ID работы: 7817511

Боль бывает разной.

Слэш
PG-13
Заморожен
185
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

Почему? Why? I just want to help my old friend.

Настройки текста

Каждый день повторялся. Ничего нового. То же самое высокое серое здание, на против ничем не привлекательные постройки. Погода, очень подходит под весь пейзаж города. Дождь,сырость, сильный ветер. Я достал плеер с наушниками. Как и всегда, и попытался сосредоточится на музыке. Это уже вошло в привычку, каждый день приходится идти на собрание, которое устраивает Великобритания. За все мои посещения этого собрания, я понял только одно. Никогда ещё на нём столько не говорили про меня. Постоянно возникал один и тот же вопрос. Зачем они вообще приглашают меня? Общаться и пускать слухи за моей спиной им не выгодно? Нужно постоянно облить меня грязью, или устроить двух часовое обсуждение всех моих грехов и минусов. Неужели они думают, что если постоянно будут давить на меня, то что-нибудь произойдёт? Не понимаю, зачем они приглашают другие страны? Чтобы они тоже слушали, какой я беспомощный, бесполезный. Нужно было устроить собрание из 4 человек: Великобритания, Америка,Украина и Франция. Обсуждали ли бы все мои недостатки вместе, как никак у них общие интересы. Но нет. Нужно ещё и меня приглашать. Я же особенный гость на каждом собрании. Без меня никак.        Вот я уже хотел подойти к лифта, как увидел, что тот закрылся. Неудивительно. Все вечно идёт не так. Это были единственные минуты в моей жизни, когда я мог побыть в тишине в этом противном офисе. Глубоко в душе, мне нравилось это здание. Оно такое же серое и не выражает никаких эмоций, прямо как я, но это никак не украсило ситуацию. Ждать лифт - это самое долгое , что здесь происходит. Почему меня это не удивило, ах да. Здесь же 120 этажей. Я наслаждался тишиной, когда вдруг меня перебил противный голос. – Late again? – раздался знакомый голос Америки. Я решил не отвечать ему. Это было моей ошибкой. Непонятно почему, он начал смеяться. – You don't want to change at all. – ответив, он быстро натянул улыбку на лицо. Больше всего меня удивил тот факт, что меня сразу не облили грязью. Наверно можно считать это прогрессом. Я знал, что Америка прекрасно понимает русский, да и тем более умеет на нем разговаривать. Но, почему сейчас говорит на своём? Можно было бы откинуть формальности. Тем более тут никого нет.        Так и будешь стоять и ничего не говорить? Разве тебе не надоело? Будь более общительным.        Голоса в голове очень мешали сосредоточиться. Но, потом резко прекратились, когда я услышал голос Америки. Как не странно, он стал говорить на русском языке. Хах, этот день полон неожиданностей. – Может быть перестанешь делать вид, что меня здесь нет? – в его голосе можно было услышать недовольство. –Хотя бы сделай вид, что рад меня видеть. – сказав это, он рассмеялся. –Да-да, я очень рад тебя видеть Америка. – можно было считать, что это первый раз, когда я нормально ответил человеку? Скорее всего да. –Ну, наверно это большой прогресс для тебя? – Вопрос несколько озадачил меня, можно было сказать, что он поставил меня в ступор. –Что ты имеешь в виду, под "прогрессом"? – я понимал, что он имеет в виду, но все таки решил спросить. – Эх, придётся тебе объяснить, только после собрания.– на его лице можно было увидеть странную улыбку. Мне это не очень понравилось, но решил не придавать этому никакого значения. Когда Америка сказал это, то приехал лифт. Не очень то и хочется идти на это собрание. Я посмотрел на него и очень удивился. Похоже, что он сам не питал желания идти на собрание. Какая неожиданность, интересно, что ещё такого сегодня произойдёт?

...

