вообще ничего не хотелось. Нужно было придумать себе что-то новое! Что у нас может это быть к примеру? О чем вы вчера разговаривали вечером с Брайаном, Джоном и Роджером? Запись, клипы, концерты, туры, магазины, шоппинг, горы, пещеры, озеро... озеро? — Я не хочу домой! — Фредди произнес эту фразу внезапно и заметно громко, что заставил вздрогнуть водителя. Прентер повернулся к вокалисту. — Я на озеро хочу, — уже более спокойно сказал вокалист, немного смутившись. — На озеро? — Да, на озеро. Не хочу дома сидеть. Прентер секунду помолчав, развернулся к себе обратно. — Отвези нас на озеро. — Да, ещё скажи, чтобы по пути заехал в магазин! — Пол снова развернулся назад. — Возьмем по банкам пива, — пояснил спустя паузу Меркьюри, и смущённо усмехнулся. Спустя пятнадцать минут, парни уже сидели на берегу местного озера и, лениво потягивая недорогое пиво в банках, созерцали красоту раскинувшегося пейзажа перед их взором. Закат солнца придавал небу розоватый оттенок, а небольшие едва заметные волны изредка поблескивали тоненькой полосочкой на черной воде. Тишина этого места завораживала вокалиста, и немного успокаивала от накопившейся суеты за последние дни. Создавалось ощущение, будто он убежал от этих проблем, и сейчас они где-то далеко-далеко отсюда, и больше уже никогда его не потревожат. Жаль, что это всего лишь иллюзия и временное спокойствие. Уже через какое-то время, ему суждено будет вернуться опять в эту рутину и обыденность, в этот дом, в студию, погрузиться в работу, хоть он так горел желанием записать этот альбом. Как он ждал этого момента... Но почему сейчас он уже не чувствовал той эйфории от процесса, какую он испытывал буквально с первых дней поездки? Почему все мысли заняты не песнями, а ... — " Почему, Роджи, ты занял все мое сознание? Ты совершенно не даёшь мне думать, существовать, работать! Я так не могу, понимаешь? Это неправильно! Я должен снова погрузиться в мир музыки и творчества! Почему именно здесь... Почему именно в этом проклятом "Rockfield" ты стал для меня чем-то большим, чем просто старый друг, коллега, барабанщик со сложным характером... " — Фредди усмехнулся, делая глоток из банки и посмотрел вдаль. Может быть, если мысли о твоем возлюбленном никак не выгоняются из головы, не стоит делать попыток избавиться от них? Этому можно найти другое примирение, например, воспроизвести это как источник твоего вдохновения. Ведь все свои переживания и чувства можно воплотить в музыку, так? — " Так... так... " — согласился мысленно Меркьюри, тяжело вздохнув. — Все хорошо? — обеспокоился Пол, заметив подавленное состояние вокалиста. — Что? Да-да... я в порядке, просто... задумался, — поспешил ответить Меркьюри и сделал ещё один глоток пива, — немного устал... — Может быть, тогда поедем домой? — О, нет. Только не домой! — возразил Фредди, — я здесь отдыхаю. Прекрасное место... Красиво. — Меркьюри подобрал под себя колени и устремил взгляд на озеро. Пол не отводил от парня своего заинтересованного взгляда, любуясь его чертами лица при мягком освещении заката. Его впалые скулы и профиль с небольшой горбинкой, сейчас казались ещё более четких линий, а и до того черные глаза стали чернее ночи, так же как и темно-каштановые волосы, все также аккуратно уложенные, но ставшие немножко волнистыми к кончикам под конец дня. Фредди всегда выпрямлял их, и почему? Ведь у него были шикарные кудри. — В Занзибаре природа другая, верно? — Меркьюри, услышав вопрос, тут же удивлённо посмотрел на Прентера, отрывая взгляд от озера. — Эй, почему ты спрашиваешь? — в интонации Фредди проскочили нотки лёгкой претензии, но в следующую секунду поняв по выражению лица Пола, что тот не имел никакого двойственного смысла, немного успокоился. — Да, ты прав. В Занзибаре все по-другому. — сухо ответил вокалист, — там пальмы... другая растительность, другая природа... Почему ты спросил об этом? — Ну интересно же! — Прентер сделал глоток пива. Меркьюри в удивлении поднял одну бровь и расположил устойчиво между камешками свою банку. — Скучаешь по родине? — Фредди слегка задумался. — Да как сказать... столько времени уже прошло... Иногда вспоминаю в мыслях. Но я уже стал другим. Для меня дом там, где моя семья. А моя семья в Лондоне. Да и я привык к Англии. Мне иногда даже кажется, что я родился и