Часть 2
30 апреля 2013 г., 12:07
- Взирай и трепещи перед восходящей звездой футбола - Крисом Новоселичем!
Вчерашний вечер не прошел даром! Я подстриглась, купила побольше грубой мешковатой одежды дабы прикрыть свое естество и даже выклянчила у знакомой студентки медицинскую справку о какой-то неизвестной науке венерической болезни, ведь, как известно, общие раздевалки и души ничего хорошего гендерным авантюристам не приносили.
- Скажи мне, свет мира моего, какого черта ты меня разбудила, а? - интересно, куда же каждое утро девается философское спокойствие Ксенон? Мне она пока про это секретное место не рассказывала.
- Ты могла бы лечь и пораньше!
- Я, в отличие от великих и могучих, вчера вечером работала, а не бегала по магазинам, как укушенная шопоголиком мамаша! - да она просто в гневе! Вчера плохой день был, что ли?
- Что-то случилось? - взволнованно спрашиваю я.
- Не бери в голову... Просто представь: рокер, пятьдесят лет, пришел становиться самым брутальным парнем на районе. Господи, как же он ныл! Чуть ли не рыдал, всячески мне мешая...
- Понятно... - с досадой протянула я. Плохие клиенты равно плохое настроение, и баста. Хотя есть одна вещь, которая может поднять настроение, в частности Ксенон, - ну, если все так плохо, может по сигаретке?
Девушка с удивлением посмотрела на меня и странным голосом спросила:
- С каких пор это ты закурить предлагаешь?
Как и предполагалось, уже после первого косяка ее настроение резко поднялось, и я ей, наконец, поведала о своих похождениях.
- Крис Новоселич, значит, - промурлыкала подруга, - можно к имени букву "т" добавить, и тогда ты сможешь пробиться в музыканты. Хотя, думаю, настоящий Крист этого не оценит. Внешний вид - нормально, зачет. Только будь помужественнее, брови нахмурь, да вот так. И вообще, ты должна выглядеть сурово, ты же форвард! Теперь ты выглядишь, как будто у тебя несварение. Ты просто должна быть грубее, чем обычные девчонки.
- Я с рождения грубее, чем девчонки!
- Тогда проблем нет. Только с мужским голосом не переборщи.
- Ты во мне сомневаешься? - сказала я сочным баритоном.
- Вот так как раз не надо говорить!
- Хорошо-хорошо! - улыбнулась я. - Может чем помочь надо? До приема еще целый час.
- Да нет... Спасибо. За травкой я сама потом схожу. Кстати, будешь? - Ксенон протянула сигарету.
Я стою в самом конце длинной шеренги из десяти молодых самоуверенных парней. Тренер глаголет о трудностях, ожидающих нас в команде, о ежедневных тренировках и о матчах, участвовать в которых будут "избранные".
- Сегодня мы проведем конкурс, в котором вы будете играть один на один с нашим лучшим игроком! Вы должны будете всего лишь забить гол в ворота соперника! Запомните, победит только сильнейший из вас! Не расслабляйтесь! А вот и ваш противник! - на поле вышел высокий рыжий парень и одарил кучку горе-игроков презрительным взглядом. Кого-то он мне напоминает... Живые карие глаза выжидающе смотрели на тренера.
- Знакомьтесь, Джеймс! - представил парня мужчина. - Ну что ж, я думаю пора начинать! Первый кандидат... - он прищурившись посмотрел в блокнот, - Ник Джонсон, на поле!
Долговязый парень вышел на середину футбольного поля и встал напротив рыжего. Прозвучал свисток, и Ник, с первой же секунды, как по команде начал проигрывать. В итоге, получивший по голове мячом парень был дисквалифицирован за неповоротливость. Один за другим проигравшие покидали поле битвы. Мне даже стало как-то не по себе. Действующая команда, сидевшая сейчас на скамейке запасных громко улюлюкала предпоследнему бедолаге, потерпевшему поражение.
- Последний, Крис Новоселич! - громко крикнул тренер. - Басист без одной буквы, иди, поиграй в футбол!
Парни за моей спиной по-лошадиному заржали, и мне сразу захотелось жестоко отодрать их. По-мужски.
Я встала на центральную позицию и посмотрела на соперника. Джеймс самодовольно улыбался во все тридцать два, не смотря на то, что до меня он играл с девятью недофутболистами, парень вовсе не выглядел уставшим. Ну ничего, он ведь не знает, на что я способна.
Свисток. Я забираю мяч и уверенно веду его к воротам, но рыжий быстро догоняет меня и лишает возможности забить. Он выше меня на две головы, и пространства за его спиной я не вижу вообще. Пытается забрать у меня мяч. Думаешь, я тебе его так просто отдам? Даже не мечтай! Немного отхожу назад, наклоняю корпус в право, Джеймс повторяет мое движение, и, в этот момент, я пинаю мяч вперед и влево, обхожу справа парня, догоняю мяч и крученым в девятку! Рыжий к этому времени только бежит ко мне, а мячик-то уже в воротах.
Ну и видок у него, когда он удивляется! На трибунах гробовое молчание, футболисты, открыв рот смотрят на меня. Тренер берет из-под сетки забитый мной мяч и торжественно вручает.
- Добро пожаловать в команду, Новоселич. Думаю, твой однофамилец должен тобой гордиться!
- Спасибо! - улыбаясь, отвечаю я и польщеная сладостью победы иду к радостно встречающей меня комаде.
Как же приятно чувствовать на себе злобный взгляд проигравшего, обернуться, осуждающе поцокать языком и под победные литавры величаво удалиться.