ID работы: 7817280

Миссия: встреча с принцем.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА.

Настройки текста
Белая лошадь гордо мчалась по лесу. Её грива развевалась на ветру, а копыта отбивали ритм на травяном ковре. Наездница была ещё прекраснее лошади. Длинное чёрное платье, алый платок и такого же цвета длинный плащ, развевающийся на ветру, черные волосы, белая кожа, серые глаза. Она прямо сидела в седле, как будто была рождена для верховой езды... Заметив вдали какие-то очертания, девушка потянула за поводья. Лошадь пошла шагом... Мимо пронёсся, как ураган, черный конь с всадником, одетым во всё белое, украшенное золотом. Красный плащ развевался на ветру. Девушка невольно засмотрелась на него и остановила лошадь. Парень тоже обернулся и, не заметив ветки впереди, упал с коня. - ...лы? Вы целы? - Ох, голова болит, - парень потёр лоб. - Осторожнее, там кровь! Подождите немного, - девушка сняла с шеи платок и перевязала голову молодого человека. - Огромное спасибо. Кто ты? И как я могу тебя отблагодарить? - он встал и подошёл ближе. Она тоже встала: - Я думаю, вы сможете меня отблагодарить чуть позже, принц Леви. - Но... Откуда ты знаешь меня? - Леви заглянул ей в глаза, они казались ему знакомыми, но он все никак не мог вспомнить, где он их видел. - Неважно. Ну что ж, прощайте, ваше величество, - Микаса сделала реверанс и, запрыгнув на лошадь, помчалась в сторону дворца королевства V. - Мы ещё встретимся?! - крикнул принц ей в спину, но она исчезла так же быстро, как и пропало эхо его слов в лесу. Он ещё долго сидел на земле и смотрел ей вслед, пока не опомнившись, снова запрыгнул на коня и поскакал в том направлении, куда умчалась девушка. Когда Леви прискакал во дворец, король потребовал его к себе. Нехотя парень поплёлся к отцу: - Где ты был? - Гулял в лесу. - Ты многое пропустил, сын, твой брат себе места не находил. - Ему-то какое дело? - Не дерзи. Он твой брат и любит тебя. - Ему нужен трон, а не я. - Не говори так! Я не намерен выяснять с тобой отношения, у нас и без того полно дел. Присядь, сын мой. Итак, как ты знаешь, в соседнем королевстве есть принцесса Ми...Ма...Имя я не помню, но девушка она достойная. Как ты знаешь, и наше королевство, и соседнее не очень большие, а враг наш крайне силён. На совете мы приняли решение объединить два королевства путем женитьбы наследников. - Но... - Никаких "но'', все уже решено. - А моего согласия не нужно? - Прости, Леви, это было единственное верное решение и вне звисимости от твоего решения эта свадьба состоялась бы. - А как же принцесса? Вы о ней подумали? - Она готова выполнить свой долг во благо королевства. И да, кстати, в целях безопасности тебе нельзя выходить за пределы замка. В тот момент Леви вспомнил девушку, что встретил в лесу. Теперь он точно не сможет её увидеть. Принц был так подавлен, что, не возражая с поникшей головой, направился к выходу... Перед самым его носом двери отворились, и по полу застучали каблуки и зашелестели концы платья и длинного, как шлейф, плаща. Леви даже не поднял головы и вышел из тронного зала: - Простите моего сына за столь холодный приём. Он немного подавлен новостью о предстоящей свадьбе. - Понимаю, - кратко ответила девушка и, сделав глубокий реверанс, продолжила. - Разрешите представиться. Наследная принцесса Микаса. - Мы рады принять вас в нашем замке. Вам уже приготовили комнату. Следуйте за дворецким. - Премного благодарна, - ещё раз поклонившись, Микаса,на одном каблуке развернувшись, пошла за молодым человеком... - Какая блять свадьба! - Леви ходил туда-сюда по комнате. - Мне только 18! Вся жизнь впереди! Ещё и на улицу нельзя! Чёрт! Чем мне заниматься все это время! Его монолог перебил стук в дверь: - Войдите! В комнату заглянул высокий молодой человек с серыми глазами и русыми волосами: - Привет, Леви. - Жан? Что ты здесь делаешь в такое позднее время? - Да вот, пришел узнать, где был мой брат. - Был там, где тебя не было. - Фу, как грубо, - хитро улыбнувшись, парень заговорил с ноткой грусти в голосе. - Твоё лицо говорит само за себя. Ты подавлен. Тебе достанется трон и одна из самых прекрасных принцесс. Как трагично, не правда ли? - Что за тон! Зачем ты пришел? - Я? Я пришел тебя предупредить. - О чём? - О том, чтобы ты ел аккуратнее. Мало ли она будет пересолена, или кто-нибудь добавит яда в твою еду. Это я так, к примеру, - вдоволь насладившись скривившимся лицом брата, Жан продолжил. - Ах, точно! Как я мог забыть. Я видел принцессу. Повезло тебе, братец. Она и вправду такая, какой её описывают. Статная, худая, красивая и высокая. Само очарование. Ну что же, я закончил. Спокойной ночи, братец... - Спокойной, - только и смог прошептать Леви, побледневший от монолога Жана. Он, еле добравшись до своей, постели лёг спать. Сон был тревожен. Парню все снилась его собственная смерть. То отпил он из золотого кубка и упал на холодный пол, то откусил кусочек рыбы и в судорогах откинулся на спинку кресла, то та прекрасная незнакомка вонзает ему нож в сердце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.