вырос здесь. Да и собственно, что мне там делать? Думаю, сейчас мне было бы скучно в Танзании... — Это ведь очень далеко... — Далеко, согласен, — кивнул Фредди, — это был кошмар, когда пришлось бежать оттуда в Лондон. Не хочу это вспоминать, — Меркьюри сделал большой глоток и слегка поморщился, — ну и дерьмо же их местное пиво! — Прости, — сказал тихо Пол. Вокалист в недоумении посмотрел на мужчину. — За что? — За то, что заставил тебя вспоминать о не самых лучших моментах твоей жизни... — Ой, да брось, дорогуша, я их и не вспоминаю. Так... просто рассказываю. Наоборот, я должен тебя благодарить, — Фредди застенчиво усмехнулся. — Благодарить? — Да! За то, что составил мне компанию. — Да ну что ты! — Нет, правда! — поспешил уведомить Фредди, — ты мне помог хоть немного отвлечься от личных проблем. А ещё, —Меркьюри опустил взгляд, ковыряясь в камушках, — знаешь, мне, порой бывает очень одиноко, что и поговорить не с кем. Хотя у меня есть и Брайан, и Джон, и Роджер, — на последнем слове он запнулся больше положенного, — но мне кажется, никто из них не смог бы понять меня... — Если тебе нужно будет высказаться - позови меня. Я всегда тебя выслушаю... — Спасибо, Пол. — Фредди устало улыбнулся, — ты ведь мне как-нибудь расскажешь про... — вокалист снова запнулся. Прентер лишь заинтересованно посмотрел на парня. — Да? — Фредди залился румянцем, не находя подходящих слов для своих мыслей. — Расскажешь про себя? Про то как ты... — Ааа, кажется, я начинаю понимать, — понимая, к чему клонит парень, уверенно ответил Прентер, — ты про то, что я гей? — Оу... — Фредди уже не находил себе места от нахлынувшего его с головой смущения, — ну не так же... — Да расслабься, — поспешил успокоить Прентер, засмеявшись, — я нисколько этого не стесняюсь. Можешь говорить со мной об этом совершенно спокойно. Расскажу, конечно. Но только в другой раз. Договорились? — Фредди закивал в ответ, едва заметно дёрнув уголками губ. — Ты, случайно, не знаешь, закончили наши в студии? — спросил вокалист, отходя от темы. Прентер, немного подумав, посмотрел на свои наручные часы. — Время девятый час. — Значит, скоро закончат. Как думаешь, успеем до закрытия? — Хочешь снова поехать в студию? — Хочу посмотреть, насколько хорошо ребята управились без меня, — засмеялся Фредди. — Поехали? Через пятнадцать минут, Меркьюри и Пол прибыли в студию Rockfield, чем заметно удивили парней, в частности, Роджера, который помимо удивления испытал настоящее счастье и такой прилив радости, что чуть не бросился с объятиями на шею к вокалисту. — Фред? Это что за номер? Ты какими судьбами? — Брайан, пребывая в лёгком удивлении, посмеялся от неожиданного визита Меркьюри. — А вот такими! — улыбнулся победно Фредди, садясь рядом с гитаристом, — приехал проверить, как Вы тут справляетесь без меня! — Контролируешь? — А то! — Серьезно? — Абсолютно! Включи запись сегодняшних ваших творений, — Мэй покачал головой, посмеявшись, и попросил звукорежиссеров поставить запись. — Отдых на тебя положительно повлиял, весь светишься, — заметил Брайан. — Действительно, мне нужно было немного отвлечься! — подтвердил Фредди, закидывая ногу на ногу. — Мы в основном записали сегодня все бэки, сольные куски, ну и ударные... все... — Гитарист запнулся, сочувственно покосившись на Роджера. Фредди тоже обернулся назад. — Роджи, ну чего ты там стоишь? Пойдём слушать! — позвал вокалист. — Ну, не стой там! Иди сюда! — Меркьюри поспешно развернулся к Мэю, — он сегодня что, тоже весь день такой? — гитарист лишь тяжело вздохнул. — Никаких изменений. Загрустил наш Роджер... вообще практически не разговаривал сегодня. — Ну так надо его развеселить! — бодро заключил Фредди. — Роджи, ну что ты такой поникший! Все же замечательно! — воскликнул в своем восхищении Меркьюри, как в старые добрые времена. Тейлор не сразу, но все же подошёл и встал между парнями. Фредди, пользуясь моментом, резко обхватил Роджера и посадил к себе на колени, вызывая у Брайана смешок удивления. Роджер явно сам не ожидал такого поворота, что в конце концов, тоже засмеялся первый раз за все время. — Ну наконец-то, знакомый смех спустя... сколько дней? — Дня три, наверное, как минимум. — То вам не нравится, что я много говорю, то вам не нравится, что я много молчу. Вы уже определились! — вдруг подал