ID работы: 7817633

Дочь Легендарного жнеца

Гет
R
В процессе
168
автор
Bunny Girl гамма
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

12 глава «Погрязшая во тьме»

Настройки текста
POV Изабелла Открыв глаза, я увидела потолок моей комнаты, которая находится в поместье. Голова раскалывалась, а каждое движение давалась с болью. «Что произошло?» Дверь со скрипом открылась и в комнату вошёл дворецкий. — Вы уже очнулись? — поинтересовался Себастьян, на что я лишь вопросительно посмотрела на него. — Можешь ответить, как я оказалась в поместье? — тихо прошептала я смотря в карие глаза Михаэлиса. — Вас нашел господин Эдвард около реки, — спокойно ответил тот — вы лежали без сознания. — «Значит пожар и крики мне показались, но что было дальше? И как я оказалась около реки?» я хотела встать с кровати, но дворецкий этого не дал сделать — сегодня вам лучше полежать, иначе это скажется на вашем состоянии. — Я поняла, — пробубнив я отвернулась от него зарываясь с головой в одеяло «Почему, мне было так больно? Я не понимаю…» — Сегодня вечером приедет за вами Гробовщик, будьте готовы. — Хорошо, — тихо прошептала я мысленно ликовая «наконец-то я покину это место, как долго я этого ждала?» Дворецкий вышел из комнаты, оставив меня наедине с распирающей изнутри радостью и с головной болью одну. «Но все же, как я оказалась в поместье? Дворецкий чего-то не договаривает» в раздумьях я закрыла глаза и через некоторое время провалилась в сон.

***

Я почувствовала едкий запах гари, открыв глаза я увидела то самое поместье. «Что происходит? Почему я снова здесь?» Кто-то положил свою руку на мое плечо из-за чего я вздрогнула и медленно повернула свою голову назад. — Вот мы и встретились, моя дорогая — это была та самая женщина, и только сейчас при свете солнца я разглядела ее внешность. Она была высокой и стороной, с алыми глазами и белоснежными волосами, которые были заплетены в тугую косу. — Ч-что тебе нужно от меня? — мой голос предательски дрожал — П-почему ты меня преследуешь? — на вопросы которые я задала она ничего не ответила, лишь протянула мне свою руку. — Ты погрязла во тьме и в обмане моя милая, — на ее бледном лице появилась лёгкая улыбка — давай, смелее возьми меня за руку и я тебе подарю все что только пожелаешь, и даже раскрою тебе тайны твоего происхождения на этот белый свет. — О чем ты? — я вопросительно посмотрела на нее — О чем ты говоришь? — Разве ты не знаешь? Гробовщик не твой настоящий отец, возьми меня за руку и тогда я покажу настоящего члена твоей семьи. — … — я стала молчать «Ей нельзя верить, ведь только недавно она пила мою кровь.» — Ты думаешь я тебе поверю?! — я ударила ее по руке и соскочила с травы зло смотря на нее. По ее глазам можно было понять, что ей не понравился этот жест. Нахмурив свои брови, женщина стала подходить ко мне сжимая свои руки в кулаки. Сглотнув, я стала отходить назад боясь что она снова, как в тот день выпьет моей крови и на этот раз всю меня опустошит. — Ха-ха-ха, — она залилась безумным смехом из-за чего я вздрогнула «Нужно бежать» резко развернувшись я начала бежать не разбирая дороги «беги, беги» — Ты от меня не убежишь, — позади я услышала ее голос. «Почему это все происходит именно со мной? Почему мне нельзя жить спокойной жизнью? Ведь это все началось, после того как я прибыла в это проклятое поместье!» Я остановилась около большого оврага и посмотрела назад «Ее нет» — Слава богу я спасена, — тихо прошептала я пока не почувствовала на своем плече чью-то руку. — Ты уверена? — над ухом раздался игривый голос той… Вампирши, из-за чего я вздрогнула. Не успев повернуть к ней голову, как она схватила меня за горло и начала сжимать. — П-прошу не надо, — прохрипела я, но она меня не слушала, ещё сильнее сжимая мое горло не давая мне дышать. На ее лице появился звериный оскал что меня ещё сильнее испугало. — Я люблю когда мне подчиняются, я тебе предлагала то, от чего не один человек бы не отказался… А ты всегда будешь тонуть во тьме, — после этих слов, держа за шею она швырнула меня в овраг. — Н-нет, — прохрипела я теня к ней руку.

***

Я соскочила с кровати в холодном поту и лихорадочно стала оглядываться, смотря нет ли здесь той женщины. Убедившись что ее здесь нет, я посмотрела в зеркало, которое находилось напротив моей кровати, и только сейчас я заметила бинты на своей голове. «Но как я выжила? И что она имела ввиду?» В голове стали возникать разные вопросы, которые все больше и больше заставляли меня сомневаться «Правильный ли я сделала выбор?» — Леди Изабелла, — в комнату вошёл дворецкий — приехал ваш отец. — после его слов я посмотрела на циферблат часов, и удивилась «Неужели я проспала весь день?» — Мэйлин поможет вам переодеться. — В этом нет нужды, я и сама могу — встав с кровати я подошла к дубовому шкафу. Взяв платье в котором сюда приехала, я посмотрела на дворецкого — можешь выйти? — спросила я на что тот кивнул.

***

Переодевшись, я спустилась в холл где стоял мой отец. Улыбнувшись, в порыве радости я набросилась на него с объятиями, тем самым удивляя графа и его дворецкого. — Папочка, я так скучала! — Хи-хи-хи, я смотрю тебе было здесь весело — спросил он указывая пальцем на бинты, из-за чего я стала бегать глазами ища отговорку. — Это просто не удачный случай, — сказав это, я повернулась лицом к графу и улыбнулась — спасибо что приглядывали за мной, граф — пряча куда подальше свою неприязнь к этому мальчишке, я поблогодила того после чего посмотрела на дворецкого и ухмыльнулась. Подойдя к нему, я схватила его за галстук и приблизила его лицо к своему тихо прошептав тому на ухо, так чтобы никто не смогу услышать — и тебе спасибо, демон. — я отошла на приличное расстояние от него, и посмотрела в его удивленые глаза. Развернувшись, я подошла к папе и взяла того за руку — идём, папочка. — Мы вышли из поместья я села в бричку, а папа на место лакея последний раз посмотрев на поместье я ухмыльнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.