ID работы: 7817633

Дочь Легендарного жнеца

Гет
R
В процессе
168
автор
Bunny Girl гамма
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

13 глава «Сны - это потусторонняя реальность»

Настройки текста
Прошло несколько дней после того, как Изабелла вернулась из поместья. Все вернулось на круги своя… ну почти «все», каждую ночь ее беспокоили кошмары с участием той вампирши. Каждый раз ей снились: кровь и мучения, страдания и страхи, крики и мольбы о пощаде. Каждый сон заканчивался смертью и диким ее хохотом, который сливался воедино со смехом той вампирши. Каждый свой сон она рассказывала Гробовщику, на что тот хихикал говоря что-то на подобии: «Сны — это потусторонняя реальность, без них будет так же плохо как и без смеха в мире» Но это никак не могло успокоить Изабеллу, из-за этих слов ее еще сильнее охватывал звериный страх. Она боялась, что каждый ее сон окажется печальной, серой реальностью в которой она будет тем безжалостным монстром питаевшимся страхом людей и наслаждаевшимся их страданиями. — Хи-хи-хи, паучок ты опять думаешь о тех снах? — до ушей Изы донёсся голос Гробовщика. — Папа, а вдруг это не сон, а реальность? — взволнованно произнесла красноглазая — Вдруг я всех убью? — после этих слов, Гробовщик стал хохотать — Тц… — цыкнув она посмотрела в окно — я лучше схожу к старушке Софи. — после этих слов она вышла из лавки со всей силы хлопнув дверью, из-за чего вывеска пошатнулась и чуть не рухнула на голову девочки. Глубоко вздохнув, она пошла к дому напротив где жила старуха, она всегда готова была выслушать ее и помочь советом. Дойдя до двери дома она постучалась, и через пару минут дверь со скрипом открылась, а в проёме показалась низкого роста старушка лет семидесяти семи. — Бабушка Софи, как давно я не видела вас — Изабелла обняла старушку сдерживая свои слезы. Ей так хотелось сесть на пороге и рассказать бабушке, все что с ней приключилось за эти недели, но она старалась сдержать все в себе. — Ох Изабелла, как давно я тебя не видела — улыбнулась та — проходи давай, рассказывай как твои дела, золотце. — Да, бабушка — кивнула та и зашла в дом старушке, попутно закрывая за собой дверь. Они подошли к двум стульям стоявшим у стола, Софи села на одни из них и взяла в свои руки спицы да и пряжу, и начала вязать шарф, а Изабелла села напротив старушки и глубоко вздохнула. — Так чем ты занималась моя дорогая все эти дни? — спросила старуха не отвлекаясь от своего занятия. — Ох бабушка, со мной столько всего приключилось, что вы возможно и не поверите в это посчитав меня ненормальной. — Изабелла сцепила свои пальцы замок опуская свой взгляд, думая как ей преподнести ее рассказ. — Я поверю каждому твоему слову, — захихикала та, на что Иза глубоко вздохнула и с серьезным взглядом посмотрела на улыбчивую старушку. — Все эти дни, я находилась в поместье у графа, — серьезным голосом проговорила красноглазая внимательно наблюдая за реакцией Софи — у графа Фантомхайв. После прибытия в его поместье, моя жизнь перевелась с ног на голову, чуть ли не каждая ночь давалась мне с трудом. Мне снились неописуемые вещи…

***

Изабелла около двух часов рассказывала старухе о том, как шла ее жизнь в поместье, о странной женщине которая будто всегда ее преследовала и о недавних событиях в лесу, где она чуть не умерла. Софи ее внимательно слушала, порой ахала и охала со страхом смотря на тринадцатилетнюю девочку да поговаривала: «Бедное дитя, к чему тебе эти испытания уготовила судьба?» Так она рассказала все старухе и под конец не сдержав слез заплакала тихо сказав: «Та женщина сказала, что я погрязла во тьме и во обмане.» — Моя дорогая девочка, — старушка встала со стула и обошла маленький стол и положила свою морщинистую руку на светлую макушку — ты связалась с вечным злом, которое не успокоится пока ты не подчинишься ему, подарив тебе богатство, славу и жизнь без обмана то ты станешь вечно марионеткой в опатных руках кукловода. Ты сделала правильный выбор, что тогда не взяла ее за руку. — Бабушка, а что если она снова вернётся? А что если она убьет тех, кто мне дорог? — Значит так повелевает наша судьба, ведь жизнь не вечна да и когда-нибудь мы можем умереть. — После того что я сказала, — Изабелла отпустила свою голову — вы до сих пор не считаете меня ненормальной? — она сжала губы и стала ожидать ответа Софи, но та лишь молчала. — Нет, я тебя не считаю ненормальной — покачала та головой — ведь мой муж в молодости сам столкнулся с ней, сначала я не могла в это поверить и считала что он бредит. Но когда я увидела как она впилась своими клыками в шею моего супруга, я не могла в это поверить и лишь после его смерти, я поняла что это все не сон, а ужасная реальность. — Бабушка, — тихо прошептала Изабелла поднимая на старушку взгляд — и что же мне делать? Вдруг однажды она убьет тех, кто мне дорог? — Прости дорогая, но этого я к сожалению не знаю — Софи отвела свой взгляд в сторону — но я могу тебе кое-что дать, — она сняла со своей шеи медальон подаренный, подаренный ей покойным супругом Кристофером — этот медальон подарил мне Кристофер на мой тридцатый день рождения, он всегда меня оберегал и сейчас я хочу чтобы он был у тебя, — Софи протянула медальон в форме ключа с крыльями ангела, немного помешкавшись Изабель вязала медальон и поблагодарила старушку — я думаю твой отец волнуется. — Да, я задержалась у вас — кивнула Изабелла смотря на циферблат часов. — Приходи ещё завтра, я буду рада тебя видеть. — Софи улыбнулась и поцеловала девочку в лоб, на что та смущенно улыбнулась. Попрощавшись с Софи и пожелав ей спокойной ночи, Изабелла пошла по темной улице к лавке. Открыв дверь она посмотрела на своего отца, который сидел за столом и ел печенья. Увидев свою дочь он захихикал, из-за чего глаз Изы начал дёргаться. — Пап, — она подошла к столу и обняла Гробовщика — я люблю тебя. — тихо прошептала Изабелла прижимаясь ещё сильнее к отцу. На следующий день Изабелла проснулась не с лучшим настроением, ей снова приснился кошмар и на этот раз он выглядел реалистичней чем все позапрошлые. Ей приснился дом Софи, где под столом лежал ее окровавленный труп. Лишь от одной мысли, что этот сон может сбыться Изабелла дрожала как осиновый лист. — Паучок, что-то случилось? — поинтересовался пепельноволосый смотря на свою дочь — Хи-хи-хи, неужто снова кошмар? — Да, — кивнула та и посмотрела в окно, за стеклом которого увидела как старушка Софи выходит из дома закрывая дверь и опираясь на трость идёт в сторону рынка. «С ней все хорошо, видимо не стоит заострять на этом внимание» подумала про себя Изабелла взяв в руки медальон, который висел на ее шее со вчерашнего вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.