ID работы: 7817597

Любовь меняет людей

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Обычное утро учебного дня. Белокурая девушка проснулась с мыслью о том, что сегодня начинается очередная неделя ада. Сегодня понедельник. Открыв глаза, она лежала и пялилась в потолок, пока не прозвенел будильник. Девушка проснулась за 5 минут до него. И вот этот несчастный звонок. Ям нехотя встала с кровати и ушла в душ. Одевшись, она спустилась вниз, где стояла её мама и готовила очередную кашу. -С добрым утром, солнце. Готова к учебной недели?-мама подошла к дочери и поцеловала в лоб. -С добрым, конечно готова,-процедила сквозь зубы девушка и села за стол. -Дочь, потерпи, как только папа приедет, мы сможем уехать из этого города. -Мама, я же сказал, что я никуда не поеду,- сказал только что вошедший младший брат Калеб. -Мам, правда, не стоит из-за меня менять место жительство, уезжать в другой город,-сказала Ям, наливая себе чай. Она прекрасно понимала, что Калеб ни при каких условиях не согласится уехать. У него здесь много друзей, он капитан сборной по футболу. Естественно, среди сверстников. Он смог освоиться здесь, хотя ему всего 10, не то что Ям. Дело в том, что семья Санчес переехала в этот город год назад, но кто-то смог построить здесь свою жизнь, а кто-то нет. Для Ям школа, это не просто заведение, куда люди ходят с неохотой. Для неё это в прямом смысле ад. Её считали изгоем в первый же день учебы. Как бы она не старалась налаживать со сверстниками общение, у неё это не вышло. А ей здесь учиться ещё 2 года.            

***

      На улице было давольно холодно, середина осени. Уже нет тех красивых листьев на деревьях, как это бывает в начале осени. Пасмурно, сыро и холодно, ничего хорошего. Девушка шла по улице. С каждым шагом она приближалась к тому аду, который ей придётся вытерпеть. Но она готова. Она уже привыкла к вечным подколам и издёвкам за этот год. И вот это здание уже перед носом. Всего два шага и она уже на пороге школы. Зайдя туда, первым делом она заходит в раздевалку, но сначала оглядывается, нет ли там её любимых «друзей», которые постоянно её донимают. Ям видит там Джим. Она единственная из класса и, наверное, из всей школы, кто не издевается и в какой-то степени сочувствует Ям. Или ей просто кажется? Когда Джим видит, как над ней издеваются, она пытается как-то утихомирить своих друзей. И это иногда помогает. -Привет, Ям,-с улыбкой на лице здоровается Джим, видя девушку. -Привет. Чего такая радостная?-также пытается улыбнуться Ям, но у неё это не выходит. -Меня Нико позвал с ним за город на дачу к нему и к его родителям. Я так счастлива. -Я рада за тебя,- тут Ям уже искренне улыбается, но, увидев краем глаза свою «подругу», Ям сразу же разворачивается в другую сторону со словами: «Я пойду, пожалуй. Мне надо ещё к истории подготовиться» и пропадает из поля зрения рыжеволосой. Джим огляделась,увидела Амбар и направилась к ней. -Привет,- сказала Джим. -Ой, Джим, привет. Чего от счастья светишься? Неужто Нико тебя осчастливил?- прищурила Амбар глаза. -Даааа,- пропела от счастья девушка,- Мы с ним едем на дачу к его родителям. -Поздравляю. Наконец-то Нико хоть до чего-то додумался,-порадовалась Амбар, но тут же вспомнила то, что видела минуту назад,- кстати, я тут видела, ты опять с этой болтала. Тебе не надоело? -Её зовут Ям и она не «эта»,-возразила Джим. -Хоть эта, хоть та, мне всё равно. Так зачем ты с ней разговаривала?- не унималась девушка. -Мне её жалко, понимаешь. С ней никто не общается,- Джим было искренне жалко Ям. Ей всегда казалось, что их связывает что-то магическое, но она не могла это объяснить. -Джим, крошка, пойми. Мне на неё плевать. Но если мы не будем держать дистанцию, хуже будет всем нам. Либо мы, либо нас. Выбирать тебе,- Амбар поправила прядку своих волос и ушла в неизвестном направлении, оставив Джим так и стоять посреди раздевалки.

***

                        Ям подошла к своему шкафчику, чтобы достать учебник по истории и принялась его читать. Тут подходит парень, не замечая девушку, он врезается в неё и учебник по истории подает. -Ты не видишь, куда идёшь?- начала возмущаться Ям,- а, это ты Понсе. -И тебе привет, Санчес,- девушка подняла свой учебник и укоризненно посмотрела на него. -Что же ты забыл в этом крыле школы? -Я шёл к своему шкафчику, а тебе какая разница?-Рамиро приблизился к Ям настолько близко, что ещё пару сантиметров и они коснутся друг друга носами. -Мне? Абсолютно никакой,-девушка отодвинулась от него,- но твой шкафчик в другом крыле школы. -А откуда такая информация? Следишь за мной?-прищурил глаза Рамиро,- ну это само собой, ведь я самый популярный парень школы. -Потому то и знаю. Нет ни одного человека, кто не знал бы шкафчик «звездного мальчика»,- девушка нарисовала в воздухе двумя руками полосу,- хотя нет, неправильно я сказала. «Зазвездившегося мальчика» -Вот ты дрянь, конечно. Не зря ты изгой школы,- сказал Рамиро и ушёл . И, как это принято в этой школе, пока он шёл, все девушки вздыхали по нему, а он не обращал на них внимания. -Кретин,- выругалась Ям и снова принялась за чтение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.