ID работы: 7817280

Миссия: встреча с принцем.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. ПОБЕГ.

Настройки текста
Утро. Леви спешно собирает вещи. Ещё не рассвело, и единственным источником света была тоненькая свеча, парень щурился, пытаясь найти что-нибудь полезное для его побега. Когда свет свечи упал на стол, он заметил красный платок. Сунув его в один из карманов, он накинул черный плащ и на цыпочках вышел из комнаты. В коридоре было тихо, только какой-то человек стоял в конце длинного узкого коридора. Тишину нарушил лёгкий шорох. Фигура скрылась за поворотом, но вместо очертаний послышался тихий шёпот. - Это вы, ваше высочество? - Да. Выходи сюда. Фигура выглянула из-за угла и осторожными шагами направилась в сторону принца. В середине коридора молодые люди встретились: - Вы уверены, что вам стоит уходить? - Да. Я не могу сидеть в этом замке вечно. Пойми, Армин. Я вернусь не переживай. - Я принес вам еды. Тут конечно не то что вы обычно едите. Здесь яблоки, хлеб, молоко, вода и ещё немного орехов. - Этого будет достаточно. Я давно планировал этот побег и не рассчитывал на шикарное меню. Я взял с собой достаточно денег, чтобы не умереть - Будьте аккуратны. Если что, оставляйте на нашем месте записки, - Армин боязливо положил руку на плечо принца. - Спасибо тебе, - скинув с плеча руку, Леви крепко обнял друга, возможно единственного действительно надёжного друга. После парень быстро, но тихо зашагал по коридорам замка оставив слугу позади, но и он не остался стоять на месте и скрылся за поворотом. В это же время другая дверь расположившаяся на противоположной стороне коридора приоткрылась. Свеча слегка осветила улыбающееся лицо Микасы: - Значит, вы собрались бежать. И я, кажется, знаю какова, ваша цель, - крадучись, она вышла в коридор и, загасив свечу, пошла к выходу из замка. Когда солнце было уже чуть выше горизонта, Леви сидел на берегу реки, касаясь ногами холодной воды. Высокие заросли кустов уберегали его от лишних глаз, но сам он мог видеть все. Солнце на мгновение ослепило его, а когда он открыл глаза, увидел , что через небольшие деревья на другом берегу пробиралась девушка. Леви сразу узнал её и быстро спрятал ноги. Он хотел посмотреть, что она будет делать. Его сердце бешено стучало, и он не мог оторвать глаз от незнакомки. На девушке была длинная черная юбка и серая рубашка. Она опустила стопы в воду и, приподняв юбку чуть выше колена, стала просто ходить по воде. Парень невольно засмотрелся на голые ноги девушки, он бы даже присвистнул от восторга, но решил, что благоразумнее будет молчать... Девушка как бы случайно выпустила из рук ткань, и она быстро опустилась в воду. Микаса, слегка вскрикнув, побежала к берегу, на котором находился Леви, чтобы высушить юбку. Она стояла под солнцем, прикрывая лицо. Когда она отвернулась Леви решил действовать. Он тихонько вылез из кустов и пошёл к ней. Услышав звук шагов, Микаса обернулась. Притворившись, что не ожидала этого, она вскрикнула и поклонилась: - Перестань кланяться, - сказал Леви и заглянул ей в лицо. - Как можно?! Вы же принц, а я простая крестьянка. - Забудь об этом. Я пришёл, чтобы найти тебя. - Меня? - в этот момент принцесса подняла лицо и заглянула принцу в глаза. В её глазах отражалось голубое небо. Засмотревшись на её глаза, парень совсем забыл о том, что он принц, о том, что она крестьянка, о своей грядущей свадьбе, о платке - словом, обо всём... - Простите..? Голос вывел его из гипноза и он достал из кармана платок: - Ты перевязала мне рану им. Я возвращаю его в целости и сохранности. - Ах, спасибо! - Но откуда у простой крестьянки дорогой шёлк? - Ээ...это был подарок. - Такой дорогой? - Ээ...ну...мой отец! Да, точно, отец он долго...эээ... копил на этот платок и подарил его к моему 18-тилетию. Леви выгнул бровь, но не стал обращать внимание на заикание девушки, ведь перед ней стоял сам принц: - А где ты живёшь? - В деревушке близ города. - Как бы мне неловко не было тебя просить, но сможешь ли ты на какое-то время приютить меня у себя. - Как можно?!! Ваше величество, при всём моем уважении, я не могу вас пустить. - Почему? - тихо спросил Леви. - Потому что я живу не в роскошном дворце, а в маленьком домике! - Меня это не смутит, если только это тебя волнует. - Ну тогда. Пойдёмте за мной, - повернувшись спиной к принцу, девушка хитро улыбнулась и пошла вперёд, стараясь держать себя в руках, не показывая свою радость. Как и сказала незнакомка ..: - Кстати, как тебя зовут? - Микаса. - Красивое имя. - Спасибо. Как и сказала Микаса, домик был небольшой, но, как показалось Леви, очень уютный. Небольшой столик, три стула, коврик. Все это напоминало парню о его детстве. У него была лучшая подруга, и они постоянно проводили вместе время. Однажды они нарисовали то место, где им хотелось бы жить. Домик был простой, в силу детского воображения, и обставлено там было все так же, как и в домике девушки. Леви поднял голову и посмотрел в потолок, чтобы Микаса не заметила проступившие на глазах слёзы. Его подруга была настоящим ангелом. Леви смутно помнил её черты, но глаза. Никогда. Никогда бы он не забыл таких глаз. Её серые глаза всегда притягивали людей и мальчик был не исключение: - О чём вы задумались? - М? - Леви опустил голову и увидел перед собой девушку. - Вам не нравится? - Нет, что ты! Всё чудесно, просто напомнило кое-что. - Что же вам мог напомнить бедный домишка? - Детские надежды или лучше сказать... детские мечты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.