ID работы: 7817280

Миссия: встреча с принцем.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ.

Настройки текста
Леви шёл по коридору, в котором ещё стоял терпкий запах духов. Такими пользовалась только одна особа - Микаса. Он улыбнулся и вдохнул полной грудью. Сегодня он наконец-то увидит девушку в белом платье, с фатой на голо... Его мысль прервал грохот и крики в одной из комнат: - Нет, я не надену белое! - из покоев выскочила Микаса в одном халате. - Я хочу чёрное или красное! - она обернулась. - Леви, скажи им! Из проёма двери высунулись 3 головы, а затем появились и обладательницы голов. Они выстроились в ряд и виновато опустили головы. - Так, объясните толком, что здесь происходит! - Я не хочу надевать белое платье! - горячо выкрикнула принцесса. - Но ваше величество, это же традиция - робко, теребя юбку, сказала невысокая девушка и снова опустила голову. - Микаса, что за вздор. Белое платье символ чистоты. Я не хочу, чтобы моя жена предстала перед всеми невестой из книг ужасов. Поэтому я прошу тебя, надеть именно белое платье. - Но..! - Никаких, но. Я все сказал, - он подошёл и нежно поцеловав её тихо добавил. - Всё равно какое платье, главное, что оно будет на тебе, любовь моя, но не думаю, что кто-нибудь кроме меня оценит твой выбор. Микаса одобрительно кивнула и, чмокнув принца в щеку ,скрылась в комнате. Девушки-служанки сделали пять поклонов и с благодарностями удалились вслед за принцессой. Следующим, кого Леви встретил на своем пути, был Армин. Он стоял посреди коридора спиной к нему и, кажется, ничего не слышал: - Армин! - брюнет подошёл ближе. - Армин! Армин! - М? - парень вздрогнул и обернулся. - О чем ты задумался? - Да так, вспоминал, как мы с вами познакомились. - Много вспомнил? - Каждую мелочь. - Замечательно, а теперь, может, ты уже пойдешь и наденешь что-нибудь по-приличнее, у меня всё-таки свадьба.. - Ох! Точно. Ну, я побежал! - Беги, беги, не споткнись! - принц улыбнулся своим мыслям и пошёл вперёд по коридору... Зачем он ходил по коридорам, он и сам не знал, но спонтанная мысль заставила его развернуться и побежать до лестницы, а затем быстро, как на крыльях, мчаться вниз. Леви быстро шёл по подвалу, не обращая внимания на заключённых. У него была только одна цель: - Жан! - позвал он. - О, привет, Леви, - русоволосый появился в хорошем расположении духа. Прошло чуть меньше месяца его заключения. Конечно, Леви не смог уговорить отца простить его, ну или хотя бы перевести в его комнату, но он смог обустроить камеру так, чтобы бывший принц не умер от бронхита или астмы. Вычистив стены, там поставили нормальную мебель, книжные полки. Еда была на высшем уровне. И на прогулку его выводили раз в день. Жану даже нравилось такое заточение. Но сегодня Леви пришел не просто навестить его: - Ты сегодня был на прогулке? - Ещё нет. Она будет через три часа. - Через три часа будет поздно, - Леви на секунду задумался, но потом позвал смотрителя камеры и что-то сказал ему на ухо. Смотритель явно был чем-то тронут и тотчас скрылся из виду. - Кстати почему ты сегодня такой нарядный? Какой-то праздник? - Как можно забыть! Моя свадьба! - Точно! Эх, посмотрел бы я на это. На твою маму, на отца. - И посмотришь, если будешь хорошим мальчиком, - с улыбкой сказал Леви и кивнул вернувшемуся с какими-то вещами смотрителю, - Переодевайся, Жан, и я жду тебя через пол часа в зале торжеств. - Это огромная честь для меня, - Жан поклонился. Его глаза светились счастьем. Принц довольно улыбнулся и пошёл к лестнице наверх. Церемония начиналась через несколько минут, и Леви, уже стоя перед алтарём, занервничал. Армин, стоявший рядом, успокаивал его. Король о чём-то болтал с Кушель. Жан сидел и осматривал зал, как будто никогда здесь не был. Как только забили фанфары, гул сразу стих, и все головы повернулись в сторону дверей. Как только они раскрылись, все ахнули. Микаса вышла в белом платье и таких же туфлях. Фата тянулась шлейфом, поэтому несколько слуг, тоже одетых в белое, придерживали её концы. Это было то ещё зрелище. Лица девушки не было видно, и никто не видел, сколько счастья в её взгляде, в её улыбке, но походка выдавала её. Казалось что девушка не выдержит и побежит к алатрю, но, держа себя в руках, брюнетка спокойно подошла к принцу. Леви подал ей руку, помогая подняться по лестнице. Пару раз кашлянув, священник заговорил. Леви и Микаса смотрели друг на друга сквозь ткань. Всё это было только для них двоих. Они взялись за руки в ожидании заветных слов. - Принц Леви, вы готовы взять в жёны принцессу Микасу? - Да, - не колеблясь, ответил он. - А вы, принцесса Микаса, - как будто нарочно, священник растягивал каждое слово. - Готовы взять в мужья принца Леви? - Да. - Тогда, властью данной мне, я объявляю вас мужем и женой! Заиграл свадебный марш. Леви откинул фату назад, открывая лицо девушки, и прильнул губами к её губам. Заглушая музыку, послышались свисты, аплодисменты и охи восхищённых зрителей процессии. Молодожёны были счастливы как никогда. Леви видел лица своих родителей. Его отец держал Кушель за руку. Принц улыбнулся. Он как, и они нашёл свое счастье. А ведь он помнил, как проклинал тот день, когда ему сообщили о помолвке. Микаса же думала о своём. Её миссия была выполнена. Она любила и была любима. Этого было больше, чем достаточно. Жаль, что её отец и мать не видят, как она счастлива, но она обязательно поедет в своё королевство, чтобы... Она забыла о чём думала. Рядом с Кушель стояли её родители. На глазах девушки появились слёзы. Они не забыли. Они приехали. Армин стоял в сторонке, незаметно утирая слёзы. Жан даже не стеснялся того, что плакал. Король подошёл к нему и приобнял за плечи: - Сын, я люблю тебя несмотря на всё, что ты сделал. Парень был тронут, и в порыве чувств всем телом прижался к отцу. Он даже и представить не мог, что через два месяца состоится его помолвка с одной прекрасной принцессой, но это уже совсем другая история, а эта история о счастливой паре, обрётшей любовь и стоявшей в гуще толпы, принимая поздравления. К сожалению, любая история заканчивается, и моя история не исключение. Я бы долго могла описывать их жизнь, но, увы и ах, финал уже наступил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.