ID работы: 7817597

Любовь меняет людей

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
  День тянулся очень медленно. Девушка сидела на истории и то и дело поглядывала на Часы, ведь это последний урок. Блондинка не любила историю, она ей была неинтересна, поэтому никогда не слушала на уроках. Вместо этого Ям рисовала в своей тетради эскизы одежды. Она всерьёз никогда не воспринимала это увлечение, лишь считала развлечением, то, чем можно скоротать время. Но несмотря на это, девушка забывала обо всем, поглощалась с головой, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. -Мисс Санчес, может вы ответите в конце концов на мой вопрос?- миссис Коулман подошла к парте девушки и недовольно на неё посмотрела. -А? Что?- Ям оторвалась от своего занятия и, поняв, что учитель сердито смотрит, подумала, что надо бы встать,- повторите пожалуйста, я не услышала. -Повторяю раз пятый уже. Что такое континентальная блокада?- ступор. Ям не знает. Она не учила, да и не учит никогда историю, зачем ей вообще она. Но ответить надо, поэтому тут же приходится как-то выкручиваться. -Эээ, ну... Это блокада... Континентальная... Потому... потому что задействованы разные континенты,- учитель лишь с большим увлечением смотрит и ждёт, что она продолжит, но этого не происходит. -Это всё?- Ям неуверенно кивает,- что ж, информативненько, а как главную суть передала, ух. Садись, на этот раз 2. В прошлый раз была два с минусом. Не знать, что сделал Наполеон, ну это надо же. Сегодня хоть что-то ответила,- блондинка села за парту и продолжила рисовать эскизы. По классу начали ходить смешки в сторону девушки. Ничего необычного. Было бы странно, если бы этого не происходило. Ям тяжело вдохнула и попыталась не обращать внимание, но это сложно. Она начала осматривать свой класс и поймала на себе взгляд Джим, которая смотрит с сожалением, но тут её отвлекает Дельфи и она отворачивается. Наконец урок закончился и Ям выбегает из класса по направлению раздевалки, одевшись, она выходит из школы и вздыхает с облегчением. Первый день недели закончился.                              

***

Блондинка шла по улице с мыслями: «наконец-то понедельник закончился». Она никогда не любила понедельники, хотя они ничем не отличались от остальных дней недели. Погода было такая же, как и её настроение. Иногда казалось, что это Погода подстраивается под девушку, а не наоборот. Ям не заметила, как начался дождь. До дома было ещё далеко, поэтому она решила зайти в кафе, переждать дождь. Заказав чашку горячего чая, девушка позвонила маме и предупредила, что задержится. Тут в кафе вошёл чёрный силуэт, а за ним девушка. Это Амбар и Маттео, король и королева школы, звездная пара. Ям начала, откровенно говоря, пялиться на них, но, уловив взгляд Маттео на себе, сразу же отвернулась и сделала вид, что сидит в телефоне. Амбар, по всей видимости, ушла в уборную, а парень начал приближаться к столику Ям. «Черт, черт, только не ко мне, нет. Зачем я вообще посмотрела на них?!?!» -Привет, красотка. Следишь за мной?- Маттео приблизился к ней. -Привет. Конечно,- девушка отодвинулась и парень сел напротив неё,- мне же заняться больше нечем. Только следить за тобой и остаётся,- съязвила Ям. Парень удивился её манере общения. В школе она другая. Скромная и неприметная серая мышка, которая не может постоять за себя. Маттео поднял брови, а Ям на миллисекунду улыбнулась из-за этого. -Почему? -Не поняла... -Такие разные, но одинаковые... - Ям посмотрела на Маттео, как на идиота, - я видел, как ты ругалась с Рамиро сегодня утром. -Ну и?- блондинка начала уже беситься от непонимания происходящего. Тут к столику подошла Амбар. -Что тут происходит, Маттео?? Почему ты с... -С Ям,- сказал Маттео,- её зовут Ям. -Мне плевать, как её зовут. Почему ты с ней?- не дождавшись ответа, а она и не собиралась ждать, Амбар поправила прядь волос, красиво развернулась, как это и полагается королеве школы, и ушла. -Иди за своей девушкой. А то не хочу, чтоб из-за меня у вас проблемы были,- посмеялась Ям и сделала глоток чая. -Она не моя девушка и никогда  не была,- вполголоса произнёс Маттео, подмигнул и скрылся из виду, оставив Ям сидеть за столом с недопитым чаем, осознавать всю ситуацию.

***

Блондинка зашла в дом и сразу же учуяла запах пирога с клубникой. Раздевшись, она вошла в кухню, где уже сидел Калеб с мамой и ели пирог с чаем. -Мам, прости, мы собирались вместе его испечь,- Ям подошла к столу. -В следующий раз испечём, ничего страшного. Попробуй пирог,- девушка отрезала кусочек пирога и села к родным за стол,- мне тут звонила миссис Коулман...- Ям побледнела, ком в горле, страх,- она очень переживает за тебя. В последнее время у тебя очень плохо с её предметом. Что случилось? С остальными предметами у тебя всё хорошо. -История - это не моё. Ну не понимаю я её. Даты эти... Что было, что не было, неинтересно это. -У тебя уже 4 двойки. Больше ни одной оценки по истории. Если так пойдём, то тебя официально можно будет записать в двоечницы. Может наймёт тебе репетитора? -Нет, Мам. Пустая трата денег. Я же всё равно ничего не пойму. -Миссис Коулман предложила, чтоб с тобой позанимались, раз ты отказываешься от репетитора. -Ну и кого же предложили?- Ям знала, что кого бы не предложили, ничего путного не выйдет, ибо они ни с кем не общается. -Амбар Смит. -Ой. Ну нееееет. Кого угодно, но только не её, - Ям даже передернуло от такой новости. -Ям, дочь. Что всё-таки случилось? Ты настолько не ладишь со своими одноклассниками? - Мама подошла к дочери и обняла её. -Кто тебя обижает? Я со своими друзьями приду к ним и такое сделаю,- сказал Калеб. Ям улыбнулась. -Нет, нет. Всё в порядке, правда. Всё образуется,- Ям настолько уверенно сказала, что сама поверила в это. -Не переживай. Уже скоро приедет папа и мы сможем уехать,- Ям открыла рот от удивления и от радости, а Калеб нахмурился. Его явно это не обрадовало. -Правда? А когда? Когда он приедет? -На этой неделе,- Ям от радости побежала в свою комнату, по тихоньку собирать свои вещи, ведь она знала, что они уедут, причём очень скоро, вопрос лишь один: «Когда?». Калеб со злости ударил кулаком по столу, ушёл к себе, захлопнув дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.