ID работы: 7817742

Начало конца

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Кейси боится и радуется одновременно. Эту чувство посещало ее ранее... Окно в комнате Хедвига - вот что зажгло такие страстные и глухие эмоции. "Я выберусь. Но... Смогу ли",- терзалась мыслями Кейси, не сдерживая огонь в глазах. А потом... Корявый рисунок 9-летнего мальчика. Внутри все рухнуло, улыбка искривилась, а надежду своей детской радостью изрезал Хедвиг. Девушка вспоминает этот случай почти каждую неделю. Он научил не радоваться заранее, не хранить надежду, жестокий мир и обстоятельства всегда готовы причинить боль и сыграть в свою игру. Кук нанесла на эклеры банановый крем и аккуратно упаковала их в коробку, обвязав ее тонкими лентами бантика, как и положено в данном кафе. "Надеюсь, ему понравится",- мысленно произнесла шатенка. - Оу, Кейси, хочешь обрадовать кого-то?- нежный женский голос раздался рядом с кареглазой. - Так и есть,- ответила Кук подошедшей коллеге. - В таком случае, можешь уйти чуть раньше. Но завтра придется задержаться,- рыжеволосая поправила бантик на коробке и, улыбнувшись Кейси, вернулась на рабочее место. Аманда часто выручает Кук, на что та отвечает взаимностью. Именно эта добрая женщина помогла девушке освоиться и стать частью семьи уютного заведения. - Прохладно,- Кейси прячет ледяные ладони в карманы, поздний вечер обычно сопровождается колким теплом, в этот же раз тело пронизывает морозная прохлада. Парк пуст, как и ожидалось, лишь изредка бродячий пес, чудом пробравшийся сюда, пробегает мимо, стараясь уловить запах незнакомки. У скамей тускло горят фонари, их свет больше похож на тень луны за облаком, чем дар электричества. Кук раньше сравнивала себя с подобным светом. Незаметно и бесполезно он старался влиться в округу, дать знать, что он есть, что он существует и играет какую-то роль. Девушка остановилась у скамьи в глубине парка и села на слегка облитые холодом дощечки. "Не ожидала, что прибуду первой",- подумала Кук, обведя взглядом слабо освещаемую округу. Спустя некоторое время послышались шаги по левую сторону асфальтовой дорожки. Кейси глянула на приближающийся силуэт и не спускала глаз, пока Дэннис не сел рядом. - Извини за задержку, внезапные дела,- потерев переносицу, произнес мужчина. - Ничего,- понимающе кивнула Кук. Он что-то глухо и тяжко прохрипел, приложив ладони к голове, а после снял очки. Кристально-голубые глаза... - Забавно, тело одно, а зрение, сила и прочее зависит от того, кто владеет светом,- голос более нежен и тих. - Кевин?..- чересчур слабо и тихо выдавила девушка. - Привет,- его глаза слезились, как и при первой встрече, голос предательски дрожал. Кейси понимает. Кевину сложно находиться на свету, ведь здесь не так уютно, как в темноте, вдали от общества и осуждений. Он буквально испытывает физическую боль, когда приходит в сознание. - Привет, Кевин,- Кук берет его за руку, совсем без стеснения и робости. - Я давно хотел увидеть тебя,- сдавленным голосом произнес голубоглазый, сдерживая подступившие слезы, и положил ладонь на руку Кейси. - Я... Я тоже. - Кейси, мне не дает покоя случившееся. Зверь... Он беспощаден, рвет тех, кто не сыт страданием. Но ты жива. Как? Я не могу вмешиваться в дела Орды, меня слушает лишь Дэннис, но и он о многом умалчивает. - Я не входила в планы. Это был День рождения моей подруги. Точнее, просто знакомой. Ее отец и еще одна девушка решили подбросить меня домой. Мы трое сели в машину, а вместо отца Клер за рулем оказался Дэннис. У меня не было шансов сбежать. Дэннис прекрасно понимал, что я сразу обращусь в полицию. Так что... Пришлось брать лишнее,- Кейси говорила кратко, без остановок, словно у нее перед глазами подготовленный заранее текст. - Ох... Я... Мне жаль, что так вышло,- Крамб с сожалением выскреб слова, считая виновником случившегося себя и только себя. - Ничего. Я рада, что ты на свету. Кевин, ты ведь владеешь всеми личностями, ты выше даже самого Зверя. Так почему не попытаться остаться на свету? - Нет. Нет, исключено,- мужчина сжал ладонь Кук и прерывисто вдохнул свежий вечерний воздух. - На свету не так уж и плохо. Я бы никогда не причинила тебе боль, Кевин. Мы бы прошли все вместе и... - Кейси, я не могу. Орда не позволит,- он виновато улыбнулся и поджал нижнюю губу, напоминая Хедвига и Денниса. - Я помогу тебе, слышишь?- Кук положила ладони на обжигающие щеки Кевина.- Три слова. И ты снова будешь со мной. - Д... Да, ты права,- с каким-то особенным облегчением вымолвил Крамб. - Отлично! Ты справишься, я уверена в этом,- Кейси улыбнулась так искренне, как никогда прежде. - Кейси, кажется, у меня нет никого дороже тебя,- От этих слов девушка вздрогнула, а Кевин впервые позволил себе утонуть в пучине ее бездонных глаз и приблизиться неестественно близко. Выражение лица сменилось на серьезное. Холодное. Кейси отстранилась и увидела в отражении только что появившихся очков растерянное выражение лица с блестевшими от влажности глазами. - Достаточно,- Дэннис поднялся и поправил воротник куртки.- Так или иначе, ты знала конец его изречения. - Но...- Кук не была готова к такому завершению. Этого мало. - Нам пора уходить,- перебил мужчина. - Постой. Я ведь увижу его снова, Дэннис?- девушка смотрела вниз, на собственную тень. - Не могу исключать этого. Но в наши планы встречи не входят,- ответил голубоглазый. Кейси подняла взгляд на Дэнниса и чего-то ждала. Возможно, она ждала, что сейчас произнесет заветное "Кевин Венделл Крамб". Но не сделала этого. "Еще не время?"- подумала она, смотря на медленно двигающийся к выходу из парка силуэт. - Кевину нужно взять себя в руки. Еще немного... И все наладится,- Кук успокаивала себя и винила за то, что не может пойти против Дэнниса, это под силу только Крамбу. Кейси взяла со скамьи коробочку с эклерами, догнала Дэнниса и вручила подарок для Хедвига. Молча, они разошлись по разным сторонам ночной улицы. Прошел ровно месяц. Мучительный, тянущийся целую вечность месяц. Кейси ушла с подработки, после долго объясняясь с Амандой, которая не хотела отпускать девушку. Кук не перестает думать о Кевине, об Орде... Раньше она шугалась от похожих на него внешне, а сейчас вглядывается в толпу, пытается отыскать Крамба. Нить, предназначенная для разрыва, укрепилась сталью. Кук не перестанет надеяться на лучшее. Вопреки своим принципам, она хранит в душе последние горькие капли надежды.

***

Она вышла из кабинета, стерев фальшивую улыбку. "Значит... Орда поймана?"- слова рухнули на пол и разбились, осколками вонзаясь в стены и проходивших мимо. Кейси роняет на лезвие стекол слезы, которые тут же растворяют прозрачные части. Она осознает, что это начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.