голос Роджер. Парни открыли рты в удивлении и снова засмеялись. — Наш мальчик оказывается и говорить умеет! — Роджер немного поёжился, но потом снова всё-таки смущённо улыбнулся. Музыка раздалась по всей студии и парни притихли. — Ну, и что сегодня наш Роджи делал? — спустя некоторое время, заметно близко, внезапно прошептал на ухо Фредди, и усадил поудобнее парня у себя на коленях. Сердце ударника вздрогнуло от такой неожиданности. Тейлор развернулся на 180 градусов к вокалисту, застенчиво улыбнувшись. — Роджи сегодня писал бэки и барабанное соло... — Ну, и как всё прошло? — снова поинтересовался Фредди, — мальчикам не дерзил? — Роджер хитро исподлобья посмотрел на Меркьюри, а затем сам спросил: — Почему ты вернулся? — вокалист ненадолго задумался. — Ну может быть потому, что я соскучился по тебе... — Серьезно? — Роджер тихо посмеялся, а затем завис взглядом на глазах вокалиста. — А почему бы нет? Мне уже тебя страшно оставлять одного... в таком состоянии... — Тейлор хитро прищурился на его слова. — Но всё-таки, ты оставил меня... — Фредди закатил от безысходности глаза, а затем усмехнулся, признавая свой косяк. — Прости, дорогуша. Мне нужно было побыть одному. Я сам запутался. Ты же видел сегодня утром... — Роджер, понимая, кивнул. — Фред... — Ммм? — Когда захочешь побыть один, возьми меня. Я не буду тебе мешать, честно-честно. Только не оставляй меня больше, ладно? — Роджер только после всего сказанного осознал, что произнес это вслух. Сердце застучалось сильнее, что Тейлор запаниковал. Вдруг Фредди услышит этот бешеный темп? Ведь он сидел так близко, почти вплотную к нему. Чёрт! И что теперь он подумает о нем? Не подумает ли он? Но Меркьюри лишь прикрыл глаза и улыбнулся. — Я обещаю, больше тебя не оставлю. Но ты мне тоже пообещай кое-что сделать. — Все, что угодно! — Брайан вопросительно посмотрел на двух воркующих между собой парней, и обменялся вопросительным взглядом с Джоном, который увидев эту картину, уронил челюсть на пол, вызывав тем самым ещё большее веселье в лице гитариста. Фредди краем глаза заметил переглядку музыкантов, но лишь промолчал, возвращаясь к разговору с Тейлором. Ещё не хватало, чтобы Роджер заметил, и совсем окончательно забился, ведь в последнее время он так смущался всяких лишних взглядов. Тем более сейчас им так было хорошо вместе, что Фредди бы был готов сидеть здесь с ним вот так целую вечность. — Давай больше не будем ссориться... — наконец-то уверенно произнес Меркьюри. — Оо, Фред, — Роджер активно закивал, соглашаясь, — я обещаю, что никогда... — Ну что, как? — вдруг спросил Брайан, отрывая парней от беседы. Фредди вздрогнул, вернувшись в реальность, и понял, что музыка уже давно не играла, и он, собственно, все прослушал за разговором с Роджером. Но нужно же было что-то сказать. — Эм... — начал неуверенно Меркьюри, — это... мне понравилось! Определенно! — Правда? — Да! Я... это прекрасно, Брай, — Роджер хихикнул куда-то в сторону, наблюдая за тем, как Фредди пытался выкрутиться из неловкой ситуации. Мэй вопросительно посмотрел на парней, а затем усмехнулся и встал со своего кресла. — Ладно уж, выдумывать. Ты же все прослушал! — Фредди раздосадованно простонал. — Ооо, Брай!!! — А вы кстати неплохо смотритесь, — заметил гитарист, заставляя Роджера войти в напряжение. Фредди лишь хитро прищурился. — О, дорогуша, никак сватать нас собрался? — А почему бы и нет? Мы Вам с Джоном тут такую деревенскую свадьбу устроим, мама не горюй! Так ведь? — Дикон, отвлекшись от какого-то разговора со звукорежиссерами, откликнулся на имя. — Да не говори! Будем гулять, как у моей тети на свадьбе! Помнишь, Брай? — Ой, не напоминай! — посмеялся Мэй, махнув рукой. — То есть, в Лондон я вернусь уже женатым мужчиной! — Или замужней невестой! — подхватил Дикон. — Так, тогда надо определиться, кто из нас какую роль играет! — Ну как мне кажется, Роджер больше подойдёт на роль невесты! — Слыш, Дики! Ты на поворотах то тормози! — возмутился Родж, заставляя всех засмеяться разом. — Да ладно ладно, мы же шутим! — поспешил успокоить Джон. — Ну ладно, так и быть. Невестой могу быть я, могу тебе уступить место, — вдруг неожиданно произнес Фредди, посмотрев на Тейлора. Встретившись взглядами, улыбки с их лиц одновременно спали. Брайан и Джон продолжали о чем-то говорить, но