ID работы: 7817633

Дочь Легендарного жнеца

Гет
R
В процессе
168
автор
Bunny Girl гамма
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

14 глава «Райан Стокер»

Настройки текста
Пока Гробовщик был занят на кладбище, Изабелла гуляла по городу вместе с мальчишкой лет четырнадцати, с которым познакомилась днём. Джим, так звали мальчика, рассказывал о старых городских легендах, которые затерялись во времени. -… Джим, это просто невероятно! — воскликнула Изабелла с восхищением смотря на него — Я даже подумать не могла, что такие легенды существуют. — Моя матушка всегда говорила мне, что легенды не умирают, а лишь теряются во времени. — смущенно произнес тот и поднял свой взгляд на Изабеллу, ведь та была выше него. — Ясно, — прошептала Иза грустно улыбнувшись и отпустив свой взгляд — оу, как же я могла забыть? Я ведь обещала помочь отцу, — Изабелла вспомнила про Гробовщика, которому утром обещала помочь на кладбище — прости Джим, но мне пора бежать. — Изабелла попрощалась с мальчишкой и убежала, оставив Джима одного. — Почему, она так похожа на нее? — прошептал Джим смотря на отдаляющийся силуэт девушки.

***

Иза ходила по кладбищу ища глазами своего отца, но его нигде не было. — Неужели я опоздала? — прошептала Иза, и только хотела развернуться и уйти как ее окликнул голос Гробовщика. Повернув голову она увидела своего отца стоявшего у надгробия. Улыбнувшись, она подошла к нему. — Это ваша дочь? — до ее ушей донёсся незнакомый голос, и только сейчас она заметила мужчину в докторском халате. Ему можно было дать тридцать пять лет не больше не меньше — Какая она милая, — сказал тот и из кармана своего халата вытащил леденец компании «Фантом» — держи — он протянул Изабелле леденец, вздохнув она взяла его из рук… Врача и посмотрела на своего хихикающего отца. — Пап, ты сегодня утром говорил, что тебя нужна моя помощь. — Да, у нас с тобой сегодня много работы, дорогая -произнес Гробовщик и положил свою руку на светлую макушку. — Вы хотите чтобы с этим помогала ваша дочь? — удивился врач — Не испортит ли эта работа детскую психику? — О чем вы говорите мистер? — Райан… Райан Стокер — зачарованно произнес Стокер смотря в алые глаза девочки, которые словно гипнотизировали его. — Мистер Стокер, как вы выразились мою «детскую психику» нечего не может сломать — произнесла Изабелла с усмешкой смотря на мужчину — если вопросов нет, приступим к работе? — Ох вы точно уверены, юная леди? — поинтересовался Райан, но вместо ответа Изабелла его пнула по ноге зло смотря в его глаза. — Я ведь сказала, что готова не относитесь ко мне, как к ребенку Райан. — прошипела сквозь зубы Иза и посмотрела на своего отца — Так в чем же нужна моя помощь, папа? — Сейчас узнаешь…

***

Изабелла пробыла на кладбище вместе с отцом и мистером Стокером до поздней ночи. Изабелла готовила «клиентов» для эксперимента, а Гробовщик и Стокер строили машину которая сможет оживить трупов. — Я не думаю, что это сможет сработать — произнесла Изабелла «украшая очередного клиента» — видимо мой отец действительно безумец, раз верит в такое. — Ах, она стала ещё прекраснее — к Изабелле подошёл ее отец — из тебя выйдет хорошая Гробовщица, милая. — захихикал тот из-за чего Изабелла покраснела тихо прошептав: «Я хочу стать такой как ты, папа» — Хи-хи-хи, тогда тебе придется стать ещё безумнее. — У вашей дочери талант, — произнес Райан смотря на украшенный Изабеллой труп — твоя мама наверное гордится тобой. — сказал тот и посмотрел на Изабеллу. — О чем вы? Какая мама? — спросила Изабелла — К сожалению я не понимаю о чем вы говорите Стокер, — Изабелла встала с земли, резки повернувшись к врачу она схватила того за галстук и притянула его лицо к своему — вы ведь не хотите оказаться на месте трупа, ведь так? Если нет, то попрошу вас больше не упоминать мне о маме. — ухмыльнувшись она отпустила галстук и посмотрела на труп — Из вас вышла бы отличная кукла для меня, Стокер. — Ну разве она не прелесть? — поинтересовался Гробовщик у испуганного неожиданным поведением девочки, Стокера. — Д-да, — неуверенно кивнул тот, и посмотрел на наручные часы — ох, уже довольно поздно. Продолжим завтра. Стокер попрощался с Гробовщиком и с его дочерью и поскорее ушел, боясь что Изабелла сделает из него труп.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.