Как не странно, когда мы вышли из лифта, Америка бросил что-то на подобии: "по скорее бы всё это закончилось." Я даже не знал, стоит ли мне удивляться этому. Мы спокойно дошли до кабинета, где происходит собрание. Сейчас меня опять начнут отсчитывать за то, что я опоздал. Конечно же, это будут делать Франция и Великобритания. Все как обычно. Когда я зашёл в кабинет, то сразу почувствовал на себе чужие, прожигающие взгляды. Могли бы придумать, что-нибудь новое. Чтобы было не так скучно. Как будто, кто-то услышит мои молитвы.        –Ты опять опоздал. – этот противный голос был немого хуже, чем у Америки. Его можно было узнать среди тысячи людей, даже с закрытыми глазами. Неожиданным для меня оказалось то, что произошло дальше. Я думал, что мне опять начнут высказывать свои претензии, как это было раньше. Но, как только Великобритания хотел начать обвинять меня во всех проблемах мира, послышался голос Америки.

...

–Пап, может быть хватит, я уже устал слышать одно и тоже. – его голос был очень уставшим, как будто он сидел на собрании уже 4 часа. –Да. Хватит, хватит обвинять Россию во всех своих проблемах, это несправедливо. – голос Беларуси был самым звонким из всех тех, кто присутствовал на собрании. Смотри, они опять тебя защищают. Ты же сам не можешь постоять за себя. Скажи, что-нибудь. Неожиданно для всех, Беларусь выбежала из кабинета. Я сразу побежал за ней следом. Ты заставляешь её страдать, даже когда ничего не делаешь. Хорошо, поступим так. Она в уборной за поворотом. И только попробуй сказать что-нибудь не то. Хотя бы сейчас от вас есть польза. За поворотом я услышал, как плачет моя сестра. Она всегда была очень ранимой, но когда она слышит все эти оскорбления в мой адрес, то ей становится очень плохо и грустно. Над этим стоит задуматься, разве ты не считаешь, что стоит исправиться, хотя бы ради Беларуси. –Сестрёнка ты тут?– я старался говорить как можно тише, чтобы не испугать её. Ответа не последовало и я решил зайти и проверить все ли хорошо. Передо мной была ужасная картина: Беларусь плакала и держала в руках платок, который она сама сделала. Все её вещи из сумки были разбросаны по комнате. Из-за того, что она плакала, её глаза стали красными. Я не смог сделать ничего, кроме того, что обнять её. Наверно, это единственное, что я могу сделать. Я попытался привести её в чувства, стал говорить, что все хорошо. Спросил нормально ли она себя чувствует. Моя сестра хоть и была очень ранимым человеком, но так же она была очень сильной. Быстро прийдя в себя, она сказала, что все хорошо, но лучше пойдёт домой. Я не стал с ней спорить, помог собраться и пошёл обратно в кабинет, где проходило собрание. Как мне рассказал Китай, когда меня не было. Америка поссорился с отцом, но на его сторону встало большинство, что меня очень поразило. Китай подбодрил меня и сказал, что у меня очень хорошие друзья и я этого просто не замечаю. Да, у тебя очень много друзей, но хороших из них мало. Но больше всего удивил тот факт, что Америка встал на мою сторону. Это правда очень странный день. Мои размышления прервал голос Великобритании. – Собрание закончилось, прошу покинуть помещение. –он был очень огорчён. Как не странно мне его не жаль, пусть испытает хоть немного того, что так долго испытывал я. Когда я собирался выходить из здания, то наткнулся на Америку. До сих пор в голове был только один вопрос. Зачем? – Почему ты это сделал? – мой голос не звучал строго, устрашающе, этим он и воспользовался. – Сделал что? – его голос звучал слишком невинно, как будто он не понимал, что он сделал. Вдруг он замер и пристально посмотрел на меня. Хах, по всей видимости ожидал, что я буду кричать на него. – Why? I just want to help my old friend. – Америка снова ответил на своём языке. Сказав это, он поспешил удалиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.