Часть 1
29 апреля 2013 г., 19:14
- Девчонка?! В моей команде? Слушай, ты издеваешься? Это тебе не игрушки, а городской уровень! Хочешь мужского футбола, тогда пришей себе яйца, желательно железные, а то вдруг тебе по ним мячом попадут и ты разревешься! Катись отсюда, и чтоб я тебя больше не видел!
Тренер буквально вытолкал меня за дверь. Урод. Какая же он все-таки сволочь! Но ничего, он у меня еще получит... Надо Ксенон позвонить...
Меня зовут Кристина Новоселич, как басиста Нирваны, только я, к сожалению, не состою с ним в родстве. Мне восемнадцать лет, и только что тренер футбольного клуба нашего города отказал мне не в самой вежливой форме, тем самым разбив мою мечту. И не поймите эту фразу неправильно: я начала играть в футбол в пять лет и с тех пор это стало делом всей жизни. В школьной команде по женскому футболу я почти сразу стала капитаном и продержалась на почетном посту до окончания школы. Но играть в футбол с девчонками... Если честно, то я понимаю, почему мужчины так скептически относятся к играющим в футбол девушкам. Вечные жалобы на больные ноги, глупые разговоры в раздевалке о личной жизни звезд, полная рассеяность во время игры. Такое ощущение, что эти девчонки пришли не на тренировку, а в ночной клуб. Но не только наша команда представляла собой сборище раскрашенных куриц, соперницы были точно такими же. Вот почему по окончанию школы я решила обязательно попасть в городской мужской клуб и показать, на что я способна. Но там меня вышвырнули за шкирку как котенка.
А сейчас я стою у входа в дворец спорта, красная от злости, как рак, и набираю телефон подруги, Ксенон, если помните. Она работает в салоне тату, обычно в ночную смену, а днем околачивается в каком-нибудь растаманском баре. Долгие гудки в трубке раздражали, но вот, наконец, глубокий тихий голос, даже не сказав "алло" отвечает: "Ирландский паб напротив твоего дома, детка. Я сижу у барной стойки." И все. Ни привет, ни пока. Но не смотря на такое странное предложение уже через полчаса я сидела рядом с подругой, возмущенно рассказывая от хамстве и идиотизме тренера, одновременно допивая третью кружку светлого баварского. Ксенон потягивала косячок, подпевая себе под нос незатейливую мелодию.
- И вот ты понимаешь, этот ублюдок мне говорит: "Пришей себе яйца!" А вот я возьму, ему их оторву, и как раз найдется что пришивать! Урод... - я бушевала и негодовала, по-итальянски активно размахивая руками. Жесткие светлые волосы ниже плеч совсем растрепались и были похожи на недозрелый початок кукурузы.
- На счет оторвать, это ты неплохо придумала, - томно произнесла Ксенон, - а вообще-то, это идея! Подстригись, напусти на себя мужественный вид, и готово! Вот вам и нападающий городской сборной!
Где-то с полминуты я переваривала только что сказанное подругой, надув губы и нахмурившись. И тут до меня дошло, что всего несколько движений ножницами отделяют меня от заветной мечты.
- Чувак! - закричала я, - я тебя обожаю!
И я повисла на шее у "чувака", который все так же беспристрастно курила план.
Тут справа от нас послышались крики. Молодая пара. Ругаются. "Козел!" - кричит она, отвешивает парню пощечину и эффектно удаляется, стуча каблучками. "Идиотка..." - ворчит тот и заказывает двойной скотч.
- Молодой человек, - зовет его Ксенон, протягивая косяк, - закури, легче будет.
- Спасибо, не курю, - раздраженно отвечает парень и выпивает залпом только что принесенную барменом золотистую жидкость.
- А он красивый, - тихо говорю я подруге. И правда, внешность у него интересная, броская. Ярко-рыжие волосы,которые торчали в разные стороны, ясно очерченные скулы, светло-карие глаза и все это безобразие завершается проколотым в трех местах ухом. Хотя до дредов Ксенон парню еще далеко...
- Возможно, - откликается подруга, - единственная проблема заключается в том, что он нервный и не курит. Прямо как ты.
- Ага... - я зевнула, - прямо как я. Но ничего, завтра у меня начинается новая жизнь! Даешь футбол! - закричала я, поднимая кружку с пивом.
- За светлое будущее! - улыбнулась Ксенон.
Мы звонко чокнулись.