Пролог.
16 мая 2019 г., 10:07
Вихрем мчавшийся фургон проезжал мимо одиноко стоящих зданий, в которых люди, видимо, решили спрятаться от общества. От цивилизованного общества. Здесь водитель был первый раз, в прошлом году, конечно, появлялся, но в сопровождении друга, который вел этот фургон. В этом году его друг, при чем довольно странный друг, когда дело заходит про эту поездку, не смог его сопровождать из-за болезни.
Поэтому сегодня мужчина едет один. Он уже знал, что нужно сейчас проехать поворот, а потом выехать в лес. Хотя как это лесом можно назвать? Вот в детстве, когда он собирался с родителями в поездку в лес… Вот там был лес! А сейчас…
Он ожидал увидеть пару деревьев, но за поворотом действительно был огромный лес. Мужчина поехал дальше, замечая, что людей теперь не осталось совсем. В какой-то степени это даже радовало его, но в то же время создавало табун мурашек на спине и противные, трусливые мысли в голове. Что-то не нравилось ему в этом лесу. Только вот что?
«Идиотские мысли! Становлюсь похожим на Романыча!» — остановил машину он.
Зачем?! Если чувствуешь неладное — гони! Гони так, словно за тобой гонятся все демоны ада, словно за поворотом найдешь свой глоток освежающей воды, за которой ты полз через пустыню!
Водитель и сам понял это, поэтому снова запустил старенький фургон, но тот будто специально заглох, и теперь он сидел в машине на пол пути из леса. Ситуация накалялась, ему казалось, что это знак.
«Как же глупо! Какие знаки, мать вашу!»
Знак или нет, но что-то все же в этом было, потому что со стороны понаставленных рядом друг с другом деревьев послышалось шуршание, а еще через некоторое время — вой.
«Волки!»
И эта мысль теперь убила в нем всякое бездействие. Волки — это отвратительные существа, которые не пройдут мимо него просто так. В отчаянии водитель пытался сдвинуть с места фургон. Выйти и побежать? Нет… Так он слишком легко сдастся и тут же попадет на ночной перекус к стае волков.
Вой повторился, а там и шаги стали ближе. Мужчина понял, что он в ловушке, поэтому закрыл все двери, чтобы создать вокруг себя защиту, хоть какое-то укрытие. А тем временем шаркающие шаги были так близко, что если бы он открыл дверь, то столкнулся с мордой волка!
Его колотила дрожь, мысли путались, а губы шептали что-то… Молитва? Да когда это он в верующие записался? Кто записал?
Страх. Убийственный и сокрушающий все страх!
Грохот впереди, будто что-то упало на капот. Что-то огромное и тяжелое. Вдруг свет фар заискрился белый светом, освещая все вокруг. И капот тоже. Водитель раскрыл глаза и уставился на то, что лежало на фургоне. И чем дольше он смотрел, тем шире его глаза раскрывались. На капоте лежал волк, размеры которого могли соперничать чуть ли не с самым настоящим мутантом.
Крик, неудержимый и громкий, вырвался наружу.