музыканты их уже не слышали, их сознание было уже за гранью реальности. С каждой секундой, как только Фредди все больше заглядывался в эти голубые глубокие глаза Роджера, сердце с каждым разом закатывалось от переполняющих эмоций, сдерживать которые было практически невозможно. С одной стороны было неприлично так долго смотреть на человека, но никто из них даже не делал попытки прервать и отвести взгляд в сторону. Недосказанность убивала их обоих, хоть это и можно было исправить, если черт возьми, Брайана, Джона и всех остальных сейчас не было бы здесь! Почему так все не вовремя происходит? Кровь прилила к затылку, и Фредди охватил лёгкий румянец. Ему было с одной стороны неловко, а с другой, он не знал, что ему делать дальше... Как тебе не стыдно! На тебя же люди смотрят! Прекрати! Прекрати сейчас же! — Прости... — выдавил из себя тихо Фредди, неуверенно отводя взгляд от барабанщика, — ты... ты не мог бы встать с меня? — попросил за этим чуть увереннее вокалист. Роджер, пребывая ещё сам в состоянии шока, наконец-то пришел в реальность, и поспешно закивав, тут же сполз с коленей Меркьюри. Вокалист встал с кресла, судорожно поправляя на себе одежду. — Поехали домой, — бросил он двум удивлённым гитаристам, выходя из студии на улицу вместе с Прентером. Брайан и Джон обратили вопросительный взгляд на ударника, но тот лишь тоже, спустя несколько секунд, молча вышел вслед за вокалистом. — И что это было? — пребывая в лёгком шоке, спросил Джон, — они... в смысле? Я чего-то не догоняю... ты это... ты это тоже заметил? — Ты о чем, Дики? — тоже пребывая в смятении, но и в непонимании к чему клонит басист, сказал Мэй. Глаза Дикона забегали в разные стороны. — Ты тоже видел, как они смотрели на друг друга? Они что... — Что? — Джон запнулся, нервно сглотнув. — Они... у них что вообще? — Да ей-богу, Джон! Ну ты хотя бы не трепи мне мозги! И этих хватает сполна! Говори уже прямо! — воскликнул гитарист, немного раздражаясь от всей ситуации. Джон поднял одну бровь. — Они что... Да твою мать, Брай! Умный типа, да? Вот бесишь сейчас конкретно! — Я тебя бешу? — Нет блин, я пошутил! — огрызнулся басист, — что с этими двумя, ты мне можешь объяснить? — Дикон указал на выход. Брайан, кинув взгляд в коридор, безнадежно вздохнул. — Я как будто знаю, что у них на уме. Я астрофизик, а не психолог, и не экстрасенс, так что по поводу ума осторожнее, — предупредил гитарист. — Что, прямо никаких версий? — уже сгорал Дикон. — Ну может у Фредди проблемы с Мэри, может ещё что-то личное. У Роджа опять обострение какое-нибудь по очередному тупому поводу... — Блестяще, Брайан! — Джон демонстративно захлопал в ладоши, — ну, а что ты скажешь на то, что как-то у них одновременно начались проблемы? Ничего не находишь? — Мэй на секунду задумался, переваривая слова басиста. — Они же ссорились недавно, вот отсюда все и проблемы. Одному неловко, другой... не знаю, делает вид, что обижен ещё, или на самом деле обижен. Или... не знаю я, Джон, что ты пристал ко мне? — А я вот знаю! — победно воскликнул громче положенного Дикон, и тут же поспешно прикрыл рот рукой, — Брай, я боюсь, но мне кажется, мои версии куда более правдивы... — Ну? — сгорая от нетерпения, произнес Мэй. Джон опустил взгляд, на секунду запнувшись. Ему было неловко говорить такое о своих друзьях. — А они не пара, Брай? — гитарист лишь только ухмыльнулся, пытаясь сдерживать поступающий смех. — Да ты что несешь такое? Вот фантазер! Собирайся давай, — Мэй похлопал по плечу басиста, проходя за своими вещами. — А что сразу фантазер? Что сразу фантазер то? — не переставал восклицать Дикон, но это только ещё больше развеселило гитариста. — Джон, не выдумывай. Это же Фредди и Роджер, прекрати. Они всегда себя странно вели, ты что, разве впервые видишь? — В том-то и дело, что странно, а сейчас... очевидно... — Джон нервно сглотнул, потупив взгляд. Брайан подошёл к басисту и уставше вздохнув, улыбнулся. — Не бери в голову. Я уверен, пройдет время, и все наладится, и все будет по-старому. Родж с Фредди снова станут такими, какими были раньше. — Джон неуверенно посмотрела на Брайана, но возражать музыканту не стал. Действительно, может, он был прав, а твои опасения лишь были... может, и в самом деле фантазией?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.