***
Третий урок. Экономика. Терпеть не могла этот предмет, поэтому решила по-тихому свалить на крышу. Оценок у меня всё равно достаточно, да и погода, на удивление, хорошая. Было облачно. Бледные пушистые комочки ваты закрывали собой обжигающее и противное солнце. Не то, чтобы я не любила лето и весну. Весна — сама по себе источник вдохновения. Природа просыпается, снег тает, расцветает сакура. А лето… Лето — это купание на море, лагерь во время каникул. Но для меня это время года означало ссылка к дедушке. Данный сюжет я проходила из года в год, уже в марте предвкушая ранний подъём, мучение в виде зарядки (недо-тренировки, где нужно пробежать 100 000 км, подтянуться раз 1 000 000, прыгнуть до солнца, постоять головой на вершине Эвереста полдня и 200 раз отжаться, когда у тебя на спине Биг Бен). Это я, конечно, преувеличиваю, но по ощущениям и требованиям дедушки было именно так. И когда я вся запыхавшаяся, уставшая и потная заканчивала все***
Зацепившись за сетку, которой была обтянута вся крыша школы, чтобы никто не сиганул с неё, я подняла голову к небу, прикрыв глаза. Погода действительно была прекрасной. Она не была тёплой. На улице стоял прохладный ветер, что гнал стадо баранов на небесах, подобно пастуху, временами даже закрывая светящее солнце. Прозвенел звонок на урок. Мой прогул официально начался. Прихватив свой скетчбук, я нашла укромное местечко в тени и начала рисовать, что вздумается. Как ни странно, втихаря от родителей, я всё же нарисовала того эспера, и получился он весьма неплохо. Конечно, серьезная беседа с нарушителем законов родителей состоялась, где я пару раз угукнула, агакнула, и мы мирно разошлись, как в море корабли. И стоило ради этого поднимать панику. Ну рисую я эсперов, ну, что с того? Никто же из них, да и вообще никто, не знает, что я их рисую. По крайней мере, я на это надеюсь. Оставленная по моей тупости записка в той кафешке, не даёт мне покоя. Вдруг её кто-то всё-таки нашёл. Столько вопросов и так мало ответов! За что мне это? Тут раздался шум по всей крыше. Кто зашёл на неё. Я замерла, прислушавшись. Слава богу, я нашла место, где меня заметили бы не сразу. Если это кто-то из учителей, то всё мне светит огромная пятая точка, а может, что похуже. Я услышала быстрые шаги, но они тут же затихли. Неожиданно раздался звонок телефона и до боли знакомый голос. Кори-кун? Что он-то здесь забыл? Аккуратно выглядывая из-за угла, мне предстала его спина. Он и вправду разговаривал по телефону. Так дайте-ка подумать, мало ли мне приключений, учитывая то, что я возможно спалила свою способность Вооруженному Детективному Агентству? Конечно мало, поэтому давай, Хитоми, тебе же делать нечего, подслушивай чужие телефонные разговоры. — Почему тренировка переносится? Что? Очередная миссия? Понимаю. Может кто-то другой может меня потренировать? Что? Накахара-сан?! Тот самый лучший боец Портовой мафии?! Он согласился. Большое спасибо, я не подведу вас! Что??? Портовая мафия? Какого, простите, хера? Кавамура работает в этой организации. Я-я не знаю, что на это сказать. Раздался грохот от двери. Ну, всё, товарищи, мне пипец. Ливнем из страны. Далеко, надолго, а может навсегда. Куда я вляпалась? Просто, пиздец. — Ты знаешь, что чужие разговоры подслушивать нельзя? — я почувствовала руку на своём плече. Дерьмо. Вот дерьмо.