ID работы: 7817742

Начало конца

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
С тех пор прошел почти месяц... С тех ужасных, навсегда отложившихся в хрупкой памяти, наполненной самыми издевательскими воспоминаниями, пор. Иногда хочется вычеркнуть выточенное на камне души, и Кейси, к слову, способна сделать это. Но что-то удерживает, не дает расстаться с мыслями об Орде. Как только девушка берется за нить, чтобы небрежно разделить ее на два обрывка, нечто берет ее за руки, так нежно, что Кук не в силах удержать в ладонях тонкую леску. Нить окутала ее сердце, перетянула горло, пустила шипы, она буквально мутировала спустя время. Кейси задыхается. Даже умирая в адских муках, она не отпустит воспоминания о Кевине Крамбе. Учеба, дом, подработка. И среди постоянного алгоритма постоянно путаются под ногами мысли о произошедшем так давно. Кук признается себе, что хочет увидеться с Ордой, а главное - с Кевином, но при любом упоминании СМИ вздрагивает, чувствует, как дрожат плечи и потеют ладони, а взгляд самопроизвольно бегает по окружению. С одной стороны, именно Орда помогла ей. После приезда полиции на место жестоких убийств, Кейси зажила нормальной жизнью, в тот день решившись выдать всю правду о жизни с опекуном. Теперь нет ехидной улыбки дяди, его вечных недовольств и просьб помочь расслабиться, а также глубоких порезов, которые до этого устелили плечи, ключицы и прочие по-нежному грубые места. Как только дела с учебой наладились, Кейси устроилась на подработку в уютное кафе в центре города. Его сложно не заметить, так как уже издалека в глаза бросается красочная вывеска. Особенность заведения в том, что внутри оно кардинально отличается от вида снаружи. С улицы - типичная, но креативная забегаловка, в помещении - достаточно хорошо обустроенное место в пастельных тонах. Именно это и привлекло Кук - атмосфера спокойствия, которая была в избытке и недостатке одновременно. Закинув в комнату рюкзак с учебниками и переодевшись, девушка отправилась в центр начать рабочий день, а если быть точнее - вечер. Путь займет около двадцати минут, в этот раз Кук решила преодолеть его с помощью метро. Кейси берет жетон и прикусывает губу, зная, что придется пересилить желание проехать свою улицу, наслаждаясь новым плейлистом. Зайдя в вагон, шатенка с облегчением вздыхает: свободных мест предостаточно. Сев и закинув ногу на ногу, Кейси включает свежие треки и прикрывает глаза. Этот момент относится к тем, что так дороги, но никогда не ценятся по достоинству. Как вкусный ужин или поход в кино, приятно, вот только ощущения вскоре забудутся, такие вещи дарят наслаждение именно при осуществлении, а не после. "Странно..." -Кук нахмурила брови, почувствовав на себе чье-то внимание. Девушка открыла глаза и сжала ладони в кулаки, услышав вместо легкой музыки шипение мыслей. Напротив, устремив взгляд прямо и изучая реакцию кареглазой, сидел Дэннис и явно не собирался нападать, разве что был готов придушить взглядом. Кейси сглотнула ком, моментально образовавшийся в горле, и поднялась, отвернувшись к кромешной тьме за окном. В отражении она наблюдала за мужчиной, пытаясь вникнуть в происходящее. Вагон остановился, и Кук вылетела наружу, сдернув наушники и спеша засунув их в карман. Она бежала, ловя на себе взгляды окружающих, многие оборачивались в надежде увидеть, что побудило девушку так спешить, но взору открывалась серая толпа, среди которой неспеша шел Дэннис. Девушка оказалась на улице и пошла в противоположную сторону. Именно пошла, ведь после раздумий поняла, что не хочет убегать, пропадать бесследно. "Что, если я стала жертвой? Ведь страдания пропали, так может Зверю и такое подношение по душе?" - грудь Кейси тяжело поднималась от частоты вздохов, а после возникновения вопросов замерла, как и дыхание, словно крюк знака впился в горло и перекрыл доступ кислорода. Кейси не смела обернуться, но долго мучиться в догадках, близко ли старый знакомый, не пришлось. Дэннис схватил Кук за руку и рывком затянул в темный и влажный переулок, где царил запах мусора, отчего мужчина прокашлялся. Он достал из кармана платок и поднес его к носу, чтобы хоть как-то ослабить хватку неприятного аромата. - Здравствуй, Кейси, - спокойно произнес голубоглазый, все еще мертвой хваткой держась за руку девушки. - Что вам нужно? Спустя столько месяцев... - голос Кук старался походить на обычный, но прыгал по нотам, дрожа все больше. - Скажу без излишеств. Кевин желает видеть тебя. Он давно просил об этом, но мы не могли выйти на свет,- объяснил Дэннис, постепенно отпуская девушку. - Я... - Кейси отвела взгляд, а после кивнула и увидела каплю изумления в глазах одной из личностей.- Да. Да, я хочу увидеть его. Он... придет прямо сейчас? - Ты ведь собиралась на подработку, верно? Не будем отвлекать тебя. Отработав смену, приходи в центральный парк, ночью как раз будет меньше людей. "Будет меньше людей, значит", - на мгновенье Кук обеспокоилась и насторожилась, но потом вошла в ситуацию: Орде нельзя часто светиться. - В десять я буду там, - ответила Кейси. Девушка внимательно изучала черты лица Кевина, словно пыталась запомнить их, отсканировать. В слабом свете его глаза все также блестели ядовитой голубизной. Глаза значили для Кейси многое, она читала по ним сущность человека. Но, как ни странно, глаза Кевина всегда горят по-разному, все зависит от того, какая царит личность. - Кстати, меня еще кое о чем попросили,- Дэннис вернул платок в карман и провел языком по нижней губе.- Хм, это довольно неловко... Хедвиг хочет попробовать что-нибудь сладкое из кафе. Я хотел купить, но он настаивал, чтобы ты принесла. Само собой, оплатим. - Не стоит, цены не такие высокие,- Кейси засияла улыбкой, услышав о мальчишке, что так восхитительно целуется. - Уговаривать не стану. Что ж, до встречи. Кук не успела ничего сказать, как Дэннис удалился, оставляя следы на темно-сером асфальте. Девушка медленно вышла из переулка и оглянулась: мужчина растворился в легкой вечерней темноте, освещаемой подходившим к горизонту солнцем. "Жалкие три часа в кафе... И я вновь увижу его",- Кейси направилась в сторону места работы, думая о произошедшем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.